Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.02.2016, 02:10
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
манипуляция "делай что я прошу сейчас же (сегодня, тогда, когда мне надо) или вообще не делай никогда. А если не делаешь как я прошу, то обида навеки.

это же, как мне кажется, манипуляция по типу или черное или белое, без полутонов, без права на переговоры, на поиск взаимоприемлемого решения.
У нас в семье мама так постоянно делала. Я тоже себя ловлю, что пользуюсь той же конструкцией. Причем иногда она уже вылетела из моего рта и я так сразу после молчу, сгорая от стыда, в надежде что муж не услышал
Старый 24.02.2016, 02:16
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Янди, спасибо!
А у тебя как сейчас выглядит распутье? Помню про камень и коня, там оно есть или эта метафора только про мужа?
Про камень и коня это про мужа было. там уже решение принято.

А по части профориентации, мне надо, во-первых, становиться самостоятельной единицей, чтобы элементарно кормить себя и дочь. Не могу же я вечно сидеть на пособии (думаю его дадут, судя по местным законам). Во-вторых, хочется заниматься тем, что нравится и что вписывается в рынок труда. Но вот это мне нужно помониторить конкретно. Есть ли там варианты. Если есть, то все силы бросить на достижение (язык подтягивать или на собеседования сразу ходить итд). Ну и мое ИП по консультированию можно расширить на англоязычный рынок при желании (пока я занимаюсь русскоязычным сектором). Раньше было страшно на английском развивать, но сейчас я гораздо увереннее себя чувствую. Можно развивать.

В целом, мне как бы нужно что-то чтобы было мое по духу (что-то исследовательское или поисковое ) и чтобы деньги были с этого, а не только моральное удовлетоврение.
Если после монторинга рынка труда нужно будет сделать мастерс или малооплачиваемую стажировку чтобы увеличить шансы вписаться в систему, я и на это согласна. Даже интересно.

Мне хочется хотя бы парт-тайм с людьми проводить, а то ИП - это сидишь дома за компом и иногда звонки по работе. Мне сейчас гораздо лечге с людьми стало и интересно.

Настя, то. что ты пишешь про программирование и про вакансии звучит очень неплохо. Я знаю у айтишников для начинающих есть какие-то сайты с заданиями за маленькие деньги, чтобы руку набить. Можно изучать и пробовать сразу что-то писать для клиентов. Здорово мне кажется.

И не надо начальником быть, если будешь программистом )
Старый 24.02.2016, 02:18
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, можете ли пояснить на конкретных примерах разрушительность(про себя)? Пока не очень понятно о чем идет речь.
Самый яркий для меня пример. Несколько лет назад у мужа после того, как в результате форс-мажорных обстоятельств закрыли организацию, где он работал, началась депрессия (настоящая, насколько я могу судить, а не то, что в быту этим называют). Я убедила его обратиться в ПНД, взяли на дневной стационар. Полтора месяца лечения (правда, только препаратами, без психотерапии), дома как могла оберегала его (что мне довольно трудно давалось - честно говоря, раздражала заторможенность), разговаривала с ним, старалась поддержать, потихоньку начал приходить в себя, подыскал работу. В понедельник должен был закрывать больничный лист и выходить на новую работу - все относительно неплохо, настроение появилось. В выходные была его очередь быть с детьми (от первого брака), находились мы все вместе традиционно у его родителей. После обеда прилегли поваляться на диване - жарко, лень, у него еще и таблетки. И тут свекровь говорит, что ехали бы мы тогда домой, все равно от нас никакого толка (ну в смысле детям внимание не уделяем). А отношения с детьми у мужа - очень болезненная тема. В общем, он выбежал, отправился куда-то, я за ним... Догнала, у него состояние явно ненормальное, помню, что говорил "Чтоб никто не говорил, что дети мне не нужны". Ушел. Сидел в парке. Потом отправился к бывшей жене договариваться жить вместе. Там еще много чего было, очень сложный вечер. В результате на следующий день в ПНД отправилась я. Понимала, что надо себя спасать, реально боялась, что руки на себя наложу.
Старый 24.02.2016, 02:28
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Я убедила его обратиться в ПНД, взяли на дневной стационар.
Лена, а как ты СМОГЛА его убедить?
Старый 24.02.2016, 02:34

Цитата:
Лена, а как ты СМОГЛА его убедить?
эммм... переформулируй вопрос, пожалуйста. я не совсем понимаю, что именно ты хочешь спросить. какие аргументы использовала или что?
Старый 24.02.2016, 02:50
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Настя, привет!

Я когда уходила в декрет, а потом началась история со здоровьем старшего, то поменяла довольно резко свою деятельность. Мне это чем-то напоминает твое желание изучать программирование. Я здесь хочу немного поделиться своим опытом.

Чтобы быть программистом, то нужно знать и уметь многое. Чтобы организовать свое: надо уметь продавать труд программистов. Я много с ними общаюсь по роду деятельности и многие не умеют искать клиентов и продавать свои услуги.

Я немного в другой сфере, но тоже фактически изучила предмет с нуля, потом долго была фрилансером, пока не ушла работать в найм опять.

Схема получается такая: либо ты продаешь свой труд. Тогда у тебя часть времени занимает поиск клиентов, общение с ними и т.п. И если хочется просто поменять работу (продать себя один раз), то это одно, а если свое дело связанное с тем, что ты продаешь труд программистов, то по сути надо изучать продажи наравне с программированием.

Либо ты продаешь чужой труд. Тогда тебе не нужно так сильно знать сам предмет, а гораздо важнее уметь определять, что именно нужно клиентам и кто именно это может сделать.

У меня получилось, что я освоила профессию, потом стала заниматься только продажами и администрированием. И сейчас внутри (в нюансах именно) профессии люди, с которыми я работаю, сильнее меня. Но я лучше продаю их труд клиентам.

Я где-то читала про конфликт интересов тут: пока ты продаешь, тебе хочется пообещать всего побольше, когда ты уже договорился, то сам процесс работы: лучше бы поменьше сделать, а та часть, которая общается с клиентами: лучше бы заказали что-то еще и присылали меньше правок. И многие даже разводят эти 3 сущности по разным людям. Тогда это не вызывает внутри одного человека постоянного конфликта и борьбы.

Надеюсь, не очень запутанно)
Старый 24.02.2016, 02:51

Цитата:
Если коротко: я не хочу делать тупую механическую работу, потому что она не котируется на рынке труда, дешевая, мне скучно, меня рано или поздно заменят роботом.
Да. Слышала подобное высказывание, только не роботом, а мартышкой.
Знаешь, тоже всегда была уверена, что не люблю механическую работу. Но иногда завидую: как же хорошо! Ничего не надо выдумывать, делаешь-делаешь-делаешь, а мозг свободен. Расслабляет.
Тупую точно не люблю. Особенно поражает, как ее можно делать, если она поддается автоматизации элементарнейшей, и при этом сэкономит кучу времени.

Цитата:
Здесь я чувствую страх начать первой разговор, страх первой позвонить.
В продажах получаешь "по голове", у нас на работе практически постоянно. Даже если за год заработали много миллионов рублей и ты с них получаешь только 13 зарплату, тебя еще и постоянно ругают за результат, что у конкурентов больше, что портфель упал.

Когда с коллегами общаюсь по рабочим вопросам и даже если возникают какие-то конфликты, я не чувствую сильного огорчения, потому что делаю все что могу, проблему в 99% случаев решаю. Мы с радостью друг другу помогаем чем можем.
Для меня знаешь в чем разница (оговорюсь: непосредственно продажами я практически не занималась)? Во взаимодействии с коллегами/конкурентами нет обязательств, нет вот этой навязанной конечной цели "продать". При продаже надо брать клиента и тянуть его в нужную сторону. А когда он сам к тебе обратился (за консультацией) - тут можно взаимодействовать более открыто, с его стороны нет действий, которые тебя не устроят, нет сопротивления и нет давления сверху в виде "плана".
Старый 24.02.2016, 02:59

