Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.03.2016, 19:28
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
))) Спасибо. Чувствую отвратительно,если честно: с сыном словили грипп, до сих пор то в жар то в холод кидает и слабость...

Тоже читала эту книгу, все очень жизненно написано, но до применения советов у меня дело не дошло, верне дошло, но ненадолго.

Выздоравливайте скорее!!!!

Оксана
Спасибо, Оксана! И мы грипп поймали((( пережили ломку костей и высокую температуру.... Казалось, что это вечность. Сейчас с кашлем справляемся.

Книга хорошая, нужно ещё помнить об этом на практике.

Оксана, крепитесь! Набирайтесь сил!

Арина
Старый 02.03.2016, 19:50
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Лена, для меня важны отношения на работе и доход.
А сущность по мне везде одинаковая: общение с начальником, с коллегами, с клиентами, орг техникой. По мне все места работы не требуют каких-то спец знаний и навыков. В начале приходишь на работу ничего не знаешь, смотришь на других, копируешь их поведение и вот через 3-6 месяцев на 90% знаешь работу: )
постепенно познаешь оставшиеся 10%.

Как сущность видишь ты?
Ну, к примеру, возьмем бухгалтера, журналиста и того же программиста. Бухгалтер занят, с моей точки зрения, рутинной работой: документы, учет, отчетность, сверки и т.д. Ноль творчества, однотипность действий, четкое следование инструкциям, работа в основном с бумагами или компьютером, внимательность. Журналист - множество контактов с людьми, постоянно меняющееся информационное пространство, творческий поиск новых тем, влияние на общественное мнение, широта затрагиваемых вопросов и при этом весьма поверхностные суждения о каждом из них, социальная ответственность. Программист - ограниченные контакты с людьми, развитое логическое мышление, хорошие аналитические способности, динамично развивающаяся среда, способность к поиску решений.
На мой взгляд, это довольно разные профессии, они требуют разных качеств от человека, связаны с разными способами деятельности, с разными ценностями даже.
Старый 02.03.2016, 19:55

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мне кажется в первую очередь хочу отказаться изза эмоционального выгорания.
У меня закончился ресурс, чтобы отдавать себя текущей работе дальше.
особенно если не будет никаких новых проектов.

На второй вопрос ранее Янди отвечала, пока я всё ещё думаю также: )
А что за ресурс это был? Что именно ты отдавала?

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): высокий уровень вовлеченности, продажи, индивидуальный подход, опенспейс меня съели
Старый 02.03.2016, 19:58

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Работа группы мне видится размеренной, без резких всполохов. Участницы немного притерлись друг к другу.

Участницы фиксируют происходящие с ними изменения Многие стали лучше прислушиваться к собственным чувствам, эмоциям,желаниям и границам. Я не исключение.

Моя активность зависит от моего внутреннего состояния. Иногда мне не хочется идти в группу. В такие моменты я не могу ничего дать группе, и ничего взять из неё тоже не могу. В основном,считаю,что меня в группе слишком много. Часто торможу себя.

По большей части-да. Есть некоторые отступления. Я сама часто навязываю группе параллельное обсуждение. Постараюсь себя контролировать.

В целом в Вашем посте, Людмила Николаевна,мне послышалось раздражение. Как и Марина, я начала искать за собой вину. И конечно же,нашла. Кто ищет-тот всегда найдет.

Наталья
Я не считаю, что тебя слишком много. Ты умеешь отдавать. Будет здорово, если научишься и получать для себя. Я с благодарностью принимаю то, что ты даешь, и готова по мере своей возможности делиться с тобой.
Старый 02.03.2016, 19:59
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Да. То, что ты можешь транслировать во внешний мир. Например, кто-то читает журнал и увидел там случай, который ему нужен в твоей статье - он может к тебе обратиться. От заказчика ты получаешь работу, а от таких материалов узнаваемость, выход на новых клиентов. В моей работе это называется кейс. Т.е. скажем, у меня есть кейс в такой сфере и когда происходит контакт, я говорю, смотрите, я такое уже делала!
Я знаю специфику. Т.е. я хвалю себя не просто словами "я хорошая", а через свой проф.опыт.
Марина, спасибо за примеры с кейсами! Чувствуется, что у тебя большой опыт.
Старый 02.03.2016, 20:17
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

В целом в Вашем посте, Людмила Николаевна,мне послышалось раздражение. Как и Марина, я начала искать за собой вину. И конечно же,нашла. Кто ищет-тот всегда найдет.

Наталья
Наташа, когда я писала вопросы, у меня был интерес, раздражения не было. Мне жаль, что Вам так почувствовалось. За этим способом заполнять неопределенность проглядывает Ваша не самая радостная личная история. Когда ребенок на протянутую руку втягивает голову в ожидании удара, ясно, что он привык к таким ударам и защищает себя. Нужно много времени, чтобы ребенок за протянутой рукой видел не опасность, а заботу, нежность. А во взрослом возрасте можно уже опираться на свои физические возможности.
Нужно время и готовность впускать в себя что-то хорошее от людей.
Моя коллега недавно рассказывала, как увидела котенка на улице в ужасном состоянии, но он не подпускал ее к себе. Она приходила не по одному разу в день к нему и просто сидела недалеко. Постепенно она стала уменьшать дистанцию. Через две недели он ее к себе подпустил. Она его очень долго лечила. Трудная у котенка была судьба.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): жаль котенка
Старый 02.03.2016, 20:18

