|
||||
|
||||
Цитата:
Страшно опять начинать всё с нуля. Слушать отказы, что у меня недостаточно опыта. Страшно услышать, что я куку, что я никому не нужна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Справедливости ради, замечу, что описанная мной ситуация - это все-таки из разряда самых тяжелых (и для него, и для меня). Обычно все не так травмирующе, и "разрушительность" направлена более на самого мужа, нежели на меня. Хотя Вы правы - косвенным образом это разрушает и отношения тоже. А помните мои метафоры в "Точке отсчета"? ![]() А что значит "опираться на себя"? Видеть себя, свое существование, свои качества, свою ценность? Видеть самой, а не опосредованно через контакт с мужем/другими? /Что-то я сама не совсем понимаю, что я написала/ Это как "прямая" и "кривая" идентификация (из давних-давних сессий)? |
|
||||
|
||||
Лена из Шанхая вот у меня тоже проблема границы и синдром отличницы.
если с первым я чувствую, что после терапии справлюсь, то со вторым не уверена: ( |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девчата, а где Ирина? не видно же ее в эту сессию, да?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Там очень хорошо написано про людей, которые не могут сказать про себя "я-сапожник", а постоянно меняют сферы деятельности. И мне помогло в такой ситуации поведение творческих людей: они не говорят "моя работа", они говорят "мои проекты". И этих проектов много и им в этом комфортно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И отказывают тоже потому, что "плохая", хорошим не отказывают?
|
||||
|
||||
Марина, да! Я чувствую себя менеджером проектов: )
|