Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 10:45
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
А я,анализируя эту ситуацию,поняла,что хотела подтвердить свою ценность для него этим своим мазохизмом и самопожертвованием.Что у меня не осталось опоры внутри себя и приходится искать её снаружи.А других способов,кроме жертвенности,я похоже не знаю.
Наталья
Наташа, потеря опоры с чем связана? с увольнением?

А как тебе откликается такой сценарий: ты чувствуешь себя плохо, оставляешь плиту и суп, ложишься отдохнуть, прийти в себя. К приезду мужа еда неготова. На вопрос мужа, что случилось ты говоришь: мне было плохо, я решила отдохнуть, не смогла суп доварить. Помоги,пожалуйста, доделай сам.
Старый 24.05.2016, 15:52
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, потеря опоры с чем связана? с увольнением?

А как тебе откликается такой сценарий: ты чувствуешь себя плохо, оставляешь плиту и суп, ложишься отдохнуть, прийти в себя. К приезду мужа еда неготова. На вопрос мужа, что случилось ты говоришь: мне было плохо, я решила отдохнуть, не смогла суп доварить. Помоги,пожалуйста, доделай сам.
Янди,я бы связала эту потеря с личной невостребованностью.Правда,то6да получается,что я всегда находила опору вовне,а не изнутри себя.

От описанного сценария мне страшно отчего-то.Наверно,боюсь обесцениться еще сильнее в его глазах,выглядеть плохой.

Наталья
Старый 24.05.2016, 19:03
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,я бы связала эту потеря с личной невостребованностью.Правда,то6да получается,что я всегда находила опору вовне,а не изнутри себя
Наташ, а у тебя есть какие то планы, чтобы чем-то заняться, чтобы появилось чувство самоценности? может быть каким-то саморазвитием?

Цитата:
От описанного сценария мне страшно отчего-то.Наверно,боюсь обесцениться еще сильнее в его глазах,выглядеть плохой.
А обратные мысли тебя не посещают, что муж, обнаружив тебя больную у плиты, может раздражаться, что ты не в состоянии сама о себе позаботиться? что обязательно требуется его участие, чтобы он о тебе заботился?
Ты описанный мной сценарий, когда ты сама решаешь о себе позаботиться в ущерб готовке, принимаешь-видишь как более "здоровый"?
Закрытая тема