А вообще запрос очень актуальный для меня. Сама все больше чувствую неудовлетворенность работой. И думаю, организацию менять, или сферу, или сначала устранить недостатки в своей деятельности, или вообще радикально другое что-то... С нуля страшно: сомнения гложут - вдруг не получится? Время потраченное... Куда потом возвращаться?
Старый 24.02.2016, 03:02
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла, то ужас был от того, что Вы были подчиненной и Ваши возможности были ограниченными, а когда Вы сами станете владельцем бизнеса, то возможностей у Вас будет больше. Бизнес подобен ребенку, его надо зачать, выносить, потом родить, а дальше взращивать. Вы на каком этапе?
Людмила, добрый вечер!
Мне кажется, я уже давно беременна.

Я еще хорошенько подумала: самый большой страх сейчас - это расстаться с текущими клиентами и не найти новых. По сути, если я займусь поиском и уже с новыми клиентами буду общаться в новой для себя роли, то расставание с текущими не будет болезненным для меня.

Я пыталась думать об этом отвоеченно: вот скажем, на примере таком: есть бухгалтер в штате, а есть компания, которая оказывает такие услуги. Когда штатный бухгалтер скажет, текущему руководителю, что он уходит: тот может либо согласиться на новую роль, либо искать себе другого человека. Бухгалтеру, как владельцу маленького нового бизнеса,с новыми клиентами будет проще договариваться оттом, что он не сотрудник, а просто выполняет функцию.

Я у себя в голове сдвинулась с места 😊
Старый 24.02.2016, 03:11
Заслуженный участник

Цитата:
А вообще запрос очень актуальный для меня. Сама все больше чувствую неудовлетворенность работой. И думаю, организацию менять, или сферу, или сначала устранить недостатки в своей деятельности, или вообще радикально другое что-то... С нуля страшно: сомнения гложут - вдруг не получится? Время потраченное... Куда потом возвращаться?
Лена, в моей первой офисной работе после института очень любили культивировать идею о том, что куда же вы пойдете, нигде вы никому не нужны, везде текучка, голод и потоп. Мне сейчас кажется, что это была часть политики, потому что текучка и так была очень сильная. И всех, кто хотя бы как-то держался, они продвигали по карьерной лестнице, придумывая младших помощников старшего дворника.

И даже меня они обработали так, что я была готова выйти через 2 месяца на работу после родов, пока там все без меня не рухнуло. А я там до руководящей должности по их картерной лестнице тоже допрыгала.

И вот сейчас через 8 лет у них все то же самое! Даже если я приду и захочу заниматься тем же самым они возьмут меня обратно. Потому что зарплата в рублях выросла на очень смешные цифры за это время, а людей, которые могут пахать так как они просят немного 😊

Надеюсь то поддержит тебя немного
Старый 24.02.2016, 03:17
Заслуженный участник

Янди, мне очень радостно тебя читать. Хорошее настроение и общий боевой настрой мне очень нравятся.

У меня есть один вопрос, если он тебе не понравится, не отвечай.

Муж ходит куда-то на терапию?

Я по своим отношениям дома замечаю, что очень много из группы доношу мужу. Особенно, когда я вижу начинающийся конфликт или еще что-то подходящее. И он пользуется этими инструментами вместе со мной.

Мне не то чтобы хочется спасти ваши отношения, но чувство справедливости просит дать твоему мужу тоже удочку))

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Я думала о муже Янди в похожем контексте
Старый 24.02.2016, 08:30
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро,уважаемые участницы и ведущие!

Даже не знаю,о чем написать в шерринге. Навалилась апатия.
Снова испытала ощущение "за стеклом". Были в гостях у родственников мужа на дне рождения его тёти. Собралась большая семья,хотя все самые близкие только. В итоге-6 семей. Одной детворы 7 человек. Было так тепло,по-семейному. И ко мне в этой семье относятся действительно хорошо. А я всё равно где-то "вне". Смотрю,наблюдаю за ними и внутренне корчусь от боли. Я не видела своего брата уже больше года. И нет даже предпосылок к тому,что мы когда-то будем ближе.

Очень близок вопрос Насти о работе. Я много о ней думала. Я собралась уходить с работы. Всё-таки низшая должность...Но тут появилось 3 вакансии в региональном офисе. Причем 2 из них я ждала годами. Об одной мечтала по ночам. На своем месте я уже достигла своего предела. Уже нет интереса к работе,есть только рутина. Раньше я стремилась к удержанию каких-то показателей, воевала за каждую продажу.Я знаю все бизнес-процессы в своей должности, мне звонит всё подразделение за консультацией. Но роста в этой компании для меня нет. Я отказалась от повышения,когда мне предлагал его региональный директор(1-й человек в нашем регионе). Вакансия действительно не подходила мне. Но этим отказом я обрезала свои перспективы. Поэтому сейчас я в непонятном и неприятном состоянии. Я знаю,что вакансии предлагают моим коллегам,которые менее профессиональны. С другой стороны, я отдала 4 года этой компании,работая на совесть и теперь могу спокойно уйти. Я боюсь,что после перерыва я стану невостребованной и непрофессиональной. Да и вообще не хочу возвращаться в банковскую сферу, а больше ничего не умею. Это не добавляет оптимизма.

Из физического: заметила,что чувствую боль цветной. Имею некоторые проблемы со здоровьем, собираюсь к врачу и думаю,как я буду описывать приступы боли. Ощущаю их "синими".Забавно

Наталья
Старый 24.02.2016, 09:08
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Мне кажется, я уже давно беременна.
У беременности тоже есть свои стадии развития.
Цитата:
Я еще хорошенько подумала: самый большой страх сейчас - это расстаться с текущими клиентами и не найти новых. По сути, если я займусь поиском и уже с новыми клиентами буду общаться в новой для себя роли, то расставание с текущими не будет болезненным для меня.
Ваш страх, а скорее тревога, может давать энергию для решения и действий, и она уместна в такой ситуации. Если у человека заканчиваются деньги , а он спокоен будто у него еще миллионы в банке, то, что его заставит шевелиться?

Тревога, злость - очень важные чувства, они нам даны природой для выживания, для освоения новых пространств.

Цитата:
Я пыталась думать об этом отвоеченно: вот скажем, на примере таком: есть бухгалтер в штате, а есть компания, которая оказывает такие услуги. Когда штатный бухгалтер скажет, текущему руководителю, что он уходит: тот может либо согласиться на новую роль, либо искать себе другого человека. Бухгалтеру, как владельцу маленького нового бизнеса,с новыми клиентами будет проще договариваться оттом, что он не сотрудник, а просто выполняет функцию.
Пример, вносящий ясность в понимание Вашей ситуации.
Марина, Вы даете право руководителям на слово "нет", на отказ? Сможете с этим справиться?
Цитата:
Я у себя в голове сдвинулась с места 😊
Помните фильм "Форест Гамп" , где главный герой, когда не знал, что делать, просто побежал.
Недавно слышала похожую реальную историю про бизнесмена из Владивостока. Во времена кризиса (не этого) он разорился, был в отчаянии и принял решение пешком дойти до Иерусалима. Дошел. Сейчас у него все хорошо.
Старый 24.02.2016, 09:15
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Самый яркий для меня пример. Несколько лет назад у мужа после того, как в результате форс-мажорных обстоятельств закрыли организацию, где он работал, началась депрессия (настоящая, насколько я могу судить, а не то, что в быту этим называют). Я убедила его обратиться в ПНД, взяли на дневной стационар. Полтора месяца лечения (правда, только препаратами, без психотерапии), дома как могла оберегала его (что мне довольно трудно давалось - честно говоря, раздражала заторможенность), разговаривала с ним, старалась поддержать, потихоньку начал приходить в себя, подыскал работу. В понедельник должен был закрывать больничный лист и выходить на новую работу - все относительно неплохо, настроение появилось. В выходные была его очередь быть с детьми (от первого брака), находились мы все вместе традиционно у его родителей. После обеда прилегли поваляться на диване - жарко, лень, у него еще и таблетки. И тут свекровь говорит, что ехали бы мы тогда домой, все равно от нас никакого толка (ну в смысле детям внимание не уделяем). А отношения с детьми у мужа - очень болезненная тема. В общем, он выбежал, отправился куда-то, я за ним... Догнала, у него состояние явно ненормальное, помню, что говорил "Чтоб никто не говорил, что дети мне не нужны". Ушел. Сидел в парке. Потом отправился к бывшей жене договариваться жить вместе. Там еще много чего было, очень сложный вечер. В результате на следующий день в ПНД отправилась я. Понимала, что надо себя спасать, реально боялась, что руки на себя наложу.
Лена, спасибо, я теперь поняла про "разрушительность".
Ваш муж выглядит очень хрупким, психологически. Он может "разрушиться" от текущих проблем и может разрушить отношения, которые важны Вам.
Это как жизнь на вулкане, неизвестно от чего и когда начнется извержение , и какие разрушения оно принесет.
В подобных условиях можно развить гибкость и устойчивость в неопределенности, если опираться на себя.
Старый 24.02.2016, 09:31
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Людмила, я себя поймала на чувстве, что я защищаюсь, обороняюсь отвечая Вам. Интересно почему? Я в Вас вижу свою маму с ее любимым вопросом "Тебе еще не уволили?"
Настя, спасибо, что доверяете мне свои чувства. У меня, конечно же , нет ответа, но при Вашем желании, мы можем их исследовать. Возможно, не только мои вопросы могут вызывать такие реакции у Вас, но и вопросы от других "родительских" фигур.

Цитата:
Если коротко: я не хочу делать тупую механическую работу, потому что она не котируется на рынке труда, дешевая, мне скучно, меня рано или поздно заменят роботом.
Вырисовывается , что не хотите делать. Не хотите делать "тупую" работу, возможно, если перефразировать в позитивных утверждениях, хотите делать "умную" работу, работу, которая будет Ваш ум развивать?

Цитата:
Здесь я чувствую страх начать первой разговор, страх первой позвонить.
В продажах получаешь "по голове", у нас на работе практически постоянно. Даже если за год заработали много миллионов рублей и ты с них получаешь только 13 зарплату, тебя еще и постоянно ругают за результат, что у конкурентов больше, что портфель упал.
Настя, можете ли вспомнить, что Вас хвалили на работе? Вы сами можете себя хвалить?
Цитата:
Когда с коллегами общаюсь по рабочим вопросам и даже если возникают какие-то конфликты, я не чувствую сильного огорчения, потому что делаю все что могу, проблему в 99% случаев решаю. Мы с радостью друг другу помогаем чем можем.
Уточню. Правильно ли я понимаю, что когда ругают начальники, то у Вас одна реакция, а когда конфликтуете с коллегами, то - другая ?

Цитата:
Мне кажется я чувствую такой тяжелый груз, как доспехи на себя одеть и ходить в них весь день. Одна из моих прошлых начальниц мне сказала "Начальников никто не любит". Мне запало в душу.
Она была именно такой начальницей как надо уравновешенной, очень быстро разруливала проблемы, читала по глазам, была справедливой, не боялась конфликтов с другими подразделениями, всегда была на стороне своих сотрудников
Наверное, я боюсь не дотянуть до ее уровня.
Мне показалось, что в этой ситуации Вы в отношении себя становитесь "начальником", у Вас много ожиданий к себе и критики.
Цитата:
Хотя четкий план что и как делать, чтобы начать бизнес с нуля, у меня есть.
Что не хватает для начала движения?
Цитата:
Еще смущает как совмещать эту работу с материнством. Ребенок меня вообще видеть будет?
Это важный вопрос к себе.
Закрытая тема