Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2016, 17:37
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Оксана,
по твоему запросу... Расскажу про себя и что тут я недавно обнаружила. Мне свойственно "замирать", т.е. становится неживой в разных ситуациях. Вот, например, недавно ходила в ЕРИЦ и на вопрос, зачем я пришла, тихо что-то промямлила... На критику тоже часто реагирую только тем, чтобы как-то удержать свои эмоции внутри и ничего не показать. И тут я недавно вспомнила, что меня в детстве очень часто ругали за слезы, капризы и проч.проявления эмоций, потому что неудобно/некрасиво и проч. Я стала бояться их проявлять (любые эмоции, даже положительные), даже не столько, что неудобно, сколько, чтобы не ругали, считали хорошей девочкой. А сейчас по привычке все держу внутри. Хотя ругать меня уже не будут... Решила для начала отслеживать эти ситуации и отмечать, какие чувства/эмоции/мысли у меня возникают. Пока выражать их хотя бы для себя, а лучше и во вне. Такой план

Аня
Аня, спасибо,что поделилась. А я не помню про детство( Попробую тоже свои чувства отслеживать.

Оксана
Старый 24.05.2016, 17:48
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Запрос
Не знаю, как точно сформулировать. Как я поняла из постов Людмилы Николаевны и Радмилы Руслановны, я «неживая» в отношениях с людьми, с близкими. Как стать живой? Влияет ли такая моя особенность на отношения с детьми и мужем? Чего-то я запуталась, понимаю что проблема есть, сформулировать ее не могу. Понимаю,что решать надо, но так глобально как я написала, запрос не хватит сессии.

Я вижу, как мое отношение к миру влияет на моих детей. Это влияние мне не нравится. Если так, как я вижу мир меня саму устраивает и я научилась жить с этим. Но мне не нравится отражение моего мира в моих детях.

Пример, на прошлой неделе, я узнала, что дочь имеет некоторые проблемы в общении в классе. Ну нет, в целом, она открытый ребенок, хорошо общается со многими, но она не может отстаивать свои интересы. Если возникает какая-то конфликтная ситуация, она не может защитить себя. Дочь учится хорошо и довольно легко, учитель часто ставит ее в пример, есть дети в классе, которым это не нравится, и они задирают ее. Даже соседка по парте может занять большую половину парты, специально задвигать ее на край, а моя ничего в ответ сказать и не может. С ужасом осознаю, что в этом есть и моя вина. Было еще пару схожих ситуаций. Очень хочу помочь дочери научиться защищать себя. Думаю, начать надо с себя…надо дать ей право защищать себя передо мной?

Вот опять я перескочила с одной ситуации на другую…
Наверное, это все, все мои ситуации отношения с мужем, отношений с дочерью, с сыном, все это отражение моего неправильного восприятия мира???

Оксана
Оксана, ты поняла из постов ведущих, что "неживая", а ты как чувствуешь?

Арин
Старый 24.05.2016, 17:49
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Хочу сказать всем огромное спасибо за пожелания, ехала сегодня в больницу с ощущением, что не одна, что со мной едут девчата и ведущие. Было очень здорово !

Сейчас лежу горизонтально, не напрягаюсь!
Старый 24.05.2016, 17:50
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Оксана, а, например, чувства твоей семьи тебе важны? дочки, сына, мужа?
в чем отличие важности между семьей и группой?
тебе нравится здесь в группе? какие чувства у тебя вызывает работа в группе?

Оксана, мои слова про "нечего сказать" и "не хочется через стены перелазить" вызвали обиду?

Оксана, а ты заметила, что я вторую сессию стараюсь оставаться с тобой рядом, рассказывая о своих чувствах, которые у меня возникают в нашем контакте? про злость,про сочувствие, про недоумение, про лень лазить через стены...
как тебе ощущается в открытом контакте со мной?

А как ты обычно поступаешь в реальной жизни,если кто-то говорит такие слова как я в предыдущем написала? разрываешь контакт?
Оксана, а, например, чувства твоей семьи тебе важны? дочки, сына, мужа?
Они мне важны, но по инерции, я поступаю с ними, как с чувствами посторонних мне людей.

в чем отличие важности между семьей и группой?
С семьей мне жить всю жизнь, надо видеть перспективу, я отвечаю за детей. Группа, воспринимаю ее как работу, временную. Когда-то ее не станет.

тебе нравится здесь в группе? какие чувства у тебя вызывает работа в группе?
Я понимаю,что группа нужна мне. Но мне трудно,часто я не понимаю, о чем говорить и чем помочь. Часто возникает чувство растерянности.

Оксана, мои слова про "нечего сказать" и "не хочется через стены перелазить" вызвали обиду?
Да

Оксана, а ты заметила, что я вторую сессию стараюсь оставаться с тобой рядом, рассказывая о своих чувствах, которые у меня возникают в нашем контакте? про злость,про сочувствие, про недоумение, про лень лазить через стены...
как тебе ощущается в открытом контакте со мной?

