Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2016, 18:56
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Янди, я замечала паузу, перед началом работы над запросом, но меня это не раздражает, потому что я на работе и в это время могу продолжить заниматься своими делами.

Арин
Арина, спасибо, что ответила Я увидела как ты видишь "заминку"
Старый 24.05.2016, 18:58
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Оксана, а что из этого ты могла бы сделать в выходной день?
В обычный выходной, только заснуть под телевизор вечером на диване, потму что сил больше нет ни на что(((

Оксана
Старый 24.05.2016, 19:03
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,я бы связала эту потеря с личной невостребованностью.Правда,то6да получается,что я всегда находила опору вовне,а не изнутри себя
Наташ, а у тебя есть какие то планы, чтобы чем-то заняться, чтобы появилось чувство самоценности? может быть каким-то саморазвитием?

Цитата:
От описанного сценария мне страшно отчего-то.Наверно,боюсь обесцениться еще сильнее в его глазах,выглядеть плохой.
А обратные мысли тебя не посещают, что муж, обнаружив тебя больную у плиты, может раздражаться, что ты не в состоянии сама о себе позаботиться? что обязательно требуется его участие, чтобы он о тебе заботился?
Ты описанный мной сценарий, когда ты сама решаешь о себе позаботиться в ущерб готовке, принимаешь-видишь как более "здоровый"?
Старый 24.05.2016, 19:04
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Вот уже полтора часа, отбиваюсь от мужа, он очень недоволен моим сидение, как он выражается,за ноутбуком, каких только фырканий я уже не слышала. И вот что мне выбрать, сохранить только наладившиеся отношения с мужем, или сохранить отношения с вами? Если сейчас обсуждение прерву, полагаю могут появиться недовольные. Я опять между двух огней.
Оксана, а тебе что хочется выбрать?

Арин

Дописала: думай о себе, не о группе, не о муже

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): думай о себе
Старый 24.05.2016, 19:05
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
т.е. ты не разделяешь ни с кем свою боль, остаешься с ней наедине? Что ты чувствуешь в этот момент?
Нет не разделяю. Мне критически больно давно не было. Больной копчик и сломанный незагипсованный палец тоже не считается. Там боль была не сильная. А даже если поделсь болью или ощущениями с мужем, все равно в ответ услышу, что притворяюсь. Так зачем говорить? А что я чувствую...не знаю, просто растворяюсь в боли, так легче ее перенести и не так сильно чувствуется,как время медленно идет. Так было в родах.

Оксана
Старый 24.05.2016, 19:06
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, ну никогда таких четких рамок не было, хотя в правилах они прописаны, всегда начинали работу когда раньше, когда позже. Почему именно на меня раздражение возникло? Тем более по постам поняла,что девочкам было о чем поговорить...
Потому что я уже поднимала этот вопрос в прошлую сессию, и тебя и Лену спрашивала почему вы вовремя не обсуждаете ситуацию с вашими запросами.

И ранее с подачи Радмилы мы в группе обсуждали, что правила по работе над запросами плохо выполняются и что это раздражает.
Старый 24.05.2016, 19:11
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Конечно влияет, я же живу с ним) Да.планы часто меняю, причем у него все происходит спонтанно, для меня это смерти подобно. Я злюсь, но редко ему выговариваю, даже если скажу, ничего не измениться, по началу пробовала, а сейчас и не пробую.

Оксана
Получается ты когда-то потеряла веру в себя? Что можешь получить желаемое своими словами или действиями? Когда это произошло?
Старый 24.05.2016, 19:14
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Например, что ей сегодня съесть и наелась она уже или надо доедать все, что положили, надеть одежду теплую или легкую, какой кружок посещать, пригласить ли в гости подругу, если другим это не мешает, на карманные деньги каждый день покупать что-нибудь мелкое или откладывать на большую желанную покупку.
Ну про еду, выбора у нее нет, готовлю я всем одинаково. Доедать или нет, если просто доедать не хочет и выходит из-за стола, то пожалуйста. Если не хочет доедать, но просит сладкое, то будь добра доешь. Про одежду я бы с радостью хотела,чтобы она выбирала, но все мои попытки сказть, одевай, что хочешь, разбиваются. Она еще не может сориентироваться в градусах и постоянно просит совета. Но, например, если бабушка хочет закутать ее посильнее на даче, говоря,что холодно, отвечаю, что, если холодно сама скажет или пойдет оденется, пусть учится. Про кружки мы не обсуждали, выбирали не по принципу-хочу-нехочу. А по определенным критериям-близость к дому, т.к. ее водить надо, не очень дорогая оплата, хорошие отзывы других родителей. Про деньги: Когда будут у нее свои,посягать не буду, будет получать степендию, ей сразу было озвучено,что потратит,как хочет.

Завтра у нее последний день в школе, скажу, пусть одевает,что хочет и прическу сделаю,какую захочет.

Оксана
Старый 24.05.2016, 19:16
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение

Остаюсь я сама с собой наедине и наша группа. Только тут по сути я говорю (могу говорить и говорю), что у меня это место болит.
Марина, а у тебя есть близкие подруги с кем ты можешь поговорить о таком личном? Или с братом поделиться?

Цитата:
Это возвращение на 20 лет назад - мое собственное. Нет запроса извне, и я делаю себе больно этими воспоминаниями сама.
Насколько я понимаю, в этом же есть и польза для тебя, кроме боли?Какую пользу ты видишь?

Цитата:
В виде метафоры если, то словно я закопала что-то в лесу и на 100 км ушла уже из леса, а теперь зачем-то (вот зачем?), я возвращаюсь обратно, чтобы посмотреть, что же там зарыто.
Предположу, что затем, чтобы "ожить" чувствовать боль, видеть свои и чужие чувства, разрешить себе иногда не бежать как лошадь...я неправа?
Старый 24.05.2016, 19:20
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Нет не разделяю. Мне критически больно давно не было. Больной копчик и сломанный незагипсованный палец тоже не считается. Там боль была не сильная. А даже если поделсь болью или ощущениями с мужем, все равно в ответ услышу, что притворяюсь. Так зачем говорить? А что я чувствую...не знаю, просто растворяюсь в боли, так легче ее перенести и не так сильно чувствуется,как время медленно идет. Так было в родах.

Оксана
Одиночество?
Старый 24.05.2016, 19:21
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, можешь подробнее описать какой твой мир, как ты его видишь, как относишься к нему?

Арин
Арин,долго думала,что ответить. Очень размытый вопрос. Описать не смогу без конкретики. Но точно знаю, что мне самой комфортно в моем мире, но вижу как некомфортно от него другим. Вижу, что дочь становится похожа на меня и мне страшно от этой мысли.

Для людей, даже для коллег по работе я довольно легкий человек, люблю шутить, но это все поверхностно. А близко я ни с кем не общаюсь.

Оксана
Старый 24.05.2016, 19:24
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ну про еду, выбора у нее нет, готовлю я всем одинаково. Доедать или нет, если просто доедать не хочет и выходит из-за стола, то пожалуйста. Если не хочет доедать, но просит сладкое, то будь добра доешь. Про одежду я бы с радостью хотела,чтобы она выбирала, но все мои попытки сказть, одевай, что хочешь, разбиваются. Она еще не может сориентироваться в градусах и постоянно просит совета. Но, например, если бабушка хочет закутать ее посильнее на даче, говоря,что холодно, отвечаю, что, если холодно сама скажет или пойдет оденется, пусть учится. Про кружки мы не обсуждали, выбирали не по принципу-хочу-нехочу. А по определенным критериям-близость к дому, т.к. ее водить надо, не очень дорогая оплата, хорошие отзывы других родителей. Про деньги: Когда будут у нее свои,посягать не буду, будет получать степендию, ей сразу было озвучено,что потратит,как хочет.

Завтра у нее последний день в школе, скажу, пусть одевает,что хочет и прическу сделаю,какую захочет.

Оксана
То, что просит помощи - это нормально, я думаю. Конечно, сложно - мне вот и самой иногда сложно понять, что надеть по погоде, особенно когда утром прохладно, а днем жарко. А вот то, что сама может сказать, что замёрзла или наоборот очень жарко - это да, отличный вариант учиться самой принимать решения. Попробуй заметить, в чем еще ты можешь доверить ей решать самой, озвучивать свои желания. Ну и так сразу-то завтра ее не бросай в необходимость выбора: она к нему готова? Пробовала раньше сама подобрать наряд и прическу? Выражала желание это сделать? Если завтра торжественный день - возможно, ей понадобится твоя помощь. Как вариант - предложить альтернативные наряды/ прически, из которых она сама сможет выбрать.
Старый 24.05.2016, 19:25
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, выделила слова за которыми увидела твое желание оправдаться, может и ошибаюсь. что скажешь?

Я давно пришла к выводу, что на похоронах плачу не об умершем, а о себе, своим не сбывшимся ожиданиям, утрате того, что было связано с умершим... Плохо как-то получается объяснить, но как получилось.

Арин
Нет, не оправдываюсь. Просто я не знаю,как бы повела себя, если бы смерть была внезапна. Он болел долго и конец был предсказуем, наверное, я давно смирилась с его смертью. Могу объяснить это только так.

Оксана
Старый 24.05.2016, 19:28
Jandi Jandi вне форума

Лена, я заметила, что ты не писала шерринг и резюме поработе над запросом сегодня, и три вопроса тоже не писала, и появилась позже...

И в прошлые разы после работы над своими запросами ты немного "пропадала" ( не знаю случайно или по обстоятельствам) Помню ты даже как-то давно после обсуждения твоего вопроса писала, что тебе не хочется в три вопроса писать...

Ты видишь в этом закономерность? Если да, то с чем это связано?

Спрашиваю, потому что для меня это выглядит как тенденция...и вызывает неприятные чувства, ты получаешь от группы что-то, а обратную связь не отдаешь.
Старый 24.05.2016, 19:29
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Оксана
Оксана, этот пост вызвал у меня смятение чувств. С одной стороны - сочувствие, жалость к тебе, с другой - недоумение, зачем терпеть боль в копчике, сломанном пальце, почему ты не обращаешься к врачу?

Арин
Закрытая тема