Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.03.2016, 13:14
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Нельзя, но пусть пока повисят, потом мы удалим.
Спасибо!
Старый 29.03.2016, 14:33
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброе время суток!

Мне получше. Я поспала немного с сыном. Посмотрю, что будет дальше. Сейчас напишу Шерринг. И пойду читать форум.

Арина
Старый 29.03.2016, 14:38
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, мой способ говорить "я с вами" - это делиться в шерринге важным для меня, своей ситуацией и чувствами. А также откликаться на шерринг участниц, если на что-то хочется откликнуться, уточнить, поддержать, например. В целом, я бы сказала "заметить" других, что они здесь, тоже делятся своим важным со мной.
Мне отозвалось выделенное
Старый 29.03.2016, 14:42
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Спасибо, Янди.
То есть Вы говорите "я с вами" через "посмотрите на меня" и "я вас тоже вижу"?
Получается так :-)
Старый 29.03.2016, 15:05
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Займусь хотя бы одним хвостом, пока есть возможность.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Это навело меня на размышления о дочкиных чувствах. Я знаю, что отрицание чувств ребенка лишает его доверия к самому себе, и стараюсь замечать ее чувства и свою реакцию на них. Сейчас хотела бы спросить, в частности, о страхе.
Вот есть у нее, к примеру, страх громких звуков и предметов, издающих такие звуки (пылесос, шуруповерт и т.д.) У меня была формула "Ты боишься пылесоса? Он нас не обидит! Хочешь, пойдем вместе его потрогаем". Мне казалось, что так я и ее страх признаю, и помогаю с ним справиться, но в последнее время начала чувствовать, что все-таки я так отрицаю страх (и вот в воспоминаниях Лены увидела подтверждение).
Нашла такой вариант: "Ты боишься? Давай я с тобой рядом побуду, подержу тебя за ручку, и половиночку твоего страха себе заберу, и тебе будет поспокойнее". Однажды мы даже выбрасывали страх, который я взяла себе, в окошко. Пробовала забирать себе и дочкины огорчения.
Вообще, мне кажется, это работает лучше, чем "Давай вместе потрогаем", но все же я хотела бы спросить:
Уважаемые ведущие, нет ли в таком способе какого-то скрытого "подвоха"? Может быть, забирая себе и особенно выбрасывая дочкины чувства, я тоже их отрицаю?
Лена, а Вы что переживаете, когда дочка боится?
Я вижу, какая она еще маленькая, как маленький пугливый и робкий зверек, который прячется в свою норку от любого шороха. Мне хочется оберегать и защищать ее. И хочется помочь стать немного смелее, взять зверька на ручки, погладить и показать, что эти шорохи - не опасны. Чтобы мир зверька стал немного больше и добрее. Пожалуй, я бы назвала это нежностью. Как назвать одним словом "Пойдем со мной, я буду помогать тебе, беречь и открывать вместе с тобой мир!" - не знаю.
Иногда я тоже пугаюсь резкого шума и т.д. - тогда я говорю дочке, что тоже испугалась и мы обычно обнимаемся.
Старый 29.03.2016, 15:05

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, я не увидела Вашего согласия в том, что чувство страха можно испытывать, от него нужно быстрее избавиться, ополовинить , выбросить и пр.- вот, что следует из Ваших слов для меня.
Спасибо, Людмила. Да, теперь я тоже это вижу. Я думала об этом. Похоже, я сама не знаю, что нужно "делать" со страхом, что он дает и куда "уходит", я сама довольно тяжело переживаю страх, поэтому и дочку пытаюсь от страха прежде всего избавить.
Сейчас просто предлагаю дочке побыть вместе, подержаться за ручки, если ей страшно.
Старый 29.03.2016, 15:06

