|
|||
|
|||
Плевральный выпот при наличии улучшения состояния и уменьшения инфильтрации - редко является осложнением, а чаще просто одно из проявлений пневмонии. Конечно, тактика лечения зависит от количества жидкости, но расстраиваться не стоит. То, что вместо плевральной пункции был назначен ортофен (достаточно малоэффективный в данном случае препарат) косвенно говорит о небольшом её количестве, кстати.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Скажите пожалуйста, как насчет двигательной активности и каких-либо дыхательных упражнений. Ей начали проводить физиотерапию и меня беспокоит тот факт, что у нее на спине в области проведения процедур есть родинки. Не опасно ли воздействие тока на родинки?
|
|
|||
|
|||
Сегодня дополнительно были назначены препараты контрикал ( в ампулах) - вводят внутривенно и геломиртол 300 мг (2 капс. 2 раза в день через 12 часов).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я скоро сойду с ума! Как уж на сковородке!!! Не сплю ночами, лезут дурные мысли- страшно! Лечащего врача я уже замучила своими вопросами, а ясности в голове никакой. Вчера доктор вызвала меня из палаты дочери и сказала, что лечение пошло не так, как предполагалось, и что надо вводить еще один антибиотик (сегодня начнут) и надо приобрести вышеуказанные два препарата (что и было в срочном порядке сделано). Смотрела рентгеновские снимки, сделанные после спада температуры. Очаг немного уменьшился, но, по словам врача, "исчезает медленно". Рентгеновские снимки на руки получить нет возможности. Предложила нашему врачу приобщиться к интернетовской переписке. Может от меня мягко что-то скрывают? Пишу и плачу. Спасибо за поддержку.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Кашель с мокротой, не сказала бы, что сильный. Температура пять дней держится нормальная. Слабая, конечно. Восемь дней температурила дома с температурой до 40, потом в ее худенькое тельце вкалывают столько антибиотиков. (четыре укола+ четыре капельницы). Измотана болезнью.
Ест плохо. Отвращение к мясу. Кисломолочные продукты ест. Поскольку она у меня очень умная девочка, то, естественно, она тоже переживает, ее на мякине не проведешь. Еще переживает, что отстает от учебы (учится в серьезном ВУЗе). Спасибо всем ВАМ за все!!! |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Лечение продолжается. Был дополнительно назначен тиенам. Сегодня второй день, как отменили все антибиотики - рентген, сделанный накануне показал, что пневмония разрешена, остался сосудистый рисунок. Сегодня сделали последнюю капельницу с кантрикалом. К дочке постоянно приводят студентов слушать звук трения плевры (оказывается редкий случай!). Интересно, а этот звук о чем свидетельствует? И когда он пройдет? Можно ли говорить о выздоровлении, если этот звук по-прежнему слышен?
Всем спасибо!!! Теперь волнует вопрос с физкультурой в институте. Поместила вопрос в разделе "разное". |
|
|||
|
|||
Шум трения плевры свидетельствует о наличии небольшого количества жидкости в плевральной полости. По-видимому, её было больше, но когда жидкость стала уменьшаться, то при слипании наружного и внутреннего листков плевры стал появляться характерный звук. Ничего страшного в этом нет.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! В больнице дочке три раза делали рентген. Теперь опять надо его делать. Очень волнует вопрос - не вредно ли это? Надо ли его еще раз делать, или можно подождать. Ответьте пожалуйста. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Не вредно, не волнуйтесь. В принципе - можно столько, сколько нужно.
|