|
|||
|
|||
Цитата:
Про настрой понимаю. Он сейчас хороший, но есть страхи и понимаю, что ребенку садик это дети, общение. У меня сын любит играть с другими детьми и легко находит с ними контакт. Понимаю, про помощь сада. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня есть предположение, что мое внимание переключилось на оформление документов и себе и ребенку. Но мне хочется в группу. Мне нравится быть в группе. Цитата:
То что ты написала, я испытывала с открытием группы по йоге. Я же ее так и не открыла и не собрала. И наверное никогда не соберу. Мне проще делать поставленные задачи, чем создать сейчас что-то свое. Поэтому я выхожу на работу. Но идею по созданию своего детища вынашиваю, возможно это будет что-то другое, совсем не группа по йоге. Арина |
|
||||
|
||||
Аня, спасибо, что поделилась тем, что тебя задело.
А как именно задело? какие чувства были? Смогла ли ты меня увидеть в этом? я же написала, что "я нахожусь в фазе"... То есть я сразу понимала, что тот факт что мне стало скучно, связан с моим состоянием и тем, как я вижу группу? как я ощущаю обратную связь здесь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня появилось ощущение, что я опять попала в роль группового мотора ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Присоединяюсь в ряды беспокоющихся о возросшем интересе к еде. Только у меня на фоне выхода на работу и ребенка в сад. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Моя активность была вызвана тем, что я решила сделать все от себя зависящее как от участника в обсуждении твоего вопроса, и если бы ничего не сдвинулось с места, то все что могла я сделала и не испытывала бы досаду. А интерес был вызван в первую очередь Оксаниной проблемой в позапрошлую сессию, она возникла неожиданно и , во вторую очередь тем изменится ли что-то в твоем видении. Правда мои ожидания были в другом, что ты начнешь озвучивать в слух свои желания в реальной жизни и не бояться этого. Сначала неловко, резко, потом более мягко и тактичнее. И начнутся изменения. Страх неизвестности помогает нейтрализовать конкретизация тех моментов, которые тебе сейчас неизвестны, с помощью вопросов и просьб. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вызвало возмущение и негодование, почему ты поставила себя выше (пусть даже на данном этапе). Обращение ко мне было и ответ тоже был. Для тебя малое участие по объективным причинам - это избегание? На мой взгляд, как минимум не всегда. Про избегание ты мне ничего не писала. Я даже никак и не связала эти два момента. В этом контексте мне было бы понятно, если бы ты написала, что тебе скучно и неинтересно, потому что мало участвуют/не отвечают. Но при чем тут избегающий тип привязанности? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин, я тебе очень сопереживаю. Может быть такое, что в детстве тебе было небезопасно выражать свои чувства дома или в школе, над тобой смеялись или выносили твое горе на всеобщее обозрение или игнорировали тебя и теперь ты продолжаешь держать оборону и смеешься, хотя хочешь плакать? Есть какая-нибудь картинка из детства? |
|
||||
|
||||
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прямой связи нет, я написала общее свое ощущение от группы. Неконкретно именно к тебе. Наверное, я все-таки неудачную формулировку выбрала ![]() Аня, а что плохого в таком типе привязанности? он просто есть как факт. У меня есть избегательные паттерны, в социальных моментах очень сильные бывают. Это просто факт такой обо мне. У меня ощущение, что это название воспринимается тобой как что-то оскорбительное... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я действительно почувствовала облегчение, но мой мозг говорит, что это связано с тем, что мне не надо делать выбор, судьба его сделала за меня. Не уверена, что это хорошо, что не надо отвечать за свое решение. На прошлой неделе после перевязки ездила в Гос службу занятости населения, записалась в очередь на курсы переквалификации по программированию. У нас в России для мам с детьми до трех лет есть такая опция, бесплатные курсы повышения квалификации или переквалификации. Есть одна сложность - они длятся 2-3 месяца каждый день и надо куда-то деть ребенка, пока не придумала. Информация по поводу курсов от ГСЗН будет только после 15 июня, жду. В приоритете идут мамы, чьим детям вот-вот 3 года исполнится. Еще там вроде как можно пообщаться с психологом по поводу профориентации и прочее-прочее. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот про второй пункт, как думаешь, как я могу помочь сыну? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Как самочувствие? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь касательно облачения в слова, у меня было мимолетное раздражение, но оно было вызвано тем, что участниц группы из субъектов превратили в объекты, это неприятно. А еще вижу, как ты другим даешь советы, которыми сама не пользуешься. Например, можно было в 15 часов написать Оксане или Лене, когда они объявят победителя и собираются начать работать над запросом. Я вот сразу Дине вопрос задала про кому она отдает голос, чтобы не было потом задержки из-за этого, потому что у меня пунктик находить ошибки и исправлять их. Или можно было бы написать Оксане, что твой вопрос до сих пор актуален и ты ждешь ответ на него, а не додумывать, что обиделись. Надеюсь ты сможешь пережить мою обратную связь, я это пишу еще и затем, чтоб если кто очень ждет ответы от меня, напишите об этом мне, пожалуйста. Я вас не игнорирую, просто пытаюсь изыскать возможность ответить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я писала, что тяжело мне с ними, то это я писала про Soler и про мужа. Я их вижу обоих как избегающих, но они с разными красками. У мужа алекситимия очень выраженная на мой взгляд (нечувствование чувств), а у Soler паттерн отдаления более выраженный, он лучше свои чувства чувствует, хоть и не все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |