Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2016, 20:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
- вдруг закрыто, и снова отложится дело, которое подпирает, - мне кажется сознательно я об этом не думала, не волновалась, может быть где-то очень глубоко.

- как выбирать с бегающим ребенком. - здесь, меня больше беспокоило, что одному из родителей придется выбирать плитку, а другому смотреть за ребенком, а хотелось вдвоем обсудить плюсы/минусы.

-страх его потерять не осознавала, пока Вы не написали, да думаю есть такое.

-ребенок берет обычно то, что нельзя, садится там, где нельзя и пр. - здесь больше всего боялась что он разобьет что-нибудь стеклянное, там было полно лампочек и прочих неустойчивых хрупких штук.

-фантазии, что на вас смотрят, и вы неуместны, словно сделали что-то глупое, и это увидели. - мне кажется была такая фантазия. Еще у меня есть страх терроризма и страх инопланетян, последние раньше в снах часто снились. Думаю отсутствие людей вызвало эти страхи.

- двое больших мужчин, которые нарушают правило, хоть и маленькое. Что они могут наругаться, грубо говорить с Вами. - ждала что будут грубо говорить. Боялась именно грубости получается.

- что сломается машина, а с вами маленький ребенок,
- не знаете, как выбрать плитку, эти два страха чувствовала сильнее всего.
Если я правильно понимаю, Ваш жизненный фон хронически наполнен страхами. Это так?

Цитата:
А что значит, приподнимает над землей? Как себя опустить в этот момент обратно?
это была моя картинка. Может быть Вы ощущаете себя в страхе иначе. Мне было бы интересно узнать Ваши наблюдения, как Вы ощущаете свое тело, когда страх вдруг становится сильным.
Понаблюдайте или вспомните и напишите, пожалуйста.
А еще последите, как Вы дышите, когда испугались.

Цитата:
Была приятно удивлена, когда продавцы-женщины дали ему поваляться и поползать по их паркету, трогать их канц товары и вообще были очень с ним дружелюбны.
Это момент реальности. Вы боялись одного, а реальность дает другой - приятный - опыт. И муж пошел вперед. А еще магазин был открыт.
Что-то меняется в Вас, когда Вы получаете из реальности ответ, не подтвержадющий фантазии, или получаете опыт защиты?
Старый 22.06.2016, 20:53
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, Ваш жизненный фон хронически наполнен страхами. Это так?
Да, это так, но сейчас их стало значительно меньше, чем год назад.

Цитата:
это была моя картинка. Может быть Вы ощущаете себя в страхе иначе. Мне было бы интересно узнать Ваши наблюдения, как Вы ощущаете свое тело, когда страх вдруг становится сильным.
Понаблюдайте или вспомните и напишите, пожалуйста.
А еще последите, как Вы дышите, когда испугались.
У меня ощущение, что трудно дышать или вообще не дышу.
В голове туман. Как будто воздух тяжелый и не полностью прозрачный, а бело-серый. И я в него шагаю секунд 5.

При сильном страхе, могу вспотеть, особенно ладони. Жарко. Сердце стучать начинает быстро. Во рту пересыхает.

В тот момент когда выходила из машины не было сильного страха, просто секундно внутри как бы кольнуло "Ты боишься!" и воздух тяжелый кругом.

Цитата:
Это момент реальности. Вы боялись одного, а реальность дает другой - приятный - опыт. И муж пошел вперед. А еще магазин был открыт.
Что-то меняется в Вас, когда Вы получаете из реальности ответ, не подтверждающий фантазии, или получаете опыт защиты?
Получаю позитивные ощущения, но не ощущаю что они внутри надолго прописываются, старый опыт их выталкивает и они как бы борются внутри за свое место.
Старый 22.06.2016, 22:01
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Да, это так, но сейчас их стало значительно меньше, чем год назад.
радуюсь этому!

Цитата:
У меня ощущение, что трудно дышать или вообще не дышу.
В голове туман. Как будто воздух тяжелый и не полностью прозрачный, а бело-серый. И я в него шагаю секунд 5.

При сильном страхе, могу вспотеть, особенно ладони. Жарко. Сердце стучать начинает быстро. Во рту пересыхает.

В тот момент когда выходила из машины не было сильного страха, просто секундно внутри как бы кольнуло "Ты боишься!" и воздух тяжелый кругом.
Вам задание, очень важное.
Как только появляется ощущение тяжелого воздуха, уделите несколько минут своему дыханию и удобству тела. Важно вдыхать и, что еще важнее, ВЫДЫХАТЬ.
Еще проверяйте, все ли части тела чувствуете. Бываете так, что тело как бы исчезает из образа-я. Если трудно ощутить тело, возьмитесь за мужа, чтоб он обнял, погладил спину, руку.
Смотрите глазами вокруг, и старайтесь увидеть, что вокруг: облака плывут, земля или асфальт серый, щабор красного цвета, муж стоит, машина едет, какое под Вами сиденье, жесткое, мягкое.. и т.д.

