Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 00:06
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Янди очень бодрая. Это заразительно.
Ирина, спасибо, что поделилась видением меня. Я прямо себе сказала, "и точно!, я взбодрилась в последние пару недель"
Когда я делаю дела, я бодрая. Классно.

Цитата:
О себе узнала:
Боюсь боли, сжимается все, когда читаю про чужую боль.
Ирина, а как ты к своей боли относишься? чувствуешь свою душевную боль, когда больно?

Я соскучилась по нашим с тобой разговорам в группе. Я поняла, что наши диалоги на протяжении всей группы много мне полезного принесли. Мне нравится с тобой общаться
Старый 31.05.2016, 10:49
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Ирина, спасибо, что поделилась видением меня. Я прямо себе сказала, "и точно!, я взбодрилась в последние пару недель"
Когда я делаю дела, я бодрая. Классно.

Ирина, а как ты к своей боли относишься? чувствуешь свою душевную боль, когда больно?
К своей боли тоже со страхом отношусь. Сжимаюсь до маленькой точки, вокруг которой все пространство заполнено болью и переживаниями.

Цитата:
Я соскучилась по нашим с тобой разговорам в группе. Я поняла, что наши диалоги на протяжении всей группы много мне полезного принесли. Мне нравится с тобой общаться
Спасибо, Янди!
Мне тоже очень интересно с тобой общаться! Общение это яркое и многоликое.
Вообще, общение в группе для меня много значит. Наверное, потому что оно регулярное) Друзей мне не удается видеть так часто, все время находится что-то еще. Здесь все иначе, есть правила, они конечно не обязывающие, но как-то активизируют.
Ну и конечно, кроме общения, это терапия, я много о себе узнаю в процессе диалогов.
Старый 31.05.2016, 13:45
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
К своей боли тоже со страхом отношусь. Сжимаюсь до маленькой точки, вокруг которой все пространство заполнено болью и переживаниями.
Ирина, хочу лучше тебя понять. ты сжимаешься до точки, потому что боль задавливает тебя или ты становишься точкой, чтобы боль как бы оттеснить, оставить снаружи, где-то вне себя?

Цитата:
Спасибо, Янди!
Мне тоже очень интересно с тобой общаться! Общение это яркое и многоликое.

Цитата:
Вообще, общение в группе для меня много значит. Наверное, потому что оно регулярное) Друзей мне не удается видеть так часто, все время находится что-то еще. Здесь все иначе, есть правила, они конечно не обязывающие, но как-то активизируют.
Ну и конечно, кроме общения, это терапия, я много о себе узнаю в процессе диалогов.
Приятно, спасибо что поделилась про группу и общение.
Старый 31.05.2016, 18:43
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, хочу лучше тебя понять. ты сжимаешься до точки, потому что боль задавливает тебя или ты становишься точкой, чтобы боль как бы оттеснить, оставить снаружи, где-то вне себя?

Приятно, спасибо что поделилась про группу и общение.
Боль занимает место, поэтому и давит. Это место значительное, иногда даже огромное.
оттеснить боль наверное не пытаюсь, страшно идти против боли, как будто она сильная, а я слабая.
Старый 01.06.2016, 00:38
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Боль занимает место, поэтому и давит. Это место значительное, иногда даже огромное.
оттеснить боль наверное не пытаюсь, страшно идти против боли, как будто она сильная, а я слабая.
Ирина, а зачем тебе нужно идти против своей душевной боли? Ты как будто борешься с ней?

Спрашиваю, потому что про себя осознала, что не нужно мне бороться, нужно принять, прожить, погрузиться что ли на время в свою боль...
Старый 01.06.2016, 10:39
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, а зачем тебе нужно идти против своей душевной боли? Ты как будто борешься с ней?
Не могу сказать, что это связано с борьбой, но и принятием или погружением это тоже не назовешь.
Борьба - это сопротивление, я не сопротивляюсь, а скорее идеализирую боль, возношу ее, чувствую в ней силу.

Цитата:
Спрашиваю, потому что про себя осознала, что не нужно мне бороться, нужно принять, прожить, погрузиться что ли на время в свою боль...
Это так, но принятие мне сложно дается пока.
Закрытая тема