Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 13:05
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Оксана, как на счет внутренней уверенности, что ты и другие члены семьи имеют право на свои желания, независимо от желания младшего ребенка? Дети очень четко чувствут, когда родители неуверены в своих решениях.

Ну, например, если ты убеждена, что старшая девочка должна помогать с младшим, а может даже должна любить с ним играть (это я просто фантазирую), то что бы ты ни говорила, мелкий от нее не отлепится.

Судя по твоим постам, дочке только остатки времени от младшего достаются. У нас со старшим было время для общения во время приготовления ужина, как тебе предлагали здесь. Мелкий просто выставлялся из кухни к папе в комнату, дверь закрывалась. И хоть потоп! Хотя бы 10-15 минут нам было обеспечено. Не обязательно было болтать даже, часто он просто делал уроки рядом со мной. И я видела как ему было важно быть в эти минуты главным для меня, не делить внимание с братом.

Елена
Оксана, хочу поддержать Елену и выложенные мысли.
У нас между детьми 7 лет разница в возрасте и младшая часто закатывала истерики требуя внимания, действовали, как пишет (выделила) Лена. Помогло не сразу, было сложно, но наше упорство дало результат - истерики прекратились. Главное: старшая увидела, что ее поддерживают, любят, а младшая, что истериками ничего не добиться.

Арин
Старый 16.02.2016, 17:59
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Оксана, хочу поддержать Елену и выложенные мысли.
У нас между детьми 7 лет разница в возрасте и младшая часто закатывала истерики требуя внимания, действовали, как пишет (выделила) Лена. Помогло не сразу, было сложно, но наше упорство дало результат - истерики прекратились. Главное: старшая увидела, что ее поддерживают, любят, а младшая, что истериками ничего не добиться.

Арин
Арин, всли все было бы так просто...с дочерью я тоже давала такие советы...а оказалось все не так, сын будет требовать до последнего. Например.я сварила кашу, положила в тарелку, он говорит-дай,я буду есть, отвечаю-горячая. пусть остынет. Он будет орать дай 10-15 минут,пока остывает. Т.е. до победного конца.

Или ему что-то надо, будет вспоминать об этом бесконечно, в течение дня, 2,3 дня, я буду уговаривать, отвлекать, он будет твердить или орать в сотый раз...

Буду пробовать делать так,как Рудмила Руслановна посоветовала.

Оксана
Старый 16.02.2016, 18:28
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Арин, всли все было бы так просто...с дочерью я тоже давала такие советы...а оказалось все не так, сын будет требовать до последнего. Например.я сварила кашу, положила в тарелку, он говорит-дай,я буду есть, отвечаю-горячая. пусть остынет. Он будет орать дай 10-15 минут,пока остывает. Т.е. до победного конца.

Или ему что-то надо, будет вспоминать об этом бесконечно, в течение дня, 2,3 дня, я буду уговаривать, отвлекать, он будет твердить или орать в сотый раз...

Оксана
Оксана, это не совет, я просто делюсь своими мыслями. Было не просто, а очень сложно, стоял крик на весь дом 10-15 минут и пол часа, приходили соседи грозили вызвать милицию... при каждой истерике и плаче срабатывал рвотный рефлекс... иногда, я тоже начинала орать, как она (копировала) выглядело ужасно, но временами помогало. В ходе борьбы с истериками дочери сдались все (муж, старшая дочь, бабушка) кроме меня. Они начинали жалеть, исполнять ее желания...В их присутствии она истерила чаще. Еще хочу подчеркнуть, было ооочень сложно, я закрывалась в ванной и рыдала пуще ребенка...
Прошу не воспринимать мои слова, как совет, тебе виднее (сердце подскажет) как лучше действовать.

Арин
Старый 16.02.2016, 18:31
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Оксана, это не совет, я просто делюсь своими мыслями. Было не просто, а очень сложно, стоял крик на весь дом 10-15 минут и пол часа, приходили соседи грозили вызвать милицию... при каждой истерике и плаче срабатывал рвотный рефлекс... иногда, я тоже начинала орать, как она (копировала) выглядело ужасно, но временами помогало. В ходе борьбы с истериками дочери сдались все (муж, старшая дочь, бабушка) кроме меня. Они начинали жалеть, исполнять ее желания...В их присутствии она истерила чаще. Еще хочу подчеркнуть, было ооочень сложно, я закрывалась в ванной и рыдала пуще ребенка...
Прошу не воспринимать мои слова, как совет, тебе виднее (сердце подскажет) как лучше действовать.

