|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не очень понимаю какое именно правило нужно отменить? Если речь о правиле 12, то я против его отмены. Я им пользуюсь, например сегодня мне не хочется говорить о тревоге, я не ответила на пост Людмилы, потому что не могу. Это "стоп". Янди, ты также в шерринге отметила, что не хочешь обсуждать вопрос о переедании, это похоже на правило "стоп"? Мне кажется, каждый это правило понимает по-своему, это само по себе не страшно, но вызывает недовольство. Я понимаю правило "стоп", как способ прекратить нежелательные для себя обсуждения. Что можно обсуждать, если сказать нечего, или просто не хочется? Понимаю, что другие это могут видеть иначе... Каждый раз, когда мы к правилам возвращаемся, я раздражаюсь. Потому что мне кажется все детали и тонкости обсудить невозможно, можно до бесконечности это делать... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Чувственного "я" очень мало во мне, особенно когда появляются другие, ситуации, связанные с другими, оно вообще исчезает, перестает занимать свое место. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Правило 12 звучит так: Цитата:
Что скажете, девчата? |
|
||||
|
||||
Настя, я помню, что Арина в своем запросе пользовалось правилом стоп. Но у нее не было ситуации, что она была недовольна работой группы и испытывала чувства, похожие с твоими.
Она тогда, как мне показалось, устала отвечать на вопросы и работать над запросом и попросила стоп. Чувства других участниц тогда не пострадали. То есть она как бы не закрыла дверь после "обвинений". не оставила круги после своего "стопа". Это мой взгляд на ситуацию Арины. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всем доброе утро!
Сегодня ушло много сил на посещение поликлиники с младшей, почему-то именно к нашему врачу всегда большие очереди, а еще медсестра новая, это еще замедляет прием. В рамках шеринга опять хотелось написать: прошла обычная неделя. Но есть в ней два момента, о которых я думаю. Первый про усталость - не могу найти баланса между тем, чтобы заниматься тем, что мне интересно, и чтобы хватало сил. В воскресенье купили старшей ролики и два раза ходили с ней "учиться", я тоже надевала ролики. Я получила удовольствие. Но под конец дня у меня совсем не было сил на ужин, укладывание детей и проч. Так хотелось лечь и полежать с книжкой. В итоге вечером я была в раздражении и на домочадцев, и на себя. Второе - иногда мне сложно показать свою злость мужу, а потом она "прорывается" на дочку. Почти каждое утро у нас "тяжелое". Дочка очень медленно собирается в сад, муж нервничает, что опаздывает на работу (он отводит ее в садик). Первоначально вставали они сами без меня, потом я стала помогать дочке одеваться, чтобы быстрее было. Теперь я должна вставать раньше всех и все раньше и раньше. А ночью я опять же встаю к обеим одна. Потому что по представлениям мужа я целый день "отдыхаю". Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Только мало что изменится, потому что ситуации могут быть разнообразные (у Насти один стоп, а у меня другой, а у кого-то третий...). Например формулировка "я говорю стоп, потому что мне это просто не нравится" содержит объяснение причин (мне не нравится), однако не всех может устроить такое объяснение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Аня, а ты обсуждала ситуацию с мужем? Что ты устаешь, что была бы благодарна, если бы утром он вставал пораньше и сам мог справиться дочкой или же ночью вставал к дочкам тоже?
|