Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.02.2016, 11:17
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Оксана,можно,я попрошу тебя описать ваш типичный семейный вечер,начиная с твоего прихода домой?Сначала твоими глазами,а потом глазами дочери. Попробуй стать на её место и почувствовать её эмоции.
Как всегда,не настаиваю!

Наталья
Глазами моей дочери.
Приходит мама домой кормит нас, опять начинает готовить, выгоняет нас с братом от себя из кухни, а так охота побыть рядом. (Кстати, вот недавно она сказала: мааам, ну что ты опять готовишь!! Я сказала, а какие варианты она предлагает, не есть?). Мама заставляет играть меня с братом, а мне и не всегда охота (а я что поделаю, сын скучает по ней, и вечером хочет играть именно с ней, в домик, в магазин и.т.д. причем выражает свое желание очень громко, он будет просто ходить и орать,что дочь с ним не хочет играть ). Скорее бы мультики посмотреть и подольше бы. И желательно мультик, какой я хочу,а не брат. Потом спать, очень хочу,чтобы мама почитала. (еще у дочери фобия какая-то,что сын не будет спать, хотя никогда такого не было, ей прям надо,чтобы он мгновенно спать пошел, любое промедление ее нервирует, она мамкает, что он не идет спать, по факту он засыпает довольно быстро, ну может минут пять послонятся: попить, сказать спокойной ночи, убежать от меня перед ванной).
Старый 09.02.2016, 11:24
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Про растерянность и обиду...это в большей мере к группе относится. Растерянность по поводу того,что хочу,чтобы меня заметили в обсуждениях, но не могу понять,что сделать для этого, на мои реплики не часто реагируют, или просто я нечасто пишу, надо чаще.
Да, у меня тоже было ощущение, что меня не замечают, оно вызывало небольшую подавленность и... ну, как будто бы я внизу маленькая перед большими и значимыми прыгаю-прыгаю, а бестолку. Отловила это в себе, немножко сама себя поутешала и переключилась на другое.

У меня есть небольшое чувство вины перед тобой, я прошу прощения за то, что я тоже тебя как бы не замечала в прошлую сессию. Я вижу твои сообщения и я рада, когда тебя в группе становится больше. Я помню, что ты мне писала сообщение с предложением наметить заранее то, что хотим выбрать. Я даже начинала писать на него ответ, но сама в нем запуталась и так и не отправила.
Старый 09.02.2016, 11:25
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, ты чувствуешь предательство со стороны группы?
Старый 09.02.2016, 11:33
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Глазами моей дочери.
Приходит мама домой кормит нас, опять начинает готовить, выгоняет нас с братом от себя из кухни, а так охота побыть рядом. Кстати, вот недавно она сказала: мааам, ну что ты опять готовишь!! Я сказала, а какие варианты она предлагает, не есть?). Мама заставляет играть меня с братом, а мне и не всегда охота (а я что поделаю, сын скучает по ней, и вечером хочет играть именно с ней, в домик, в магазин и.т.д. причем выражает свое желание очень громко, он будет просто ходить и орать,что дочь с ним не хочет играть ). Скорее бы мультики посмотреть и подольше бы. И желательно мультик, какой я хочу,а не брат. Потом спать, очень хочу,чтобы мама почитала. (еще у дочери фобия какая-то,что сын не будет спать, хотя никогда такого не было, ей прям надо,чтобы он мгновенно спать пошел, любое промедление ее нервирует, она мамкает, что он не идет спать, по факту он засыпает довольно быстро, ну может минут пять послонятся: попить, сказать спокойной ночи, убежать от меня перед ванной).
Оксана,у меня появилось такое предложение:выделить дочке часть твоего времени только для неё. Ну например,ты пришла домой,обняла всех,поцеловала. И вы с дочкой ушли на кухню готовить ужин.Или ты ушла,а потом,когда младший слегка утолилит свою жажду общения с дочерью-забираешь её на кухню помогать сервировать стол.Это от силы 10 минут.За это время можно расспросить,как прошёл день.Только(из личного опыта) не стоит сильно давить на вопрос"Что ты сделала за день",это может вызвать отторжение.
Далее,перед сном есть возможность,чтобы сына уложил муж?Или например,всем втроём сесть (лечь)на диван,почитать книжку.А потом побыть вдвоём с дочкой ещё 10 минут.Итого 20 минут в сутки вашего личного общения!Мне кажется,оно ей нужно.И 20 минут не так сильно выбьют тебя из колеи домашней работы.
Как в тебе отзывается подобное предложение?Могла бы ты поэкспериментировать?