Арин
Прямо себя вижу в этой картине. Стало страшно....не хочу истерик, не хочу рыдать, не хочу,чтобы рыдали мои дети...

Оксана
Старый 17.02.2016, 01:25
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Оксана
Оксана, мне кажется, что сын видит ситуацию с кашей несколько по-иному. Вот есть любимая долгожданная самая лучшая в мире кашка, которую я давно желаю. Мне не терпится. Я поторапливаю маму, но мама кашу мне не дает - вот ведь странная! я же хочу есть - и утверждает, что каша горячая. Но я же ее хочу! Буду требовать настойчивее! Все равно не дает... Вот всегда с ней так, с этой мамой... "Горячая, горячая..." Вот ведь заладила! Как это вообще каша может быть горячая? Покричу-ка посильнее! Сдалась наконец-то! Вот она, моя любимая кашка! И вовсе не горячая... Так и знал, что маме нельзя верить - просто из вредности не дает.
Можешь разрешить себе дать сыну горячую кашу в ответ на его требования? Конечно, я понимаю, что причинить страдания ребенку страшно, но в общем-то, ничего особенно ужасного не произойдет, ведь все мы обжигались пищей. Может быть, сын действительно не понимает смысла твоих запретов в силу возраста и не очень-то им верит? А так он прочувствует на себе и в следующий раз, может, прислушается.
Старый 17.02.2016, 06:44
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Оксана, мне кажется, что сын видит ситуацию с кашей несколько по-иному. Вот есть любимая долгожданная самая лучшая в мире кашка, которую я давно желаю. Мне не терпится. Я поторапливаю маму, но мама кашу мне не дает - вот ведь странная! я же хочу есть - и утверждает, что каша горячая. Но я же ее хочу! Буду требовать настойчивее! Все равно не дает... Вот всегда с ней так, с этой мамой... "Горячая, горячая..." Вот ведь заладила! Как это вообще каша может быть горячая? Покричу-ка посильнее! Сдалась наконец-то! Вот она, моя любимая кашка! И вовсе не горячая... Так и знал, что маме нельзя верить - просто из вредности не дает.
Можешь разрешить себе дать сыну горячую кашу в ответ на его требования? Конечно, я понимаю, что причинить страдания ребенку страшно, но в общем-то, ничего особенно ужасного не произойдет, ведь все мы обжигались пищей. Может быть, сын действительно не понимает смысла твоих запретов в силу возраста и не очень-то им верит? А так он прочувствует на себе и в следующий раз, может, прислушается.
Я уже пробовала, как ты говоришь) Он кричит "дай, я буду дуть", отдаю тарелку горячую, он дует 2 раза, и начинает есть горячую, обжигается, начинает орать,что обжегся. Но в следующий раз все повториться так же, что обжегся его не волнует)

А то,что не понимает запретов, да, так и есть. Поэтому стараюсь по тихому наложить кашу, чтобы он не видел и она успела остыть. Хитрю) Но не всегда получается.

Оксана
Старый 17.02.2016, 07:06
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я уже пробовала, как ты говоришь) Он кричит "дай, я буду дуть", отдаю тарелку горячую, он дует 2 раза, и начинает есть горячую, обжигается, начинает орать,что обжегся. Но в следующий раз все повториться так же, что обжегся его не волнует)

А то,что не понимает запретов, да, так и есть. Поэтому стараюсь по тихому наложить кашу, чтобы он не видел и она успела остыть. Хитрю) Но не всегда получается.

Оксана
Ну, он же у тебя настойчивый - ему мало одного-двух раз для принятия ограничений. Может быть, на второй раз каша сдастся быстрее и остынет после двух "дуний".

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а): мало двух раз для понимания ограничений
Старый 17.02.2016, 07:44
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Ну, он же у тебя настойчивый - ему мало одного-двух раз для принятия ограничений. Может быть, на второй раз каша сдастся быстрее и остынет после двух "дуний".

Точно, настойчивый мальчик
Закрытая тема