Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.04.2016, 10:13
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
оксана,ты получешь удовольствие от поедания или от приготовления хлеба?

Наталья
В основном от приготовления, ищу новые рецепты, сначала пекла в хлебопечке, сейчас пробую в духовке, когда есть время. Интересно самой себе, а смогу ли испечь как в магазине продают, чтобы вкус был такой же или вкуснее, хлеб, батон, сдобную булку. Сейчас на очереди бородинский хлеб. Испытываю прям азарт, а что если взять не быстрые дрожжи, а живые, как бабушки наши делали. А что если, что-то добавить интересного, семечки, изюм, отруби. А сам этот хлеб ем не больше обычного, в основном семья съедает.

Оксана
Старый 05.04.2016, 10:16
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
В основном от приготовления, ищу новые рецепты, сначала пекла в хлебопечке, сейчас пробую в духовке, когда есть время. Интересно самой себе, а смогу ли испечь как в магазине продают, чтобы вкус был такой же или вкуснее, хлеб, батон, сдобную булку. Сейчас на очереди бородинский хлеб. Испытываю прям азарт, а что если взять не быстрые дрожжи, а живые, как бабушки наши делали. А что если, что-то добавить интересного, семечки, изюм, отруби. А сам этот хлеб ем не больше обычного, в основном семья съедает.

Оксана
Тогда я бы сказала,что увлечение связано не с едой,а с кулинарным творчеством.Мне кажется,так лучше звучит.А ты как думаешь?

Наталья
Старый 05.04.2016, 10:26

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наташа, ты говоришь нет четких претензий, а я их вижу в начале поста:
тебе не нравится "давать отчет";
не нравятся дежурные, банальные вопросы (тут тебя понимаю очень очень);
не нравится лицемерие (а кому ж нравится?).

Получается претензии есть? может быть ярость он невысказанности?
Вижу, что тебе хочется общения с мамой, и ей тоже хочется (она ждет звонка), но построить его сложно.
И тут мне кажется, что ты более зрелая и мобильная, чем она, тебе "бразды правления" и первый шаг тоже тебе.
Мне кажется тебе хватит мудрости правильно это сделать, объясниться.
В моей семье также, они совсем не умеют объясняться, не хотят, придумывают какие-то нелепости, строят преграды.
Если мне нужно с ними объясниться, то я точно знаю, что все будет зависеть (ну или почти все) от того как я построю диалог. Если я не постараюсь, почти наверняка диалог не состоится. Потому что они не привыкли к открытости.
Ира,я не могу настроить себя на диалог.Сейчас,в данный отрезок времени,мне тяжело даже просто разговаривать с ней.Я устанавливаю границы общения,вкоторых мне комфортно,позволяя ей со своей стороны рассказывать мне всякую дребедень про закомых и незнакомых людей,которую я даже не слушаю.Но не позволяю ей лезть ко мне и моей семье с требованиями отчетов и ее правилами.Она мои границы регулярно нарушает.
Когда я думаю о диалоге,я плачу.Я боюсь.Я боюсь,что она меня в очередной раз отвергнет.А получается,отвергаю её сама.

Наталья
Старый 05.04.2016, 10:27
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Людмила, я написала страшилку-рассказ-фантастику.

На улице тьма. В мире творится разруха. Я иду по осколкам, обломках. Все серое и неприглядное, жизни практически не видно. А точнее я ее еще не встретила, ни одного живого существа. Я знаю, как тут выжить. Я это умею. Я солдат в кирзовых сапогах, очень тяжелых и во всем черном. (тут музыка та - да - там –там… печальная такая)

Все что я вижу, я знала, что так и будет. Я это чувствовала, я это видела, я это слышала. Я это предвидела в своих снах…
Мне это все снилось. Но я не понимала, что это будет реальностью. Я это все чувствовала, но не понимала что происходит. Я сидела ночами у компьютера и приглушенно рыдала, закрывая себе рот, чтобы никого не разбудить. Но я чувствовала, что что-то происходит и я с этим ничего не могу поделать… Я не могу никого и ни что спасти, я бессильна. Потому что я не знаю куда бежать и кого спасать. Я не знаю, что нужно делать! Я могу только рыдать, как-будто случилось уже что-то страшное, даже очень страшное. Мое тело дрожало и сжималось. Нарыдавшись, я уставала и засыпала.

Такое со мной случалось всегда по-разному. Могло быть каждую ночь и несколько дней. Могло быть один раз, одну ночь и проходило. Потом все снова все хорошо. Но в мыслях всегда прокручивала, что я что-то чувствую страшное, что это страшное где-то происходит, а я ничего не могу поделать с этим. Через какое-то время отпускает, потому что мир вокруг меня говорит мне, что все хорошо.

Так было до разрухи…

Теперь я хожу, смотрю на все серое и думаю, как я могла такое допустить, я же знала. Я же ЗНАЛА... Моя задача теперь найти жизнь и помочь ей. Будь то травинка, будь то человек, будь то животное. Я же солдат, я могу.

Арина

P.S. Пока писала страшилку. Я вспомнила, что когда моя мама мною была беременна, она работала на скорой медсестрой до самого победного (до родов). Она мне рассказывала, что она так напрыгалась, со скорой в скорую (раньше были такие высокие скорые), что чуть раньше срока меня не родила, успели остановить родовую деятельность.
Арина, от рассказа - мурашки по коже. Даже, как-то не могу переварить написанное. Еще понятние, насколько плохо тебе.

Арина, ты дописала про беременность мамы, ты как-то связываешь это с настоящими событиями в своей жизни?

Арин
Старый 05.04.2016, 10:43
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, дорогая группа!
Янди, спасибо за рассказ - послушала и почувствовала себя счастливой
А мысли крутятся вокруг того, что я до сих пор не могу до конца поверить, что я мама. Хотя в доме есть аж два этому доказательства: первая кричит: "с мамой! с мамой!", а вторая ползает и уже тоже: "мма-мма..." Все-таки это была моя самая большая мечта, в реализацию которой я не очень-то верила. Может быть поэтому я несознательно не разрешаю себе больше ничем заниматься, кроме детей и дома. Хотя так устаю от быта и хочу чего-то еще.
На самом деле сейчас выделяю немного времени на восстановление квалификации, но гложет чувство, что недостаточно систематично и интенсивно. Пишу и возникла мысль, что надо бы себя похвалить, а не искать недостатки. Все-таки я молодец и мне это интересно
За неделю запомнились в основном выходные. В субботу всей семьей съездили в Сокольники (давно там не была): муж ходил на выставку, а я с дочками гуляла. Мне так очень понравилось, хорошо погуляли. Под конец все устали. И на следующий день была возможность со старшей поехать в цирк, еще и с братом и племянником встретиться, но как-то решила, что сил на все не хватит. Сейчас жалко, что не поехали. Тем более что еще одним мотивом не ехать была прививка младшей (сегодня должны были делать), чтобы не принести болячку какую-нибудь. А прививку нам перенесли....

Аня
Старый 05.04.2016, 10:53
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Я на всякий случай уточню, что, когда писала про "не знаю", имела в виду собственные (мои) страхи.
Я поняла. И написала, что Вы можете с собой обращаться так же, как с дочкой.

Цитата:
что пугает меня неизвестность, особенно неожиданная. Нужно время, чтобы сориентироваться, действительно эта неизвестность представляет собой что-то опасное или все же я сильнее, а значит мне ничего не угрожает.
Ок.
Что здесь не так для Вас? или Ваши действия по ориентировки воспринимаются как заботливые о себе? не поняла.

Цитата:
Про шорохи. Пугается чаще всего:
- на прогулке звука проезжающей поблизости или заводящейся машины (сразу бежит ко мне с криками типа "Ой, машина!");
- пылесос (я предложила ей уходить в другую комнату, пока я пылесошу - уходит; я писала уже, что предлагала вместе подойти и погладить - иногда сама подходит и мы гладим вместе); бояться начала, насколько я помню, не сразу - сначала спокойнее относилась, но вспомнить какого-то провоцирующего события я не могу;
- шуруповерт (почти год назад напугалась очень громкого шума от него, хотя и до этого относилась настороженно, с тех пор опасается)
- раньше блендера боялась, но сейчас вроде почти не обращает внимания, особенно если чем-то занята;
- звук снега, съезжающего с крыши дома (не до паники, но настораживается, прислушивается, спрашивает: "Что это было?", поначалу тоже сильно пугалась)
Я там очень кратко написала.
Я имела ввиду, что если есть шорохи, то стоит сказать кто или что издало этот шорох. "Это был снег", "Это пылесос", и т.д.
Старый 05.04.2016, 10:57
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, я поняла так, что я должна мочь и уметь сама с собой быть в гармонии и принятии себя, уметь эти положительные чувства ощущать не только, когда нужный мне контакт есть, но и сама с собой. То есть мне должно быть и в одиночестве самой с собой быть здорово. Для меня это трудное место. Но я вижу, что у меня таких моментов, когда я люблю себя, горжусь собой становится больше (я даже в группе писала 2-3 раза об этом, от радости и от неожиданности, что я так себя самоценно чувствую). И тогда не будет такой сильной эмоциональной необходимости в другом.
Правильно я поняла, Радмила?
Мне кажется, что слово "должна" не отражает сути.
Я бы сказала: КОГДА станет с собой приятно в одиночестве, когда есть контакт с собой, тогда так активно насыщать себя физической едой вместо другого будет не нужно.
Другое - это куча всего: утешение, поддержка, вдохновение, отдых, нежность, обращение к другим, когда хочется, отвержение других, когда хочется, радость, злость. Впиши свое, как говорится.

