Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.04.2016, 08:35
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Настя, они занимают все пространство, т.е. 50 на 50. Кто в пространстве ещё. Не было никого, но когда подумала об этом тщательно, то приходит маленькая девочка иногда и просит даже настаивает их перестать.

Арина
Расскажи побольше про девочку. Как ей?
Старый 06.04.2016, 08:41
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я продолжаю работу над своим запросом.

Арина
Цитата:
Я чувствую себя растерянной, опустошенной, истощенной. Бывают моменты, что я стою и не знаю куда двигаться, не понимаю, что во мне происходит. Я пугаюсь от этого, пытаюсь вернуть себя в реальность и заставить себя делать то, что обычно делала. Мне тяжело от самой себя. Мне трудно понять где именно я, кто я на самом деле.

Дорогая группа, ведущие, помогите мне пожалуйста разобраться в себе.

Арина
Арина, что будет для Вас исполнением запроса? Что в результате работы над запросом Вы хотели бы получить?
Старый 06.04.2016, 08:57
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, я тоже так почувствовала рассказ. Героиня выжила и никто ей не помог, она сама справилась. И в этом будто нашла свою силу и предназначение.
Арина, заметили, что фон в рассказе есть, но он состоит из объектов, там нет живых существ.
Для меня это рассказ жизнеутверждающий.
Что еще могли бы добавить?
Цитата:
Это похоже на ситуацию, когда маленький желтый цветок взламывает толстый слой асфальта и выходит наружу. Цветок мать-мачехи таким образом утверждает жизнь.
Спасибо, Людмила, поняла про жизнеутверждение.
Но пока никак не могу уложить в голове свой рассказ и то что он утверждение моей жизни.
Я это понимаю так, что мой жизненный опыт, который был вложен в рассказ, это было становлением моей личности, другими словами еще взрослением (отделением от родителей)?
Людмила, я правильно понимаю?
И получается, что я не прожила этот опыт достаточно, что я его переживаю еще раз и еще раз?

Цитата:
Арина, что будет для Вас исполнением запроса? Что в результате работы над запросом Вы хотели бы получить?
Про оптимиста и пессимиста я поняла, наблюдаю.
Про решительность поняла.

В данный момент хочу разобраться вот с жизнеутверждением, рассказом.
Думаю, что это будет завершением работой над запросом.

Людмила, я смогла ответила на Ваш вопрос?

Арина
Старый 06.04.2016, 09:00
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Расскажи побольше про девочку. Как ей?
Девочке, хорошо, она чувствует себя уверенно и знает о чем просит. Ее немного тревожит, что взрослые никак не угомонятся.
Но сейчас они успокоились и девочке стало еще комфортней.

Арина
Старый 06.04.2016, 09:06
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо, Людмила, поняла про жизнеутверждение.
Но пока никак не могу уложить в голове свой рассказ и то что он утверждение моей жизни.
Про жизнеутверждение написала я, это из моего пространства, моя ассоциация на Ваш рассказ. Если это не откликается внутри Вас, значит это только мое и не стоит это втискивать(вталкивать) в себя.
Цитата:
Я это понимаю так, что мой жизненный опыт, который был вложен в рассказ, это было становлением моей личности, другими словами еще взрослением (отделением от родителей)?
Людмила, я правильно понимаю?
И получается, что я не прожила этот опыт достаточно, что я его переживаю еще раз и еще раз?
Арина, я не знаю. Все знания про Вас только внутри Вас. У меня нет "правильного" ответа.

Цитата:
В данный момент хочу разобраться вот с жизнеутверждением, рассказом.
Думаю, что это будет завершением работой над запросом.
Что Вы хотите еще получить из своего рассказа, что я и группа можем для Вас сделать? Может могут помочь ассоциации участников группы на Ваш рассказ, как это мы делали в работе с метафорой?
Старый 06.04.2016, 09:08
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Отвержением моего ребенка.

Наталья
Имеешь в виду внутреннего ребенка (уточняю на всякий случай - вдруг речь идет о дочери; кстати, как ты видишь отношения бабушки и внучки?)? А противно общение кому: тебе взрослой или ребенку?

Да, это невыносимо тяжело для ребенка - не видеть родительского принятия, быть отвергнутым. Я периодически тоже с этим сталкиваюсь. Папа несколько лет назад в свой юбилей, в присутствии немногочисленных родственников, оценивая собственную жизнь, среди прочего горько отметил, что "дети неудачные получились". Меня до сих пор это царапает, а в тот момент захотелось встать и уехать домой. С неприятием от мамы сталкиваюсь с подросткового возраста, у нее это проявляется каким-то отвращением и брезгливостью ко мне, завистью в сторону других. Я внутри рыдаю от непонимания, ну что же я такого сделала, чем заслужила такую неприязнь. Вырастают колючки, чтобы не трогали, не тыкали, не пинали, чтобы обходили стороной и сами боялись.
Каково же тебе с твоим опытом...

Помнишь, когда-то обсуждали, что невозможно докричаться до глухого, как ни кричи? И не наша в этом вина, да и не его по большому счету - просто он глухой.

Можешь ты взрослая чем-то помочь, поддержать ребенка? Попробовать дать ей ту любовь, заботу и тепло, которую она не получила (и может быть никогда не получит) от матери? Можешь обнимать ее, когда она будет горько плакать, прижимаясь к твоим коленям?
Старый 06.04.2016, 09:40
Заслуженный участник

Цитата:
Про жизнеутверждение написала я, это из моего пространства, моя ассоциация на Ваш рассказ. Если это не откликается внутри Вас, значит это только мое и не стоит это втискивать(вталкивать) в себя.

Арина, я не знаю. Все знания про Вас только внутри Вас. У меня нет "правильного" ответа.

Что Вы хотите еще получить из своего рассказа, что я и группа можем для Вас сделать? Может могут помочь ассоциации участников группы на Ваш рассказ, как это мы делали в работе с метафорой?
Я поняла, Людмила, Вас.

Мне откликается, но не укладывается, видимо нужно время переварить.

Людмила, не хочу откликов. Я чувствую, что пора завершать.

Сейчас я получило достаточно информации для усваивания.
Теперь усваиваю ее.

Арина
Старый 06.04.2016, 09:43
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Арина, в запросе ты писала

Цитата:
Я чувствую себя растерянной, опустошенной, истощенной. Бывают моменты, что я стою и не знаю куда двигаться, не понимаю, что во мне происходит. Я пугаюсь от этого, пытаюсь вернуть себя в реальность и заставить себя делать то, что обычно делала. Мне тяжело от самой себя. Мне трудно понять где именно я, кто я на самом деле.
Что нибудь из выделенного изменилось? Как сейчас ты себя чувствуешь?

Арин
Старый 06.04.2016, 09:43
Заслуженный участник

Дорогая группа, участницы, ведущие!

И я завершаю работу над запросом.

Я благодарю, всех за участие в запросе. За оказанную помощь, поддержку. Мне очень приятно получать ее от вас и что вы стремитесь помочь.

Много мне стало понятно, что-то удивило, но сейчас уже выровнялось. Я разложила свои мысли по полочкам и верю, что это надолго.

Арина

P.S. Запишу себе страницы сессии, чтобы ее перечитывать
Старый 06.04.2016, 09:45
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Арина, в запросе ты писала

Что нибудь из выделенного изменилось? Как сейчас ты себя чувствуешь?

Арин
Да, Арин, изменилось.

Все три слова изменились. Я чувствую уверенность, я наполнилась силами и энергией, свое истощение я наполняю любимыми делами.
Во многом благодаря группе!

Арина
Старый 06.04.2016, 10:14
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина,я немного обескуражена твои резким прекращением работы над запросом.

Наталья
Старый 06.04.2016, 10:16
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Имеешь в виду внутреннего ребенка (уточняю на всякий случай - вдруг речь идет о дочери; кстати, как ты видишь отношения бабушки и внучки?)? А противно общение кому: тебе взрослой или ребенку?

Да, это невыносимо тяжело для ребенка - не видеть родительского принятия, быть отвергнутым. Я периодически тоже с этим сталкиваюсь. Папа несколько лет назад в свой юбилей, в присутствии немногочисленных родственников, оценивая собственную жизнь, среди прочего горько отметил, что "дети неудачные получились". Меня до сих пор это царапает, а в тот момент захотелось встать и уехать домой. С неприятием от мамы сталкиваюсь с подросткового возраста, у нее это проявляется каким-то отвращением и брезгливостью ко мне, завистью в сторону других. Я внутри рыдаю от непонимания, ну что же я такого сделала, чем заслужила такую неприязнь. Вырастают колючки, чтобы не трогали, не тыкали, не пинали, чтобы обходили стороной и сами боялись.
Каково же тебе с твоим опытом...

Помнишь, когда-то обсуждали, что невозможно докричаться до глухого, как ни кричи? И не наша в этом вина, да и не его по большому счету - просто он глухой.

Можешь ты взрослая чем-то помочь, поддержать ребенка? Попробовать дать ей ту любовь, заботу и тепло, которую она не получила (и может быть никогда не получит) от матери? Можешь обнимать ее, когда она будет горько плакать, прижимаясь к твоим коленям?
Лена,я говорила о дочери.Почему-то сейчас я чувствую,что смогу пережить её отвержение меня.В конце концов,она уже столько раз это делала.
Было горько прочитать про слова твоего отца.Почему родители так делают?

Наталья
Старый 06.04.2016, 10:21
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арина,я немного обескуражена твои резким прекращением работы над запросом.

Наталья
Наташ, почему ты думаешь резкий?

По моим ощущениям, что мне хватит.

Мне интересно узнать твое мнение.

Арина
Старый 06.04.2016, 10:30
Заслуженный участник

Участницы, ведущие. Мне интересно узнать ваше мнение, по поводу завершения работы над запросом. Все ли готовы завершить?

Арина
Старый 06.04.2016, 10:53
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Участницы, ведущие. Мне интересно узнать ваше мнение, по поводу завершения работы над запросом. Все ли готовы завершить?

Арина
Арина, моя готовность завершить работу над твоим запросом зависит от твоего желания продолжать или остановиться
Как можно продолжать работу, если ты говоришь,- "хватит"
Не совсем поняла твой вопрос.

Арин
Закрытая тема