Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.04.2016, 16:27
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дина, очень тебе сочувствую.

Я начну с тогой, что когда моя подруга родила второго своего ребенка, она мне сказала фразу: "Я разрешила себе купаться в ванной спокойно, даже если он плачет". Мне было ее в тот момент и понять и не понять. Я первые пол года старалась сделать так, чтоб мой сын не плакал. Я узнала, что такое спать стоя и где получится, даже у стены, чуть появлялась возможность, я засыпала. Ребенок спал со мной и днем и ночью, я с ним почти что купалась и все ради его психического спокойствия. А когда ему исполнилось пол года, я поняла, что меня скоро заберут в психушку или я сделаю кому-то больно и очень больно. Я чувствовала себя едой. Не смотря на то, что мой муж мне во всем помогал. После 6 мес. я начала заботиться о себе, стала вспоминать, что я живая и что имею право на существование- поесть, поспать, сходить в туалет. Было тяжело привыкать к кричащему малышу, но я училась, я и сейчас иногда неадекватно реагирую на плачь, но уже научилась его принимать и что есть время и действия, которые нужны, чтобы поплакать и остановиться(для ребенка). Надеюсь понятно объясняю. Я много раз себе говорила, что я делаю все правильно, потому что идеальной не получается быть, потому что я именно такая какая есть. С грудью у меня проблем не было ттт, я этому очень рада, а вот с кормлением было. Было так, что в 1,5 мой сын постоянно сосал грудь и я сходила с ума, что не могу ему отказать. В итоге я и муж приняли решение завершить. Было тяжело и мне и сыну, плакали вместе, тогда казалось, что все очень плохо. Сейчас я понимаю, что все было не так уж и плохо. И я верю, Дина, что и у тебя получится.
Я соглашусь с Мариной, что чем больше ты сцеживаешься, тем больше пребывает молока. Организм он умный, он начинает его вырабатывать.

Дина, а ты пробовала, когда муж гуляет с ребенком, ничего не делать, лечь и лежать, посмотреть кино? Если повторяюсь, скажи .

Арина
Старый 20.04.2016, 16:43
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
конечно можно.
папа мой максимально пытается больше времени проводить с внуком, приезжает раз в пару недель.. звонит каждый день. Я перестала психовать, я пытаюсь с ним научиться взаимодействовать. он почему-то нуждается во внуке... даже не знаю почему..
А догадки у тебя есть?Что сама думаешь по этому поводу?

Дина,а ты испытываешь чувство вины перед сыном?

Наталья
Старый 20.04.2016, 16:52
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дина, возвращаясь к запросу...
получается твоя мама ратует за схранение ГВ любой ценой...и видя, как ты обессилела и страдаешь, предлагает найти ресурсы внутри?

выглядит как манипуляция...

а ты разговаривала с мамой на тему " а может перевести на ИВ?"

может мама говорила тебе, что она тебя жалеет, что тебе приходится так страдать из-за болей?
сначала она просто будто не замечала моих болей, но когда пару аз наблюдала как я корчусь от боли и плачу сказала: прими решение, хочешь не корми.
мне кажется мама больше моего сына жалеет, как-то я услышала, что ей его жалко, что он через бутылочку ест молоко... я тогда удивилась.
Старый 20.04.2016, 17:05
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Дина, очень тебе сочувствую.

Я начну с тогой, что когда моя подруга родила второго своего ребенка, она мне сказала фразу: "Я разрешила себе купаться в ванной спокойно, даже если он плачет". Мне было ее в тот момент и понять и не понять. Я первые пол года старалась сделать так, чтоб мой сын не плакал. Я узнала, что такое спать стоя и где получится, даже у стены, чуть появлялась возможность, я засыпала. Ребенок спал со мной и днем и ночью, я с ним почти что купалась и все ради его психического спокойствия. А когда ему исполнилось пол года, я поняла, что меня скоро заберут в психушку или я сделаю кому-то больно и очень больно. Я чувствовала себя едой. Не смотря на то, что мой муж мне во всем помогал. После 6 мес. я начала заботиться о себе, стала вспоминать, что я живая и что имею право на существование- поесть, поспать, сходить в туалет. Было тяжело привыкать к кричащему малышу, но я училась, я и сейчас иногда неадекватно реагирую на плачь, но уже научилась его принимать и что есть время и действия, которые нужны, чтобы поплакать и остановиться(для ребенка). Надеюсь понятно объясняю. Я много раз себе говорила, что я делаю все правильно, потому что идеальной не получается быть, потому что я именно такая какая есть. С грудью у меня проблем не было ттт, я этому очень рада, а вот с кормлением было. Было так, что в 1,5 мой сын постоянно сосал грудь и я сходила с ума, что не могу ему отказать. В итоге я и муж приняли решение завершить. Было тяжело и мне и сыну, плакали вместе, тогда казалось, что все очень плохо. Сейчас я понимаю, что все было не так уж и плохо. И я верю, Дина, что и у тебя получится.
Я соглашусь с Мариной, что чем больше ты сцеживаешься, тем больше пребывает молока. Организм он умный, он начинает его вырабатывать.

Дина, а ты пробовала, когда муж гуляет с ребенком, ничего не делать, лечь и лежать, посмотреть кино? Если повторяюсь, скажи .

Арина
сейчас отправила мужа гулять потому что колит грудь, лежу с ноутом.. пытаюсь сосредоточиться.. а тем временем в раковине печенка, которую нужно приготовить.. испытываю поэтому поводу чувство вины.

касательно сцеживания, я не кормлю грудью, я сцеживаюсь до мягкости и даю сыну молоко через бутылочку
Старый 20.04.2016, 17:08
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
А догадки у тебя есть?Что сама думаешь по этому поводу?

Дина,а ты испытываешь чувство вины перед сыном?

Наталья
он его воспринимает как наследника.. мне это все уже неважно и не так остро. он планирует лет через 5 с ним значительно больше времени проводить, посмотрим что да как будет.. как тогда мне писали ведущие: Вам сейчас нужны союзники.

испытываю, что не могу радоваться с ним вместе, что не могу его кормить грудью, не могу часто носить на руках, потому что она болит...
Старый 20.04.2016, 17:17

Цитата:

испытываю, что не могу радоваться с ним вместе, что не могу его кормить грудью, не могу часто носить на руках, потому что она болит...
Это чувство сильно отравляет тебе жизнь?

Наталья
Старый 20.04.2016, 17:28
Заслуженный участник

Цитата:
Это чувство сильно отравляет тебе жизнь?

Наталья
Я смирилась пока с этим чувством.

сижу и думаю может я все себе это выдумала, и может эти боли просто стечение обстоятельств и может просто надо перетерпеть, а если не получается, то просто отойти в сторонку?

Меня так злила мамина фраза: я тебя с маститом кормила и температурой за 40, на что мне все время хотелось возразить, видать я не такая сильная...

И еще, я чувствую вину, что все время в голове держу как запасной план- завершить ГВ, на что мне многие говорили, мол сразу чувствуется, что ты хочешь закончить - из-за этого у тебя ничего не получится.. и мама еще добавляла - мол почему у меня есть такие мысли, мол должна быть только одна мысль как наладить, а не как я... держать в голове как закруглить... вот и отсюда наверное тоже растет мысль: плохая мать и чувство вины.
Старый 20.04.2016, 17:32
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
сначала она просто будто не замечала моих болей
Цитата:
но когда пару аз наблюдала как я корчусь от боли и плачу сказала: прими решение, хочешь не корми.
и что ты ей ответила?

Цитата:
мне кажется мама больше моего сына жалеет, как-то я услышала, что ей его жалко, что он через бутылочку ест молоко... я тогда удивилась.
почему ты удивилась, Дина?

