Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.02.2016, 01:13
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
и я прошу более не заострять внимание на моей персоне.
Наташ, я тут это... с добром Ну, я уже говорила - у меня свой опыт встречи с эмоциями, подобными твоим. И вот опираясь на этот опыт, кажется мне, что внутри ты ждешь совсем не этого. И что это наоборот такой крик "Ну обратите же на меня внимание! Мне очень нужно ваше внимание и поддержка!" И чем больше мы будем следовать твоей просьбе и "не заострять", тем глубже будет твое отчаяние.
Ну в общем вот так. Веришь ли ты, что ты не безразлична группе?
Не безразлична.
Я рада, что ты здесь есть.
Старый 03.02.2016, 01:26
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
мой запоздалый шерринг

Прочла предыдущие сообщений и получила много положительных эмоций.
Спасибо всем!

Я сейчас в состоянии познания.

Много читаю и слушаю о правильном питании. Я и так считала, что питаюсь правильно, но тут поняла, осознала, что не совсем. Сейчас глубоко погрузилась в процесс познания что и как.

У ребенка есть улучшения, во всяком случае ухудшений резких нет уже месяц) Чему я очень рада

Я стала больше с сыном двигаться-гулять. Конечно, процесс одевания у нас очень долгий, приходится уговаривать гулять. И я его еще слишком много шантажирую, думаю это не совсем правильный метод в воспитании. Ищу другой.

Занимаюсь перевоспитания себя, учусь не кричать, а по-другому выражать свои чувства - мысли. От крика болит голова и неважно себя начинаю чувствовать, перенапрягаюсь чтоль. В общем отслеживаю себя, свои мысли и свое поведение и проявляю к ребенку любовь, а то совсем его "затыркала".

В выходные были у деды с бабой. Благодаря им провели с мужем немного времени вместе. Здорово, когда есть рядом родители.

Мы катались на коньках и на прошлых выходных мы тоже катались на коньках и с ребенком вместе, он был на санках, а пап его возил за собой. Было очень весело и здорово. Коньки это хоть и опасно, но и здорово.

Корю себя за то, что все еще не нарисовала себя. Ищу подходящее для этого процесса время.

А еще мой муж сменил работу, сегодня был первый его рабочий день. Не совсем понимаю что я чувствую, и рада за него и как-то страшно, наверное, потому что новое место, новая деятельность и что будет . Увидим что. Селю в себе уверенность, что все будет хорошо и даже лучше.

А еще есть какое-то новое чувство, что это я еще не поняла, оно связанно с поведением моего ребенка. Он что ли проверяет меня. На действие "оставь это", "не трогай", "положи" или еще что-то подобное, т.е. при просьбе о запрете, он не перестает делать, а продолжает. И тут жизнь замедляется и я стопорюсь, я не знаю что делать. Результат или кричу или отбираю/убираю/останавливаю.
И тут понимаю, что начинаю терять над ним контроль, что он может сделать не так как я скажу, а так как он захочет.
Учусь принимать его таким какой он есть и мысленно готовлюсь к трем годам.

Еще есть предположение, что я отрубила себе часть эмоций и чувств. А какие именно еще не поняла. Что у меня появилась какая-то закрытая часть меня, которую сама же от себя и закрыла.

Сегодня была ситуация на улице, женщина негативно отреагировала на поведение детей и стала крыть матом и посылать далеко и надолго. Такое поведение было неожиданным и с ее стороны странным. Дети ничего не сделали, кроме как просто бегали друг за другом. А по ее мнение не в том месте то они бегали.
Но я рада, что я смогла отреагировать не негативом, а просьбой следить за своим языком и пожелала ей счастья прямым текстом и в прямом смысле.

Арина
Старый 03.02.2016, 01:38
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Осталось прожить половину групповой жизни.
Интересно, как вам всем в середине групповой жизни ? Как вы себя ощущаете, как вам с другими?
Людмила, спасибо за вопросы.

Чувствую я себя нейтрально, по-серединке. И не плохо и не хорошо, а нормально.
Я двигаюсь на улучшение отношений с мужем и с ребенком. Строю планы на будущее и прервала все способы общения с молодым человеком-с первой любовью. Оказалось, что могу и так даже легче, как мне кажется.

В группе, мне хорошо, интересно, появляется чувство защищенности, даже просто от прочтения сообщений.

Но меня стали посещать мысли о выходе из группы. Сбежать. Потому что не успеваю или потому что пытаюсь убежать от самой себя и не работать с самой собой.
Бывают моменты, когда кажется, что все хорошо в жизни и кажется, что мне ничего не нужно, не нужна работа над собой, потому что все и так хорошо. Но понимаю, что нужна мне группа.

Радмила, по-моему писала, о том что знает как люди уходят из группу или когда уходят.

Так как люди уходят?

Мне вот не хочется уходить, это, наверное, можно назвать, "хочется паузы". И я молчу и чего-то выжидаю. Чего? Думаю, пока не созрею на работу и на мысли.

Арина
Старый 03.02.2016, 01:54
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, поздравляю с рождением сына! Ты молодец!
Это такая радость и новая ответственность.

А я что-то вообще ни сном ни духом...девчата вона пишут, что догадывались...

И я сразу очень захотела сына родить

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
он пытался заставить меня дать ему фамилию не моего мужа, а свою.
муж мой был и есть посей час против этого.
я не хочу подпускать его близко к сыну,
Дина, посмотри внимательно, я выделила в твоем запросе то, что показалось мне важным.
Ты четко пишешь "я не хочу" и "муж против".
Что вам, как семье, мешает дать отпор твоему папе? без всякой агрессии. Просто сказать "нет, у нашего сына будет фамилия его отца и точка. Больше эту тему не желаем обсуждать"

Подумай об этом...проиграй ситуацию в голове, как у вас троих разговор с отцом мог бы происходить. Какие картинки в голову приходят. Мне кажется, что на твердое нет редко что удается противопоставить.
Старый 03.02.2016, 02:01
Заслуженный участник

Цитата:
Так сложилось, что у моего отца нету сыновей, и еще до рождения сына моего, он пытался заставить меня дать ему фамилию не моего мужа, а свою. Понятное дело, что муж мой был и есть посей час против этого. Папа мой при разговорах со мной часто говорит, что он его будет воспитывать и попробует дать то, что типа пытался дать мне, а я такая аля нехорошая и сделала... На такие высказывания у меня кроме агрессии ничего другого ответить не получается. в один из разговоров я ему грубо сказала, что лесть в воспитание моего еще не рожденного сына не дам. Дальше его манипуляции идут к теме наследства, говорит, что хочет его сделать наследником, но в тоже время, если он будет нормальным... меня это убило, что значит нормальным?! папа мой как я говорила ранее тиран, и я не хочу подпускать его близко к сыну, так как понимаю, что он своими орами и потенциальными рукоприкладствами может сломать психику.
Дин, когда у ребенка есть мама, я считаю, никто не может ему угрожать опасностью.
Наследство это хорошо (а когда без условий, так еще лучше), а с фамилией это уже слишком, не он же его отец. А ты носишь фамилию своего отца?
А ты задавала своему папе это вопрос, что значит быть нормальным? По-моему и сомнений не должно быть, что он будет нормальным, его же воспитываешь ты.

И как дедушка представляет себе воспитывать себе твоего сына? Живет малыш с тобой и твоим мужем, воспитываете его вы.

Цитата:
Я когда выходила замуж не брала фамилию мужа, но в том, чтобы дать фамилию отца т.е. свою вижу угрозу, будто у меня пытаются отнять его, понимаешь?
Дина, такое же чувство испытывала и я. Когда родители мужа, буквально накинулись на моего сына. Я первые пол года была как коршун над едой, я его не доверяла им, практически не давала. А когда я насытилась - устала, я стала видеть их, понимать. Я доверила им возможность быть с ребенком. И всегда тешу себя мыслью, что родители всегда для ребенка важнее. Потом все остальные.
Я и сейчас держу дистанцию и нормирую их общение. А то они залюбят своего единственного внука. Любить это, конечно, хорошо, но все в меру должно быть.

