Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 18:47
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Участницы, ведущие!

И вот оно снова то самое ощущение. Я чувствую себя ненормальной, которая ищет контакта, который я не получаю от своего мужа.

Когда-то мне говорили, что у меня может появится третий-другой мужчина, когда всплыла ситуация с мужем и первой любовью. Я тогда думала, какой третий-другой мужчина?! - мне бы и с этими разобраться!!!

Чувства это здорово и очень приятно. Чувствовать себя защищенной, это очень приятно. Но когда это не по отношению к мужу, а к другому мужчине, то от этого дурно.

До декрета я познакомилась с молодым человеком, он приходил ко мне в отдел для оформления документации. Я уже была замужем и волю своим чувствам не давала. Мне было приятно с ним общаться и я чувствовала, что он не ровно ко мне дышит, да и я сама волновалась при виде него. У меня был барьер - "Я замужем".
После декрета, когда я вышла, я думала, что хочу с ним встретиться, увидеть как он и как у него дела. Желания исполняются, сегодня я его случайно встретила! Я этому очень рада, я была очень рада его видеть, мне хочется об этом говорить и рассказать мужу об этом, но я не могу ему сказать: "Дорогой я встретила мужчину, к которому испытываю чувства и он мне нравится!" Меня трясет, я пишу и руки трясутся, я закрываюсь от мужа и он это видит и чувствует.
Я прошу помощи. Я схожу с ума и голова ходит кругом, я пытаюсь и чувствовать и заглушить все это и сказать, что это все ерунда, что я уже определилась в жизни, что все. У сына должен быть папа. И я в конце концов люблю свое мужа...
И от одной встречи мои мысли перевернулись и жизнь разворачивается разными сторонами...

Арина
Арина, Вам понравился человек. А мужа Вы любите.

Есть неясности, которые хочется уточнить :
В чем Вам помогать?
В чем Ваш конфликт в этой ситуации?
Что не получаете от мужа?
Вы именно ищите, целенаправленно ищите того, что не хватает в браке?
Старый 28.06.2016, 19:14
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, Вам понравился человек. А мужа Вы любите.

Есть неясности, которые хочется уточнить :
В чем Вам помогать?
В чем Ваш конфликт в этой ситуации?
Что не получаете от мужа?
Вы именно ищите, целенаправленно ищите того, что не хватает в браке?
Радмила, меня пугают мои мысли.

От одной встречи с молодым человеком, я уже ушла от мужа и рассмотрела жизнь со всех сторон, как жить и где, с кем останется ребенок...
Меня посещает идея, что я обманываю себя, что я люблю мужа, что это совсем не так, что он мне уже родной человек, которого я не могу оставить и предать, и что буду жить с ним до конца дней своих. И меня посещают мысли, что я не буду жить до конца дней своих со своим мужем, я почему-то пытаюсь уйти от него, избавится от него...

Я не понимаю, почему я ищу эти чувства в других, почему не могу испытать/найти к/в мужу/е.

И я не целенаправленно ищу эти чувства. Это получилось случайно, но я хотела его увидеть, этого молодого человека. Я знаю, что он работает там же где и я. Я знаю, что он интересовался мною.
Я не могу сказать, то я его люблю, потому что я видимо не знаю что это такое. И я не знаю этого мужчину совсем. Но такое чувство, что мы знакомы уже давно.
Я думаю, что целенаправленно с моей стороны, было бы если б я его нашла специально.
Чувствую себя глупой девчонкой не разобравшейся в своих чувствах.

Когда-то, когда я начинала встречаться с мужем, он мне не понравился, я ему говорила, что я его не люблю. Но я продолжала с ним оставаться и не могла от него уйти. Я не хотела быть одной.

Конфликт к том, что я уже ушла от мужа в своих мыслях и снова к нему вернулась. В том, что я не хочу рушить то, что уже создано и мне хочется верить, что отношения можно построить с любым мужчиной, что даже не стоит пытаться что-то изменить, уйти к другому, например.
Что я могу построить отношения и со своим мужем, такие какие хочется.

Арина
Старый 28.06.2016, 20:09
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Арина, заземляемся:
Цитата:
Радмила, меня пугают мои мысли.
Чем?

Цитата:
От одной встречи с молодым человеком, я уже ушла от мужа и рассмотрела жизнь со всех сторон, как жить и где, с кем останется ребенок...
Меня посещает идея, что я обманываю себя, что я люблю мужа, что это совсем не так, что он мне уже родной человек, которого я не могу оставить и предать, и что буду жить с ним до конца дней своих. И меня посещают мысли, что я не буду жить до конца дней своих со своим мужем, я почему-то пытаюсь уйти от него, избавится от него...
Вы словно гейзер, из которого вырывается газ. Что-то внутри гейзера бродит, вспучивает его...

