|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Работаем дальше. - - - - - - - Я ниже выше уже отвечала, может это поможет дальше прояснять про счетчик и опоры.
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша - опора-палочка, как пожилые люди опираются на трость. Союзник... возможно. Да, когда муж начал метаться туда-сюда, я пыталась найти в ней союзника (естественно, я ничего не рассказывала о его метаниях и уверена, что ни он, ни первая жена ничего не говорили). Я пыталась найти союзников и в его родителях - тут уже в открытую. Не нашла, наоборот, столкнулась с отвержением, что стало для меня неожиданностью. Хотя, конечно, тут я упираюсь в вопрос, зачем ей быть моим союзником и готова ли она им быть - ведь в какой-то мере из-за меня их семья разрушилась, и логичнее и естественнее быть моим врагом. А под прежней семьей Вы имеете в виду кого конкретно? Детей и бывшую жену? Я сначала подумала о родителях, брате и др., потом вчиталась, увидела слово "прежнюю". |
|
||||
|
||||
Лена,в чем выражалось то,что Маша "была на твоей стороне"?
А что было с родителями мужа? Получается,Маша-это как единственный сочувствующий человек в клане врагов? И тебе не хочется терять её благосклонность? Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, как я понимаю, Вы были с мужем против всех: против прежней семьи, против родительской. Это же сколько человек против двоих? Да и муж, как я поняла, не всегда плечом к плечу стоял и, наверное, Вы были временами одна против всех. Так начиналось. А сейчас ведь не такое сильное противостояние, не война. Так? Но у меня есть фантазия, что когда было сильное противостояние (в начале отношений), Вам как-то было иначе в этом. Как оно было, Лена , и за счет чего?
|
|||
|
|||
Цитата:
И почему ты считаешь, что именно ты разрушила семью? Ведь в отношениях участвовали вы оба! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
В ситуации с кинотеатром мне было нормально (до тех пор, пока не узнала о чувствах Маши), тут несогласованности, неожиданности не было для меня - только для нее. В какой-нибудь иной ситуации, когда муж не предупредил... Например, 8 марта, когда неожиданно для меня дети оказались у нас аж на 4 дня. Мог больше помогать по хозяйству (приготовить и т.д.) - и помогал. Пожалуй, мне не хватало его внимания, да еще и в праздник... Мог бы уделить персонально мне, а не всем вместе. Может, съездить куда-то. Но я об этом не говорила (сама не особо понимала, чего именно хочу), соответственно он не уделял, до тех пор, пока я не почувствовала себя плохо, изведя себя счетчиком (как же, вот бывшая жена сейчас 4 дня отдыхает одна от забот, а я тут...) Вообще этот ответ дается мне довольно сложно. Как будто сама не знаю, чего хочу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я почувствовала Ваше раздражение, возможно мне показалось. Я приношу извинение. Людмила, можно я отвечу на это вопрос в следующую сессию? Сейчас картинка не складывается, не понимаю. Мои предположения на счет насморка подтвердились. Я сейчас несколько в таком болезненном состоянии. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отвечайте, когда сможете.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну да, интересы мои, но это же я отвечала на вопрос "Зачем мне Маша?" Если поискать еще, можно найти и другое, не сугубо мое. Но признаю, что этого стало мало, не хватает у меня ресурсов на менее приоритетные интересы. Можем иногда вместе фильм посмотреть, поговорить на "научные" темы. Я готова делиться с ней каким-то своим опытом (но она не спрашивает, конечно, а я не решаюсь лезть), помочь в чем-то. Ну да, слабоватая база для доверия. Цитата:
Нашла в этом, что надо поискать женщину в себе. Женщину-партнера, женщину-вдохновительницу. И вообще подумать о том, кто такая жена. |
|
||||
|
||||
Уважаемые участницы и ведущие!Я прощаюсь со всеми в рамках нынешней сессии-второй день мигрень.
До встречи всем в следующий раз.Надеюсь больше никого не терять. Наталья |
|
|||
|
|||
Злюсь. Появляется ощущение, что "вот сейчас он опять пожертвует чем-то, пожертвует моими интересами". Включается счетчик.
Раньше испытывала жалость, сочувствие, пыталась подбодрить, что-то посоветовать, успокоить. Потом счетчик стал доминировать. Сейчас хоть с советами не лезу. Но и желания подбадривать-успокаивать-сочувствовать нет. Больше раздражения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Вот про Машу и отношения с ней - да, проясняется. А про меня - как-то не очень. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||