Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.03.2016, 15:41
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Похоже, что мой запрос набрал больше.

Спасибо!

Я рада.

Я не смогу быть активной в вечернее время и не против если кто-то будет "занимать мое место".

Ирина
Старый 15.03.2016, 15:50
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Запрос
Мой запрос связан со стахами Эльзы. В группе это много раз уже обсуждалось, на разных примерах, но в меня не заходит.
В повседневной жизни очень мешает «а вдруг…?», причем начиная от мелочей, типа «вдруг что-то неприятное услышу о себе, если сделаю…» и заканчивая «вдруг потеряю работу…».
Последствия таких установок крайне неприятны: самое безобидное - просто плохое настроение, хуже - раздражение и нервозность, фрустрация, зависть.
Запрос звучит так: помогите мне, пожалуйста, понять как сохранять оптимизм и не мучится от ожидания потенциального краха.

Ирина
Ирина, я помню как-то раньше ведущие писали, что необходимость в контроле и планировании возникает там, где много тревоги и страха.
Правильно я понимаю тогда, что постоянно тревожиться о чем-либо - это твое привычное состояние? получается тогда какая-то постоянная невротическая напряженность...так?
Старый 15.03.2016, 15:54
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Похоже, что мой запрос набрал больше.

Спасибо!

Я рада.

Я не смогу быть активной в вечернее время и не против если кто-то будет "занимать мое место".

Ирина
Ирин, а в вечернее время это после какого времени примерно?

Я б тоже проголосовала за твой запрос. Актуально)

Арина
Старый 15.03.2016, 15:56
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Ира, твой запрос сегодня рассматриваем и я хочу прокомментировать его вот чем.

Когда мы обсуждали моего хомяка, то он тоже был про страх. И обсуждение в какой-то момент вышло на конкретизацию страха. И мне показалось из описания, что у тебя с придумываением страшного "все в порядке". Я правильно понимаю, что тебе легко представить что именно может случиться и как ужасно тогда все развернется дальше?
Марина, в определенных ситуациях действительно все в порядке, я не додумываю и не рисую никаких ужастиков.
В большинстве случаев это может вывести меня из равновесия, испортить настроение, разозлить.
Иногда это доходит до паранойи...Со стороны да, я не показываю, держусь....
Старый 15.03.2016, 15:57
Заслуженный участник

Лена EIZ, где ты? Я тебя зову! Ты будешь продолжать работу?

Много думаю о тебе. Лена я заметила как ты поменялась. Что мое первое мнение о тебе было другим: мне казалось, что у тебя все слаженно и как надо, я даже удивлялась, почему ты пришла сюда в группу. Но после того как ты уехала и вернулась из России, что-то изменилось. И сейчас я вижу тебя в другом свете, что ты живая и что у тебя есть свои заботы, проблемы, чувства. И я рада, что тебя тут стало больше и что ты открылась.
А еще, Лен, я начала читать/смотреть материалы от Марвы Оганян. Есть видео где она говорит о причинах аллергии. Возможно тебе будет что-то близко.

Арина
Старый 15.03.2016, 15:59
Заслуженный участник

Дина, как ты?

Волнуюсь за тебя.

Арина
Старый 15.03.2016, 16:03
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Аня, тут много раз прозвучало слово "неправильная" в связи с моим постом о тебе. Хочу уточнить, что как раз "неправильной" я тебя вовсе не считаю. И вообще, ст такое "неправильный" по отношению к человеку?
Я рада, что ты нашла в этом моем взгляде для себя полезное. Я, конечно, вовсе не ставила себе цели заставить тебя задуматься о себе или что-то подобное - просто поделилась посетившим меня ощущением. Но мне и правда очень приятно, что оно тебе пригодилось - это поддержка и для меня (в том, что поделилась, а могла бы и "промолчать в тряпочку").
Старый 15.03.2016, 16:34
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Аня, тут много раз прозвучало слово "неправильная" в связи с моим постом о тебе. Хочу уточнить, что как раз "неправильной" я тебя вовсе не считаю. И вообще, ст такое "неправильный" по отношению к человеку?
Я рада, что ты нашла в этом моем взгляде для себя полезное. Я, конечно, вовсе не ставила себе цели заставить тебя задуматься о себе или что-то подобное - просто поделилась посетившим меня ощущением. Но мне и правда очень приятно, что оно тебе пригодилось - это поддержка и для меня (в том, что поделилась, а могла бы и "промолчать в тряпочку").
Лена,
я понимаю, что ты не считаешь меня "неправильной".
Это мое личное ощущение, идущее из детства. И как оказалось, болезненное. Сегодня я пережила частичку той боли из детства. Но сейчас (взрослая) я могу уже по другому переживать свою детскую боль, не как в детстве. И думаю, это пойдет мне на пользу.
Аня
Старый 15.03.2016, 16:36
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А мне хочется позвать Настю.
Настя, как ты?

