|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое в голову приходит: давно надо было уже идти учиться, чего сидела, не знаю-не знаю как ты сможешь научиться водить, наверное не сможешь, это тебе не дано, ты же уже раньше пробовала не смогла толком, не трать деньги зазря, или ну сможешь наверное, но нужно много денег и времени... Инструктор (которого выбрала) ничего такого не говорит. Какие есть тогда способы перестать себя стыдить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
[quote]Радмила, вот получается, что я сама себя стыжу на основе ранее услышанного от других (от близких, знакомых итд). Такое в голову приходит: давно надо было уже идти учиться, чего сидела, не знаю-не знаю как ты сможешь научиться водить, наверное не сможешь, это тебе не дано, ты же уже раньше пробовала не смогла толком, не трать деньги зазря, или ну сможешь наверное, но нужно много денег и времени...[quote]чей это голос? Что чувствуете, когда прокручивается такой текст? Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Сейчас вдруг вспомнила, что есть и другие голоса: подруга, мама, нынешний инструктор, они все положительное говорят, подбадривают, это придает уверенности. не понимаю, почему отрицательные комментарии поселились во мне, а положительные хуже задерживаются, у них намного меньше места внутри меня....хотя с продвижением вперед они укрепляются. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Только не кучей, а на каждую стыдящую реплику - ответ. Можно здесь все не публиковать, а только результат или эмоциональный отклик на "диалог". Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Настя, я вчера писала тебе сообщение, может ты пропустила его из-за занятости, да еще сыночек заболел. Желаю, чтобы скорее поправился.
http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=9105 |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Я: у меня уже кое-что получается, я чувствую, что мне нравится учиться водить машину, хотя это и трудно. И инструктор говорит, что у меня есть чувство машины и это плюс. Мне все еще страшно, но уже намного меньше, чем на первом уроке. Первые успехи придают мне сил и уверенности, что я смогу. Эмоциональный отклик был: стыд (за прошлые неудачи и желание избежать начинать делать дело, в котором сильно не уверена), злость (на стыдящих, что оценивают меня негативно и соменваются в моей способности научиться), уверенность в своих силах, желание доказать, что я смогу научиться, воодушевление, энтузиазм (когда сдам все экзамены, то буду сама водить! ). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Хочется сказать им, чтобы замолчали ![]() Или что меня их слова очень расстраивают ![]() А из сделать: хочется научиться, сдать, показать всем права и прокатить с ветерком ![]() Позитив: два дня занималась с мужем по часу на нашей машине, и даже получила похвалы и поддержку, что неплохо получается ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Папа еще в подростковом возрасте пытался меня научить вождению.Но всё заканчивалось на непонимании,как можно одну педаль плавно отпустить,а вторую в это время плавно нажать.И в этот момент ещё оценить обстановку впереди и сзади в зеркалах и вывернуть руль в нужное направление.Столько одновременных действий вводили в ступор. Я выросла,у меня дочь садиковского возраста.Чтобы забрать её из садика,мне нужно сесть на маршрутку возле работы,доехать до сада,галопом пробежаться,одеть ребенка,спросить воспитателя о том,как прошел день,добежать до остановки-успеть за 15 минут-редко успевали,дождаться следующей,доехать до работы.В среднем 45 минут.Мало какому работодателю это понравится,хотя мой был лояльный.К тому же специфика работы такова,что клиент может появиться в любой момент и отсутствие на рабочем месте это значит отдать конкурентам. В итоге муж решил,что мне надо получить права.Мне было страшно и стыдно идти в новый,незнакомый коллектив.И стыдно было перед инструктором,что я путаю "право" и "лево".Приходилось подбрасывать дочку тетке мужа,чтоб успеть на занятия,а я так не люблю кого-то напрягать.Подошло время экзамена.Зима,холод.Первый экзамен я завалила.Второй-инспектор целенаправленно завалил меня.На третий муж решил заплатить. Ездить я стала сразу сама,одна.Мне так было проще.Сейчас для меня машина-это свобода.Я могу не носить тяжелые сумки.Мне не нужно мотаться на маршрутке за ребенком в садик.И всё оказалось намного проще,чем я думала.Хотя иногда я тоже делаю глупости за рулем,а потом переживаю об этом.Но плюсы перевешивают минусы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень хороший, обнадеживающий и оптимистичный пример! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |