|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы, Радмила, сказали, что можете работать только над одним запросом. Людмила сказала, что над двумя. Вы сказали "Не надо за нас думать. Задать вопросы - наши проблемы" Что вы имели в виду? При этом во время работы над запросом параллельно идет обсуждение чего угодно. Вы от меня ждете ответов на вопросы во время обсуждения чужих запросов. Я же считаю это нарушением правил и не отвечаю. Я не права? Плакала я, потому что почувствовала себя одинокой среди людей во время "работы" над моим запросом. Вроде бы и цель ясна, и правила, и запрос написала, и на все вопросы отвечала. В результате на выходе я имею те же мысли на 95% о своей проблеме, что и до работы над запросом. Я рассчитывала, что может в моем поведении в выборе работы есть ошибки мышления (помимо той о которой Аня написала в начале про вакансии), может при смене 5 работ что-то общее прослеживается чего я не вижу... Или я идеально логически безошибочно мыслю? ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Доброе утро!!!!
Рада всех видеть) Оксана |
|
||||
|
||||
Всем доброе утро!
Настя, можно я обсужу пренебрежение тоже. Для меня - само по себе пренебрежение это осознанное действие из инструментов наказания. Т.е.когда хочется кого-то уязвить или проучить, то можно специально пренебрегать (не замечать). У моей мамы это было из любимых способов проучить меня. Она переставала разговаривать, не звала нас с братом обедать и т.п. Мы всегда чувствовали себя очень виноватыми. И это всегда было страшнее открытого скандала. В отношении тебя у меня таких порывов не было. Если тебе было мало активности, то можно было бы просто обратиться с просьбой "поговорить со мной ещё на эту тему". Я понимаю, что сейчас это выглядит легко и просто, а когда находишься в обиде на кажущееся пренебрежение - этого наверное вообще не заметить. Но я хочу, чтобы была ясность между нами. Я не хотела никак тебя обижать и уже тем более специально пренебрегать. И тут я увидела совпадение со своим обсуждением на прошлой неделе. В прошлую сессию у меня спросили "просила ли я тепла у мужа". Сначала этот вопрос вызвал у меня негодование. Потому что я уже была в конфликте с ним и мои эмоции были в духе "каааак я ещё и просить должна?" А сейчас улеглось все и я вижу, что на самом деле ждала того, о чем он не знал, поэтому его просьбу восприняла как-то иначе. И скандал закрутился на ровном месте. Я бы провела тут некоторую аналогию: ожидания одни, а реальность другая, и это несоответствие вызывает обиду. А вот как приблизить ожидания и мир вокруг - это интересно. |
|
||||
|
||||
Шеринг
Всю неделю не могла отделатьсяот чувства, что одна моя знакомая, у которой произошло довольно сильное и неприятное событие "не так страдает". Она выкладывает свои фотографии, с макияжем и в модной одежде, она ездит путешествовать и постит что-то веселое в своих соц.сетях. Не могу понять почему менять задевает, но задевает. Я бы поняла её в трауре, а в этом не могу принять. Если рассуждать логически, то мне должно быть все равно, как именно она переживает утрату, главное, чтобы ей было комфортно. Но каждый раз, когда я встречаюсь с ней, все время хочу ей сказать, что она неправильно делает. Останавливаю себя, конечно, и ничего такого не говорю. Стала замечать, что новые модели поведения переношу и на работу. Если раньше довольно часто были ситуации, когда мы думали одно, а наши клиенты другое, то сейчас я начинаю понимать, откуда это берётся. И проговаривание их ожиданий и наших результатов на этапе заключения договора очень сильно помогает снять напряжение после. Я писала это здесь, как "держать удар", а потом стала думать, откуда этот самый удар набирает силу и поняла, что очень часто это недопонимание. Очень благодарна группе за это. |
|
||||
|
||||
Доброе утро!
Написать в шерринге мне нечего. Дочка приболела. Паникую почему-то. Постоянно спрашиваю,что у неё болит и болит ли. Полночи думала о её симптомах, шерстила интернет. Сумашедшая мамаша... ![]() С своей мамаой общаюсь очень натянуто. Меня всё раздражает,она это чувствует. Пару раз срывалась, разговаривала в уничижительном тоне. Обижаю её. Это какая-то разрушительная ярость. Мне некомфортно в этом состоянии,но и не стыдно за своё поведение Наталья |
|
||||
|
||||
На прошлой сессии не шли ответы на три вопроса, но все же как-то я их написала. Потом вспомнила, что ведущая говорила Лене, - «Лучше не отвечать, чем отвечать из вежливости». Решила честно признаться, что ответов нет.
Написала большой пост о непонятном формате работы, а когда увидела, что Наталья уже затронула эту тему - удалила. Еще мне показалось, что Анастасию загнали в угол расспросами о пренебрежении. Я хотела тогда спросить: Настя, хочешь ли ты это обсуждать? Пока написала сообщение, лампочка возле ее ника погасла, я промолчала, подумала Настя ушла, это было не правильно с моей стороны. Мне кажется, что ответов на три вопроса у меня не было от того, что я не хочу нарушать спокойствие в котором я застыла, я понимаю, что это временно, но мне так комфортно в этом спокойствии, что я стараюсь не о чем не думать, чтобы растянуть его как можно дольше. Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если это тебе важно, озвучь это перед работой. ![]() Оксана |
|
|||
|
|||
Радмила Руслановна, задание про дочку я сделала. Мне подождать или запрос по новому делать или вам пост написать можно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
И очень понимаю твоё чувство... наталья |
|
||||
|
||||
Мне изменили график работы, теперь во вторник и среду я работаю на выезде, а это значит, что времени для участия в группе уменьшится.
Я расстроилась, злюсь, эти чувства мне мешают, никак не могу от них избавиться ![]() ![]() Арин |
|
|||
|
|||
Часто я не могу разобраться где что: злость, раздражение или что-то еще.
Очень нагляден в этом отношении пример Марины с "неправильно страдающей подругой" подругой. У меня тоже в таких ситуациях возникают смешанные чувства и вопросы типа почему не так страдает? почему игнорирует проблему? почему не решает или решает не так? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Присоединяюсь к девочкам, что, если хочется более активного участия в работе над запросом, то самым конструктивным будет открыто попросить. Тут полезно вспомнить обсуждение запроса о том как выражать просьбы, что это нормально и здорОво о чем-то просить других А то каждый раз когда будет нечего добавить к чужому запросу или банально некогда из-за личных дел и процессов, будет у кого-то в группе возникать вина за недостаточное участие....неправильно это, мне кажется... Настя, чувства твои хорошо понимаю. Сама такая бываю. Но это из серии, что кто-то рядом с нами должен быть ясновидящим и знать по умолчанию что же нужно-то нам...а мы будем молчать и обижаться, что никто не понимает... Кстати, еще с другой стороны можно покрутить ситуацию: работа над моим запросом не оправдала моих ожиданий. Почему? Может быть ожидания были завышенные? Что я сама могла сделать чтобы ожидания оправдались ( например попросить о чем-то). Что группа могла сделать ( быть чутче например). Мне кажется тогда картинка станет менее болезненной. Настя ![]() |