Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.06.2016, 16:00
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение

Можно здесь все не публиковать, а только результат или эмоциональный отклик на "диалог".
Радмила, спасибо за задание.
А что имеется в виду под результатом? к чему приду в итоге диалога?

Эмоциональный отклик - это чувства написать?
Старый 29.06.2016, 16:25
Jandi Jandi вне форума

Настя, я вчера писала тебе сообщение, может ты пропустила его из-за занятости, да еще сыночек заболел. Желаю, чтобы скорее поправился.

http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=9105
Старый 29.06.2016, 16:32
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, мне кажется, ты не совсем поняла, что я спрашивала или я не совсем поняла твой ответ.
Я спршивала, будешь ли ты прямо мама-папе говорить, что ты просишься к ним пожить, так как тебе самой сложно долго находиться с сыном без мужа, что тебе нужна поддержка и помощь?
Я подумала, что если отрыто об этом сказать, то вероятность получить положительный ответ, без упреков о прошлом отказе, может быть выше...и к тому же, на мой взгляд, такая открытость может помочь в установлении более близких отношений с родителями.

Из твеого ответа, что ты будешь у мужа график спрашивать и может быть, получится, реже быть у родителей, у меня остается ощущение, что ты все-таки желаешь как бы минимизировать зависимость от родительской помощи. Хотя, как я понимаю, эта помощь объективно нужна тебе.
Янди, так вышло, что вчера мой папа сидел с сыном, пока я ездила на работу.
Я ему сказала, что поживу у них, он спокойно это принял, но он обычно нормально со мной говорит, выслушивает, он же лечился от алкоголизма и с психологами работал. Поэтому его там научили общаться: )
Проблема с мамой в том, что она в принципе меня не слушает, сразу перебивает: )
Старый 29.06.2016, 16:35
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, вот прямо узнаю себя в твоем описании. Крепкой веры нет. Но я за собой заметила, что в начале любого дела у меня нет в нем веры, потомоу что много страхов и неуверенности. Как только начинаю делать, и начинает получаться, мой оптимизм вырастает до неба! Давай пробовать, несмотря на отсутствие крепкой веры, а? Будем опираться на надежду.
Янди, ты правее всех правых. Энтузиазм появляется/не появляется в процессе. Буду опираться на надежду. Спасибо!

Цитата:
Как здорово слышать, что планы есть! Я верю, что с наступлением светлой полосы как минимум часть из них будет реализована, несмотря на твой пессимизм. Кстати, мне кажется на тему пессимизма ты преувеличиваешь. Ты не всегда пессимистка, я тебя разной вижу.
Да, конечно не всегда я унываю и пребываю в черной полосе. На некоторые вещи, которых я еще вчера опасалась, я сегодня смотрю с оптимизмом.
Мне кажется, проблема в том, что я это не проговариваю, не отмечаю, не хвалю себя.

Цитата:
Малохольная хозяйка, так ты интересно себя назвала, с нежностью и любовью. Мне нравится твое чувство юмора
Спасибо, Янди!
Старый 29.06.2016, 16:37
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Детская реакция - очень острая, вроде ничего уж такого серьезного, просто не поняли меня, отреагировали слишком резко. Но было обидно и слезы были (никто не видел и я разрешила себе поплакать). И стыдно было, что сказала что-то неуместное по чьему-то мнению.

Ага, тоже по шапке

Думаю, теперь мне будет помогать знание того, что я просто Человек

Аня
Аня, это прекрасно, что ты Человек, а не робот! Острые чувства могут быть тяжелы, но тяжелее, когда их нет вообще.
Старый 29.06.2016, 16:38
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
В 6 утра кровь из носа пошла, вызвала врача, дал направление на анализы, сказал что вроде всё в норме.
Желаю сыну здоровья, Настя!
Старый 29.06.2016, 16:46

