Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.01.2016, 08:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, я вот и не могу пока разобраться,хочу ли я большего... наверное должна хотеть, раз я участвую в группе...
Оксана, не должны.
У Вас может быть свой темп усваивания нового опыта, нахождения в группе.
Пример:
Люди разного роста и максимальный шаг у них разной длины. Мужчина и ребенок сделают разный шаг. Там где высокий сделает один шаг, там миниатюрная женщина сделает два, а если она на каблуках, то и три шага.

Перемены не нужно делать семимильными шагами, не нужно брать про запас. Все равно, если нет готовности усвоить, это забудется, вытеснится.

Поэтому свой "шаг" делайте такой, какой Вам по силам. Чтобы Вы и шагнули, и не упали.
Старый 20.01.2016, 08:38
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, я очень хотела бы поучаствовать в обсуждении,но,к сожалению сейчас, в моей детской позиции мне нечем поделиться с тобой.Ребенок не знает,как вырасти...

Наталья

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Спасибо, Наташ. Давай расти вместе.
Старый 20.01.2016, 09:16
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, с ГВ у каждого своя история. Да и с другими феноменами взаимодействия с детьми тоже.
У Марины своя неповторимая история отношений с детьми. У Вас - своя. Поэтому ее способ может не подойти Вам.

Вот здесь Вы рационально подумали и вовремя среагировали, чтобы показать границы. И у Вас была сила для действий. И Вы смогли сделать намеченное.

Если Вы просто скопируете решение Марины, потому что она чувствует себя как львица, значит, ее поведение правильное, это будет как раз по-детски. Ребенок подражает. Взрослый сам решает.
Радмила, спасибо за это сообщение. Я вчера написала, а потом подумала, что это выгуливание белого пальто.

Я не хотела это как руководство к деятельности чтобы выглядело, просто поделилась.
Старый 20.01.2016, 09:26
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арина, я очень хотела бы поучаствовать в обсуждении,но,к сожалению сейчас, в моей детской позиции мне нечем поделиться с тобой.Ребенок не знает,как вырасти...

Наталья
Наташа, Вы еще обижаетесь на меня?
Старый 20.01.2016, 09:33
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Радмила, спасибо за это сообщение. Я вчера написала, а потом подумала, что это выгуливание белого пальто.

Я не хотела это как руководство к деятельности чтобы выглядело, просто поделилась.
Марина, что значит "выгуливать белое пальто"?
Старый 20.01.2016, 09:38

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Наташа, Вы еще обижаетесь на меня?
Именно чувства обиды я не испытываю.Я в коконе.Однако сейчас обсуждается запрос Арины и я пояснила для неё причины своей неактивности.Мне нечего дать группе в нынешнюю сессию.

Наталья
Старый 20.01.2016, 09:44
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Именно чувства обиды я не испытываю.Я в коконе.
Наталья
А что испытываете? как Вам в коконе?
Старый 20.01.2016, 09:45
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Арин, уверенная взрослая я у себя дома, на своей территории. С мужем я уверенная взрослая и с родителями. С братом старшим и сестрой старшей не всегда, они умеет мне показать, что я младше их. С младшим братом я взрослая. В магазине включаю взрослую, когда считаю деньги и выбираю товар. А на улице тут уже может быть по-разному, многое зависит от обстоятельств.

Арина
Мне показалось, что этот пост написал защищенный ребенок, а не уверенный взрослый. А еще, можно предположить, что эти люди (выделила) частично зависят от тебя, и может быть, чувство ответственности помогает включить взрослого?

Арина, что ты чувствуешь читая мою фантазию?

Еще ты пишешь о своей территории, но магазин разве твоя территория. А вот ответственность за выбранный товар и правильно подсчитанные деньги, наверное есть.

Арин
Старый 20.01.2016, 10:00
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Немного смущает, получается,я беру что-то у группы, а взамен ничего не даю...А про изменения, не мог судить точно, но мне на душе в целом как-то спокойно. Я сама спокойна. Поэтому,думаю,что это положительный эффект.

