|
||||
|
||||
Цитата:
Что я вчера не отменила все свои дела из-за запроса, я даже где-то горжусь собой, потому что вот не стала все отменять (при желании могла бы), а все-таки продолжила намеченное. Сегоодня чуть-чуть чувствую себя виноватой перед подругой (мы как будто бы планировали по возможности встретиться, но вот вижу,ч то у меня нет возможности, я в группе сегодня). как-то так примерно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Никогда не иметь своего мнения, или иметь, но не высказывать его, не опираться на него в своей жизни, в своем выборе. 2. Всегда ждать,что придет кто-то сильный и большой, решит все проблемы. и жертве не надо будет самой думакть-решать. 3. Нужно всего бояться. и особенно отвественности. 4. Если кто-то не хочет помогать-поддерживать, нужно обижаться, нужно вызвать чувство вины у другого, и тогда он будет делать то, что жертве хочется. 5. нужно все время страдать быть слабой, все время ждать неприятностей, иметь психологию "избежания неудач", а не достижения успехов. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
наш день выглядит так. утром муж встает, собирается, собирает дочку, они уходят. Ко мне в комнату он даже не заходит. когда закрывает дверь внизу, говорит "пока,до вечера". я отвечаю пока. днем я работаю дома или с дочкой, если она не в садике. вечером приходит муж с работы. мы обмениваемся дежурными фразами про что на ужин и как дела у дочки в садике. ужинаем, потом играет кто-то с дочкой. потом укладываем ее спать (по очереди или кто свободен). потом каждый занимается своими делами молча, вообще без разговоров. потом кто-то из нас решает пойти спать, и со словами "спокойно ночи" удаляется. так и живем. это все бы ничего, если бы меня это не напрягало, а меня же напрягает. я расстраиваюсь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы обижаетесь, что не можете "подмять под себя мир", изменить своего мужа, например, и ложитесь в протесте в своей комнате и страдаете. Я так Вас вижу отсюда. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Он не может так сделать (у него там свои причины). я этого жду, но не могу его поменять (ограничение). И это наш затык. Я когда слабая, мне нужно плечо. Он мне не дает свое плечо сам, я, получается, должна ходить и просить плечо? Не хочу ходить и не хочу просить. И тем более не хочу, так как любви в наших отношениях ни с какой стороны не чувствую (ни от себя к нему, ни от него ко мне). Прям разозлилась я, что я должна сама ходить просить его поддержку и заботу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() И еще, как ты определила, что от мужа нет встречных усилий? Мне, к примеру, непонятно: ты коришь его за излишнюю жертвенность и то, что он не сообщает о своем плохом самочувствии, когда у него падает сахар. Но в то же время, когда он сообщает о самочувствии - говорит о больном горле - ты недовольна. Получается "стой там, иди сюда"? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не соглашусь, что в группе Вы пользуетесь только одной кнопкой. Можно дифференцировать: -пишете, -не пишете. А еще: -читаете, -думаете о ком-то из группы, думаете о себе, -переживаете прочитанное, -хотите написать и не пишите, -пишите и не отправляете и пр. Таким образом, Вы в разных видах контакта, в разной степени приближения к человеку. Думаю, что и в реальной жизни возможно найти полутона для общения, для приближения к кому-то. Цитата:
![]() Если серьезно, то Ваша активность и обращение ко мне или к кому-то из группы, это такой дар что ли. Уважаю Ваш суверенитет и аккуратность в выборе говорить или нет.
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще: не выглядит ли это жестоко по отношению к дочке? Мама не выходит даже поцеловать перед уходом на цедый день в садик? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Янди,я вижу тебя очень обиженной на мужа.Позволь вопрос:ты знаешь,как у него дела на работе?Тебе интересно,чем он дышит и живёт?
Наталья |
|
||||
|
||||
А разве это не забота:собрать дочку утром,отвести в садик,чтобы не побеспокоить маму?
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это я пересказала, что делали Вы на праздниках. Ничего от себя не придумала. Взорвались, потому что колесики в механизме застоялись. Давно не работали, не смазывались. При постоянной работе будет идти плавно ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В идеале бы хотелось найти мужчину, способного к эмпатии, к сопереживанию. Цитата:
|