|
||||
|
||||
Девчата,я вижу,что большинство проголосовало за мой запрос. Спасибо. Я буду здесь сейчас еще 2 часа и потом уже поздно ночью после 10-11 по Москве скорее всего. Ну и завтра конечно.
Я так понимаю, что зависание в роли жертвы многим близко. Что нас удерживает в этой роли? Я увидела что жалость к себе у меня сильная,когда я вот жертва-жертва. Это плохо себя жалеть? Вроде с одной стороны кто ж еще пожалеет, как не сама себя, а с другой стороны лежишь себе жалеешься, ничего делать не надо, так что ли? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тебе приятно в этом состоянии или хочется его изменить? Цитата:
У меня муж не проактивный в этом плане. Я пишу ему смски: кино или ресторан? Кино или сериал? Пицца или борщ? Ответ может быть из этих 2 вариантов или его предложение, я не против. Мне важнее выбраться куда-то самой, а кто кого пригласил вторично. За рулем все равно ему ехать))) |
|
|||
|
|||
Радмила, отвечаю на вопросы из прошлой сессии
Вот это пост на который отвечаю.
http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=3983 Цитата:
Сама задаюсь вопросом, почему нельзя в лужу и понимаю, что можно, но он испачкается, а в гости нужно прийти красивыми. Я сама запуталась в этом месте, я ему больше разрешаю, чем нет, обычно говорю, что нужно сапоги надеть для этого дела, чтоб не промокнуть. Про злость и поругать. Мозгом понимаю, что это разные процессы. Но я в основном злая, когда ругаюсь. Про бессилие. Это состояние, при котором я не знаю как быть. Мои все методы испробованы, а новых идей нет. И тут ступор, я не справляюсь. Но я так не всегда. Иногда бывает просыпается какая-то смекалка и я начинаю с ребенком играть и он включается в процесс и понимает, что я от него хочу. У сына в принципе аллергия, на что?, Я даже не знаю. Анализы ничего не выявили. Но он реагирует на продукты. Сейчас даже не ввожу ему ничего нового и он все равно реагирует. Поэтому я и думаю, что это его реакция на какую-то ситуацию в семье. Радмила, вы говорили расскажете мне про "нельзя" и мою позицию, мне очень интересно послушать. Про йогу. Когда писала, был восторг и восхищение. Массаж внутренних органов можно сделать с помощью дыхания и задержек. Арина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Чтобы исправить дисфункциональные отношения, нужно чтобы оба вкладывались. Я с осени вкладывалась одна, надеялась, что муж тоже как-то поучаствует. Но у него есть свои заморочки - они свои чувства куда-то упаковывает и прячет очень далеко. Проблему признает неохотно, работать над ней не созрел. Я очень чувствительная и мне нужен партенер, способный вслух обсуждать проблемы и чувства, эмоционально доступный, может быть где-то внутри цельный, сильный.
Я считаю, что я сделала неправильный выбор когда-то, вовлекшись в свой детский опыт. Мама была эмоционально холодная, недоступная, такой же и партнер. мам только о материальной стороне дела заботилась (обуть одеть выучить), такой и же партнер (забота выражается в покупке вкусняшек, в (не всегда нужной) помощи по дому. Эмоционального присутствия почти нет...Решение проблемы вижу в выходе роли жертвы для самой себя и в нахождении эмоционального доступного здорового в этом плане партнера. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
нет, в этом ужасном состоянии неприятно и хочется исчезнуть, не быть, прям вот чистое страдание, плохо на душе очень. хочется изменить когда уже несколько дней так полежишь. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Было бы, конечно, хорошо, чтобы Вы в начале обозначили, что работаете с терапевтом. А нам было бы хорошо обозначить, что это важная информация. Ну, не сделали, и не сделали. Признаю это как недочет. Досадую по этому поводу. Еще думаю, что тогда и сейчас сформировалось вот такое поле отношений, в которых есть скрытое, "забывчивость", обнаружение тайн. Сейчас нам, ведущим, Вам и группе жить в этих обстоятельствах, и строить отношения дальше. С багажом ошибок. Открыто, насколько возможно, друг перед другом. Цитата:
К тому же группа и мы, как еще одни терапевты, выступаем "третьим". То есть строятся опять треугольные отношения. Это паттерн, который снова формируется, здесь - с Вашей подачи. Как я понимаю, задача в том, чтобы перестать вступать в треугольные отношения. Обозначая свое мнение по поводу обсуждения Вашей индивидуальной терапии здесь, я даю Вам возможность перестать формировать треугольник в этом конкретном месте. И быть более прямой со своим терапевтом, неся все ей.
|
||||
|
||||
Янди, ты- жертва, спасателя - ищешь
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Да,способ сворачивать-это его избегать. Потом человек решает,что мне он не нужен и обращается только по неотложным вопросам. Этот парадокс я тоже в себе заметила.Как пока с ним быть-я не знаю. Вспомнила,что хотела рассказать ещё такую вещь:у меня 100% зрение,но я вру что оно "не очень",чтобы иметь отмазку,почему я с кем-то не поздоровалась или не подошла на улице.А чаще всего я так и делаю.Сейчас спасает то,что я на машине.А раньше спасалась темными очками и наушниками. И не потому что люди мне неприятны,просто мне трудно общаться.... Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще "надо" бывает "по совести" , но это уже связь с чем-то внутренним, а не внешним, например, с внутренними ценностями. В качестве примера. Лежит пьяный человек на снегу, и "надо" о нем позаботиться( вызвать полицию, скорую), не потому что ты очень добрый человек( добрый к себе домой еще потащит), а потому что надо так поступить "по своей совести", иначе эта "совесть" спать не даст. Цитата:
|
||||
|
||||