Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.06.2016, 12:30
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
еще у меня есть отвратительная черта. туплю что-то дорогое и не надеваю, жду какой-то случай. сейчас подумала: а вдруг этот случай никогда не настанет и так тоскливо. а таких вещей у меня немало.
Старый 22.06.2016, 12:40
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
еще у меня есть отвратительная черта. туплю что-то дорогое и не надеваю, жду какой-то случай. сейчас подумала: а вдруг этот случай никогда не настанет и так тоскливо. а таких вещей у меня немало.
Дина,
ты ищешь в себе негатив. Мне бы не хотелось, чтобы ты сейчас это делала. Это раскачивает дальше, не добавляет хорошего настроения. Вот идея с шашлыками и лужайкой согревает
Аня
Старый 22.06.2016, 12:43
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Дина,
ты ищешь в себе негатив. Мне бы не хотелось, чтобы ты сейчас это делала. Это раскачивает дальше, не добавляет хорошего настроения. Вот идея с шашлыками и лужайкой согревает
Аня
Аня, это было осознание, то, что на поверхности, а кишка была всегда тонка на это взглянуть, а сейчас я посмотрела на это, приняла, может теперь измениться мое поведение, хотя бы немного?
Старый 22.06.2016, 12:49
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
под жадностью я имела в виду то, что я экономлю на себе, отнимаю у себя.

вот к примеру муж всегда удивляется: я купила зубные щетки всем, папе, маме, себе и мужу, и предоставила всем право выбора цвета, а оставшееся взяла себе. или еще пример из недавних купила носки - дала маме выбрать что ей нравится, а остальное оставила себе.

я ему это объяснила тем, что для меня цвет не принципиален, но мне кажется я слукавила....
Было приятно делать так, как Вы описываете?

Зачем слукавили?
Старый 22.06.2016, 12:51
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Стала взрослой
Мне нравится, какая Вы, мыслите яснее.
Старый 22.06.2016, 12:52
гештальт-терапевт

Цитата:
пока не вариант, эти деньги можно потратить более рационально, отблагодарив педиатра, к примеру..
Хорошо
Старый 22.06.2016, 13:52
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
. Я экономлю на себе или другими словами отнимаю у себя, но н всегда в интересах какой-то 2 стороне. Я выше написала про щетки и носки.
Поняла. Вот, например, Вы сэкономили на себе , купили другим лучше, чем себе. Какое чувство при этом у Вас появляется?
Попробуйте себе представить, что Вы купили себе что-то дорогое и красивое, а другим ничего не купили, что будете чувствовать?
Цитата:
ща подумала может тут снова кроется нежелание делать выбор? или страх сделать выбор? опять понесло меня куда-то
Вы делаете выбор : покупать себе по остаточному принципу, экономить на себе , разве не так? Это же Ваш выбор?
Старый 22.06.2016, 14:25
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Людмила, я обратила внимание, что Вы поздравляете нас не с днями рождения, а именно с рождением. Не знаю, может, это просто привычный оборот речи такой, но мне почему-то в этом видится поздравление с чем-то более важным, более масштабным, нежели просто день в календаре, именно с самим фактом появления на свет, обновления. Мне вот такие мысли навевает Ваше поздравление.
Да, Лена, именно это я и вкладываю.
Вот только подумайте: у женщины 400 яйцеклеток, у мужчины миллиарды сперматозоидов со своим генетическим материалом. Вероятность того, чтобы получились именно Вы, исчезающе мала. Но это чудо произошло.
Старый 22.06.2016, 15:09
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Лена, прости, я была уверена, что всем ответила, причем вкладка была открыта с репостом на компе, но я выходила из дома и отвечала с телефона.

папа все время говорил, мол будешь нуждаться, еще приползешь ко мне.. я помню эти слова.., а мы, я и мама так не хотели к нему возвращаться) такое, тем самым откладывая деньги и с этим было связано уверенность в завтрашнем дне, мне кажется я просто взяла и скопировала это. Только вот что Важно! то время прошло, и мама моя не одна и уже взрослая, время прошло, время изменилось, а то осознание осталось..
Дина, может быть ты сама до сих пор боишься приползти к своему папе?
Старый 22.06.2016, 15:32
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте, девушки!
Извиняюсь за долгое отсутствие.
Старый 22.06.2016, 15:41

