|
|||
|
|||
Злость и обида не себя, что я довела ситуацию до такого критического уровня; растерянность, как ребенка вывести из такого состояния; злость на дочь, что она не понимает,что говорит и что нельзя таким словами бросаться. Злость на нее,что она не понимает,что я хочу для нее лучшего, злость на себя, что не могу донести это до нее. Моя мама говорит мне, что я слишком много требую от него, а она по сути еще ребенок. А я сама не вижу в ней ребенка, она для меня сразу стала взрослой, когда родился младший. Я с этим ничего не могу поделать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Злость-к дочери. А какие-то ещё чувства к дочери есть? Наталья |
|
||||
|
||||
Оксана,можно,я попрошу тебя описать ваш типичный семейный вечер,начиная с твоего прихода домой?Сначала твоими глазами,а потом глазами дочери. Попробуй стать на её место и почувствовать её эмоции.
Как всегда,не настаиваю! Наталья |
|
|||
|
|||
Девочки, ведущие, доброе утро!
Вчера вечером зашла, и минут через 10-15 мин.форум у меня перестал грузиться, а сегодня смотрю вчера вечером здесь была жизнь)) То, что форум вчера у меня перестал работать, меня очень расстроило, перед этим я прочитала сообщение Дины об операции и хотела написать в комментарии к сообщению, но получилось пустое "одобряю". Почувствовала себя неудобно, что это за "одобрение", думала написать пояснение или нет. Надумала, и в этот момент форум работать перестал) и я осталась во своим чувством стыда. Заметила, что мне тяжело говорить о своих ошибках, особенно если там есть элемент "оправдания". Видимо это связано с детством, когда моим "оправданиям" не верили или не слышали. И я решила, что лучше вообще ничего не говорить.... Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ты говоришь, что раньше не додумалась до такого. Откуда черпаешь такую спонтанность? Есть еще твой пост про предательство, понимаю что не хочешь комментариев, но Цитата:
Поэтому я немного прокомментирую: В твоем сообщении про предательство, ты будто пар выпустила...Можно узнать, тебе стало легче? Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда дочь дома, я сразу раздеваюсь и иду кормить всех ужином, потом мою посуду.В это время они чаще всего играют с братом. Дерутся,выясняют отношения, делят что-то. Я между делом периодически их разнимаю. Потом готовлю еду на следующий день (когда готовлю, очень прошу детей играть в своей комнате, не под боком у меня), вот и вечер прошел, перед сном они с братом полчасика смотрят мультики, опять периодически ругаясь, из-за каналов. Потом она идет в ванную, моется сама. Потом я иду сына мою. После этого муж идет сына укладывать, я, если силы есть, читаю ей книгу, если сил нет просто лежу с ней в кровати,а она сама читает. После чтения укрываю ее, целую. Все. Так проходит будний вечер всегда, за очень редким исключением. |
|
||||
|
||||
Девушки, вот что написал админ форума
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Например мой сын живой, непоседливый, общительный, фантазер и пр. А я мертвая, поседливая, необщительная и реалист. Вот и конфликт. Это вопрос принятия. И принять может в первую очередь взрослый, а ребенок на примере принятия взрослого научится тоже принимать. У меня тоже не всегда получается принимать. Но чаще, чем раньше. Спасибо группе. Наталья просит описать вечер, мне тоже было бы интересно, как это? ирина |
|
|||
|
|||
Мой шеринг.
На этой неделе почувствовала: ох, как трудно мне дается принимать собственные решения. Две недели обе дочки были со мной и я почувствовала, что больше сил нет . Подумала, что вот если они заболеют, у меня нет сил даже лечить их. Надо что-то менять. Про себя решила, что надо значит старшей выходить в садик (забирала ее из-за эпидемии и карантина в группе). Муж и мама высказались против... Т.е. если бы муж меня поддержал, я бы не сомневалась в "своем" решении, а против... В общем не хотела я, чтобы он был против) И страшно одной нести ответственность (а вдруг дочка заболеет). Такие мысли витали в моей голове. В общем решение я все-таки приняла, хоть муж и против, и страшно. Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Оксана,
ты упомянула про ревность дочки. У нас вчера был смешной случай. Старшая сидит, что-то жует. Я рядом чем-то занята. Она со мной периодически разговаривает. Последнее время она представляет себя то кошечкой, то собачкой, то младшей сестренкой. Она мне: "Гав... Ой, я ошиблась". Я: "Что ты ошиблась?" Она: "Агу"))) Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я отследила,что начинаю уходить в самозащиту и нападать на него.А ссора-это не тот результат,которого хотела бы достигнуть.Поэтому я прямо сказала,чего хочу.Сказала в шутливой форме,чтобы разрядить обстановку. Ну и потому,что я ему в определенной степени доверяю и могу говорить с ним в таком тоне. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Аня |