Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.04.2016, 12:56
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Аня,я поздравляю тебя с Днем Рождения!Счастья тебе,любви,здоровья,мира и гармонии с собой и окружающими!

Наталья
Старый 19.04.2016, 13:00

Ира,я заметила за собой,что с интересом читаю твои сообщения,но не комментирую их,хотя бывают отклики.Уже несколько недель думаю об этом.Пришло в голову,что я чувствую себя слишком приземленной для тех чувств и эмоций,которые ты описываешь.Я хочу,чтобы ты знала,что я вижу тебя и откликаюсь,но молча.Мне важно,чтобы ты знала это.

Наталья
Старый 19.04.2016, 13:01

Людмила Николаевна,приятного отдыха Вам!

Наталья

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): спасибо, Наташа, я замечательно отдыхаю
Старый 19.04.2016, 13:05
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, милые, здравствуйте. Скорее всего, не смогу участвовать. На работе сразу два проекта надо завершать - нет возможности откладывать. Не хватит меня на всё. И так с утра сердце трепещет. Я возьму перерыв на эту сессию - знаю, вы поймете и я очень благодарна за это.
Обязательно все прочитаю. Если будут силы - приду.

Спасибо всем большое за работу с моим запросом. Из этой работы рождается новый.

Анечка, с днем рождения!

Людмила, хорошего Вам отдыха! Желаю получить множество впечатлений или, наоборот, погрузиться в негу спокойствия - что Вам больше по душе.

Арин, хотела пожелать стойкости, но вспомнила, как сама ожидала закрытия организации. Было очень тревожно и все время хотелось плакать. Просто помни, что рано или поздно это закончится и откроется новая дверь.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): я люблю активный отдых
Старый 19.04.2016, 13:11
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Кажется, что если все осмысленно, трудно найти желаемое, тогда начинаю искать смысл даже там, где не нужно.

Арин
Арин, я не совсем поняла твой ответ, поясни, пожалуйста....ты перенесла мою осмысленность на себя?

То есть если ты осмыслишь что-то, будешь хорошо представлять, что тебе подходит, а что нет, то тогда ты боишься, что найти, то что подходит лично тебе будет трудно?
Старый 19.04.2016, 13:18
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арин,я бы не сказала,что мне абсолютно комфортно.Но решение принято,оно наилучшее в данный момент и продиктовано совокупностью факторов.

А ты сейчас что чувствуешь?Страх перед неизвестностью?У меня он тоже есть,т.к.выходить на работу позже в ту сферу,где я работала-я не хочу,а другого ничего не умею.По специальности ни дня не работала.

Наталья
Тревога, неуверенность, настороженность - все вперемешку.
Да, "где я работала-я не хочу,а другого ничего не умею" - схожая ситуация, даже если 1-2 человек переведут в другой отдел исполнять похожую работу, я не хочу. Это будет должность, как минимум порядком ниже, зарплата - меньше, и еще много важных факторов влияющих на мое решение. Жаль, не могу написать здесь все, чтобы стало понятно, а то выше я писала, что у нас сложно найти работу, а теперь пишу "не хочу", не стыкуется со стороны

Арин
Старый 19.04.2016, 13:20
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Арин, я не совсем поняла твой ответ, поясни, пожалуйста....ты перенесла мою осмысленность на себя?

То есть если ты осмыслишь что-то, будешь хорошо представлять, что тебе подходит, а что нет, то тогда ты боишься, что найти, то что подходит лично тебе будет трудно?
Янди, все правильно

Арин
Старый 19.04.2016, 13:22
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение

Мы больше 8 лет вместе,в этом году отметим 7 лет супружеской жизни.У нас был период притирки,но мы не требовали никогда друг от друга глобальных изменений.Особенно муж.Он принял меня с багажом моих предыдущих отношений и вынесенными оттуда комплексами и убеждениями,ревностью и недоверием.

Наталья
Наташа, я за вас очень рада, здорово, что в отношениях есть понимание и принятие Это же мечта наяву...сбывшаяся
Старый 19.04.2016, 13:46
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Девочки и ведущие, доброе утро!
Вторую неделю старшая дома, и я одна с двумя дочками. Ничего не успеваю. Сил ни на что нет. Все занятия заброшены.
К сожалению, и участвовать в группе полноценно не получается. В голосованиях и проч.не ждите.

Радмила, я помню, что у меня есть не отвеченный вопрос. Не знаю, получится ли ответить в эту сессию.

А еще у меня сегодня день рождения
Всех обнимаю,
Аня
Аня!
С днем рождения!!!
Желаю всего самого прекрасного!
Веселого праздника тебе, гостей с подарками и комплиментами)
Старый 19.04.2016, 13:48
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем добрый день!

Очень рада всех видеть!

Сейчас Шерринг, читаю и вникаю!