Понятно?

Цитата:
Получаю позитивные ощущения, но не ощущаю что они внутри надолго прописываются, старый опыт их выталкивает и они как бы борются внутри за свое место.
Ясно. С этим нужно работать. Быстро не усвоится.

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): Понятно. За дыханием уже слежу, а вот за телом пока нет, буду пробовать.
Старый 22.06.2016, 20:55
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина,мне так жаль,что я пропустила обсуждение твоего запроса,он для меня очень актуален.
Если можно,я порассуждаю о своих причинах такого поведения.Мне страшно тратить деньги на себя,даже на мелочи.На других-пожалуйста.Купить мужу дорогой парфюм,рубашку,обувь-запросто.На себя я такую сумму никогда бы не потратила.В детстве мама на всём экономила.И сейчас на себе экономит,и вообще на всём.Пилит папу за каждую копейку.В детстве у меня были самые дешевые вещи,иногда из секонд-хэнда,иногда отданные кем-то.Я чувствовала себя человеком второго сорта.Одноклассники смеялись.Сейчас я себя ощущаю так же.
Когда мы ходим по магазинам с мужем,я даже не смотрю в сторону женских отделов.Хотя так хочется.Но хочется,чтоб муж отвел за ручку,уговорил,убедил.Чтобы он подтвердил мою ценность.

Так много хотела рассказать,но время поджимает и начинаю плакать,а в присутствии мужа делать этого не стоит!

Наталья
Старый 22.06.2016, 21:26
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Дина,мне так жаль,что я пропустила обсуждение твоего запроса,он для меня очень актуален.
Если можно,я порассуждаю о своих причинах такого поведения.Мне страшно тратить деньги на себя,даже на мелочи.На других-пожалуйста.Купить мужу дорогой парфюм,рубашку,обувь-запросто.На себя я такую сумму никогда бы не потратила.В детстве мама на всём экономила.И сейчас на себе экономит,и вообще на всём.Пилит папу за каждую копейку.В детстве у меня были самые дешевые вещи,иногда из секонд-хэнда,иногда отданные кем-то.Я чувствовала себя человеком второго сорта.Одноклассники смеялись.Сейчас я себя ощущаю так же.
Когда мы ходим по магазинам с мужем,я даже не смотрю в сторону женских отделов.Хотя так хочется.Но хочется,чтоб муж отвел за ручку,уговорил,убедил.Чтобы он подтвердил мою ценность.

Так много хотела рассказать,но время поджимает и начинаю плакать,а в присутствии мужа делать этого не стоит!

Наталья
Наташа, а почему не стоит?
Старый 22.06.2016, 21:33

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Лена,тогда нужно будет объяснять причины слез.А я этого не хочу.
Старый 22.06.2016, 21:51

Цитата:
Здесь мне еще раз хочется спросить "А почему?" Извини, если вторгаюсь насильно. Конечно, признаю твое право не отвечать. И, если решишь не отвечать мне здесь, то можно задам еще один вопрос? А для себя самой ты искала этот ответ?
Старый 22.06.2016, 21:57

Цитата:
Здесь мне еще раз хочется спросить "А почему?" Извини, если вторгаюсь насильно. Конечно, признаю твое право не отвечать. И, если решишь не отвечать мне здесь, то можно задам еще один вопрос? А для себя самой ты искала этот ответ?
Лен,он знает об этих страницах моей жизни.И обсуждать их сейчас с мужем в сотый раз мне бы не хотелось.
Старый 22.06.2016, 22:00

Цитата:
Лен,он знает об этих страницах моей жизни.И обсуждать их сейчас с мужем в сотый раз мне бы не хотелось.
А не обсуждать, просто поплакать? Бери и жалей?
Старый 28.06.2016, 10:40

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лена, я не успела в прошлый раз ответить. Муж сейчас и так хорошо меня поддерживает,хотя ему тоже нелегко приходится. Мне даже стыдно иногда от своего эгоизма.Я сейчас даю ему мало поддержки. А про ситуацию с экономией мамы он знает,мы много раз это обсуждали.
Цитата:
А не обсуждать, просто поплакать? Бери и жалей?
Просто так поплакать не получится, он начал бы выпытывать,отчего я плачу!
Старый 22.06.2016, 21:45
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Наталья
Наталь, я тебя обнимаю.. поделишься в следующую встречу? мне тебя не хватало.
Закрытая тема