Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.02.2016, 13:47
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Наташа, по поводу брата, меня с моим братом соединила его жена, она как клей, связующий элемент, устраивала семейные теплые посиделки и мы снова начали общаться.

А у вас с братом что может стать клеем?
У нас жена брата стала разъединяющим элементом.И сейчас я не вижу клея.Мы никогда близко не общались,даже раньше.

Наталья
Старый 24.02.2016, 13:51
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Настя, читаю твои ответы на вопросы участниц и кажется, что для себя ты уже решила стать программистом, но еще ищешь доказательств/поддержки, что решение правильное.
Какое наибольшее препятствие нужно переступить, чтобы попробовать стать программистом? Например: плата за учебу или нет возможности одновременно работать и учиться или что?...
Почему вступительные экзамены вызывают шок?

Арин
Арин,
Потому что там идут примеры задач по математике интегралы, производные, неравенства, что-то из далеко сильно забытого прошлого, т.к. мне эти вещи в жизни не требовались и что-то я ничего не помню из этого.
т.е. чтобы поступить в магистратуру надо сидеть и по новой зубрить давно забытое старое, формулы.

Ну и тратить время на учебу тоже не хочу, не вижу в ней смысла. Формальная корочка с моей т.з.

Еще напрягает, что на собеседованиях надо будет как-то объяснять, почему мне не сиделось на старом месте, оправдываться... Вдруг потом мне опять захочется сменить сферу.
Старый 24.02.2016, 14:00

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Настя,
почему ты пишешь, что сейчас у тебя очень узкая специальность, на которую малый спрос? Это то, в чем ты имеешь опыт? То, что тебе интересно? На предыдущих работах ты тоже этим? Я так поняла, что училась ты на экономике - это экстра как широко...
Аня
Образование у меня средне-специальное "Экономика, бух учет и аудит", Высшее Экономика.

А работаю я занимаясь очень узким специфическим финансовым продуктом для юридических лиц. В России всего 20-30 компаний его предлагают. А конкретно то чем я занимаюсь - около 5 компаний.

Если идти в любую другую область финансов/экономику (маркетинг, управленческий учет, налоговое планирование и прочее) - тут же опять нужно все делать с нуля.
Старый 24.02.2016, 14:00

Цитата:
Наташа, а в какой форме ты отказалась от повышения?
Как ты поняла, что вакансия тебе не подходит?
Почему не хочешь возвращаться в банковскую сферу?
На данный момент, что ты чувствуешь к этим двум вакансиям мечты?
Настя,данная вакансия подразумевала полную отдачу работе,забыв о себе и семье.Постоянные разъезды,общение с людьми, заключение договоров о сотрудничестве.15 человек в подчинении.И тотальный контроль за показателями,многозадачность.Выходные-понятие номинальное,могут отправить "в поля", телефон выключать никогда нельзя.Т.е.мне это не подходило ни по одному показателю.Я выбрала семью,а не карьеру.И,как я раньше уже говорила,я изнутри знала эту кухню,т.к.выполняла некоторую часть работы своей бывшей начальницы.Я не хотела,чтобы меня передавали и выплюнули,как многих в этой системе.
В разговоре с руководителем я пояснила,что не чувствую себя готовой именно к этой должности,в моральном и материальном плане(машина была ненадежна).И у меня есть некоторые обязательства перед семьёй,ребенком,которые я не смогу совмещать с данной должностью.Я была честна!
Почему не хочу возвращаться:я устала от продаж!
Что чувствую к вакансиям:я хочу работать в кадрах,данная вакансия освобождается.Но не подхожу туда по территориальному признаку.Хотя там нет текучки,за 4 года лишь 2 человека,оба ушли на другие должности,не уволились.По второй вакансии-ощущаю,что не готова к ней в плане подготовки,там требуются колоссальные знания.

Наталья
Старый 24.02.2016, 14:06
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я в совмещении материнства у себя вижу проблему с доверием моего ребенка кому бы то ни было: няня, детский сад, свекры.

Вот жуткий страх внутри и недоверие. Что вот с этим можно сделать не понимаю. Как снизить уровень тревоги.
Настя,
здесь можно пробовать практикой:
няня - попробовать с 1-2 ч. (когда ты увидишь, что ребенок к тебе вернулся, с ним все в порядке, скорее всего тебе понравится )
сад - попробовать группу кратковременного пребывания или развивалку, где дети на те же 1-2 ч. остаются без мамы
со свекрами наверное ты пробовала, возможно это не вариант...
Когда ты увидишь, что тот или другой вариант "работают", тревога может отступить.

Для меня проблема в другом (по крайней мере сейчас я так ощущаю) - я буду отсутствовать как минимум 12 часов, и как в оставшееся время найти время и на детей, и на дом, и на себя, сон и проч.

Когда я уходила в декрет (в первую беременность), была "нетвердая" (у разных начальников была разная версия) договоренность, что если я выйду через год, я стану руководителем своего структурного подразделения. Этого повышения я хотела, во время беременности была и.о. Я очень "мучилась" весь тот год, но в результате я так и не вышла - не решилась: искать няню (сейчас, мне кажется, я отнеслась бы к этой задаче легче; потому что рано или поздно в том или ином объеме передо мной встанет этот вопрос ведь бабушек/дедушек в "доступности" нет) и отсутствовать дома больше 12 часов, а мозгом и больше, потому что пришлось бы доказывать и добиваться.

Аня
Старый 24.02.2016, 14:06
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Да, мне бы хотелось понять откуда у меня такие реакции, они мне явно мешают жить. Что такое другие "родительские" фигуры, не поняла?
Есть в нашей жизни иерархия, люди стоящие выше могут восприниматься никак люди , которые взяли на себя больше ответственности и у них есть право руководить , а как родительские фигуры. И тогда возникает, так называемый перенос, мы не видим реальность в полном объеме, т.к. актуализируется прошлый опыт общения с родителями.
В нашем случае можно подумать о том, что следовало за вопросами родителей, чем заканчивались расспросы или чем заканчивались разговоры, когда Вы делились с родителями своими сомнениями и трудностями.
Старый 24.02.2016, 14:27
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
мой шерринг

Запуталась сколько чего должно быть толи две рр, толи две нн. Две рр больше нравится)

В общем настроение моё хорошее, а состояние немного подбитое. Сегодня утром пришлось успокаивать истерику сёстры, которая очень расстроена болезнью ребёнка. А я приехала сидеть с её дочкой.

Ох. Не могла отследить своих чувств в момент, когда она плакала. Но мне было очень тяжело. Было больно в животе и я закрывалась маской "что у меня все то хорошо". Но я её обняла и выслушала.

Выходные прошли хорошо. Мы с мужем даже уделили время друг другу. Было здорово, не смотря на небольшой конфликт. Ребёнок провёл время с бабой и немного дедой.
С бабой и бедой тоже нашли чем поконфликтовать. Это касается того, что есть наш ребёнок. Надеюсь, что мы все друг друга поняли. Я стараюсь родителей не обижать и лишний раз извиняюсь за возможную резкость и грубость.

Была удивлена работой форума. Но предполагала такой исход.

Очень рада всех видеть!

Арина
Старый 24.02.2016, 14:33

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Есть в нашей жизни иерархия, люди стоящие выше могут восприниматься никак люди , которые взяли на себя больше ответственности и у них есть право руководить , а как родительские фигуры. И тогда возникает, так называемый перенос, мы не видим реальность в полном объеме, т.к. актуализируется прошлый опыт общения с родителями.
В нашем случае можно подумать о том, что следовало за вопросами родителей, чем заканчивались расспросы или чем заканчивались разговоры, когда Вы делились с родителями своими сомнениями и трудностями.
После задавания вопросов мама не слушала мои ответы. Начинала о чем то своем говорить.
Старый 24.02.2016, 14:46
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
После задавания вопросов мама не слушала мои ответы. Начинала о чем то своем говорить.
Настя, мама Вас не слышала , не слышала ответ, как Вы себя чувствовали при этом? А что говорила , в каком тоне?
Старый 24.02.2016, 15:08

Цитата:
Настя, мама Вас не слышала , не слышала ответ, как Вы себя чувствовали при этом? А что говорила , в каком тоне?
Я чувствовала себя пустым местом, меня игнорируют, никем,
Говорила что то типа "Разве это проблемы? Вон у кого то там проблемы, а у тебя нет "

Получается рядом с начальниками я чувствую себя пустым местом?
А как это можно изменить?
Старый 24.02.2016, 15:15
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Я [b]чувствовала себя пустым местом, меня игнорируют, никем,
Это похоже на небытие , "меня не существует, меня нет"
Цитата:
Говорила что то типа "Разве это проблемы? Вон у кого то там проблемы, а у тебя нет "
Обесценивая Ваши проблемы, мама будто уничтожала Вас вместе с Вашими проблемами. Рядом с ней Вас нет.
Конечно же, мама не понимала , что делала, она скорее всего так Вас поддерживала. Но Вы чувствовали себя не лучшим образом.

Цитата:
Получается рядом с начальниками я чувствую себя пустым местом?

Это вопрос? Как Вы себя чувствуете рядом с начальниками? Как Вы себя чувствуете, когда к себе относитесь как начальник?
Старый 24.02.2016, 15:21

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
У нас жена брата стала разъединяющим элементом.И сейчас я не вижу клея.Мы никогда близко не общались,даже раньше.

Наталья
А почему ты хочешь близкого общения с братом?
Старый 24.02.2016, 15:28

Цитата:
А почему ты хочешь близкого общения с братом?
Я не то,чтобы хочу.Мне жаль,что его нет.И я боюсь остаться одна
Старый 24.02.2016, 15:40

Цитата:
Это похоже на небытие , "меня не существует, меня нет"

Обесценивая Ваши проблемы, мама будто уничтожала Вас вместе с Вашими проблемами. Рядом с ней Вас нет.
Конечно же, мама не понимала , что делала, она скорее всего так Вас поддерживала. Но Вы чувствовали себя не лучшим образом.

Это вопрос? Как Вы себя чувствуете рядом с начальниками? Как Вы себя чувствуете, когда к себе относитесь как начальник?
Я чувствую тревогу, сейчас будут ругать за что нибудь.
Старый 24.02.2016, 15:42

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Я не то,чтобы хочу.Мне жаль,что его нет.И я боюсь остаться одна
А как ты себе представляешь это страшное одиночество, которого боишься?
Закрытая тема