|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я хочу говорить о своем раздражении вслух, потому что подобное раздражение есть у меня каждый вторник, когда возникает опоздание в организации работы над запросом. Мне такой затык мешает правильно планировать мою работу в группе. Я к группе отношусь серьезно, очень. Это как дар, удача, я вкладываюсь сюда, и группа дает мне много. И скоро это закончится, и я хочу работать здесь, и хочу, чтобы правила, за которые ВСЕ ГОЛОСОВАЛИ, соблюдались добровольно, чтобы владелица каждого запроса понимала свою ответственность перед группой. Если правила кому-то из участниц не подходят, то нужно открыть новую дискуссию по изменению правил. Будем искать другой формат. А такое тихий "слив" правил мне не нравится. Раздражение на прерывание контакта, которое "отправляет" меня в зависимость от человека, у меня бывает на близких людей, к которым я привязана (муж, лучшая подруга, Soler, группа в какой-то момент работы, но не сейчас) |
|
||||
|
||||
Людмила, дела хорошо. Операция прошла успешно. 9 швов. Нельзя тяжелое поднимать и немного болит под повязкой, я дома. Завтра на перевязку.
Во время операции я постоянно задерживала дыхание от страха уколов обезболивающего и попросила хирурга говорить мне, чтобы я выдыхала ![]() А еще мне сегодня вечером коллега сказала, что наше управление расформировывают. И ... у меня нет страха неизвестности из-за этого, т.к. я вроде как этот момент уже обдумывала многократно, и тут в группе тоже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чувство ненужности я равняю "не имею права быть среди людей", а вот чувство нужности я не равняю праву быть, почему -то кажется, что это разные вещи. Право быть -это просто существовать. А чувство нужности - это что-то большее, что дает уверенность и оживляет. Может я ошибаюсь, но вот такое представление об этом. Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
но у меня после этого поста мотивация слабая к участию... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я сама опаздываю, меняю планы, пренебрегаю группой в пользу домашним делам. Иногда иду сюда с радостью, иногда заставляю себя. Дело, как мне кажется, не во времени появления, и даже не в соблюдении правил, а в вовлеченности в процесс. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Наташа, спасибо за обратную связь. Я ценю твой отклик.
Цитата:
А что значит прощание со свободой? Оксана разрешила общаться параллельно на все темы. Была единственная моя сессия, когда я попросила не обсуждать ничего параллельно, больше ни разу никто такое условие не выдвигал. Все обсуждали всегда вместе с запросом. У меня тут недоумение от этой части сообщения. У тебя другое видение? Цитата:
Цитата:
Я так и не увидела в чем я фактически неправа. Форма изложения была неидеальна, согласна, но факт остается фактом - правила не соблюдаются и конкретно я чувствую в этом неуважение ко мне. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какими способами сбрасывать напряжение научить сына будет зависеть от того, что умеете Вы. Потому что не сможете научить тому, чем не владеете, это будут пустые слова и он не присвоит новое. В какие моменты и что за напряжение у сына, то есть из-за чего оно, как он переживает это напряжение, что он сам понимает про напряжение - не ясно пока. Это нужно исследовать. Потом можно сказать не общие фразы. Общую стратегию совладания со стрессом описывают во многих книжках о детях и воспитании. Та же чудесная Гиппенрейтер. Читайте, пробуйте. Еще хочется поделиться наблюдениями о Вас: Вы ощущаете себя маленькой и словно стоите спиной к своей взрослости. Словно хочется дополучить детства, а оно ушло, и, видимо, не было его. Взрослой, вероятно, быть не хочется и не понятно, что это такое. Почвы для растений взрослости мало. До сих пор "ручки тянете", добираете прошлое. Вам легче работать в группе, когда я, например, даю четкую инструкцию, даю такое "пюре" действий, которое только бери и "глотай". В других ситуациях, когда требуется опереться на свой опыт, на свои чувства, Вы быстро теряетесь, перестаете ориентироваться и откатываетесь назад. Наша рекомендация: обязательно продолжить терапию после группы. Не один год. И только тогда будут устойчивые результаты.
|
||||
|
||||
Цитата:
Польза - это интересная мысль. Пока не могу вычленить. Я не чувствую так себя более живой, слабой, беззащитной - да. В лошадином беге много жизни, злости, скорости. Совсем другом темп. |