Цитата:
ДМС это добровольное мединцинское страхование, платное. ОМС у меня есть.
Дина, я в этом году перешла с дмс на омс. Зашла на портал госуслуг, прикрепила сь за два дня к другой поликлинике, потом также через интернет записалась к врачу, приехала в поликлинику, там подключила смс уведомления, получила карту, и зашла по времени, никаких очередей.
Старый 22.06.2016, 16:01
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Спасибо, Ирина!
Я бы сказала, что для меня это был шаг вперед спросить Дину рассказать о другой картинке. Я предполагала, что вопросы могут быть чувствительными для нее. То есть небольшая тревога у меня была. Но я постаралась спросить так, как бы я спросила в реальной жизни. Я думаю мое ведущие чувства были недоумение, желание как-то поддержать помешанное с беспомощностью, так как чтобы быть "полезной" мне было нужно больше "вводных", а картинка не складывалась. В реальной группе я бы по невербальным признакам бы знала нужно ли мне вообще что-то спрашивать или лучше промолчать. Но здесь в интернете мне не видно. И поэтому я рискую, спрашиваю.
Понимаю при этом, что мои ожидания от других - это часто мои проекции.
Понимаю, что онлайн общение отличается. То что ты рискуешь, спрашиваешь - это очень хорошо. Поняла, что перед тем как спросить ты немного тревожишься, недоумеваешь и др. А что ты чувствуешь после то го, как проявила смелость и спросила? Вот эти чувства могут быть стимулом для того чтобы рискнуть в других, более важных ситуациях (работа, семья...)?

Цитата:
Я бы сказала что можно. Я стала стабильнее, но мне нужно еще работать над этим. Мой риск часто зависит от ситуации и настроенности другой стороны на открытый позитивный контакт, как "принятие" меня. Со знакомыми или доброжелательными людьми у меня тревоги мало или нет, и тогда я спокойнее, открытее, расслабленнее, и у меня все лучше получается. Если же я сталкиваюсь с настороженностью, отстраненностью, открытой критикой в худшей форме, "подозрительным" молчанием - я откатываюсь, и мне самой становится сложнее быть открытой и легкой изнутри. Я думаю, что так проявляется моя "экстра чувствительность" к качеству контакта между мной и другими. Я замечаю, может быть, то, что другие "пропускают"? как-то так наверное...

Дописываю: кстати, это даже здесь в группе у себя вижу. У меня с тобой сложился какой-то стабильный контакт, который мы, как мне видится, регулярно поддерживаем, откликаясь на шерринг друг друга, обсуждая какие-то темы, которые нас затрагивают. И мне легко с тобой. И поддерживать тебя легко, как в прошлый раз, потому что в контакте есть что-то комфортное для меня, у меня нет тревоги, нет барьера. А как с твоей стороны, можно спросить? Тебе легко со мной общаться? Бывает так, что ты "подавляешь" или "пропускаешь" какие-то чувства-реакции, которые тебе хочется мне сказать?
Да, мне легко и интересно общаться с тобой, тревожности и напряжения нет.
А вот подавляю или пропускаю реакции я постоянно, не только в общении, и не только с тобой, но и во многих повседневных ситуациях.
Иногда чувство-реакция такая мимолетная, что напоминает djvu.
Но в группе, я пропускаю эти реакции реже, стараюсь концентрироваться, и отвечать стараюсь всегда. Иногда есть невысказанные моменты, но скорее из-за нехватки времени.
Старый 22.06.2016, 16:11
Заслуженный участник

Дина, прочитала сегодняшние посты, начинаю участвовать. Извини, что поздно...
Еще вчера, когда прочитала твой запрос, мне подумалось, почему о жадности к себе? Малый ребенок, мастит, зубы, а запрос про жадность? Хотя я бы назвала это не жадностью, а может быть нелюбовью и неуважением к себе, принижением, неважностью.
Но дело даже не в термине, а в целом в твоей жизненной ситуации....А она у тебя очень непростая, иногда мурашки, когда тебя читаю...
И мне почему-то показалось, что запрос о жадности - это просто чтобы отвлечься и не думать о всех этих бесконечных сложностях. Извини, если додумываю.
В общем я тоже присоединюсь к Ане: "важно сосредоточится на самом важном - здоровье твое и сына"...
Старый 22.06.2016, 16:11

Цитата:
Проблема в том, что при наличии денег я до декрете также жадничала на себе.
Мне кажется у меня не получается донести суть проблемы своей.
Дина, старайся донести!
Старый 22.06.2016, 16:21

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Дина, мне совсем непонятно словосочетание "жадничать на себе" .
Жадность - хорошее чувство, оно появляется, когда ребенок формирует свое личное пространство, как внешнее, так и внутреннее, когда называет игрушки "мои" и чувства "мои", когда понимает, что этим можно поделиться с другими, а можно не делиться. Жадность - это что-то о потребности и ее удовлетворении. Например, у меня есть потребность в одежде, а ее мало для меня. У меня подруга просит поносить мое любимое платье, а я жадничаю и не даю. Для жадности нужно два , как минимум, субъекта(объекта).
Дина, ты внутри себя видишь своё право " можно поделиться, а можно не делиться" или " надо делиться" иначе жадная?
Закрытая тема