Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2016, 22:38
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Боль свою я закопала так глубоко и далеко, что только сейчас, я начала ее раскапывать.

Надо ли это делать и дальше? Здесь я не могу понять. С одной стороны, никто не просит, а с другой, глаза на мокром месте.
Глаза знают, когда плакать. Думаю, что так звучит Ваша просьба к себе.

Цитата:
И честно говоря, хочется просто одеть на глаза те самые шоры. Потому что в выживании для меня все понятно и нет места слезам и сантиментам.
Марина, Вы уже выжили. Уже всё, свершилось, выжили.
Старый 24.05.2016, 22:38
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Наташ, ты сейчас к кому обращаешься?
Настя,извини пожалуйста.Перепутала.Мне очень неловко.Обращалась к тебе.
Старый 24.05.2016, 22:40
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,ты снова чувствуешь раздражение за прерывание контакта?

Наталья
Нет, Наташа, я чувствую раздражение из-за нарушения правил Оксаной две сессии подряд и что она нас не предупредила, что появится позже и у меня осталось впечатление, что она опаздание с началом работы без предупреждения не считает это каким-то промахом со своей стороны. У меня это вызвало раздражение. Но оно не приводит ни к разрыву контакта с Оксаной, ни к обиде на нее. Это просто раздражение.
Я хочу говорить о своем раздражении вслух, потому что подобное раздражение есть у меня каждый вторник, когда возникает опоздание в организации работы над запросом. Мне такой затык мешает правильно планировать мою работу в группе.
Я к группе отношусь серьезно, очень. Это как дар, удача, я вкладываюсь сюда, и группа дает мне много. И скоро это закончится, и я хочу работать здесь, и хочу, чтобы правила, за которые ВСЕ ГОЛОСОВАЛИ, соблюдались добровольно, чтобы владелица каждого запроса понимала свою ответственность перед группой. Если правила кому-то из участниц не подходят, то нужно открыть новую дискуссию по изменению правил. Будем искать другой формат. А такое тихий "слив" правил мне не нравится.

Раздражение на прерывание контакта, которое "отправляет" меня в зависимость от человека, у меня бывает на близких людей, к которым я привязана (муж, лучшая подруга, Soler, группа в какой-то момент работы, но не сейчас)
Старый 24.05.2016, 22:40
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Настя, как дела?
Людмила, дела хорошо. Операция прошла успешно. 9 швов. Нельзя тяжелое поднимать и немного болит под повязкой, я дома. Завтра на перевязку.

Во время операции я постоянно задерживала дыхание от страха уколов обезболивающего и попросила хирурга говорить мне, чтобы я выдыхала

А еще мне сегодня вечером коллега сказала, что наше управление расформировывают. И ... у меня нет страха неизвестности из-за этого, т.к. я вроде как этот момент уже обдумывала многократно, и тут в группе тоже.
Старый 24.05.2016, 22:41
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Т.е. люди сначала должны вам сказать каким-то образом, что Вы им нужны, и тогда у Вас появится право быть? Так?
Нет, люди мне ничего не должны, это точно. В остальном я запуталась. Попробую сначала.
Чувство ненужности я равняю "не имею права быть среди людей", а вот чувство нужности я не равняю праву быть, почему -то кажется, что это разные вещи. Право быть -это просто существовать. А чувство нужности - это что-то большее, что дает уверенность и оживляет. Может я ошибаюсь, но вот такое представление об этом.

Арин
Старый 24.05.2016, 22:44
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Будете смеяться, если бы я думала о себе, то пошла бы читать интересную книжку, которую сегодня домой принесла(((

Но муж уже обиделся и ушел спать, хотя я старалась донести,что имею право на личное время. Чем мне завтра это аукнется-не знаю..

У нас скоро полночь, извиняюсь, но мне пора...с удовольствием завтра продолжу...Спасибо всем за вопросы)

Оксана
Оксана, а запрос для кого и для чего? понимаю, что работать над собой бывает тяжко, проще почитать книжку и отвлечься...
но у меня после этого поста мотивация слабая к участию...

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): согласна что мотивация слабеет
Старый 24.05.2016, 22:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Людмила, дела хорошо. Операция прошла успешно. 9 швов. Нельзя тяжелое поднимать и немного болит под повязкой, я дома. Завтра на перевязку.
Слава небесам! И Вы большая молодчина, Настя.
Цитата:
Во время операции я постоянно задерживала дыхание от страха уколов обезболивающего и попросила хирурга говорить мне, чтобы я выдыхала
Вы позаботились о себе, попросили помощи! Ух!
Цитата:
А еще мне сегодня вечером коллега сказала, что наше управление расформировывают. И ... у меня нет страха неизвестности из-за этого, т.к. я вроде как этот момент уже обдумывала многократно, и тут в группе тоже.
Настя, Вы растете на глазах.

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): так приятно такое читать про себя! Спасибо!
Старый 24.05.2016, 22:48

Цитата:
Настя,извини пожалуйста.Перепутала.Мне очень неловко.Обращалась к тебе.
Наташа, со всеми бывает. Не страшно.
Старый 24.05.2016, 22:48
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Нет, люди мне ничего не должны, это точно. В остальном я запуталась. Попробую сначала.
Чувство ненужности я равняю "не имею права быть среди людей", а вот чувство нужности я не равняю праву быть, почему -то кажется, что это разные вещи. Право быть -это просто существовать. А чувство нужности - это что-то большее, что дает уверенность и оживляет. Может я ошибаюсь, но вот такое представление об этом.

Арин
Чувство нужности дает смысл?
Старый 24.05.2016, 22:52

Цитата:
я часто ловлю себя на сжимании челюстей. Причин бывает много:злость,напряжение,сильное волнение,даже холод.Понимаю,уже когда начинает болеть челюсть.
Если захочешь, попробуй иногда расслаблять нижнюю челюсть, когда понимаешь, и понаблюдай за ощущениями.
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Янди, ну никогда таких четких рамок не было, хотя в правилах они прописаны, всегда начинали работу когда раньше, когда позже. Почему именно на меня раздражение возникло? Тем более по постам поняла,что девочкам было о чем поговорить...

Девочки, еще кого-то огочило или разозлило, что я появилась позже?
Оксана, меня не огорчает, я понимаю тебя.
Я сама опаздываю, меняю планы, пренебрегаю группой в пользу домашним делам. Иногда иду сюда с радостью, иногда заставляю себя.
Дело, как мне кажется, не во времени появления, и даже не в соблюдении правил, а в вовлеченности в процесс.
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Радмила, не совсем поняла про что вы. Озвучить то, как я тянула к Вам руки?
Да.
Цитата:
Я напишу, то что захотелось ответить. Руки потянула, чтобы взяли на ручки маленькую девочку, которая очень сильно плачет/плакала и хочет внимания. Вы его-внимание на меня обратили и мне так (потянула руки) захотелось сделать и чтоб меня взяли на руки.
Вы со своим актуальным возрастом в фоем воображении посмотрите на маленькую Арину, которая тянет к Вам ручки и плачет. Отреагируйте на нее.

Цитата:
Цитата:
В нашей стране не могут против воли отправить в псих больницу. А чтобы отобрать ребенка, нужно еще доказать за что.
Поняла.
А что почувствовали?
Старый 24.05.2016, 22:53
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Расскажу о своих чувствах.
Наташа, спасибо за обратную связь. Я ценю твой отклик.

Цитата:
Во-первых,мне очень нравится этот период общения между участницами,обсуждение шеррингов,отклики.Их живость и эмоциональность.А еще отсутствие границ.Мне даже жаль,когда подходит время подсчета голосов и еженедельного прощания с этой свободой.
Наташа, поясни, что значит отсутствие границ?
А что значит прощание со свободой? Оксана разрешила общаться параллельно на все темы. Была единственная моя сессия, когда я попросила не обсуждать ничего параллельно, больше ни разу никто такое условие не выдвигал. Все обсуждали всегда вместе с запросом. У меня тут недоумение от этой части сообщения. У тебя другое видение?

Цитата:
Во-вторых,меня не смущает ±час-полтора.Всё это можно объяснить элементарной занятостью.
Я поняла тебя. У меня другое планирование времени и меня смущает если нет предупреждения. Или нужно написать в правилах 15.00-18.00. И тогда я по-другому буду чувствовать и поступать.