Цитата:
если бы не было всего, конечно я бы дала свою фамилию, но я понимаю, что правильнее дать фамилию мужа, это его сын, которого он ждал и это его частица, его продолжение рода.
Дин, я считаю это правильное решение.

Арина

P.S. С родителями муж,конечно, попроще. Они меня не растили. А вот когда была у своих родителей. То тут уже всплывают и детские страхи и разные эмоции, с которыми я училась и все еще учусь справляться. Но мои родители далеко от нас живут.
Старый 03.02.2016, 02:03
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, присоединюсь к вопросу Янди: чувствуешь ли ты поддержку в своем муже или он просто против, но сдерживать натиск не готов?
Старый 03.02.2016, 02:05
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Как перестать бояться заранее?
Марина, в твоем запросе для меня остается непонятным, чего именно ты боишься? мы как-то с тобой на протяжении группы уже беседовали то тут то там о твоей ситуации.И у меня остается чувство, что каждый раз ты упираешься в какую-то дверь и очень боишься за нее заглянуть....что там за дверью?

Про твой шерринг хотела еще спросить - замечала ли ты ранее, что твои слова и действия "из хомяка" (как про кольца) ранят твоего мужа? или это новая находка, что ты стала замечать это?
мне почему-то подумалось, что такое "поведение" сложно не заметить...и, вообще, трудно жить с партнером, который не доверяет...и условно говоря "имеет мешки запасов", "все кольца всегда при себе"...
Старый 03.02.2016, 02:31
Jandi Jandi вне форума

Девчата, знаете что, я хочу поделиться с вами про "части" личности.
Вот, например, у меня две части: сильная (взрослая тигрица ) и слабая (котеночек). У меня в результате работы здесь и в личной терапии появилось четкое признание и осмысление: да, у меня две части. и они могут находиться в разных ситуациях в разном балансе.

Очень мне помогает такое понимание: слабая часть дает мне безопасность (не буду ничего делать, так как боюсь, опасно, другие люди будут давать мне оценки, мало ли еще смеяться станут, если я где-то не перфектная, как же я это переживу? нет, буду сидеть на стуле, никуда не пойду). Эта часть отвечает за избегательное поведение (избегаю всего и остаюсь в безопасности, не надо рисковать)
А другая сильная часть она любопытная, энергичная, очень живая, жаждет жизни, познания, эмоций, любит людей и жизнь (вообще я честно сказать по жизни гедонистка ), она может сказать нет, может принять решение, она вообще у меня молодец.Когда на нее опираюсь, я становлюсь радостным человеком

Мне помогло такое наблюдение из личной терапии: да, в слабой части очень безопасно, но опора на слабую часть делает меня несчастной. А я хочу меняться, двигаться вперед, мне надоело опираться на слабую часть себя Именно это понимание, что тщательно лелеемый мною котеночек не дает мне двигаться вперед, дает мне сейчас энергию, чтобы выбирать чаще тигрицу.

Пример: опять же йога. групповой урок, мне страшно туда идти, все мне кажется, что я неуклюжая и вообще стыдно даже быть такой. И потом опять же язык, вдруг не все пойму, что инструктор говорит, неловко мне очень будет, когда вся группа в позе "кобра" уже, а я все не могу сообразить что мне делать-то надо потому что не поняла куда что ставить руки-ноги.
И вот захожу я в зал, и инстинктивно мне сразу хочется на задний ряд, где-то "в тенечке" скраю, чтобы "не позориться". И тогда я поняла, что это котенок проснулся...И я пошла в первый ряд прямо рядом напротив инструктора села. Так как на заднем ряду скатиться в котенка гораздо быстрее можно -хуже слышно, что инструктор говорит. А на первом я все слышу, я стараюсь, инструктор рядом поправляет. Но надо сказать,что у нас очень доброжелательная инструктор. Для меня это важно, когда в трудный момент рядом оказывается кто-то доброжелательный (как добрая мама), это "обезопасивает" моего котенка

Может быть, мое наблюдение-понимание поможет кому-то во внутреннем диалоге со своими частями, чтобы лучше себя слышать
Старый 03.02.2016, 06:07
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Арин, а каких именно эмоций? Они направлены на себя или на отказывающего?

