Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.02.2016, 09:46
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
А какие ты чувства испытываешь от её слов?Как они в тебе отзываются(кроме слёз)?

Наталья
Злость и обида не себя, что я довела ситуацию до такого критического уровня; растерянность, как ребенка вывести из такого состояния; злость на дочь, что она не понимает,что говорит и что нельзя таким словами бросаться. Злость на нее,что она не понимает,что я хочу для нее лучшего, злость на себя, что не могу донести это до нее. Моя мама говорит мне, что я слишком много требую от него, а она по сути еще ребенок. А я сама не вижу в ней ребенка, она для меня сразу стала взрослой, когда родился младший. Я с этим ничего не могу поделать.
Старый 09.02.2016, 10:12
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Злость и обида не себя, что я довела ситуацию до такого критического уровня; растерянность, как ребенка вывести из такого состояния; злость на дочь, что она не понимает,что говорит и что нельзя таким словами бросаться. Злость на нее,что она не понимает,что я хочу для нее лучшего, злость на себя, что не могу донести это до нее. Моя мама говорит мне, что я слишком много требую от него, а она по сути еще ребенок. А я сама не вижу в ней ребенка, она для меня сразу стала взрослой, когда родился младший. Я с этим ничего не могу поделать.
Т.е. злость,обида,растерянность-это к себе.
Злость-к дочери.
А какие-то ещё чувства к дочери есть?

Наталья
Старый 09.02.2016, 10:22

Оксана,можно,я попрошу тебя описать ваш типичный семейный вечер,начиная с твоего прихода домой?Сначала твоими глазами,а потом глазами дочери. Попробуй стать на её место и почувствовать её эмоции.
Как всегда,не настаиваю!

Наталья
Старый 09.02.2016, 10:35
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, ведущие, доброе утро!
Вчера вечером зашла, и минут через 10-15 мин.форум у меня перестал грузиться, а сегодня смотрю вчера вечером здесь была жизнь))
То, что форум вчера у меня перестал работать, меня очень расстроило, перед этим я прочитала сообщение Дины об операции и хотела написать в комментарии к сообщению, но получилось пустое "одобряю". Почувствовала себя неудобно, что это за "одобрение", думала написать пояснение или нет. Надумала, и в этот момент форум работать перестал) и я осталась во своим чувством стыда.
Заметила, что мне тяжело говорить о своих ошибках, особенно если там есть элемент "оправдания". Видимо это связано с детством, когда моим "оправданиям" не верили или не слышали. И я решила, что лучше вообще ничего не говорить....

Аня

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Аня,говори!
Старый 09.02.2016, 10:38
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Лена,можно я поделюсь ситуацией. Она не совсем об этом, ещё и о проблеме"попросить помощи"

Сидим за ужином, делимся впечатлениями о прошедшем дне. Я жалуюсь мужу,что мне уже нашли замену,не поставив в известность,а сразу позвонив и согласовав её с "очень вышестоящим" начальством. Муж начинает защищать начальницу, говоря,что она беспокоится о продажах,заблаговременно начинает искать мне замену. Я начинаю заводиться, повышать голос.Говорю,что мне ещё несколько месяцев работать,а меня уже выживают практически с места,где 4 года я была незаменимым сотрудником.Муж продолжает...
Тут я беру себя в руки и полушутливо говорю "Я тебе это зачем рассказала?Чтобы ты меня жалел. Вот быстро бери и жалей. И не забудь сказать,какие они все гады!"
Ситуация разряжена,я получила порцию сочувствия, ссоры и обиды нет,муж понял,что я от него хочу.
Раньше я ни за что бы не додумалась так сделать.

Наталья
Наташа, ты очень интересный человек, неожиданный (в хорошем смысле). Неожиданно сказать: "зачем я тебе это сказала? бери и жалей", это фраза на 5+!
Ты говоришь, что раньше не додумалась до такого. Откуда черпаешь такую спонтанность?