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Девушки, прошу написать тех, кто выдвигал свой запрос, промежуточное резюме. Уже забывается, что было. И сам запрос через три недели может поменяться, уточниться, сузиться и пр. Сориентируйте группу, где вы сейчас относительно начальной формулировки запроса.
Мой запрос был таким:
Цитата:
Хочу понять, что мешает мне выражать свои просьбы во-первых, вовремя, а во-вторых, чтобы они звучали как просьба. Сейчас я либо молчу и раздражаюсь, а потом срываюсь по незначительному поводу, либо, если перестаю молчать, то звучит моя просьба скорее как требование в лучшем случае, а то и приказ, "качание прав". Наверное, мне близко выражение: "Никогда никого ни о чем не проси: сами придут и сами все дадут". Только вот зачем оно мне, если все равно не приходят и не дают?
Что я теперь знаю:
- Если что-то хочешь - нужно просить.
- Просить о помощи - это нормально.
- Если что-то просишь и получаешь - хорошо бы принимать это с благодарностью, даже если получаешь не совсем в том виде, в котором хочешь.
Я стараюсь замечать в себе нежелание обращаться с просьбами, преодолевать его и все-таки просить. Я спокойнее стала принимать не совсем удачное воплощение того, о чем прошу. Потому что дают так, как могут, или так, как поняли. В следующий раз можно уточнить свою просьбу.
Мы остановились на "треугольном" аспекте нежелания просить. И у меня по-прежнему сложности с адекватностью выражения просьб: я часто начинаю или требовать, выдвигать претензии, или язвить. Прогресс в том, что стала это замечать.
Планирую продолжить работу над запросом, как только маме снимут гипс и я смогу дочку оставить ночевать у родителей.
Старый 02.03.2016, 20:25
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы с Радмилой решили задать вопросы про работу в группе, чтобы свериться со своими ощущениями и понять, что происходит.
Как я вижу групповой процесс на сейчас.
На мой взгляд, в группе, действительно, напряжение и тревога уменьшились и сильно. Многие отмечают доброжелательную и поддерживающую обстановку. Как терапевт, я знаю, что для изменений это не самая лучшая ситуация. Комфорт может убивать постепенно жизнь, для жизни нужно напряжение.
У меня было предположение, что напряжение было перенесено в текущую жизнь и там начались изменения. Отчасти в ваших ответах я нашла подтверждение этому. Возможно, у каждой из вас начался выход из личного кризиса.
Старый 02.03.2016, 20:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выскажусь по поводу вопроса про эффективность работы группы.
Я зануда, я вижу мелкие нарушения правил, которые сами же придумывали.
В отношении запросов это мешает, в остальном, видимо, нет. В работе над запросами много параллельной работы, фокуса на одном человеке давно не было. Еще раз повторюсь: в одновременном говорении меньше напряжения, и робкие имеют еще меньше шансов встретиться со своим напряжением.

Согласна с видением Людмилы насчет выхода из личных кризисов.
Старый 02.03.2016, 21:12
Заслуженный участник

Людмила, Радмила, спасибо за сообщения.

Сейчас как-то тихо в группе, даже необычно тихо и я замерла в ожидании чего-то.

Радмила, а Вы можете указать какие мелкие нарушения?

Арина
Старый 02.03.2016, 21:40
Заслуженный участник

До новой встречи!

До свидания!

Отличной недели!

Арина

Всех тепло обнимают)
Старый 02.03.2016, 21:40
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С Леной ELZ мы обсуждали ее отсутствие.
Объявление о продолжении обсуждения запроса пишется по ходу обсуждения в ГП. Голосование по запросам вялое.
Заявитель бывает что и не обозначает удобный формат. Бывает что и надолго изчезает из своего обсуждения, не упоминая что уходит, и когда вернется.
Резюме нам нужно просить, чтобы написали.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а):
Старый 02.03.2016, 21:42
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Выскажусь по поводу вопроса про эффективность работы группы.
Я зануда, я вижу мелкие нарушения правил, которые сами же придумывали.
В отношении запросов это мешает, в остальном, видимо, нет. В работе над запросами много параллельной работы, фокуса на одном человеке давно не было. Еще раз повторюсь: в одновременном говорении меньше напряжения, и робкие имеют еще меньше шансов встретиться со своим напряжением.

Согласна с видением Людмилы насчет выхода из личных кризисов.
Т.е."шаг влево,шаг вправо-расстрел"?Могу я проявить занудство и попросить Вас огласить критерии"параллельного процесса""

Наталья
Старый 02.03.2016, 21:45
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Мы с Радмилой решили задать вопросы про работу в группе, чтобы свериться со своими ощущениями и понять, что происходит.
Как я вижу групповой процесс на сейчас.
На мой взгляд, в группе, действительно, напряжение и тревога уменьшились и сильно. Многие отмечают доброжелательную и поддерживающую обстановку. Как терапевт, я знаю, что для изменений это не самая лучшая ситуация. Комфорт может убивать постепенно жизнь, для жизни нужно напряжение.
У меня было предположение, что напряжение было перенесено в текущую жизнь и там начались изменения. Отчасти в ваших ответах я нашла подтверждение этому. Возможно, у каждой из вас начался выход из личного кризиса.
Людмила Николаевна,значит ли это,что данными вопросами ведущие хотели повысить градус напряженности в группе?Мне кажется,подобный формат"задать вопросы и пропасть из обсуждения,оставив группу в
Неведении и растерянности" уже использовался.Мне это видится манипуляцией.Как говорится"на правах имхо"!

Наталья
Старый 02.03.2016, 21:45
гештальт-терапевт

Цитата:
Т.е."шаг влево,шаг вправо-расстрел"?Могу я проявить занудство и попросить Вас огласить критерии"параллельного процесса""

Наталья
15.4. Обсуждать не больше двух запросов одновременно (при согласии владелиц запросов).

Вот.

Я не говорила про расстрел. Я говорила о своих переживаниях.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Благодарю за ответ