Наталья
Старый 09.02.2016, 11:33
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Оксана, я тебя вижу!
Спасибо за внимание)

Цитата:
Оксана, а какая она, дочь?
Она всегда была не по возрасту взрослой. Некрикливой, но живой, очень привязывается к людям, вот даже до прилипучести. Прям с детства эта прилипучесть, даже когда сын еще не родился, хотя внимания ей всегда очень много уделялось. (про это приведу пример-на даче у нас соседка ,девочка на 3 года ее старше, так даже когда дочери было 3-4 года, они периодически играли вмсте, та между играми,дочь могла прям встать у ее крыльца и как собачка ждать,когда та выйдет поиграть. В более старшем возрасте дежурила у забора, в то время как соседка с важным видом ходила рядом, не замечая ее. Мы много раз ей объясняли, что не надо так делать, что это унижает ее, когда соседка захочет поиграть, сама ее позовет. Было мало толку). Умненькая, друзей вроде легко находит.

Оксана
Старый 09.02.2016, 11:34

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Наташа, ты чувствуешь предательство со стороны группы?
Лена,я не могу ответить на этот вопрос.
И пост о предательстве списала потому,что обещала Радмила Руслановне.А свои обещания я привыкла выполнять.

Наталья
Старый 09.02.2016, 11:35
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Настя, это очень классное открытие! Я тоже терпеть не могу,когда меня заставляют кому-то звонить,поздравлять,о чем-то разговаривать с людьми,о которых я мало что знаю.Вообще по возможности перевела всё общение в мессенджеры.
Единственное место,где надо заставлять себя-это работа. Там звонки необходимо делать своевременно,иначе чревато неприятностями. А в остальных случаях я благополучно стараюсь забыть о том,что мне надо кому-то позвонить.

Наталья
Перенесла из 3-х вопросов
Парадокс, работа единственное место, где мне нравится общаться с клиентами по телефону, нет стрессовых ситуаций, наши отношения регулируются договором.
Я даже друзьям, когда с работы звоню, говорю другим голосом.
А мобильные не люблю, то связь прерывается, то плохо слышно.
Старый 09.02.2016, 11:36
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Оксана,
ты упомянула про ревность дочки.
У нас вчера был смешной случай. Старшая сидит, что-то жует. Я рядом чем-то занята. Она со мной периодически разговаривает. Последнее время она представляет себя то кошечкой, то собачкой, то младшей сестренкой. Она мне: "Гав... Ой, я ошиблась". Я: "Что ты ошиблась?" Она: "Агу")))
Аня

Аня,знаешь,я иногда пытаюсь свести все к таким шуткам, например,предлагая покормить ее как маленькую,когда она есть не хочет. Так она обижается....
Оксана
Старый 09.02.2016, 11:37
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Про растерянность и обиду...это в большей мере к группе относится. Растерянность по поводу того,что хочу,чтобы меня заметили в обсуждениях, но не могу понять,что сделать для этого, на мои реплики не часто реагируют, или просто я нечасто пишу, надо чаще. Обида на себя, что не могу в себе разобраться...так много противоречивых чувств.
Оксана, а какие еще чувства? К кому?
Старый 09.02.2016, 11:39

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Парадокс, работа единственное место, где мне нравится общаться с клиентами по телефону, нет стрессовых ситуаций, наши отношения регулируются договором.
Я даже друзьям, когда с работы звоню, говорю другим голосом.
А мобильные не люблю, то связь прерывается, то плохо слышно.
Настя,в ситуации с моей работой наоборот,телефонный контакт с клиентом подразумевает то,что у нас есть определённая проблема или конфликт.Клиенты не всегда внемлют разумным доводам,иногда,имея мои контакты,занимаются самодеятельностью,а потом,получив кучу проблем,начинают переваливать их решение на меня.

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): теперь понятно.
Старый 09.02.2016, 11:41
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Это волнение о том, что я могу насытится крохами.
С одной стороны оно чуть-чуть приятное, радостное, тешащее самолюбие: "смотри как у тебя все стало здорово получаться".
Но с другой стороны я волнуюсь, потому ощущаю опасность, ведь головокружение от успехов обычно быстро проходит, а мне не хочется разочарований.
"Крохи" бывают значимыми. И для кого-то это прорыв. И нужно переварить.
Я обычно думаю, человек уходит из группы из каких соображений, с какими чувствами, какие были его цели, что получил.

Про разочарование побольше расскажите.
Старый 09.02.2016, 11:44
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Стало немного понятнее, почему Радмила говорила, что у меня много поведения жертвы: я пыталась отслеживать в себе "бедняжку" и не очень-то находила, а надо еще ловить "пыхтяшку, злобняшку, ворчашку и кричашку" как следствие.
точно

Цитата:
И еще нашла себе толи оправдание, толи действительную причину, чего это я так настойчиво хочу разобраться в поведении мужа и причинить ему добро, да побольше. Мне кажется, он совсем не умеет/не хочет заботиться о себе сам, но забота-то ему все равно нужна, и он пытается это компенсировать получением заботы от других (начиная от неумения себя принять и потребности в постоянном подтверждении своей "хорошести", нужности, важности и вообще права на существование и заканчивая бытовыми мелочами, вплоть до покупки носков). А от меня это требует большого количества ресурсов, мне тяжело выдавать столько заботы о взрослом мужчине. Поэтому мои причинения добра - это такая форма заботы о себе.
Елена, что Вы здесь под причинением добра подразумеваете?
Старый 09.02.2016, 11:45
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Да, у меня тоже было ощущение, что меня не замечают, оно вызывало небольшую подавленность и... ну, как будто бы я внизу маленькая перед большими и значимыми прыгаю-прыгаю, а бестолку. Отловила это в себе, немножко сама себя поутешала и переключилась на другое.

У меня есть небольшое чувство вины перед тобой, я прошу прощения за то, что я тоже тебя как бы не замечала в прошлую сессию. Я вижу твои сообщения и я рада, когда тебя в группе становится больше. Я помню, что ты мне писала сообщение с предложением наметить заранее то, что хотим выбрать. Я даже начинала писать на него ответ, но сама в нем запуталась и так и не отправила.
Да ты что! Я не пыталась вызвать чувство вину в тебе...не принимай близко к сердцу. Иногда меня устраивает,что я не особенно заметна, а иногда задевает. Ну это,наверное от моего душевного состояния больше зависит.

Оксана
Старый 09.02.2016, 11:47
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Девочки, ведущие, доброе утро!
Вчера вечером зашла, и минут через 10-15 мин.форум у меня перестал грузиться, а сегодня смотрю вчера вечером здесь была жизнь))
То, что форум вчера у меня перестал работать, меня очень расстроило, перед этим я прочитала сообщение Дины об операции и хотела написать в комментарии к сообщению, но получилось пустое "одобряю". Почувствовала себя неудобно, что это за "одобрение", думала написать пояснение или нет. Надумала, и в этот момент форум работать перестал) и я осталась во своим чувством стыда.
Заметила, что мне тяжело говорить о своих ошибках, особенно если там есть элемент "оправдания". Видимо это связано с детством, когда моим "оправданиям" не верили или не слышали. И я решила, что лучше вообще ничего не говорить....

Аня
Аня, а что мешает сейчас пойти и написать Дине,что ты хотела. Прям сообщением с цитатой?
Оксана
Старый 09.02.2016, 11:48

Оксана,я тоже разделяю твои эмоции по поводу "незамеченными" в группе.
Закрытая тема