Цитата:
Я не понимаю, почему я ищу эти чувства в других, почему не могу испытать/найти к/в мужу/е.
что за ЭТИ чувства!?
Цитата:
И я не целенаправленно ищу эти чувства.
то же самое: что за ЭТИ чувства?
Цитата:
Я знаю, что он интересовался мною.
Что это значит для Вас?

Цитата:
Я не могу сказать, то я его люблю, потому что я видимо не знаю что это такое. И я не знаю этого мужчину совсем. Но такое чувство, что мы знакомы уже давно.
это чувство "знакомы давно" появляется из слишком быстрого слияния.

Цитата:
Когда-то, когда я начинала встречаться с мужем, он мне не понравился, я ему говорила, что я его не люблю. Но я продолжала с ним оставаться и не могла от него уйти. Я не хотела быть одной.
Не понятно, что нравилось в будущем муже. А что - нет.

Цитата:
Конфликт к том, что я уже ушла от мужа в своих мыслях и снова к нему вернулась. В том, что я не хочу рушить то, что уже создано и мне хочется верить, что отношения можно построить с любым мужчиной, что даже не стоит пытаться что-то изменить, уйти к другому, например.
С любым отношения не построить. И еще что имеете ввиду под отношениями.

Цитата:
я могу построить отношения и со своим мужем, такие какие хочется.
В браке поддерживают отношения двое. Один за двоих не сможет держать отношения.
Старый 28.06.2016, 20:30
Заслуженный участник

Цитата:
Арина, заземляемся:
Чем?
этим "От одной встречи с молодым человеком, я уже ушла от мужа и рассмотрела жизнь со всех сторон, как жить и где, с кем останется ребенок..."

Цитата:
Вы словно гейзер, из которого вырывается газ. Что-то внутри гейзера бродит, вспучивает его...
Метафора. Я ее понимаю так, что во мне есть чувства, которые хотят выйти наружу, правильно?

Цитата:
что за ЭТИ чувства!?
то же самое: что за ЭТИ чувства?
Что это значит для Вас?
Эти чувства - это я чувствую себя живой и тепло разливается внутри меня. Я чувствую легкость и прилив радости и энергии. Мне хочется кокетничать и быть рядом.
Похожие чувства я чувствовала к первой любви.

Цитата:
это чувство "знакомы давно" появляется из слишком быстрого слияния.
Что значит "слишком быстрое слияние"?
Цитата:
Не понятно, что нравилось в будущем муже. А что - нет.
Он был мне приятен, и мы были во многом с ним похоже, он во многом мне уступал и он меня любил и любит. Он обратил на мня внимание. И до нашей встречи, я увидела его фото и подумала: "Какой красивый мужчина, но мне никогда с ним не быть, я его не достойна. Он слишком красив и очень мужественен." В реальности, да, он мужчина, но не такой каким я его увидела на фото. Это, я думаю, меня разочаровало в нем. Мне не нравилось его поведение в некоторых ситуациях, сейчас ему удалось его поменять в некоторой степени, Его руки, глаза. И я не чувствовала себя защищенной рядом с ним, сейчас уже это чувство есть, но оно не сильное.

Цитата:
С любым отношения не построить. И еще что имеете ввиду под отношениями.
Под отношениям с мужчиной имею ввиду это обниматься, целоваться, ходить за ручку, говорить приятные слова, жить вместе и создать семью, вести быть, бюджет, воспитывать детей.

Цитата:
В браке поддерживают отношения двое. Один за двоих не сможет держать отношения.
Это я понимаю. Мне приходилось пинать мужа, чтобы и он тоже в отношения включался, а не я только меняла себя. Он лишь говорил, что любит и хочет со мной быть и на этом все. Позже начал делать что-то, сейчас мне уже это не нужно, его доказательства любви ко мне. Я знаю, что он меня любит. Но был момент, когда я хотела от него уйти через 4 месяца отношений, но не смогла, я сильно болела и понимала, что нам нужен перерыв, но я его не сделала.

Арина
Старый 28.06.2016, 21:21
гештальт-терапевт

Цитата:
этим "От одной встречи с молодым человеком, я уже ушла от мужа и рассмотрела жизнь со всех сторон, как жить и где, с кем останется ребенок..."
просто подумали, это только мысли. Вы же не ушли. Муж Вам дорог чем-то.
Думать можно что угодно. Это просто мысли. Это нормально.

Цитата:
Метафора. Я ее понимаю так, что во мне есть чувства, которые хотят выйти наружу, правильно?
Нет. Чувства словно переполняют Вас, не удерживаются внутри, не перевариваются, и вырыввются наружу. И так бурно, что Вы думаете, что с ума сошли. А это просто интенсивные непонятные чувства.

Цитата:
Эти чувства - это я чувствую себя живой и тепло разливается внутри меня. Я чувствую легкость и прилив радости и энергии. Мне хочется кокетничать и быть рядом.
Похожие чувства я чувствовала к первой любви.
а к мужу такое было?

Цитата:
Что значит "слишком быстрое слияние"?
это значит, что Вы еще не узнали человека, не поняли, как Вам с ним, безопасно ли там, а сразу решили, что он свой.
Предположу, что в Вашем опыте сформировались вот такие способы коммуникации: или полное слияние (душа в душу, влюбленность и самозабвение), или разрыв (развод, конец любого общения, что не так, сразу конец всему), и полутонам не научили.

Цитата:
Он был мне приятен, и мы были во многом с ним похоже, он во многом мне уступал и он меня любил и любит. Он обратил на мня внимание. И до нашей встречи, я увидела его фото и подумала: "Какой красивый мужчина, но мне никогда с ним не быть, я его не достойна. Он слишком красив и очень мужественен." В реальности, да, он мужчина, но не такой каким я его увидела на фото. Это, я думаю, меня разочаровало в нем. Мне не нравилось его поведение в некоторых ситуациях, сейчас ему удалось его поменять в некоторой степени, Его руки, глаза. И я не чувствовала себя защищенной рядом с ним, сейчас уже это чувство есть, но оно не сильное.
и снова мужчина обратил на Вас внимание.

Это какой-то механизм зацепить Вас, влюбить Вас.

Цитата:
Под отношениям с мужчиной имею ввиду это обниматься, целоваться, ходить за ручку, говорить приятные слова, жить вместе и создать семью, вести быть, бюджет, воспитывать детей.
Сейчас так в браке?

Цитата:
Позже начал делать что-то, сейчас мне уже это не нужно, его доказательства любви ко мне.
а что нужно?
Старый 29.06.2016, 05:58
Заслуженный участник

Цитата:
просто подумали, это только мысли. Вы же не ушли. Муж Вам дорог чем-то.
Думать можно что угодно. Это просто мысли. Это нормально.
Я боюсь, что мои "просто мысли" могут перейти в действия. Что я могу начать показывать свое внимание молодому человеку, которое может вылиться в нечто большее. Я вообще думаю, что с легкостью могу сделать так, чтобы мы были вместе. Вопрос в том, что надо ли?...

Цитата:
Нет. Чувства словно переполняют Вас, не удерживаются внутри, не перевариваются, и вырыввются наружу. И так бурно, что Вы думаете, что с ума сошли. А это просто интенсивные непонятные чувства.
Поняла.

Цитата:
а к мужу такое было?
Было, но оно куда-то девается, уходит. Было совсем недавно. Тогда было все очень хорошо.
Цитата:
это значит, что Вы еще не узнали человека, не поняли, как Вам с ним, безопасно ли там, а сразу решили, что он свой.
Предположу, что в Вашем опыте сформировались вот такие способы коммуникации: или полное слияние (душа в душу, влюбленность и самозабвение), или разрыв (развод, конец любого общения, что не так, сразу конец всему), и полутонам не научили.
Кинулась в омут с головой.
Радмила, а как научится "полутонам"?
Я очень этого хочу. Я понимаю, что я могу быть с этим молодым человеком просто другом/собеседником, но меня не покидает мысль, что может быть и больше чем просто друг/собеседник. И просто друг/собеседник может быть до тех пор, пока я не позволю чего-то большего.

Цитата:
и снова мужчина обратил на Вас внимание.

Это какой-то механизм зацепить Вас, влюбить Вас.
Именно так. Обратил на меня внимание.

Цитата:
Сейчас так в браке?
Да
Цитата:
а что нужно?
Я запуталась что нужно. Я много раз говорила себе, что у меня все есть, то чего я хотела, к чему стремила. Но я на этом не остановилась, я хочу идти дальше и получить больше, совершеннее.
И с мужем мне хочется поступить так как с, простите меня, пожалуйста, отработанным продуктом, как с завершенным процессом.