Есть еще твой пост про предательство, понимаю что не хочешь комментариев, но

Цитата:
Своим молчанием(=молчаливым согласием) он снова предал меня.
А в друг отсутствие комментариев, молчание группы будет воспринять как предательство?

Поэтому я немного прокомментирую:
В твоем сообщении про предательство, ты будто пар выпустила...Можно узнать, тебе стало легче?

Ирина
Старый 09.02.2016, 10:40
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Оксана,можно,я попрошу тебя описать ваш типичный семейный вечер,начиная с твоего прихода домой?Сначала твоими глазами,а потом глазами дочери. Попробуй стать на её место и почувствовать её эмоции.
Как всегда,не настаиваю!

Наталья
Прихожу домой. Дочь дома не всегда, пару раз в неделю она ходит на пение, потом ее забирает с пения моя мама-ее бабушка, в эти дни она чаще всего идет к ней домой и приходит, когда младший уже спит. Кстати она с детства прям очень любит по бабушкам ходить, то ли там более раскрепощенная обстановка, ну вы же знаете, как бабушки внучек балуют).
Когда дочь дома, я сразу раздеваюсь и иду кормить всех ужином, потом мою посуду.В это время они чаще всего играют с братом. Дерутся,выясняют отношения, делят что-то. Я между делом периодически их разнимаю. Потом готовлю еду на следующий день (когда готовлю, очень прошу детей играть в своей комнате, не под боком у меня), вот и вечер прошел, перед сном они с братом полчасика смотрят мультики, опять периодически ругаясь, из-за каналов. Потом она идет в ванную, моется сама. Потом я иду сына мою. После этого муж идет сына укладывать, я, если силы есть, читаю ей книгу, если сил нет просто лежу с ней в кровати,а она сама читает. После чтения укрываю ее, целую. Все. Так проходит будний вечер всегда, за очень редким исключением.
Старый 09.02.2016, 10:44
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, вот что написал админ форума
Цитата:
admin Уважаемые коллеги!
[09-02, 09:44] admin Перенос форума на новый сервер планируется на завтра (среда) примерно с середины дня по московскому времени.
[09-02, 09:46] admin Сегодня со второй половины дня возможны проблемы со скоростью открытия страниц форума из-за работ по переносу сайтов на старом сервере.
Старый 09.02.2016, 10:46
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Про растерянность и обиду...это в большей мере к группе относится. Растерянность по поводу того,что хочу,чтобы меня заметили в обсуждениях, но не могу понять,что сделать для этого, на мои реплики не часто реагируют, или просто я нечасто пишу, надо чаще. Обида на себя, что не могу в себе разобраться...так много противоречивых чувств.
Оксана, я тебя вижу!

Цитата:
Я перестала радоваться своему старшему ребенку, она меня постоянно раздражает, я понимаю,что это неправильно,что надо ее ободрять, поддерживать, но у меня не получается.
Оксана, а какая она, дочь?
Например мой сын живой, непоседливый, общительный, фантазер и пр.
А я мертвая, поседливая, необщительная и реалист. Вот и конфликт. Это вопрос принятия. И принять может в первую очередь взрослый, а ребенок на примере принятия взрослого научится тоже принимать.
У меня тоже не всегда получается принимать. Но чаще, чем раньше. Спасибо группе.

Наталья просит описать вечер, мне тоже было бы интересно, как это?

ирина
Старый 09.02.2016, 10:57
Заслуженный участник

Мой шеринг.
На этой неделе почувствовала: ох, как трудно мне дается принимать собственные решения.
Две недели обе дочки были со мной и я почувствовала, что больше сил нет . Подумала, что вот если они заболеют, у меня нет сил даже лечить их. Надо что-то менять. Про себя решила, что надо значит старшей выходить в садик (забирала ее из-за эпидемии и карантина в группе). Муж и мама высказались против... Т.е. если бы муж меня поддержал, я бы не сомневалась в "своем" решении, а против... В общем не хотела я, чтобы он был против) И страшно одной нести ответственность (а вдруг дочка заболеет). Такие мысли витали в моей голове. В общем решение я все-таки приняла, хоть муж и против, и страшно.

Аня
Старый 09.02.2016, 10:59

Цитата:
Прихожу домой. Дочь дома не всегда, пару раз в неделю она ходит на пение, потом ее забирает с пения моя мама-ее бабушка, в эти дни она чаще всего идет к ней домой и приходит, когда младший уже спит. Кстати она с детства прям очень любит по бабушкам ходить, то ли там более раскрепощенная обстановка, ну вы же знаете, как бабушки внучек балуют).
Когда дочь дома, я сразу раздеваюсь и иду кормить всех ужином, потом мою посуду.В это время они чаще всего играют с братом. Дерутся,выясняют отношения, делят что-то. Я между делом периодически их разнимаю. Потом готовлю еду на следующий день (когда готовлю, очень прошу детей играть в своей комнате, не под боком у меня), вот и вечер прошел, перед сном они с братом полчасика смотрят мультики, опять периодически ругаясь, из-за каналов. Потом она идет в ванную, моется сама. Потом я иду сына мою. После этого муж идет сына укладывать, я, если силы есть, читаю ей книгу, если сил нет просто лежу с ней в кровати,а она сама читает. После чтения укрываю ее, целую. Все. Так проходит будний вечер всегда, за очень редким исключением.
А как, думаешь ты,видит это она?

Наталья
Старый 09.02.2016, 11:00
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Доброе утро,ведущие и группа!

Настя,спасибо тебе за внимание. Скажу откровенно, я не ожидала такого именно от тебя. Искреннее спасибо!

Наталья
Я почувствовала, что ты дрожишь, захотелось тебя отогреть ..
Старый 09.02.2016, 11:02
Заслуженный участник

Оксана,
ты упомянула про ревность дочки.
У нас вчера был смешной случай. Старшая сидит, что-то жует. Я рядом чем-то занята. Она со мной периодически разговаривает. Последнее время она представляет себя то кошечкой, то собачкой, то младшей сестренкой. Она мне: "Гав... Ой, я ошиблась". Я: "Что ты ошиблась?" Она: "Агу")))
Аня
Старый 09.02.2016, 11:05

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение

Есть еще твой пост про предательство, понимаю что не хочешь комментариев, но

А в друг отсутствие комментариев, молчание группы будет воспринять как предательство?

Поэтому я немного прокомментирую:
В твоем сообщении про предательство, ты будто пар выпустила...Можно узнать, тебе стало легче?

Ирина
Ира, я просила не комментировать не весь пост,а отдельную историю. Легче мне не стало. Сковырнула корочку с ранки,поревела над ней, подула и жду,когда снова затянется.

Наталья
Старый 09.02.2016, 11:06

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наташа, ты очень интересный человек, неожиданный (в хорошем смысле). Неожиданно сказать: "зачем я тебе это сказала? бери и жалей", это фраза на 5+!
Ты говоришь, что раньше не додумалась до такого. Откуда черпаешь такую спонтанность?

Ирина
Спасибо(улыбаюсь!).Может,запатентовать способ?
Я отследила,что начинаю уходить в самозащиту и нападать на него.А ссора-это не тот результат,которого хотела бы достигнуть.Поэтому я прямо сказала,чего хочу.Сказала в шутливой форме,чтобы разрядить обстановку. Ну и потому,что я ему в определенной степени доверяю и могу говорить с ним в таком тоне.
Старый 09.02.2016, 11:06
Заслуженный участник

Цитата:
Про растерянность и обиду...это в большей мере к группе относится. Растерянность по поводу того,что хочу,чтобы меня заметили в обсуждениях, но не могу понять,что сделать для этого, на мои реплики не часто реагируют, или просто я нечасто пишу, надо чаще.
Оксана, ты как-будто описала мои чувства. Тоже это чувствую. И думаю об этом.
Аня
Закрытая тема