|
||||
|
||||
Цитата:
- Мне хочется закрыть дверь, мне так удобно. Иначе я несчастлива. Разве муж сможет на это что-то ответить? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вопрос, мне казалось, должен заставить свекровь задуматься о своих действиях. Вот о совместности, причастности я не подумала, да. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Все, дорогие мои, сил на сегодня больше нет, надо поспать. Спасибо, до завтра!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, зашла в группу утром, проревелась, опять зашла, проревелась, с четвертого раза пишу....
Цитата:
Оксана |
|
|||||
|
|||||
Читаю ответы Людмилы Николаевны и Радмилы Руслановны.
Мне страшно видеть себя такой, какой я открываюсь для них. Страшно понимать,что да, так оно и есть. Цитата:
"Феномен", как то звучит величественно. Да,я знаю,что надо с этим разобраться, боюсь, времени так мало осталось. Цитата:
Цитата:
Хочу понять и изменить мое взаимодействие с миром. Цитата:
Цитата:
Только,когда вы указали мне на это. Я сама исказила прочитанное. И самое страшное, наверное, я искажаю многое, что мне говорят. И еще, как вывод. Что я могу привнести в группу для других участниц, как я могу помочь им,если я не могу помочь самой себе? Оксана |
|
||||
|
||||
Оксана,ты можешь принести нам(группе)-опыт.А это очень ценно!
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наверняка есть случаи, когда ты спокойно, без раздражения объясняешь свою позицию. Они редки, но с них надо начинать. Сегодня похвалишь себя за одну ситуацию, с которой ты справилась с достоинством, а завтра уже за две. А потом, глядишь и привыкнешь. Еще добавлю из личного опыта. Когда я в очередной раз объясняю, что у нас режим, мороженое и конфеты только после обеда, то иногда это вызывает недоумение и даже раздражение у того, кому я это говорю. Мне начинают что-то объяснять и доказывать. Поначалу мне было очень неприятно и обидно, а сейчас даже забавляет как они пыхтят и стараются меня вразумить. Это нормально иметь режим, но также нормально его и нарушить ради чего-то. Например вчера я его нарушила ради группы. Пошли спать позже, так как я знала, что в процессе укладывания и чтения сказок я засну раньше, чем ребенок. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ты сохранила отношения с родственниками, потому что не стала резко "вешать замок". Доверить мужу уборку - это как начало конца. Медленно, но верно все само собой наладилось. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так не может всю жизнь продолжаться. с мужем было хорошо, а с ними - плохо. Все очень просто, от этого надо оттталкиваться, мне кажется. И у него тоже важно узнать отношение к такой "большой дружной семье", в чем причины такой потребности общения с родителями? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я повторюсь, мне кажется, что с такими тиранами нужно быть большим, не показывать им свою слабость и страх. Быть смелым. Это сложно.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Здорово, что ты здесь! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Оксана, мне хочется поддержать тебя. Не уходи, пожалуйста, я бы хотела помочь тебе разобраться со всем.
Цитата:
Но нас же не просили ничего приносить? У нас есть правила, где сформулированы какие-то права и обязанности, ты их соблюдаешь. |