|
|||
|
|||
Дина, очень тебе сочувствую.
Я начну с тогой, что когда моя подруга родила второго своего ребенка, она мне сказала фразу: "Я разрешила себе купаться в ванной спокойно, даже если он плачет". Мне было ее в тот момент и понять и не понять. Я первые пол года старалась сделать так, чтоб мой сын не плакал. Я узнала, что такое спать стоя и где получится, даже у стены, чуть появлялась возможность, я засыпала. Ребенок спал со мной и днем и ночью, я с ним почти что купалась и все ради его психического спокойствия. А когда ему исполнилось пол года, я поняла, что меня скоро заберут в психушку или я сделаю кому-то больно и очень больно. Я чувствовала себя едой. Не смотря на то, что мой муж мне во всем помогал. После 6 мес. я начала заботиться о себе, стала вспоминать, что я живая и что имею право на существование- поесть, поспать, сходить в туалет. Было тяжело привыкать к кричащему малышу, но я училась, я и сейчас иногда неадекватно реагирую на плачь, но уже научилась его принимать и что есть время и действия, которые нужны, чтобы поплакать и остановиться(для ребенка). Надеюсь понятно объясняю. Я много раз себе говорила, что я делаю все правильно, потому что идеальной не получается быть, потому что я именно такая какая есть. С грудью у меня проблем не было ттт, я этому очень рада, а вот с кормлением было. Было так, что в 1,5 мой сын постоянно сосал грудь и я сходила с ума, что не могу ему отказать. В итоге я и муж приняли решение завершить. Было тяжело и мне и сыну, плакали вместе, тогда казалось, что все очень плохо. Сейчас я понимаю, что все было не так уж и плохо. ![]() Я соглашусь с Мариной, что чем больше ты сцеживаешься, тем больше пребывает молока. Организм он умный, он начинает его вырабатывать. Дина, а ты пробовала, когда муж гуляет с ребенком, ничего не делать, лечь и лежать, посмотреть кино? Если повторяюсь, скажи ![]() Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дина,а ты испытываешь чувство вины перед сыном? Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
мне кажется мама больше моего сына жалеет, как-то я услышала, что ей его жалко, что он через бутылочку ест молоко... я тогда удивилась. |
|
|||
|
|||
Цитата:
касательно сцеживания, я не кормлю грудью, я сцеживаюсь до мягкости и даю сыну молоко через бутылочку |
|
|||
|
|||
Цитата:
испытываю, что не могу радоваться с ним вместе, что не могу его кормить грудью, не могу часто носить на руках, потому что она болит... |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Я смирилась пока с этим чувством.
сижу и думаю может я все себе это выдумала, и может эти боли просто стечение обстоятельств и может просто надо перетерпеть, а если не получается, то просто отойти в сторонку? Меня так злила мамина фраза: я тебя с маститом кормила и температурой за 40, на что мне все время хотелось возразить, видать я не такая сильная... И еще, я чувствую вину, что все время в голове держу как запасной план- завершить ГВ, на что мне многие говорили, мол сразу чувствуется, что ты хочешь закончить - из-за этого у тебя ничего не получится.. и мама еще добавляла - мол почему у меня есть такие мысли, мол должна быть только одна мысль как наладить, а не как я... держать в голове как закруглить... вот и отсюда наверное тоже растет мысль: плохая мать и чувство вины. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А "хорошая мать"="идеальная мать"? Идеальные матери кормят грудью до 3-х лет,у них получается плавное самоотлучение.Они по первому писку определяют,отчего ребенок плачет.У них дети начинают ходить в 9 месяцев,к горшку приучаются в год без промахов.Они не пользуются памперсами,потому что"этожевредно".С полутора лет их дети знают стихи,а с трех-умеют читать.А,и буквы все выговаривают.У них сразу установился режим дня,дети не болеют,умненькие и воспитанные.Спят с рождения всю ночь напролёт. Вот только я не встречала таких.Может,где-то на мамских форумах такие и водятся...А в остальном...Так ли уж нужно загонять себя в жесткие рамки,тем более ценой своего физического неблагополучия? Мне тут подумалось:а когда ребенок вырастет,ты будешь,как мама,ставить себе в заслуги свои мучения,чтобы манипулировать им и его чувством вины?(извени за резкость) Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть или курить- это тоже переход на другую деятельность, просто она вредит телу. И дает быстрый результат. Непереносимость беспокойства обнаружена, выделена - отлично. Постепенно, работая с этим беспокойством, оно становится переносимым.
|
||||
|
||||
Цитата:
В чем нездоровье? Цитата:
В таком виде выражение лично у меня вызываает ощущение от мужчины как от предмета. Словно Ваши чувства уходят в пустоту. Вы скучаете не по конкретному мужчине, а по контактированию, как по процессу. И тогда сам человек с которым Вы взаимодействуете, не так важен, как Ваши чувства. Думаю, что в таком виде тоска будет невыносима, потому что безадресна.
|
||||
|
||||
Цитата:
Это привязанность через негативный опыт. Например, через ненависть, через обиду.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
дай бог никогда ему не буду рассказывать, тем более манипулировать. это полностью мое, он меня об этом не просит. |
|
||||
|
||||
Цитата: