|
|||
|
|||
Наташ, я тут это... с добром
![]() Ну в общем вот так. Веришь ли ты, что ты не безразлична группе? Не безразлична. Я рада, что ты здесь есть. |
|
|||
|
|||
мой запоздалый шерринг
Прочла предыдущие сообщений и получила много положительных эмоций.
Спасибо всем! Я сейчас в состоянии познания. Много читаю и слушаю о правильном питании. Я и так считала, что питаюсь правильно, но тут поняла, осознала, что не совсем. Сейчас глубоко погрузилась в процесс познания что и как. У ребенка есть улучшения, во всяком случае ухудшений резких нет уже месяц) Чему я очень рада ![]() Я стала больше с сыном двигаться-гулять. Конечно, процесс одевания у нас очень долгий, приходится уговаривать гулять. И я его еще слишком много шантажирую, думаю это не совсем правильный метод в воспитании. Ищу другой. Занимаюсь перевоспитания себя, учусь не кричать, а по-другому выражать свои чувства - мысли. От крика болит голова и неважно себя начинаю чувствовать, перенапрягаюсь чтоль. В общем отслеживаю себя, свои мысли и свое поведение и проявляю к ребенку любовь, а то совсем его "затыркала". В выходные были у деды с бабой. Благодаря им провели с мужем немного времени вместе. Здорово, когда есть рядом родители. ![]() Мы катались на коньках и на прошлых выходных мы тоже катались на коньках и с ребенком вместе, он был на санках, а пап его возил за собой. Было очень весело и здорово. Коньки это хоть и опасно, но и здорово. Корю себя за то, что все еще не нарисовала себя. Ищу подходящее для этого процесса время. А еще мой муж сменил работу, сегодня был первый его рабочий день. Не совсем понимаю что я чувствую, и рада за него и как-то страшно, наверное, потому что новое место, новая деятельность и что будет ![]() А еще есть какое-то новое чувство, что это я еще не поняла, оно связанно с поведением моего ребенка. Он что ли проверяет меня. На действие "оставь это", "не трогай", "положи" или еще что-то подобное, т.е. при просьбе о запрете, он не перестает делать, а продолжает. И тут жизнь замедляется и я стопорюсь, я не знаю что делать. Результат или кричу или отбираю/убираю/останавливаю. И тут понимаю, что начинаю терять над ним контроль, что он может сделать не так как я скажу, а так как он захочет. Учусь принимать его таким какой он есть и мысленно готовлюсь к трем годам. Еще есть предположение, что я отрубила себе часть эмоций и чувств. А какие именно еще не поняла. Что у меня появилась какая-то закрытая часть меня, которую сама же от себя и закрыла. Сегодня была ситуация на улице, женщина негативно отреагировала на поведение детей и стала крыть матом и посылать далеко и надолго. Такое поведение было неожиданным и с ее стороны странным. Дети ничего не сделали, кроме как просто бегали друг за другом. А по ее мнение не в том месте то они бегали. Но я рада, что я смогла отреагировать не негативом, а просьбой следить за своим языком и пожелала ей счастья прямым текстом и в прямом смысле. ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чувствую я себя нейтрально, по-серединке. И не плохо и не хорошо, а нормально. Я двигаюсь на улучшение отношений с мужем и с ребенком. Строю планы на будущее и прервала все способы общения с молодым человеком-с первой любовью. Оказалось, что могу и так даже легче, как мне кажется. В группе, мне хорошо, интересно, появляется чувство защищенности, даже просто от прочтения сообщений. Но меня стали посещать мысли о выходе из группы. Сбежать. Потому что не успеваю или потому что пытаюсь убежать от самой себя и не работать с самой собой. Бывают моменты, когда кажется, что все хорошо в жизни и кажется, что мне ничего не нужно, не нужна работа над собой, потому что все и так хорошо. Но понимаю, что нужна мне группа. Радмила, по-моему писала, о том что знает как люди уходят из группу или когда уходят. Так как люди уходят? Мне вот не хочется уходить, это, наверное, можно назвать, "хочется паузы". И я молчу и чего-то выжидаю. Чего? Думаю, пока не созрею на работу и на мысли. Арина |
|
||||
|
||||
Дина, поздравляю с рождением сына! Ты молодец!
![]() Это такая радость и новая ответственность. А я что-то вообще ни сном ни духом...девчата вона пишут, что догадывались... ![]() И я сразу очень захотела сына родить ![]() Цитата:
Ты четко пишешь "я не хочу" и "муж против". Что вам, как семье, мешает дать отпор твоему папе? без всякой агрессии. Просто сказать "нет, у нашего сына будет фамилия его отца и точка. Больше эту тему не желаем обсуждать" Подумай об этом...проиграй ситуацию в голове, как у вас троих разговор с отцом мог бы происходить. Какие картинки в голову приходят. Мне кажется, что на твердое нет редко что удается противопоставить. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наследство это хорошо (а когда без условий, так еще лучше), а с фамилией это уже слишком, не он же его отец. А ты носишь фамилию своего отца? А ты задавала своему папе это вопрос, что значит быть нормальным? По-моему и сомнений не должно быть, что он будет нормальным, его же воспитываешь ты. И как дедушка представляет себе воспитывать себе твоего сына? Живет малыш с тобой и твоим мужем, воспитываете его вы ![]() Цитата:
Я и сейчас держу дистанцию и нормирую их общение. А то они залюбят своего единственного внука. Любить это, конечно, хорошо, но все в меру должно быть. Цитата:
Арина P.S. С родителями муж,конечно, попроще. Они меня не растили. А вот когда была у своих родителей. То тут уже всплывают и детские страхи и разные эмоции, с которыми я училась и все еще учусь справляться. Но мои родители далеко от нас живут. |
|
|||
|
|||
Дина, присоединюсь к вопросу Янди: чувствуешь ли ты поддержку в своем муже или он просто против, но сдерживать натиск не готов?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про твой шерринг хотела еще спросить - замечала ли ты ранее, что твои слова и действия "из хомяка" (как про кольца) ранят твоего мужа? или это новая находка, что ты стала замечать это? мне почему-то подумалось, что такое "поведение" сложно не заметить...и, вообще, трудно жить с партнером, который не доверяет...и условно говоря "имеет мешки запасов", "все кольца всегда при себе"... |
|
||||
|
||||
Девчата, знаете что, я хочу поделиться с вами про "части" личности.
Вот, например, у меня две части: сильная (взрослая тигрица ![]() Очень мне помогает такое понимание: слабая часть дает мне безопасность (не буду ничего делать, так как боюсь, опасно, другие люди будут давать мне оценки, мало ли еще смеяться станут, если я где-то не перфектная, как же я это переживу? нет, буду сидеть на стуле, никуда не пойду). Эта часть отвечает за избегательное поведение (избегаю всего и остаюсь в безопасности, не надо рисковать) А другая сильная часть она любопытная, энергичная, очень живая, жаждет жизни, познания, эмоций, любит людей и жизнь (вообще я честно сказать по жизни гедонистка ![]() ![]() Мне помогло такое наблюдение из личной терапии: да, в слабой части очень безопасно, но опора на слабую часть делает меня несчастной. А я хочу меняться, двигаться вперед, мне надоело опираться на слабую часть себя ![]() Пример: опять же йога. групповой урок, мне страшно туда идти, все мне кажется, что я неуклюжая и вообще стыдно даже быть такой. И потом опять же язык, вдруг не все пойму, что инструктор говорит, неловко мне очень будет, когда вся группа в позе "кобра" уже, а я все не могу сообразить что мне делать-то надо потому что не поняла куда что ставить руки-ноги. И вот захожу я в зал, и инстинктивно мне сразу хочется на задний ряд, где-то "в тенечке" скраю, чтобы "не позориться". И тогда я поняла, что это котенок проснулся...И я пошла в первый ряд прямо рядом напротив инструктора села. Так как на заднем ряду скатиться в котенка гораздо быстрее можно -хуже слышно, что инструктор говорит. А на первом я все слышу, я стараюсь, инструктор рядом поправляет. Но надо сказать,что у нас очень доброжелательная инструктор. Для меня это важно, когда в трудный момент рядом оказывается кто-то доброжелательный (как добрая мама), это "обезопасивает" моего котенка ![]() Может быть, мое наблюдение-понимание поможет кому-то во внутреннем диалоге со своими частями, чтобы лучше себя слышать ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Мне тоже не очень понятен запрос Марины, очень много в описании ситуации обобщений, не могу их прилепить ни к какой жизненной ситуации, надо больше конкретики...как-то все расплывчато.
Наталье охота очень помочь, у меня впечатление,что она тонет, хочется руку подать. Наташа, а ты сама протянешь руку нам? Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спускаться - это тоже работа, приятная и утомительная. Еще я благодарна ведущим, которые придумали такой замечательный проект и участницам за внимание, поддержку и участие! Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Прочитала сейчас вчерашнюю часть сессии (вчера опять отрубилась) и вот какие выводы сделала: Боишься публичности (написание материала), боишься критики, отказа, недооценивания (страшно письмо прочитать), боишься не успеть завершить что-то. И все это побуждает брать не один проект, а три или даже четыре...пока пишешь эти строки. Будто не можешь остановится... При этом мотивы не очень мне понятны. А как ты относишься к деньгам? Это средство чего в твоем понимании? Не обижайся, пожалуйста, если в моем вопросе звучат нотки обвинения в меркантильности))) Просто я встречала людей, которые много работают только чтобы копить или сорить деньгами, и они очень несчастны... Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это очень замечательно, поздравляю тебя и твоего мужа! И дедушек с бабушками! Желаю новому жителю планеты огромного здоровья! Когда читала твой второй пост о фамилии, мне стало страшно, мурашки по коже, помнится описания твоего папы агрессора, с такими очень опасно иметь дело. Мне кажется, здесь главное - не бояться, найти ресурс для борьбы со страхом. Слушать "правильное" мнение бабушек и дедушек, и все равно и гнуть свою линию. Собака кусает и нападает на того, кто слаб и боится, например на детей. И еще твоему ребенку нужна защита, и не только матери, но и отца, он прежде всего - источник защиты. Как отец ребенка отстаивает свою позицию? Желаю вам обоим сил и решимости. Ирина |