Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.03.2016, 00:28
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Настя, не знаю как можно перефразировать)
Я думаю, что умалчивание - это намеренное нежелание думать о проблеме
Меня раздражают ситуации, когда умалчивают, вместо действий начинают искать причины проблемы, а не ее решения.
вины при этом я не чувствую, ответственности на себя не беру, ведь это чужая проблема. Раздражает меня просто сам факт игнорирования.
А тебя прямо раздражает или злит?
Старый 22.03.2016, 01:59

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, поздравляю с новой аватаркой :-) Здорово, что ты свой рисунок поставила, очень оригинально!

Если это важно для тебя, то я могу сказать, что у меня не было никакого сознательного намерения пренебрегать твоим запросом. Группа работала над ним две сессии. В первую сессию я поделилась своими соображениями и потом мне было нечего добавить. Извиняюсь, если это почувствовалось как пренебрежение. У меня нет никаких отрицательных чувств к тебе
Спасибо, Янди что поделилась. Мне важно. Я помню, как ты еще при обсуждении правил декларировала, что обсуждение запроса более одной сессии тебе неинтересно, не дословно.
Старый 22.03.2016, 02:14

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Хочу узнать, хотите ли поговорить о том, что произошло. О чем заплакали после работы над Вашим запросом, потом прервали свое присутствие в группе, потом под конец группы на прошлой встрече появились и заговорили о пренебрежении. И сегодня пишете, что "прожили".
Я сбита с толку. У меня не складывается.
Что значит "прожили"?
Вы не отвечаете на мои вопросы, и на обращения к Вам других. В купе все это у меня вызывает беспокойство о Вас. Я хочу поговорить об этом. А Вы?
Мне бы хотелось обсудить нескладывающиеся картинки. У меня тоже картинка не складывается про работу в группе. Я не понимаю как мы работаем.

Вы, Радмила, сказали, что можете работать только над одним запросом.
Людмила сказала, что над двумя.
Вы сказали "Не надо за нас думать. Задать вопросы - наши проблемы"
Что вы имели в виду?
При этом во время работы над запросом параллельно идет обсуждение чего угодно.
Вы от меня ждете ответов на вопросы во время обсуждения чужих запросов.
Я же считаю это нарушением правил и не отвечаю. Я не права?

Плакала я, потому что почувствовала себя одинокой среди людей во время "работы" над моим запросом. Вроде бы и цель ясна, и правила, и запрос написала, и на все вопросы отвечала. В результате на выходе я имею те же мысли на 95% о своей проблеме, что и до работы над запросом. Я рассчитывала, что может в моем поведении в выборе работы есть ошибки мышления (помимо той о которой Аня написала в начале про вакансии), может при смене 5 работ что-то общее прослеживается чего я не вижу... Или я идеально логически безошибочно мыслю?
Старый 22.03.2016, 05:03
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро!!!!
Рада всех видеть)

Оксана
Старый 22.03.2016, 08:07
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем доброе утро!

Настя, можно я обсужу пренебрежение тоже. Для меня - само по себе пренебрежение это осознанное действие из инструментов наказания. Т.е.когда хочется кого-то уязвить или проучить, то можно специально пренебрегать (не замечать).

У моей мамы это было из любимых способов проучить меня. Она переставала разговаривать, не звала нас с братом обедать и т.п. Мы всегда чувствовали себя очень виноватыми. И это всегда было страшнее открытого скандала.

В отношении тебя у меня таких порывов не было. Если тебе было мало активности, то можно было бы просто обратиться с просьбой "поговорить со мной ещё на эту тему".

Я понимаю, что сейчас это выглядит легко и просто, а когда находишься в обиде на кажущееся пренебрежение - этого наверное вообще не заметить. Но я хочу, чтобы была ясность между нами. Я не хотела никак тебя обижать и уже тем более специально пренебрегать.

И тут я увидела совпадение со своим обсуждением на прошлой неделе.

В прошлую сессию у меня спросили "просила ли я тепла у мужа". Сначала этот вопрос вызвал у меня негодование. Потому что я уже была в конфликте с ним и мои эмоции были в духе "каааак я ещё и просить должна?"

А сейчас улеглось все и я вижу, что на самом деле ждала того, о чем он не знал, поэтому его просьбу восприняла как-то иначе. И скандал закрутился на ровном месте.

Я бы провела тут некоторую аналогию: ожидания одни, а реальность другая, и это несоответствие вызывает обиду.

А вот как приблизить ожидания и мир вокруг - это интересно.

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): согласна
Старый 22.03.2016, 08:27
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Шеринг

Всю неделю не могла отделатьсяот чувства, что одна моя знакомая, у которой произошло довольно сильное и неприятное событие "не так страдает". Она выкладывает свои фотографии, с макияжем и в модной одежде, она ездит путешествовать и постит что-то веселое в своих соц.сетях.

Не могу понять почему менять задевает, но задевает. Я бы поняла её в трауре, а в этом не могу принять.

Если рассуждать логически, то мне должно быть все равно, как именно она переживает утрату, главное, чтобы ей было комфортно. Но каждый раз, когда я встречаюсь с ней, все время хочу ей сказать, что она неправильно делает. Останавливаю себя, конечно, и ничего такого не говорю.

Стала замечать, что новые модели поведения переношу и на работу. Если раньше довольно часто были ситуации, когда мы думали одно, а наши клиенты другое, то сейчас я начинаю понимать, откуда это берётся. И проговаривание их ожиданий и наших результатов на этапе заключения договора очень сильно помогает снять напряжение после.

Я писала это здесь, как "держать удар", а потом стала думать, откуда этот самый удар набирает силу и поняла, что очень часто это недопонимание. Очень благодарна группе за это.
Старый 22.03.2016, 08:39
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!
Написать в шерринге мне нечего. Дочка приболела. Паникую почему-то. Постоянно спрашиваю,что у неё болит и болит ли. Полночи думала о её симптомах, шерстила интернет. Сумашедшая мамаша...
С своей мамаой общаюсь очень натянуто. Меня всё раздражает,она это чувствует. Пару раз срывалась, разговаривала в уничижительном тоне. Обижаю её. Это какая-то разрушительная ярость. Мне некомфортно в этом состоянии,но и не стыдно за своё поведение

Наталья
Старый 22.03.2016, 08:59
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
На прошлой сессии не шли ответы на три вопроса, но все же как-то я их написала. Потом вспомнила, что ведущая говорила Лене, - «Лучше не отвечать, чем отвечать из вежливости». Решила честно признаться, что ответов нет.
Написала большой пост о непонятном формате работы, а когда увидела, что Наталья уже затронула эту тему - удалила.
Еще мне показалось, что Анастасию загнали в угол расспросами о пренебрежении. Я хотела тогда спросить: Настя, хочешь ли ты это обсуждать? Пока написала сообщение, лампочка возле ее ника погасла, я промолчала, подумала Настя ушла, это было не правильно с моей стороны.
Мне кажется, что ответов на три вопроса у меня не было от того, что я не хочу нарушать спокойствие в котором я застыла, я понимаю, что это временно, но мне так комфортно в этом спокойствии, что я стараюсь не о чем не думать, чтобы растянуть его как можно дольше.

Арин

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): спасибо, Арин, что поделилась, мне это важно.
Старый 22.03.2016, 09:18
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мне бы хотелось обсудить нескладывающиеся картинки. У меня тоже картинка не складывается про работу в группе. Я не понимаю как мы работаем.

Вы, Радмила, сказали, что можете работать только над одним запросом.
Людмила сказала, что над двумя.
Вы сказали "Не надо за нас думать. Задать вопросы - наши проблемы"
Что вы имели в виду?
При этом во время работы над запросом параллельно идет обсуждение чего угодно.
Вы от меня ждете ответов на вопросы во время обсуждения чужих запросов.
Я же считаю это нарушением правил и не отвечаю. Я не права?

Плакала я, потому что почувствовала себя одинокой среди людей во время "работы" над моим запросом. Вроде бы и цель ясна, и правила, и запрос написала, и на все вопросы отвечала. В результате на выходе я имею те же мысли на 95% о своей проблеме, что и до работы над запросом. Я рассчитывала, что может в моем поведении в выборе работы есть ошибки мышления (помимо той о которой Аня написала в начале про вакансии), может при смене 5 работ что-то общее прослеживается чего я не вижу... Или я идеально логически безошибочно мыслю?
Настя, услышала тебя. Поняла,что тебе бы хотелось увидеть в работе над запросом. Может быть стоило этот момент озвучить? Ведь все мы по-разному воспринимаем процесс. Представила группу в реале, говорить все сразу не могут, иначе не услышишь всего, может в паузах 2-3 человека о чем-то другом разговаривают, кто-то выходить,кто-то заходит. Так и тут. Даже по запросу ты не можешь быть 100% времени в сети, в это время другие что-то спрашивают. Это я так вижу процесс, он меня не напрягает.