А остальное да, мысль уловили
Старый 05.04.2016, 10:59
гештальт-терапевт

Цитата:
Доброе утро!
Шерринг
Думала много о статичности.
Мало что придумала.
Ем, поздно ложусь в кровать, зависаю и интернете.
Ребенок попросил, чтобы был котик в телефоне, завели, теперь мне уже тоже интересно, как там мой котик поживает, несколько раз в день его проверяю. В общем зависание продолжается. Может быть мысли о статичности провоцируют статичность еще больше. Прям как у Янди с едой, чем больше думаешь почему ешь, тем больше есть хочется...
Много связала, еще есть планы по вязанию, хомяк приказал купить ниток впрок, не знаю будут ли они вязаться, но остановить себя не могла, при этом сама покупка выглядяла как зависание, по сто раз проверяю а какой цвет лучше, и что можно связать, и в итоге до оплаты заказа доходит только после двух часов ковыряний по сайту.
У меня в субботу есть время на себя, ребенок с бабушкой, планов много, а в итоге я либо провожу это время или на кухне, либо со шваброй. А тут еще и кот в телефоне завелся...
Ребенок стал опять болезненно переживать разлуку, не хочет быть с бабушкой, не хочет в сад, хочет чтобы я была везде рядом. Это вызывает тревожность.
Заметила, что Вы замираете, Ирина, и сын реагирует на это тревогой, старается держаться к Вам поближе.
Видите?
Старый 05.04.2016, 11:00
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Янди, Лена писала, что на этой неделе у нее операция - вряд ли она в эту сессию проголосует.
Лен, спасибо за напоминание. Я думаю некритично, что она на следующей неделе проголосует.
Старый 05.04.2016, 11:01
гештальт-терапевт

Цитата:
Мне хочется продолжить фразу "Стоп!" словами «я не могу почувствовать свою жизнь, но и та которая мне предлагается, мне противна, поэтому лучше я замру»
Я не могу почувствовать свою жизнь, но и та которая мне предлагается, мне противна, поэтому лучше я ...умру.

Для меня звучит это так. И мне становится страшно. Хочется на всякий случай сторожить Ваше дыхание, когда Вы спите, или звонить Вам, когда долго не выходите на связь. Мало ли как там Вы замерли.
Старый 05.04.2016, 11:03
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана,
я тоже пеку хлеб И вообще печь люблю.
Муж тоже часто убирает хлеб, чаще уже остывший, но не всегда
Я это воспринимаю, как его заботу о результатах моего труда.

Аня
Старый 05.04.2016, 11:08
гештальт-терапевт

Цитата:
Мне кажется я неявно говорю стоп этим обстоятельствам, т.е. я вроде бы к ним не обращаюсь на словах.
Я просто замираю в надежде, что все как-то само собой наладится, закрываюсь куполом, чтобы не думать об этих формулах-установках.
Замирая, Вы не им говорите "стоп". Вы себя таким образом, вычеркиваете. Из жизни.
Это может быть неприятно слышать, но это правда. Вы не говорите "стоп".

Цитата:
В таком статичном образе мне безопасно, ничто не грозит (это статичное фото). А когда они слишком быстро «подбираются», я кричу «нет».
Например:
Будь красивой.
Не буду красивой, спортивной, лучше поем, или пойду в джинсах, и так сойдет.
Зарабатывай, копи.
Пойду потрачу все что есть (совершаю импульсивные покупки ненужностей).
Такое стоп похоже на саморазрушение: наемся, пусть мой организм засорится холестерином/умру раньше, буду одеваться уродливо, потрачу все, чтобы нуждаться и не мочь купить важное.

Что скажете?
Старый 05.04.2016, 11:18
гештальт-терапевт

Цитата:
Запрос у меня появился по поводу родов. Хочу научится их принимать такими какие они были. Хочу поменять к ним отношение.
Прошло уже почти три года. А я все с замиранием вспоминаю многие моменты. И во мне поселяется страх, что следующие роды будут такими же, что я сама не смогу с ними справится без помощи врачей (в данном случае имею в виду, что моего ребенка выдавливал дядя доктор).
И я пока еще не беременна, но очень этого хочу.

Возможно мой запрос не для группового формата. Ведущие, если это так, скажите мне об этом, пожалуйста. И плюс, я еще не доработала предыдущий запрос и даже не знаю когда его доработаю, тема долгая, наверное. Но решила написать все же про этот запрос.
Арина, мое мнение по поводу запроса такое:
Лучше индивидуально или, если на группе, то очно. И задачи у группы у нас другие.
Старый 05.04.2016, 11:19
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я говорю спасибо всем, кто меня поддержал как смог, как сумел в прошлую сессию. Мне очень была нужна ваша поддержка. Я чувствовала ваше тепло, плечо, которые вы мне подставляли, чтобы подняться-удержаться.
Сейчас мне гораздо легче и лучше. Надеюсь, что это надолго.
Запрос не закрываю, продолжаю работать параллельно.

Арина

P.S. Девушки, ведущие очень вам благодарна!
Арина, я рада читать, что ты себя лучше почувствовала после обсуждения твоего запроса. Запрос был сложный для меня.
Старый 05.04.2016, 11:32

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Такое стоп похоже на саморазрушение: наемся, пусть мой организм засорится холестерином/умру раньше, буду одеваться уродливо, потрачу все, чтобы нуждаться и не мочь купить важное.

Что скажете?
Не Ирина,но хочу отметить,что подобное стремление к саморазрушению тоже имею.И оно очень ухудшает жизнь.

Наталья
Закрытая тема