Цитата:
я тебя с маститом кормила и температурой за 40, на что мне все время хотелось возразить, видать я не такая сильная..
Дина, как ты думаешь, если ты примешь решение завершить ГВ, несмотря на давление мамы и общественного мнения, это будет решение "сильного" или "слабого" человека?
Старый 20.04.2016, 17:47

Цитата:
Я смирилась пока с этим чувством.

сижу и думаю может я все себе это выдумала, и может эти боли просто стечение обстоятельств и может просто надо перетерпеть, а если не получается, то просто отойти в сторонку?

Меня так злила мамина фраза: я тебя с маститом кормила и температурой за 40, на что мне все время хотелось возразить, видать я не такая сильная...

И еще, я чувствую вину, что все время в голове держу как запасной план- завершить ГВ, на что мне многие говорили, мол сразу чувствуется, что ты хочешь закончить - из-за этого у тебя ничего не получится.. и мама еще добавляла - мол почему у меня есть такие мысли, мол должна быть только одна мысль как наладить, а не как я... держать в голове как закруглить... вот и отсюда наверное тоже растет мысль: плохая мать и чувство вины.
Воооот...Вот эта мысль...
А "хорошая мать"="идеальная мать"?
Идеальные матери кормят грудью до 3-х лет,у них получается плавное самоотлучение.Они по первому писку определяют,отчего ребенок плачет.У них дети начинают ходить в 9 месяцев,к горшку приучаются в год без промахов.Они не пользуются памперсами,потому что"этожевредно".С полутора лет их дети знают стихи,а с трех-умеют читать.А,и буквы все выговаривают.У них сразу установился режим дня,дети не болеют,умненькие и воспитанные.Спят с рождения всю ночь напролёт. Вот только я не встречала таких.Может,где-то на мамских форумах такие и водятся...А в остальном...Так ли уж нужно загонять себя в жесткие рамки,тем более ценой своего физического неблагополучия?

Мне тут подумалось:а когда ребенок вырастет,ты будешь,как мама,ставить себе в заслуги свои мучения,чтобы манипулировать им и его чувством вины?(извени за резкость)

Наталья
Старый 20.04.2016, 17:59
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Да, я понимаю это, что фокус ушел на другого. Но мне кажется близких людей, как лучшая подруга, муж итд можно просить учитывать эту мою особенность.
Близких попросить можно.

Цитата:
Да, я понимаю, что есть такие люди. И понимаю, что с таким типом людей мне очень тяжело общаться в силу моих личностных особенностей.
услышала.

Цитата:
Ответа на этот вопрос у меня как раз и нету. Первое, что вижу, что у меня на прерывание контакта возникает масса чувств (недоумение, раздражение, тоска, грусть, тревога, в целом я бы назвала это беспокойством и начинается какой-то поиск причин в себе, видимо как раз связанный с прошлым, хотя рационально мне понятно, что причина может быть внешняя). И, учитывая, что мне в таком беспокойстве тяжело находиться, я не могу в нем задерживаться. То есть я что-то делаю, чтобы получить приглушить беспокойство (заедаю, курю или ищу общение с кем-то, кто доступен). То есть, как мне кажется, это беспокойство мне кажется плохо выносимым для меня, я не могу оставаться с ним одна сама с собой долго, ка кбы неспособна усвоить, принять его что ли... Я недавно только это поняла...
Второе, я думаю, может какой-то переход на другую деятельность может помочь? (что-то для себя в этот момент делать?).
Идея про переход интересная.
Есть или курить- это тоже переход на другую деятельность, просто она вредит телу.
И дает быстрый результат.

Непереносимость беспокойства обнаружена, выделена - отлично. Постепенно, работая с этим беспокойством, оно становится переносимым.
Старый 20.04.2016, 18:07
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила, о своей чувствительности я давно уже знаю...То есть я приняла себя как чувствительного человека давно.