Если это тебе важно, озвучь это перед работой.

Оксана
Старый 22.03.2016, 09:19
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Радмила Руслановна, задание про дочку я сделала. Мне подождать или запрос по новому делать или вам пост написать можно?
Старый 22.03.2016, 09:39

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна,я уже дважды задавала вопрос,что можно нести в группу.И не получила достаточно ясного ответа на это.Как в начале группы,боюсь что за флуд заругают.Я в следующий раз поищу эти сообщения,чтобы было яснее,о чем я говорю.

Наталья
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Буду ждать.
Людмила Николаевна, я не смогла найти свои посты с вопросами. Помню,что я дважды спрашивала, что нужно нести в группу,можно ли откликаться на сообщения из шерринга,когда обсуждается запрос.

Наталья
Старый 22.03.2016, 09:43

Цитата:
Всем здрасьте!

У меня всё хорошо.

Я смогла прожить чувство пренебрежения мной. Мне кажется первый раз в жизни. Раньше я считала, что это нормально, когда есть всегда кто-то или что-то важнее меня самой. И что я в этом одна и некого попросить о помощи или поддержке. Никому нет дела до меня. Сейчас я осознала, что меня это не устраивает. Но пока еще не поняла как с этим быть и действовать. Какие 146 возможностей есть у меня.
Увидела Наташу рядом с собой, близко, без стекла.
Настя, я действительно испытывала неприятное чувство от того,что не участвовала в обсуждении запроса. И даже рада,что сказала о нём. Ситуация эта преподнесла мне урок-не стоит забывать о том,что кто-то может ждать действия от меня. Не могу сделать это действие- стоит об этом сказать.
И очень понимаю твоё чувство...

наталья
Старый 22.03.2016, 10:22
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мне изменили график работы, теперь во вторник и среду я работаю на выезде, а это значит, что времени для участия в группе уменьшится.

Я расстроилась, злюсь, эти чувства мне мешают, никак не могу от них избавиться Решила поделиться, а вдруг полегчает

Арин

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): спасибо что поделилась: ) действительно неприятно
Старый 22.03.2016, 10:47
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А тебя прямо раздражает или злит?
Часто я не могу разобраться где что: злость, раздражение или что-то еще.
Очень нагляден в этом отношении пример Марины с "неправильно страдающей подругой" подругой. У меня тоже в таких ситуациях возникают смешанные чувства и вопросы типа почему не так страдает? почему игнорирует проблему? почему не решает или решает не так?
Старый 22.03.2016, 11:10
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо, Янди что поделилась. Мне важно. Я помню, как ты еще при обсуждении правил декларировала, что обсуждение запроса более одной сессии тебе неинтересно, не дословно.
Настя, я уже и забыла что я декларировала при обсуждении правил. Но хочу сказать, что совсем не это было причиной того, что во вторую сессию я не обсуждала твой запрос. Мне нечего было добавить, а если бы было, я бы легко написала сообщение.

Присоединяюсь к девочкам, что, если хочется более активного участия в работе над запросом, то самым конструктивным будет открыто попросить. Тут полезно вспомнить обсуждение запроса о том как выражать просьбы, что это нормально и здорОво о чем-то просить других

А то каждый раз когда будет нечего добавить к чужому запросу или банально некогда из-за личных дел и процессов, будет у кого-то в группе возникать вина за недостаточное участие....неправильно это, мне кажется...

Настя, чувства твои хорошо понимаю. Сама такая бываю. Но это из серии, что кто-то рядом с нами должен быть ясновидящим и знать по умолчанию что же нужно-то нам...а мы будем молчать и обижаться, что никто не понимает...

Кстати, еще с другой стороны можно покрутить ситуацию: работа над моим запросом не оправдала моих ожиданий. Почему? Может быть ожидания были завышенные? Что я сама могла сделать чтобы ожидания оправдались ( например попросить о чем-то). Что группа могла сделать ( быть чутче например). Мне кажется тогда картинка станет менее болезненной.
Настя
Закрытая тема