|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Возможно пришла пора скорректировать свои представления о себе.
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Доброе утро всем!
Написала в запросах. Оксана |
|
|||
|
|||
Доброе утро, девочки.
Как-то у меня мрачно-тревожно в душе. Радмила спрашивала меня о тревоге (в контексте разговора об отношениях с дочерью), и я заметила, что часто моя тревога связана с ощущением, что я что-то не делаю, а надо. Только я пока не поняла, что из этого причина, а что следствие. Дома все нормально (заметила, что боюсь писать слово "хорошо" - это из разряда каких-то суеверных страхов). Замечаю, что периодически скатываюсь в привычные схемы поведения и реакции: начинаю язвить, плеваться недовольством, забываю показать свою благодарность и радость. От этого иногда чувствую небольшую досаду на себя. Когда замечаю свое поведение, иногда возникает желание исправить - и тогда исправляю, говорю, что неправа, делюсь чувствами, делаю что-то хорошее, а иногда не возникает. Сейчас подумала, что надо бы понаблюдать, от чего зависит появление этого желания. В выходные удалось немного почитать: зацепила мысль, что неумение заботиться о себе рано или поздно превращает человека в жертву, что в свою очередь приводит к выплеску недовольства и прочим треугольным историям. Стало немного понятнее, почему Радмила говорила, что у меня много поведения жертвы: я пыталась отслеживать в себе "бедняжку" и не очень-то находила, а надо еще ловить "пыхтяшку, злобняшку, ворчашку и кричашку" как следствие. И еще нашла себе толи оправдание, толи действительную причину, чего это я так настойчиво хочу разобраться в поведении мужа и причинить ему добро, да побольше. Мне кажется, он совсем не умеет/не хочет заботиться о себе сам, но забота-то ему все равно нужна, и он пытается это компенсировать получением заботы от других (начиная от неумения себя принять и потребности в постоянном подтверждении своей "хорошести", нужности, важности и вообще права на существование и заканчивая бытовыми мелочами, вплоть до покупки носков). А от меня это требует большого количества ресурсов, мне тяжело выдавать столько заботы о взрослом мужчине. Поэтому мои причинения добра - это такая форма заботы о себе. Не знаю, насколько я права в своих размышлениях. И надо бы нам с ним об этом поговорить. Чувствую острую неудовлетворенность работой (отсюда, скорее всего, тревожность и мрак, о которых я говорила). Я вдруг поняла, что профессионально деградирую, т.к. в нашей жесткой атмосфере у меня полностью подавляется творческое начало. Я совсем разучилась мыслить. Ну, один сопутствующий навык я, конечно, "прокачала", но в целом вижу снижение уровня. Плюс крики, грубость, нечеткость распоряжений в сочетании с жестким контролем. Хочется что-то менять, но здесь же вылезает страх: в маленьких городах и так не разбежишься, а сейчас еще и в стране и мире неспокойно. Вот муж проснулся, пообнимались - и сразу как-то светлее стало ![]() |
|
||||
|
||||
Доброе утро,ведущие и группа!
Настя,спасибо тебе за внимание. Скажу откровенно, я не ожидала такого именно от тебя. Искреннее спасибо! Наталья |
|
|||
|
|||
Оксана, прочитала твой запрос. Очень тебя понимаю. Мне тоже бывает горько и страшно от того, как я порой сама отталкиваю от себя дочь. Надеюсь, что смогу изменить сове поведение и сохранить нашу близость и теплоту.
А можешь рассказать подробнее про растерянность и обиду, о которых ты написала в трех вопросах? Мне кажется, у меня было что-то подобное. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё-таки для меня предательство-это измена и оставление близкого человека одного(как в физическом.так и в метафорическом смысле). Сложно придумать этому определение,поэтому расскажу на примерах. Предательством для меня было,когда мама клялась мне на коленях,что больше не будет пить,а потом уходила,занимала у местных самогощиков бутылку и приходила снова пьяной. Она предавала и оставляла меня.Даже без еды. Когда начинался запой(а он,как правило начинался у всех членов семьи почти одновременно) и в доме оставалось ещё немного денег,я утаскивала из карманов мелочь,покупала десяток анакомов и на этом жила.Даже когда я уходила из дома-их это не останавливало.(Пожалуйста,не комментируйте этот пример.Мне это очень тяжело) Сейчас с её стороны предательством для меня является её двуличность. Когда она улыбается мне в глаза, а за глаза обсуждает. Я неоднократно ловила её на этом.Даже когда она просит,чтобы привезли внучку погостить,а потом жалуется знакомым,что опять мы подкинули её ребенка.Или когда она мне жалуется на невестку с братом, а им жалуется на меня. Предательство-это измена.К сожалению,тоже очень болезненная тема и я не хочу её касаться. Ещё одна ситуация из недавних,у которой давние корни.Это взаимоотношения с семьей мужа,в частности с братом. На днях он,будучи подвыпившим,в очередной раз стал учить нас,как нам жить и строить свою жизнь. Я искренне не понимаю,почему в семье он -"священная корова". Ему можно всё,говорить какие угодно глупости,гадости,грубить. И все принимают это нормально. И разговор среди прочего коснулся того,что отец мужа с семьёй считают меня высокомерной особой,не желающей с ними общаться.И от этого не хотят нам отдавать квартиру,в которой мы живём,облагораживаем и содержим. Всё это было в достаточно обидных выражениях.И в этот раз,как и в тысяче предыдущих,мне пришлось защищаться самой. Муж промолчал. Своим молчанием(=молчаливым согласием) он снова предал меня. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сидим за ужином, делимся впечатлениями о прошедшем дне. Я жалуюсь мужу,что мне уже нашли замену,не поставив в известность,а сразу позвонив и согласовав её с "очень вышестоящим" начальством. Муж начинает защищать начальницу, говоря,что она беспокоится о продажах,заблаговременно начинает искать мне замену. Я начинаю заводиться, повышать голос.Говорю,что мне ещё несколько месяцев работать,а меня уже выживают практически с места,где 4 года я была незаменимым сотрудником.Муж продолжает... Тут я беру себя в руки и полушутливо говорю "Я тебе это зачем рассказала?Чтобы ты меня жалел. Вот быстро бери и жалей. И не забудь сказать,какие они все гады!" Ситуация разряжена,я получила порцию сочувствия, ссоры и обиды нет,муж понял,что я от него хочу. Раньше я ни за что бы не додумалась так сделать. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я когда-то говорила родителям в минуты крайнего отчаяния,что не просила меня рожать,а если уж сами родили,пусть сами и убьют. Несладко им пришлось со мной,наверно. Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное место,где надо заставлять себя-это работа. Там звонки необходимо делать своевременно,иначе чревато неприятностями. А в остальных случаях я благополучно стараюсь забыть о том,что мне надо кому-то позвонить. Наталья Перенесла из 3-х вопросов |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||