Арина
Старый 19.04.2016, 13:51

Цитата:
Тревога, неуверенность, настороженность - все вперемешку.
Да, "где я работала-я не хочу,а другого ничего не умею" - схожая ситуация, даже если 1-2 человек переведут в другой отдел исполнять похожую работу, я не хочу. Это будет должность, как минимум порядком ниже, зарплата - меньше, и еще много важных факторов влияющих на мое решение. Жаль, не могу написать здесь все, чтобы стало понятно, а то выше я писала, что у нас сложно найти работу, а теперь пишу "не хочу", не стыкуется со стороны

Арин
Арин,ну почему же не стыкуется?Я понимаю твои чувства.Есть определенный уровень,ниже которого ты не хочешь опускаться,верно я понимаю?И это вполне логично и понятно.Немногие готовы уйти с уровня руководителя в официантки,к примеру.(ничего не имею против официанток,сама работала в студенчестве).

Наталья

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): все верно
Старый 19.04.2016, 13:53
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!

Шеринг
На этой неделе был необычный эпизод. На одном из рабочих проектов, куда сочень сильно вовлечена. Касас напряженная ситуация, связанная с глобальными процессами. И многие люди с которыми я работаю успокаивают меня, чтобы я не нервничала и не принимала ситуацию близко к сердцу. Я впервые за много времени увидела заботу от других людей - не то чтобы её не было раньше, но сейчас я прям её "вижу". Мне приятно.

Хочу сказать вам, что моё непонятное состояние - прошло. Я не могу пока сказать, что именно повлияло, но мне стало легче.

Получается, что во время активного действия (стресса или нет, неважно), я мобилизуюсь и очень решительна и активна, а когда все кончается - мне нужен тайм-аут, чтобы все улеглось в голове.

Написала папе, отправила ему фотографии внуков. Не знаю, зачем я это делаю, но это желание возникает внутри и я не могу с ним бороться. Вот и шлю. В ответ получаю очень короткие односложные ответы, которые меня несколько расстраивают. Но потребности говорить дальше не вижу.
Эх, печально...
Марина, если есть хоть какая-то надежда на возобновление отношений, желаю тебе искры.
Ну не может же быть, чтобы совсем ничего не трогало его? наверняка есть что-то...
Старый 19.04.2016, 13:54
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Ира, я по работе сталкиваюсь с очень большим количеством людей, которые принимают мои рабочие проекты и так как это длится в течение года периодически, то я стала наблюдать, как они (эти люди) периодически становятся более резкими и менее адекватными.

Я стала даже отслеживать полнолуния, магнитные аномалии и т.п.явления, чтобы в случае напряжения сказать (или подумать про себя), что это "вспышки на солнце" виноваты. Это помогает мне не злиться в ответ, а переждать бурю эмоций другого человека.

Ну и здесь в группе я разрешила себе и другим людям тоже испытывать разные эмоции. И если раньше негативные эмоции меня пугали, то сейчас я им словно разрешила быть наравне со смехом и добродушием.
У меня недавно появилось желание отслеживать такие "вспышки на солнце", кажется это и правда помогает мне оправдать негативные эмоции, причем как в себе, так и в других.
Спасибо, Марина, что делишься!
Старый 19.04.2016, 13:56
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, похоже, Вы уже себе-фурии дали право на жизнь. Можно в этом пойти и дальше.
Да, я разрешила жить фурии.
Другие мои части тоже, наверняка, ждут разрешения на существование.

Спасибо, Людмила!
Старый 19.04.2016, 14:01
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, все правильно

Арин
Арин, интересно....то есть есть страх выбрать то, что "не подходит"?

Ты не найдешь, например, что желаешь, и потом, как бы готова взять то, что есть в доступности (нашла смысл там, где его нет)? Правильно я поняла?

Для меня это выглядит так...
сначала понять себя...что мне в первую очередь важно.
потом ранжировать по пунктам, что самое важное, и что менее важное....
и потом искать. отталкиваясь от самого важного...

Вот про работу у меня есть пример. Как раз после семинаров у меня ясность наступила. А то я точно не понимала что я хочу...

1. Работа должна быть в знакомой мне сфере (более-менее связанная с моим образованием и опытом работы). Потому что тогда я смогу использовать свой багаж, который есть и оставаться в поле деятельности, которое мне нравится (что-то связанное с биологией человека или медициной)
2. Работа должна хорошо оплачиваться. Чтобы была возможность нормально жить самой с дочкой, оплачивать ежедневные расходы и аренду жилья.
3. Должна быть перспектива роста внутри компании или внутри отрасли. Чтобы не засиживаться на стартерской позиции навечно.
4. Я бы хотела работать в компании с неформальной культурой, большие компании с жесткой иерархией и навязываемой корпоративной культурой меня меньше привлекают. Но при отсутствии других вариантов, я могу начать со стартерской позиции и в такой компании тоже. Но я знаю мне там будет менее комфортно.
5. Хорошо, если работа найдется в регионе, где я живу. Но если не найдется, я готова переехать. если пункт два будет позволять снимать жилье и жить нормально в более дорогом регионе страны.

надо такой же список составить, что я ожидаю от будущих отношений и что мне важно в них, какие есть совершенное необходимые условия для меня. И что я не должна от них отступать, если не собираюсь снова в токсические отношения загреметь.

Вот, например, некоторые необходимые условия вижу, что человек должен быть способен к открытому обсуждению, поиску компромиссов, оставаться в контакте. То есть мужчина, не обладающий уже к 35-40 своим годам таким качествами, мне сразу не подходит. Так как иллюзий кого-то переделать у меня нет.
Закрытая тема