Арина
Старый 29.06.2016, 10:21
гештальт-терапевт

Арина, Вы когда встретили этого человека, конкретный день помните? А когда ребенка бабе деде отдали?

Цитата:
Я боюсь, что мои "просто мысли" могут перейти в действия. Что я могу начать показывать свое внимание молодому человеку, которое может вылиться в нечто большее. Я вообще думаю, что с легкостью могу сделать так, чтобы мы были вместе. Вопрос в том, что надо ли?...
Цитата:
И просто друг/собеседник может быть до тех пор, пока я не позволю чего-то большего.
Вы же видите эту грань. Где просто внимание и кокетство, а где будет измена мужу, семье. Понимаете эту грань?

Цитата:
Было, но оно куда-то девается, уходит. Было совсем недавно. Тогда было все очень хорошо.
получается, что уходит из отношений с мужем легкость и кокетство, и что же делаете Вы тогда?! Влюбляетесь в нового мужчину?
Если Вы говорите, что вкладываетесь в отношения с мужем, тогда удерживайте себя рядом с мужем, и таки вкладывайте в отношения свой пыл.
У меня сохдается впечатление пустых слов, что Вы вкладываетесь, а муж нет. Где ж вкладываетесь?! Чуть пыл угас и отвернулись от мужа.

Цитата:
Кинулась в омут с головой.
Арина, поняли, что за омут, куда кинулись?

Цитата:
Радмила, а как научится "полутонам"?
Лет пять терапии, Арина. Теперь только так научиться полутонам.

Цитата:
Именно так. Обратил на меня внимание.
а если б мужчина или муж первыми не обратили внимание на Вас, Вы бы влюбились?

Цитата:
Но я на этом не остановилась, я хочу идти дальше и получить больше, совершеннее.
И с мужем мне хочется поступить так как с, простите меня, пожалуйста, отработанным продуктом, как с завершенным процессом.
пока не понятно, что хотите получить. Что такое "большее", "более совершенное"?
Старый 05.07.2016, 19:58
гештальт-терапевт

Цитата:
Позже начал делать что-то, сейчас мне уже это не нужно, его доказательства любви ко мне.
Цитата:
а что нужно?
Цитата:
Я запуталась что нужно. Я много раз говорила себе, что у меня все есть, то чего я хотела, к чему стремила. Но я на этом не остановилась, я хочу идти дальше и получить больше, совершеннее.
Цитата:
Что такое "большее", "более совершенное"?
Цитата:
Про материальные блага, про жизнь лучше, про духовные блага, тут мне трудно отвечать, приходится "рыться" у себя в голове и выдавливать из себя мысли/идеи. Я знаю, что хочу лучше, новую машину, желательно иномарку, знаю что хочу квартиру больше и с новым ремонтом, хочу одежду себе новую, хочу доход такой, чтоб не думалось о том за сколько купить себе лифчик, тапочки или платье, в духовном плане, хочу позитивные мысли, хочу больше радости, хочу физическое тело иметь в здоровом состоянии и чтобы в нем была сила. Я хочу дом на земле и много детей. И гармонии внутри- чтобы не страдать, а чтобы радоваться.
Итак, мы обсуждали, что Вы хотите от мужа. Жирным выделила то, что Вы хотите получить от мужа, а если он не дает, то от кого-то другого.
Проверка: все так написали?
Старый 05.07.2016, 20:23
Заслуженный участник

Цитата:
Итак, мы обсуждали, что Вы хотите от мужа. Жирным выделила то, что Вы хотите получить от мужа, а если он не дает, то от кого-то другого.
Проверка: все так написали?
Радмила, у меня болит голова, и мне трудно с восприятием информации, но я постаралась перечитать несколько раз Ваш пост.

Я отвечу так: Я думаю, что да.

Арина

P.S. Всю неделю я пытаюсь написать молодому человеку с работы и начать с ним общение, потому что считаю, что наше общение начинается от меня и мне дико/очень сильно хочется ему написать и начать общаться. Я строю планы как это общение организовать и как ему писать. Но я этого не сделала пока еще, я сдерживаю себя от общения с этим молодым человеком и думаю, что это мое стремление с ним общаться скоро пройдет. Но я его жду и ищу вниманием. При этом у меня с мужем сейчас все хорошо, я не пытаюсь от него избавиться и чувствую к нему/мужу любовь. И не закрываюсь от него.
Создается у меня впечатление, что я где-то сама себя обманываю. Еще не поняла где.
Закрытая тема