|
|||
|
|||
Похоже, что мой запрос набрал больше.
Спасибо! Я рада. Я не смогу быть активной в вечернее время и не против если кто-то будет "занимать мое место". Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правильно я понимаю тогда, что постоянно тревожиться о чем-либо - это твое привычное состояние? получается тогда какая-то постоянная невротическая напряженность...так? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я б тоже проголосовала за твой запрос. Актуально) Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
В большинстве случаев это может вывести меня из равновесия, испортить настроение, разозлить. Иногда это доходит до паранойи...Со стороны да, я не показываю, держусь.... |
|
|||
|
|||
Лена EIZ, где ты? Я тебя зову! Ты будешь продолжать работу?
Много думаю о тебе. Лена я заметила как ты поменялась. Что мое первое мнение о тебе было другим: мне казалось, что у тебя все слаженно и как надо, я даже удивлялась, почему ты пришла сюда в группу. Но после того как ты уехала и вернулась из России, что-то изменилось. И сейчас я вижу тебя в другом свете, что ты живая и что у тебя есть свои заботы, проблемы, чувства. И я рада, что тебя тут стало больше и что ты открылась. А еще, Лен, я начала читать/смотреть материалы от Марвы Оганян. Есть видео где она говорит о причинах аллергии. Возможно тебе будет что-то близко. Арина |
|
|||
|
|||
Дина, как ты?
Волнуюсь за тебя. Арина |
|
|||
|
|||
Аня, тут много раз прозвучало слово "неправильная" в связи с моим постом о тебе. Хочу уточнить, что как раз "неправильной" я тебя вовсе не считаю. И вообще, ст такое "неправильный" по отношению к человеку?
Я рада, что ты нашла в этом моем взгляде для себя полезное. Я, конечно, вовсе не ставила себе цели заставить тебя задуматься о себе или что-то подобное - просто поделилась посетившим меня ощущением. Но мне и правда очень приятно, что оно тебе пригодилось - это поддержка и для меня (в том, что поделилась, а могла бы и "промолчать в тряпочку"). |
|
|||
|
|||
Цитата:
я понимаю, что ты не считаешь меня "неправильной". Это мое личное ощущение, идущее из детства. И как оказалось, болезненное. Сегодня я пережила частичку той боли из детства. Но сейчас (взрослая) я могу уже по другому переживать свою детскую боль, не как в детстве. И думаю, это пойдет мне на пользу. Аня |
|
|||
|
|||
А мне хочется позвать Настю.
Настя, как ты? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отвечу лишь о себе и о тех словах,которые зацепили:если бы я выросла "нормальной", меня бы здесь не было.Если бы кто-то думал не только о том,что меня нужно накормить и одеть,а и о том,что я чувствую-я не была бы такой разбитой.Я не искала бы с подросткового возраста тепла и любви в мужских объятиях и бесперспективным отношениях,только от того,что меня кто-то обогрел. Каждая из нас пришла сюда по какой-то своей причине.Значит,у каждой есть раны,которые болят..и мне кажется,терапия-это наш вклад в будущее-свое и своих близких. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я в начале работы тоже говорила о том,что не люблю своё имя.Когда мама хотела меня поругать,она звала меня "Наталья", и я внутренне сжималась. Ведь если она меня ругает-я плохая.И вообще я перестала соотносить себя с именем.Даже не всегда отзываюсь,если зовут.Не понимаю,что зовут именно меня.И дома меня по имени практически не зовут.Я либо " мама",либо "зая". Сейчас в голову пришло,что я как-бы отделилась от той Натальи,которую будут ругать(потому что она плохая-хороших девочек не ругают). Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я кстати размышляла о его поведении на тему, что он тоже внутри себя слышит, что мы- не пара, есть это внутренее чувство у него там где-то (как оно было всегда у меня, только я честно признавалась в этом после долгих мучений)... И поэтому такая пассивная позиция - это тоже выбор. После объявления, что я решила разъезжаться в ближайшей перспективе, он как-то стал мягче. Так что что-то во всем этом есть...Но, честно говоря, меня это не очень-то интересует...я устала в прошлое энергию таскать, не хочу. И еще это время пока он молчал, мне было нужно, чтобы окончательно "вызреть", решение из сырого стало зрелым, цельным. И это считаю важным для себя. |