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Лен, а зачем ты их себе забираешь?
Я со своим сыном их переживаем, я еще комментирую, что ему страшно или он испугался и могу вместе с ним пережить его страх, испуг, злость и любую другую эмоцию, которую он испытывает.
А ты читала книгу Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" ?
Арина, вот рядом мои ответы Людмиле и Радмиле - там есть о том, почему хочу забрать страхи себе.
А что значит "переживаем вместе"? Вот сын переживает, ты рядом - но каково твое участие в его переживании? Ты же сама при этом не боишься, не злишься и т.д. Мне не совсем понятно, как я могу помочь дочке справиться со страхом.
Не читала. Начинала совсем-совсем немного, надо дочитать. Насколько помню, там рекомендуется просто быть рядом и подтверждать чувства ребенка. Это действительно помогает? Твоему сыну этого достаточно?
Старый 29.03.2016, 15:24
Заслуженный участник

Шерринг

Начало Шерринга писала в ночь с воскресения на понедельник.

Поймала себя на мысли, что не дышу. Понимаю, что надо дышать, но как=будто забываю. Это делать. Почему? Ответа еще не нашла. Начинаю активно дышать.

В голове ступор. Как можно представить, что я ватрушка? Представила. Получается, что мне нужно изменить к себе отношение и я перестану есть с удовольствием любимую ватрушку?

Я очень плохо сплю. Не могу вот просто лечь и заснуть. Могу конечно, обычно это бывает обеденный сон, но ночной сон – это большая проблема… Открываю глаза и много о чем думаю. А если заснула, то верчусь. Считаю прожитые дни, была ли в них польза. И появляется страх, что не была…

Периодами испытываю (недолго, даже секундно, но ловлю себя часто) какое-то паническое состояние, от чего это? Не понимаю… Хочется ни с того ни с сего резко заплакать, а еще лучше закричать. Это приходит и уходит… Мне кажется/я думаю, что все хорошо в жизни, в целом, я начала улыбаться и появилась радость в глазах. Но это радость и улыбка сменяется этим состоянием. Я что-то не успела и что-то где-то забыла. А что, сама не знаю. (хочется плакать, но не могу, ком в горле стоит и вроде есть слезы, но и в тот же момент их нет и все уходит и кажется что все хорошо)

Я себя обманываю? Где правда, где ложь? Где я?

Продолжение ...

В понедельник мне стало дурно. Я первую половину дня считала, то это из-за месячных-1 день и "+" я спала всего около 4 часов. Вечером поднялась температура и стало ломать кости. Были у родителей в гостях - старалась улыбаться и всячески показать, что со мной все хорошо. Да и увлечены родители внуком. Как говорится, не до меня.

Вчера еще ребенка водила к бабушке в садик на 2 часа. Довольны оба. А я сходила купила ткань на шапочки и села поела семечек. Успела понять, что ткани взяла мало. Но это, надеюсь, не сильно страшно. Увижу как сошью. И время кончилось. Не поняла свое состояние. И вроде свобода и в тот же момент хотела многое успеть. Все время куда-то спешила. Когда шла забирать сына - готовилась к худшему (что разбил себе что-то или натворил чего). Я конечно, понимала, что все хорошо, но такие мысли имели место.

Сегодня утром мои дорогие и любимые дали мне выспаться - старались не шуметь, иногда. Но я выспалась.

Через некоторое время я ощутила в себя злость, будто я была ею переполнена. Я заметила, что еще вчера вечером было мелкое раздражение, например, на упавший гель для душа, захотелось его разбить. Он еще и сегодня упал, чуть не кинула,заглушила злость.
А сегодня до обеда, я прям была зла, на все и на вся. На мужа за то, что я болею, а он ушел на работу, а меня оставил дома - кушать приготовь, с ребенком посиди! А мог же и остаться.
На группу - что я пишу-пишу шерринг, а на него нет реакции. Нет ответа на вопросы, ничего нет. Я чувствую себя пустым местом.

Хотелось кричать: - "Спасите помогите, я только не знаю от чего!"