Цитата:
И знаешь,Янди,мне сегодня несколько претит твой менторский тон.Я чувствую себя школьницей,в присутствии которой учитель отчитывает одноклассницу перед всем классом. Извени,но это моё ощущение.
Наташа, спасибо, что сказала, я буду стараться мягче свое недовольство выражать, я знаю, что когда я раздражаюсь, я могу быть резкой.

Я так и не увидела в чем я фактически неправа. Форма изложения была неидеальна, согласна, но факт остается фактом - правила не соблюдаются и конкретно я чувствую в этом неуважение ко мне.
Старый 24.05.2016, 22:59
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
И тут вопрос: "Участницы и ведущие, я что-то запуталась, чем отличается вопрос заданный в ГП от запроса?"
Это вопрос или часть рассказа в рамках шерринга?

Цитата:
Ну так вот. Сейчас глядя на свой список, а он у меня немаленький, включая мои размышления, хочется отложить его в сторону и сказать, что у меня все хорошо и хватит мусолить плохое и всякие неприятные переживания.
С каким чувством это пишите?

Цитата:
Есть, конечно, то, что вызывает у меня сильные переживания именно сейчас. Это мой сын, который по-ночам очень сильно скрежетает зубами . У меня и муж скрежетает. И сын. Кто-то говорит, что это глисты. Мы периодически делаем профилактику, но скрежетание не уходит. Есть еще одна версия, что ребенок так сбрасывает эмоциональное напряжение.
Участницы, ведущие, может вы что-то можете мне про это рассказать? А точнее меня волнует, как научить ребенка сбрасывать эмоциональное напряжение другим способом? Или оставить все как есть, пусть стирает дальше и со временем это уйдет?
Он это делает каждую ночь, уже постирал себе клыки. И он это делает очень громко и очень сильно.
Арина, готовой информации про скрежетанию зубами у меня нет.
Какими способами сбрасывать напряжение научить сына будет зависеть от того, что умеете Вы. Потому что не сможете научить тому, чем не владеете, это будут пустые слова и он не присвоит новое.
В какие моменты и что за напряжение у сына, то есть из-за чего оно, как он переживает это напряжение, что он сам понимает про напряжение - не ясно пока. Это нужно исследовать. Потом можно сказать не общие фразы.
Общую стратегию совладания со стрессом описывают во многих книжках о детях и воспитании. Та же чудесная Гиппенрейтер. Читайте, пробуйте.

Еще хочется поделиться наблюдениями о Вас:
Вы ощущаете себя маленькой и словно стоите спиной к своей взрослости. Словно хочется дополучить детства, а оно ушло, и, видимо, не было его. Взрослой, вероятно, быть не хочется и не понятно, что это такое. Почвы для растений взрослости мало. До сих пор "ручки тянете", добираете прошлое.
Вам легче работать в группе, когда я, например, даю четкую инструкцию, даю такое "пюре" действий, которое только бери и "глотай". В других ситуациях, когда требуется опереться на свой опыт, на свои чувства, Вы быстро теряетесь, перестаете ориентироваться и откатываетесь назад.
Наша рекомендация: обязательно продолжить терапию после группы. Не один год. И только тогда будут устойчивые результаты.
Старый 24.05.2016, 23:09
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, а у тебя есть близкие подруги с кем ты можешь поговорить о таком личном? Или с братом поделиться?

Насколько я понимаю, в этом же есть и польза для тебя, кроме боли?Какую пользу ты видишь?

Предположу, что затем, чтобы "ожить" чувствовать боль, видеть свои и чужие чувства, разрешить себе иногда не бежать как лошадь...я неправа?
Нет, близких подруг у меня нет. А с семьёй мне сложно это обсуждать. Знаешь, как в театре - всем раздали свои роли и каждый теперь её придерживается. В теории могу с мужем, но он тоже занял какую-то позицию. Это не помогает мне разобраться.

Польза - это интересная мысль. Пока не могу вычленить.

Я не чувствую так себя более живой, слабой, беззащитной - да. В лошадином беге много жизни, злости, скорости. Совсем другом темп.
Закрытая тема