Про выбор приобретений в дом очень близко - на этой неделе тоже чуть ли не впервые не поругались, но тоже ничего не выбрали. Муж был удивлен, что я не зависаю по 15 минут возле каждого предмета в магазине, и вообще это я его в этот раз подгоняла (обычно вся ругань из-за того, что я долго разглядываю, пытаюсь это "примерить" к обстановке, удобству эксплуатации и т.д., разглядываю и сравниваю все нюансы). А я не зависала, потому что точно знала, что за вот этот промежуток времени нам надо проехать столько-то магазинов и вернуться домой, т.к. дочку нужно кормить и укладывать. Обычно это муж куда-то торопится, а мне его спешка непонятна.
Лена, а что, если процесс выбора осуществить еще дома, с мужем совместно, то есть определить критерии, которым должно удовлетворять (цвет, размер, внешний вид, заранее поискать варианты примерные в интернете). А в магазине уже просто смотреть по параметрам, удовлетворяет или нет.

Оксана
Старый 03.02.2016, 06:35
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Девочки (прошу прощение за такое обращение, но захотелось именно в такой форме), спасибо, что откликнулись.
Для начало я бы хотела рассказать почему я оказалась в больнице. Я была беременна, меня на скорой забрали, после моего плохого самочувствия. Я вам не рассказывала, потому как очень сильно боялась, я и в реальной жизни особо никому не рассказывала, для многих моих друзей это оказалось сюрпризом.
Пролежала в патологии, и в один из прекрасных дней родила сына запрос будет связан с ним и моим отцом. Он относительно срочный, но не острый. Марина, позволишь я не надолго вклинюсь в твой запрос и по возможности буду параллельно?
Поздравляю!!! Детки это прекрасно!!! Я в отличие от других не догадывалась о твоей беременности...

Оксана
Старый 03.02.2016, 06:42
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Так сложилось, что у моего отца нету сыновей, и еще до рождения сына моего, он пытался заставить меня дать ему фамилию не моего мужа, а свою. Понятное дело, что муж мой был и есть посей час против этого. Папа мой при разговорах со мной часто говорит, что он его будет воспитывать и попробует дать то, что типа пытался дать мне, а я такая аля нехорошая и сделала... На такие высказывания у меня кроме агрессии ничего другого ответить не получается. в один из разговоров я ему грубо сказала, что лесть в воспитание моего еще не рожденного сына не дам. Дальше его манипуляции идут к теме наследства, говорит, что хочет его сделать наследником, но в тоже время, если он будет нормальным... меня это убило, что значит нормальным?! папа мой как я говорила ранее тиран, и я не хочу подпускать его близко к сыну, так как понимаю, что он своими орами и потенциальными рукоприкладствами может сломать психику.
Для меня ситуация для ума непостижимая...Мне кажется, надо решать на берегу. Разорвать твою зависимость с отцом. Но надо осознавать,что сил на это понадобится много. Если пойдешь у него на поводу, полагаю, твое детство повторится у твоего сына. А отцу попробавть донести, что одну жизнь два раза не прожить...не надо свои нереализованные планы воплощать в ТВОЕМ ребенке. А по поводу "будет нормальным" , т.е. будет таким, каким хочет твой отец, будет слушаться его,делать как он хочет. Да это заведомо проигрышный вариант. Я бы была крайне резка в такой ситуации.

Оксана
Старый 03.02.2016, 07:01
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Мне тоже не очень понятен запрос Марины, очень много в описании ситуации обобщений, не могу их прилепить ни к какой жизненной ситуации, надо больше конкретики...как-то все расплывчато.

Наталье охота очень помочь, у меня впечатление,что она тонет, хочется руку подать. Наташа, а ты сама протянешь руку нам?

Оксана

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Оксана,в нынешнем состоянии я не готова к конструктиву. Только делать больно окружающим,а этого я не хочу.
Старый 03.02.2016, 07:05
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Осталось прожить половину групповой жизни.
Интересно, как вам всем в середине групповой жизни ? Как вы себя ощущаете, как вам с другими?
Мне торжественно, я уже говорила про вершину горы. Вершина - это когда смотришь с восторгом на путь, который проделал и предвкушаешь спуск.
Спускаться - это тоже работа, приятная и утомительная.
Еще я благодарна ведущим, которые придумали такой замечательный проект и участницам за внимание, поддержку и участие!

Ирина
Старый 03.02.2016, 07:14
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Ира, спасибо!
Да, можно работу рассматривать.

Сейчас попробую описать:

Он скорее парализующий: специфика моей работы в том, что я сама устанавливаю цену для клиентов. И когда я боюсь, я пишу - что услуга будет стоит 3 рубля. Второй сценарий - я вообще не пишу сумму и упускаю клиента. Мне здесь хочется какой-то уверенности и развития себя.

Вторая его сторона: мы все умрем, нас все обманут, давай возьмем побольше клиентов и тогда хотя бы кто-то нам заплатит. Тут я стараюсь обезопасивать как-то и себя и команду, но вот это желание и неумение отказываться от работы - тоже плохо. Каждый новый клиент - это новый запуск и новая головная боль. Сейчас с декабря у нас 2 новых проекта и я очень уже устала. Оптимально 1 новый проект в 3 месяца.
Марина!
Прочитала сейчас вчерашнюю часть сессии (вчера опять отрубилась) и вот какие выводы сделала:
Боишься публичности (написание материала), боишься критики, отказа, недооценивания (страшно письмо прочитать), боишься не успеть завершить что-то. И все это побуждает брать не один проект, а три или даже четыре...пока пишешь эти строки.
Будто не можешь остановится...
При этом мотивы не очень мне понятны.
А как ты относишься к деньгам? Это средство чего в твоем понимании?
Не обижайся, пожалуйста, если в моем вопросе звучат нотки обвинения в меркантильности))) Просто я встречала людей, которые много работают только чтобы копить или сорить деньгами, и они очень несчастны...

Ирина
Старый 03.02.2016, 07:26
Заслуженный участник

Цитата:
Девочки (прошу прощение за такое обращение, но захотелось именно в такой форме), спасибо, что откликнулись.
Для начало я бы хотела рассказать почему я оказалась в больнице. Я была беременна, меня на скорой забрали, после моего плохого самочувствия. Я вам не рассказывала, потому как очень сильно боялась, я и в реальной жизни особо никому не рассказывала, для многих моих друзей это оказалось сюрпризом.
Пролежала в патологии, и в один из прекрасных дней родила сына запрос будет связан с ним и моим отцом. Он относительно срочный, но не острый. Марина, позволишь я не надолго вклинюсь в твой запрос и по возможности буду параллельно?
Дина, ты прям волшебница!
Это очень замечательно, поздравляю тебя и твоего мужа! И дедушек с бабушками!
Желаю новому жителю планеты огромного здоровья!

Когда читала твой второй пост о фамилии, мне стало страшно, мурашки по коже, помнится описания твоего папы агрессора, с такими очень опасно иметь дело.
Мне кажется, здесь главное - не бояться, найти ресурс для борьбы со страхом. Слушать "правильное" мнение бабушек и дедушек, и все равно и гнуть свою линию.
Собака кусает и нападает на того, кто слаб и боится, например на детей.
И еще твоему ребенку нужна защита, и не только матери, но и отца, он прежде всего - источник защиты. Как отец ребенка отстаивает свою позицию?

Желаю вам обоим сил и решимости.

Ирина
Закрытая тема