Это все было до момента завтрака, я разговаривала сама с собой. После завтрака и в момент готовки обеда, я поняла, что уже не так сильно злюсь и что мне стало легче.

Жаль, что я такой диалог самой с собой не всегда могу провести. Не всегда помню, что есть такой рычажок - признать все таким какое оно есть, позволить себе быть злой.

Запрос есть. Но я уже опоздала с ним. Поэтому буду думать над тем, как его сформулировать понятнее. А точнее что именно спросить - заявить и как лучше.

Арина

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): я пишу-пишу шерринг, а на него нет реакции. Нет ответа на вопросы, ничего нет. Я чувствую себя пустым местом.
Старый 29.03.2016, 15:26
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Наталья, вот уже есть немного отличий. Не все за стеклом. Родню можно оставить там. Есть свои, они с Вашей стороны стекла. И группа - туда-сюда. Что-тотготовы говорить, что-то - нет.

Тогда можно уже выбирать, к кому из-за стекла выйти.

У меня сложилось впечатление, что Вы не оставляете надежды и поэтому каждый раз ранитесь, что семья (мама, брат, если конкретно говорить) и Вы когда-нибудь сможете встретиться и услышать друг друга.
Радмила Руслановна,конечно я не оставляю надежды,что смогу услышать маму и она тоже меня услышит.Сейчас мы никак не сходимся,мы по разные стороны.Мне тяжело.

Наталья
Старый 29.03.2016, 15:31

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Запрос есть. Но я уже опоздала с ним. Поэтому буду думать над тем, как его сформулировать понятнее. А точнее что именно спросить - заявить и как лучше.
Куда опоздала? Вроде сегодня еще никто не заявлялся. Хочешь?
Старый 29.03.2016, 15:33
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина,ты злишься на группу до сих пор?
Я вижу тебя и слышу.Я только не знаю,какую обратную связь тебе дать...

Наталья
Старый 29.03.2016, 15:45
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Шерринг

На прошлой неделе сделала ребенку прививки и ночью у него поднялась температура.
Муж между делом брякнул, что сына трясло, он его прижал и он дальше спал.
Я у него долго выпытывала, это были судороги или нет, так и не поняла.
на всякий случай вызвала врача.
когда пришел муж с работы, сказала ему: "я на тебя зла "..Обычно я ему с порога говорю "почему ты..? ".
В общем два дня следила за ребенком очень сонным и тревожилась.

Ещё паникую по поводу детского сада, потому что не знаю куда его записывать, тк когда мы переедем я не знаю. Ждем ввода в эксплуатацию дома.
Настя, спасибо! Я очень рада, что ты написала о себе. Уже вторую сессию замечаю, что ты не пишешь Шерринг. Но забывала написать, была в себе не уверенна, что права.

Арина
Старый 29.03.2016, 15:47
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Людмила, спасибо, что так развернуто пояснили свою позицию...
Я справилась хорошо со своими чувствами по поводу настиной ситуации.

Настя и девчата, что вы думаете по поводу правила стоп? Будем убирать? Я за то, чтобы отменить
Я предлагаю заменить на "обозначение границ".

Арина
Старый 29.03.2016, 15:49
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Куда опоздала? Вроде сегодня еще никто не заявлялся. Хочешь?
Лен, я заглянула в правила, я так понимаю, что запрос только до 15 п.м. времени.

И я подумала, хвостов очень много, можно их закрыть.

Арина
Старый 29.03.2016, 15:50
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арина,ты злишься на группу до сих пор?
Я вижу тебя и слышу.Я только не знаю,какую обратную связь тебе дать...

Наталья
Наташ, я злилась, но вот я в голове эту ситуацию прокрутила, поговорила сама с собой. Даже пострадала. Включила жертву. И это ушло. Сейчас, как мне кажется, все ушло и все хорошо.

Арина
Закрытая тема