|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ой, Радмила Руслановна, ну нет, конечно прав у него таких. Но он всегда свое возьмет, настырный донельзя (скорпион, дракон, да еще и родился с 4 до 6 часов), хотят или нет этого другие. Вот пример, он встает в 6 утра, и идет к сестре будить ее, понятно,что она поспала бы еще, я пытаюсь его уговорить не будить ее, отвлечь. Никогда не помогает, тут 2 варианта развития событий с одним исходом. Либо он ее будит и она просыпается, либо я его не пускаю в ее комнату, он громко требует и орет, и она все равно просыпается, спать под это невозможно. Все, он своего добился.
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Оксана!
У тебя успехи! Это прекрасно! Понимаю, что тебе нелегко, ты поменяла не только отношение к дочери, но и свой режим. Для утешения хочу сказать следующее: говорят, что для формирования привычки нужно три недели. Одну ты уже продержалась) Ирина |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Останавливайте, запрещайте, переключайте. И так много, много раз, даже если нет ответа. Нет ответа - это не повод смириться. Пример: если Вы голодны, то можете сказать организму "не сейчас", и еще раз чуть позже "не сейчас", то есть не отвечаете ему едой. Но есть Вы не перехотите. Вот с сыном Вас нужно действовать как голод, все время подавать сигнал. Для дочери у Вас есть такое упорство. А в отношении сына оно куда-то испаряется.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, например, если ты убеждена, что старшая девочка должна помогать с младшим, а может даже должна любить с ним играть (это я просто фантазирую), то что бы ты ни говорила, мелкий от нее не отлепится. Судя по твоим постам, дочке только остатки времени от младшего достаются. У нас со старшим было время для общения во время приготовления ужина, как тебе предлагали здесь. Мелкий просто выставлялся из кухни к папе в комнату, дверь закрывалась. И хоть потоп! Хотя бы 10-15 минут нам было обеспечено. Не обязательно было болтать даже, часто он просто делал уроки рядом со мной. И я видела как ему было важно быть в эти минуты главным для меня, не делить внимание с братом. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас между детьми 7 лет разница в возрасте и младшая часто закатывала истерики требуя внимания, действовали, как пишет (выделила) Лена. Помогло не сразу, было сложно, но наше упорство дало результат - истерики прекратились. Главное: старшая увидела, что ее поддерживают, любят, а младшая, что истериками ничего не добиться. Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Или ему что-то надо, будет вспоминать об этом бесконечно, в течение дня, 2,3 дня, я буду уговаривать, отвлекать, он будет твердить или орать в сотый раз... Буду пробовать делать так,как Рудмила Руслановна посоветовала. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нееее, с готовкой не получится, у нас нет двери на кухне, да и в гостиной тоже) Найду другие способы общения с дочерью) Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Собственно, я хотела донести свое видение важности внутренней родительской убежденности. Остальное все техническте вопросы и ты, конечно, найдешь решение. Елена |