Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 13:57
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Я погрузилась в решение насущных проблем,которые долго откладывала "на потом".У дочки выпускной в садике.А я,нерадивая мамаша,начала искать платье в последние дни.На самом деле,я хотела,чтобы этим занялся муж,у него вкус лучше.Но так и не сказала ему о своём желании.В итоге разрулила с минимальными финансовыми затратами,но осадок от собственной пассивности остался.
Ещё задумалась о том,что потеряла чувство собственной ценности,нужности.Расскажу ситуацию:выходной,муж с дочкой ушли на рынок,потом поехали к бабушке и в магазин.Я осталась готовить обед.В процессе почувствовала себя плохо.У меня иногда случаются подобные приступы:слабость(сложно ровно стоять),головокружение,тошнота,учащение пульса,предобморочное состояние.Я испугалась,что упаду в обморок.Написала мужу в мессенджер,спросила когда они вернутся.Т.е.даже не позвонила,а написала,хотя знаю,что он может не услышать сигнал сообщения и не увидеть его.Однако муж увидел,написал,что скоро будет и спросил,что случилось.Я промолчала(ушла в образ жертвы).И продолжала стоять возле плиты.Я не пошла в кровать,я стояла и варила суп.Откровенно говоря,я боялась,что муж приедет и будет ругать меня за то,что обед не готов.Хотя он никогда так не делает.Муж приехал,я расплакалась.Он отругал меня за то,что я не легла,что не рассказывала ему и врачу о приступах.А я,анализируя эту ситуацию,поняла,что хотела подтвердить свою ценность для него этим своим мазохизмом и самопожертвованием.Что у меня не осталось опоры внутри себя и приходится искать её снаружи.А других способов,кроме жертвенности,я похоже не знаю.
Ну и о хорошем.Ура,в доме наконец-то появились занавески,о которых я мечтала.Задернул шторы-и в комнате ночь!Надо ли говорить,что теперь у меня большую часть светового дня-ночь!Кажется,я еще сильнее отгородилась от внешнего мира.

Наталья
Наташа, примечательно, что ты вот так запросто можешь отследить момент включения жертвы в себе, когда нет опоры.
А раньше, когда ты умела опираться на себя, в чем заключалась эта опора? Т.е. если бы была опора на себя, то и жертва не включичлась бы?
Старый 24.05.2016, 16:10
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наташа, примечательно, что ты вот так запросто можешь отследить момент включения жертвы в себе, когда нет опоры.
А раньше, когда ты умела опираться на себя, в чем заключалась эта опора? Т.е. если бы была опора на себя, то и жертва не включичлась бы?
Ира,наверно,я так часто включаю жертву,что научилась её распозновать.
Раньше я могла сказать себе,что я взрослая,умная,могу содержать себя,со мной советуются на работе и просят помощи-значит я ценная.И я приношу домой свою часть"убитого мамонта",а значит становлюсь в один ряд с мужем-добытчиком.А сейчас я ниже уровнем,я-иждевенец,это угнетает.Я не могу раскопать корни этого чувства.
К тому же,муж постоянно занят,а мне нужно больше его внимания.А попросить я стесняюсь.Раньше,когдабылоа более занятой,я могла заполнить эту пустоту работой.А сейчас нечем.В итоге,в те редкие минуты,когда я нахожу силы проявить инициативу,обнять его,прижаться,он расценивает это как намек на интимную близость.
Старый 24.05.2016, 16:17
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ира,наверно,я так часто включаю жертву,что научилась её распозновать.
Раньше я могла сказать себе,что я взрослая,умная,могу содержать себя,со мной советуются на работе и просят помощи-значит я ценная.И я приношу домой свою часть"убитого мамонта",а значит становлюсь в один ряд с мужем-добытчиком.А сейчас я ниже уровнем,я-иждевенец,это угнетает.Я не могу раскопать корни этого чувства.
К тому же,муж постоянно занят,а мне нужно больше его внимания.А попросить я стесняюсь.Раньше,когдабылоа более занятой,я могла заполнить эту пустоту работой.А сейчас нечем.В итоге,в те редкие минуты,когда я нахожу силы проявить инициативу,обнять его,прижаться,он расценивает это как намек на интимную близость.
Получается, что когда ты приносила мамонта, то все же опора была не на себя, а на что-то другое. похоже, что на общественное мнение?

Цитата:
Правда,то6да получается,что я всегда находила опору вовне,а не изнутри себя.
Эх, очень тебя понимаю, тоже страдаю от этого...Становлюсь ценной для себя, когда меня ценят окружающие. А вот чтобы просто так, "я сама по себе ценная" - сложно себя уговорить...
Старый 24.05.2016, 16:45
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Получается, что когда ты приносила мамонта, то все же опора была не на себя, а на что-то другое. похоже, что на общественное мнение?
.
Скорее,ощущения себя взрослой,самостоятельной.Полезной.Хотя бы внешне!
Закрытая тема