Для меня проблема стоит в поведенческом аспекте...Эта особая чувствительность включается так сильно, что доставляет мне дискомфорт, только в близких отношениях. Пока я ничего не придумала, кроме того, как просить близких учитывать мою чувствительность.
Но мне бы хотелось, чтобы эта "автоматическая" реакция беспокойства как-то уменьшилась благодаря тому, что я научусь с ней что-то делать, кроме как заедать, например. Я заметила, что это действительно как бессознательное поведение....Я скучаю, например, по новому контакту, и потом обнаруживаю, что я уже ем на кухне, или курю на улице, или занимаюсь пустым общением с кем-нибудь еще... все это нездоровое... при этом понимание ситуации у меня есть, а вот реакция осталась, несмотря на спадение уровня зуда....
Янди, не поняла, Вы выпадаете из реальности? Теряете сознвние и ходите в состоянии лунатизма?
В чем нездоровье?
Цитата:
Я скучаю, например, по новому контакту,
Можно ли дать человеку какое-то имя?
В таком виде выражение лично у меня вызываает ощущение от мужчины как от предмета. Словно Ваши чувства уходят в пустоту. Вы скучаете не по конкретному мужчине, а по контактированию, как по процессу. И тогда сам человек с которым Вы взаимодействуете, не так важен, как Ваши чувства. Думаю, что в таком виде тоска будет невыносима, потому что безадресна.
Старый 20.04.2016, 18:09
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Избегающий тип привязанности - это как-то странно...
Что в основе? как можно быть привязанным и избегать, отстраняться.
Наверняка есть другие причины (интерес, влечение и др) для отстраненности и расставания как следствие.
Так бывает, Ирина.
Это привязанность через негативный опыт. Например, через ненависть, через обиду.
Старый 20.04.2016, 18:10
Заслуженный участник

Цитата:
и что ты ей ответила?
сказала, что хочу попробовать.. сначала была цифра 3 месяца.. теперь 6 месяцев.. если убрать боль в груди, я буду получать удовольствие, мне сама мысль, что кормлю его молоком нравится

почему ты удивилась, Дина?

почему снова обо мне забыли? я ведь тоже человек.. и мне больно, я ж не придуриваюсь...

Дина, как ты думаешь, если ты примешь решение завершить ГВ, несмотря на давление мамы и общественного мнения, это будет решение "сильного" или "слабого" человека?
однозначно слабого, ты другого мнения?
Старый 20.04.2016, 18:12
Заслуженный участник

Цитата:
Воооот...Вот эта мысль...
А "хорошая мать"="идеальная мать"?
Идеальные матери кормят грудью до 3-х лет,у них получается плавное самоотлучение.Они по первому писку определяют,отчего ребенок плачет.У них дети начинают ходить в 9 месяцев,к горшку приучаются в год без промахов.Они не пользуются памперсами,потому что"этожевредно".С полутора лет их дети знают стихи,а с трех-умеют читать.А,и буквы все выговаривают.У них сразу установился режим дня,дети не болеют,умненькие и воспитанные.Спят с рождения всю ночь напролёт. Вот только я не встречала таких.Может,где-то на мамских форумах такие и водятся...А в остальном...Так ли уж нужно загонять себя в жесткие рамки,тем более ценой своего физического неблагополучия?

Мне тут подумалось:а когда ребенок вырастет,ты будешь,как мама,ставить себе в заслуги свои мучения,чтобы манипулировать им и его чувством вины?(извени за резкость)

Наталья
да, именно.

дай бог никогда ему не буду рассказывать, тем более манипулировать. это полностью мое, он меня об этом не просит.
Старый 20.04.2016, 18:17
гештальт-терапевт

Цитата:
сначала она просто будто не замечала моих болей, но когда пару аз наблюдала как я корчусь от боли и плачу сказала: прими решение, хочешь не корми.
Дина, Вы очень ориентированы на мамины реакции, я правильно поняла?