Заметила,только после того,как ты сама указала. До этого просто было чувство какой-то нереальности, а что конкретно я не могла понять. Мне странно в таком контакте, мы обе злы на друг друга и раздражены. но разговариваем...

А как ты обычно поступаешь в реальной жизни,если кто-то говорит такие слова как я в предыдущем сообщении написала? разрываешь контакт?
Я бы сказала-обойдусь без тебя и ушла. да по сути контакт бы разорвала 100%.

Янди, в этой сессии ты мне напоминешь 3 ведущего, ну правда. Так четко все объясняешь, с необывыательской точки зрения...

Оксана
Старый 24.05.2016, 17:51
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Хочу сказать всем огромное спасибо за пожелания, ехала сегодня в больницу с ощущением, что не одна, что со мной едут девчата и ведущие. Было очень здорово !

Сейчас лежу горизонтально, не напрягаюсь!
Настя, держись!

Арин
Старый 24.05.2016, 17:52

Оксана, опиши свой идеальный день (день твоей мечты) в Я-сообщениях, пожалуйста.
Старый 24.05.2016, 17:53
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Оксана, ты поняла из постов ведущих, что "неживая", а ты как чувствуешь?

Арин
Мне трудно дается проявление чувств и хороших и плохих.Я как робот, выполняю задачу. Главное-итог

Оксана
Старый 24.05.2016, 17:54

Оксана, что ты обычно делаешь, когда тебе больно, в примерах?
Старый 24.05.2016, 17:58
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, опиши свой идеальный день (день твоей мечты) в Я-сообщениях, пожалуйста.
В этом дне я одна. Нет ни мужа, ни детей. Нет работы, не надо никуда идти. Я просыпаюсь, не по будильнику, спокойно завтракаю. Потом можно почитать книгу, прогуляться. Просто побездельничать. Очень хотелось бы в идеальном дне сходить в спортзал. Да день солнечный летний, но нежаркий. Вечерком прогуляться, зайти в кондитерскую,купить пирожное-картошка))) Вечером завалиться на диван, посмотреть телевизор, и уснуть под него. А самое главное знать, что завтра опять будильника не будет)))
Вот такая я бездельница.

Оксана
Старый 24.05.2016, 17:59
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, что ты обычно делаешь, когда тебе больно, в примерах?
Больно физически или душевно?
Старый 24.05.2016, 18:00
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Мне трудно дается проявление чувств и хороших и плохих.Я как робот, выполняю задачу. Главное-итог

Оксана
Оксана, у меня тоже сложности с чувствами, то я их не замечаю, то не могу назвать, описать, но я пытаюсь это делать.
Выделила, что не поняла. Какую задачу ты выполняешь? Какой итог ждешь?

Арин
Старый 24.05.2016, 18:01

Оксана, мнение мужа о тебе или твоих действиях влияет на то что ты делаешь? Ты часто из-за его слов меняешь свои планы? Что ты в это время чувствуешь?
Старый 24.05.2016, 18:05
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Заметила,что ведущих сегодня нет...
Оксана, думаю они придут, когда им будет удобно, будет время. Так делает каждый из нас. "Сегодня" ведь продолжается )

Арин
Старый 24.05.2016, 18:09

Оксана, опиши на примерах как ты выпускаешь на волю свои отрицательные эмоции с названиями эмоций?
Старый 24.05.2016, 18:15
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
ой, девчата....я с занудным вопросом к группе...

Девчата, вот меня раздражает каждый вторник одно и тоже....как строится работа по началу работы над запросом.

Вот выносятся запросы, голосование идет, подходит время 15-16 Москвы, когда нужно владелице победившего запроса проявиться как-то, сказать старт,условия написать....и почти каждый вторник в этом месте у группы затык происходит...

Я не понимаю, почему это так и почему никто не возмущается...что всем все равно? что вы чувствуете вот в это время в 15-16 Москвы, когда время идет но никакого сообщения от владелицы победившего запроса, касающегося работы над запросом не происходит?

Объясните мне, где я неправа, если я неправа.

Оксана, мне непонятно, кто должен организовать работу над твоим запросом?
Он сегодня один, за него проголосовали, но тем не менее, нужно же сказать что-то группе на тему начала работы.

И в прошлую сессию этот вопрос поднимала, а воз и ныне там....грустно как-то.. У меня происходит демотивирование

Оксана, вот как раз это тот момент, когда я раздражаюсь, и я не хочу через стену лезть, ты мне (как будто) говоришь: ну и ладно, без тебя обойдусь. А я отвечаю: ок, я была включена сегодня в контакт, хотела работать, но раз не надо, то я пожала плечами и ушла по своим делам, так как причинение добра в мой план не входило.
Янди, я замечала паузу, перед началом работы над запросом, но меня это не раздражает, потому что я на работе и в это время могу продолжить заниматься своими делами.

Арин
Закрытая тема