Оксана
Оксана, у меня нет чувства, что ты берешь, что-то такое, чем я не могу поделиться/отдать или, что ты чего-то не додаешь мне.
Думаю (предполагаю) у других девушек тоже.
Раз есть положительный эффект, зачит двигаешся в правильном направлении.
Так держать

Арин
Старый 20.01.2016, 10:11

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
А что испытываете? как Вам в коконе?
Горечь.Потерю безопасности.Задумываюсь о целесообразности пребывания тут.
Надеюсь в коконе разложиться на молекулы и собрать из себя бабочку.Лелею надежды.
Чувствую себя Питером Пеном,ребёнком,который не взрослое.А не взрослое,потому что умер давным-давно.

Однако,это мои личные проблемы и переживания.И обсуждать их я не имею желания.

Наталья
Старый 20.01.2016, 11:11
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Пришла в голову идея, просто отслеживать вот сейчас я как маленькая говорю, а сейчас как взрослая.
Это очень здорово, Насть.

Но моя первая реакция может быть какой угодно, точнее я ее понимаю уже после взаимодействия с человеком-обществом.

Хочется находится в процессе сразу и понимать и реагировать сразу.

Арина
Старый 20.01.2016, 11:15
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Арина, с родственниками мне более-менее понятно: ты привыкла быть младшей. Расскажи, пожалуйста, подробнее, что ты чувствуешь в ситуациях с незнакомыми людьми. У меня есть подобная проблема: я не умею отстаивать свои границы, мне проще уступить. Иногда я даже не замечаю, что уступила, отдала свое, а когда понимаю - очень переживаю из-за этого, и тоже думаю "задним умом", снова и снова повторяю в мыслях.
Лен, пока читала, пришла понимание, что мне нужно научится отстаивать свои границы.

Сейчас практика проходит на муже и родителях. Муж иногда в недоумении, что у меня есть границы и что их нужно уважать. Что у меня есть личное пространство, которое тоже нужно уважать. Он пока этого, можно сказать, не понимает. Он мне говорит, что у меня ничего нет, пока я живу в семье. Но я думаю, что я найду способ ему объяснить что это и как устроено. Опять же, для начала сама все это пойму.

С незнакомыми мне людьми, я взаимодействую именно так как ты написала, отдаю себя, нате топчите и делайте со мной что хотите, но так не всегда.

Арина
Старый 20.01.2016, 11:17
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, с ГВ у каждого своя история. Да и с другими феноменами взаимодействия с детьми тоже.
У Марины своя неповторимая история отношений с детьми. У Вас - своя. Поэтому ее способ может не подойти Вам.

Вот здесь Вы рационально подумали и вовремя среагировали, чтобы показать границы. И у Вас была сила для действий. И Вы смогли сделать намеченное.

Если Вы просто скопируете решение Марины, потому что она чувствует себя как львица, значит, ее поведение правильное, это будет как раз по-детски. Ребенок подражает. Взрослый сам решает.
Спасибо, Радмила, тут я почувствовала себя сильной от ваших слов.

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение

Лен, я тебя поняла.

Все же, я тобой восхищаюсь.

Арина
Старый 20.01.2016, 11:22
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Радмила, прочитала Ваше сообщение о новом задании-рисунке и у меня возникло чувство протеста: рисовать? опять? Я не умею. Портрет, который я уже нарисовала - шедевр в моем исполнении, лучше/по-другому не смогу.
А может, можно использовать уже нарисованный? Я старалась быть точной, когда рисовала Ну, разве что глаза поуже, да нос не такой широкий

Арин
Старый 20.01.2016, 11:23
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Мне показалось, что этот пост написал защищенный ребенок, а не уверенный взрослый. А еще, можно предположить, что эти люди (выделила) частично зависят от тебя, и может быть, чувство ответственности помогает включить взрослого?

Арина, что ты чувствуешь читая мою фантазию?

Еще ты пишешь о своей территории, но магазин разве твоя территория. А вот ответственность за выбранный товар и правильно подсчитанные деньги, наверное есть.

Арин
Арин, по ощущениям, я писала как взрослая.

Возможно я плохо понимаю где именно защищенный ребенок , а где уверенный взрослый.

А то что мои братья и сестра зависимы от меня, думаю, это нужно у них спросить. Я не знаю.

Чувство ответственности мне помогает включить взрослого, но такая практика у меня с моим ребенком. Мой сын во многом мне помог вырасти.

Арин, да, магазин не моя территория. Моя территория, это мой дом. Но я хочу научится взаимодействовать с незнакомыми мне людьми не на своей территории как взрослый.

Арина
Закрытая тема