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): поддерживаю...тоже потеряла Настю..и помню она плакала в прошлый раз...
Старый 15.03.2016, 17:05
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение

Начали мысли возникать, нет не об уходе из группы. А вообще о пользе терапии, о пользе психологов, психиатров. Ну живут же люди без них. Вон у девочек наших, было и детство не очень счастливое и родители выпивали, у меня все было относительно нормально. Но итог один-все выросли,повзрослели, стали нормальными людьми, вышли замуж, родили детей и у всех какие-то проблемы, примерно одинаковые, не зависящие от того,каким было детство. Ну и зачем трепыхаться.

Не в коем случае на воспринимайте это на счет себя, девочки у нас в группе очень помогают друг другу, и ведущие замечательные. Это были обобщенные мысли, не о нас конкретно.

Потом отошла. Начала думать,что смалодушничала. Надо работу продолжать.

Вот так вот...

Оксана
Оксана,хотела ответить тебе ещё утром,но торопилась.Думала об этом весь день.
Отвечу лишь о себе и о тех словах,которые зацепили:если бы я выросла "нормальной", меня бы здесь не было.Если бы кто-то думал не только о том,что меня нужно накормить и одеть,а и о том,что я чувствую-я не была бы такой разбитой.Я не искала бы с подросткового возраста тепла и любви в мужских объятиях и бесперспективным отношениях,только от того,что меня кто-то обогрел.
Каждая из нас пришла сюда по какой-то своей причине.Значит,у каждой есть раны,которые болят..и мне кажется,терапия-это наш вклад в будущее-свое и своих близких.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Наташа, спасибо, ты выразила многое своими словами и то что я думаю-чувствую.
Старый 15.03.2016, 17:11

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
1. Что узнали о себе и других людях?
О себе узнала, что я все жду и жду, а ждать ничего не нужно. Никакой моей настоящей потребности в самом муже не стоит за ожиданием ответа от мужа.

С другой стороны, под конец сессии успела в Радмилой поговорить и разозлилась на нее за сообщение, что раз я злюсь на мужа, то значит что-то еще от него хочу.
Кто о чем,А я о наказании.Янди,Мне показалась и из более ранних постов,и сегодняшних-что ты очень злишься на мужа и наказывает его за молчание и нежелание ничего решать.За то,что он оказался не таким сильным и смелым,как ты.Может быть,зато,что не удержал(фантазии мои).

Наталья
Старый 15.03.2016, 17:14

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Дина, как ты?

Волнуюсь за тебя.

Арина
Тоже жду Дину.
И Настю тоже.Ее стало меньше в группе и меня это беспокоит.

Наталья
Старый 15.03.2016, 17:22

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Шерринг.

Я поменяла автарку. Больше не вижу себя толстым хомяко-котом
Хочу больше красоты, открытости и легкости.

Осознала на этой неделе, что на самом деле не очень люблю, когда меня называют по имени. Если это в емейлах, то вообще сначала напрягаюсь, словно жду удара.
Марина,обратила внимание на твою аватарку еще до прочтения этого сообщения!Поздравляю со сменой самоощущения.!

Я в начале работы тоже говорила о том,что не люблю своё имя.Когда мама хотела меня поругать,она звала меня "Наталья", и я внутренне сжималась. Ведь если она меня ругает-я плохая.И вообще я перестала соотносить себя с именем.Даже не всегда отзываюсь,если зовут.Не понимаю,что зовут именно меня.И дома меня по имени практически не зовут.Я либо " мама",либо "зая".
Сейчас в голову пришло,что я как-бы отделилась от той Натальи,которую будут ругать(потому что она плохая-хороших девочек не ругают).

Наталья
Старый 15.03.2016, 17:25

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Наталья,прочитала выделенное и захотела поделиться, недавно на глаза попало выражение: «Счастливая жизнь невозможна без доли мрака, и слово «счастье» потеряло бы свой смысл, если бы оно не уравновешивалось печалью». Жаль, не знаю кто автор.

Арин
Арин,спасибо за отклик и цитату.Я согласна,что когда всё хорошо-это ценится меньше .Но как-то одиноко стало.

Наталья
Старый 15.03.2016, 17:27
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Кто о чем,А я о наказании.

Янди,Мне показалась и из более ранних постов,и сегодняшних-что ты очень злишься на мужа и наказывает его за молчание и нежелание ничего решать.За то,что он оказался не таким сильным и смелым,как ты.

Может быть,зато,что не удержал(фантазии мои).

Наталья
Наташ, спасибо, что написала..Я задумалась...Наверное, да, меня очень удивило, что он твердил, что он меня любит, но при этом как бы отказывается что-то делать на тему того, чтобы что-то исправить. а просто закрывается в раковину и наружу говорит только "делай как хочешь".
Я кстати размышляла о его поведении на тему, что он тоже внутри себя слышит, что мы- не пара, есть это внутренее чувство у него там где-то (как оно было всегда у меня, только я честно признавалась в этом после долгих мучений)... И поэтому такая пассивная позиция - это тоже выбор.
После объявления, что я решила разъезжаться в ближайшей перспективе, он как-то стал мягче. Так что что-то во всем этом есть...Но, честно говоря, меня это не очень-то интересует...я устала в прошлое энергию таскать, не хочу.

И еще это время пока он молчал, мне было нужно, чтобы окончательно "вызреть", решение из сырого стало зрелым, цельным. И это считаю важным для себя.
Закрытая тема