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Желаю сыну здоровья, Настя!
Спасибо, Ира!
Старый 29.06.2016, 16:48
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Еще хочу сказать, что вчера вообще все как-то шло легко и спокойно. обычно когда я "проявляю себя", это происходит с каким-то надрывом, когда я долго терпела, а потом прорвало. Я бываю горда собой, но с ранами. Вчера не было такого ощущения.
Спасибо Вам
Аня, обо что обычно ранитесь в проявлении себя другому? Что мне надо сделать, чтобы Вы поранились? Или что Вам надо сделать, чтобы пораниться?
Старый 29.06.2016, 16:49
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А что на самом деле ты имела в виду?
Почему ты спросила у одноклассницы кормит ли она?
Я увидела достаточно много параллелей (второй ребенок примерно такого же возраста как у меня, она в декрете, на лето приехала к родителям, живет тоже в Москве). У меня возникло много вопросов, в т.ч. про возраст старшего и проч. Получилось так, что начала с кормления. Наверное потому что я сама уже думаю о завершении, но пока не решусь, потому что дочка завершать пока совсем не намерена но это меня волнует и хочется узнавать опыт других.
Отвечая на твой вопрос, пришла в голову мысль, что эти параллели не были очевидны именно этим одноклассницам, о которых идет речь, потому что о себе я не говорила.... Вот мы и пришли к я-сообщениям и проявлению себя

Аня
Старый 29.06.2016, 16:56
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, так вышло, что вчера мой папа сидел с сыном, пока я ездила на работу.
Я ему сказала, что поживу у них, он спокойно это принял, но он обычно нормально со мной говорит, выслушивает, он же лечился от алкоголизма и с психологами работал. Поэтому его там научили общаться: )
Проблема с мамой в том, что она в принципе меня не слушает, сразу перебивает: )
Настя, честно скажу, мне иногда тяжело понимать твои вопросы и твои ответы тоже. У меня ощущение, что я два раза спрашиваю одно и тоже и два раза не получаю прямой ответ на свой вопрос. И в этом месте мой энтузиазм разговаривать угасает.

Из твоего ответа "я сказала, что поживу у них", я как бы сделала вывод, что ты не просьбу выразила папе, а свое решение, а папа спокойно согласился. Мне осталось неясным, была ли просьба с твоей стороны, и было ли объяснение почему ты нуждаешься чтобы у них пожить (чтобы с сыном помогли).

Тут мне хочется поставить смайлики недоумения и замешательства...
И опять же это приводит к тому, что в следующий раз я подумаю про себя "интересный шерринг у Насти, хочется спросить вопрос, но лучше не надо"
Старый 29.06.2016, 16:56
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Аня, обо что обычно ранитесь в проявлении себя другому? Что мне надо сделать, чтобы Вы поранились? Или что Вам надо сделать, чтобы пораниться?
Людмила,
у меня есть предположение, что ранюсь я сама об себя. Т.е. я сначала сдерживаю себя, а потом внутри возникает некоторое давление, которое оболочку разрывает. Вчера Вы помогли мне не сдерживаться и давления не возникло. Так мне кажется.
А в общем-то сдерживать себя или нет зависит от меня самой. Но стереотип сдерживаться, сначала подождать, посмотреть, чтобы по возможности избежать ошибок или чего-то подобного, существует давно и сидит крепко.
Аня
Старый 29.06.2016, 17:08
Заслуженный участник

Цитата:
Я имела в виду какие уроки по проявлению себя здесь и в жизни ты выучила или узнала здесь на форуме в течение года: например, шерринг.
это можно делать не только тут сообщениями, но и на встрече одноклассников.
Согласна, ширренг в том числе)
Настя, я раньше была склонна к теоретизированию. Сейчас меня влечет в другую сторону. В частности, группу я больше воспринимаю как новый опыт, нежели как новые знания (хотя может это однобоко). Поэтому мне сложно выделить и перечислить способы.
Аня
Старый 29.06.2016, 17:14
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Отвечая на твой вопрос, пришла в голову мысль, что эти параллели не были очевидны именно этим одноклассницам, о которых идет речь, потому что о себе я не говорила.... Вот мы и пришли к я-сообщениям и проявлению себя

Аня
Аня, да, может другим было неочевидно. Тем более, если я правильно поняла, так перемешалось, что тема кормления переплелась с темой алкоголя, поэтому другие могли немножко резко на это отреагировать. Как попытку вмешательства в личные границы? каждая мама же сама решает можно ли ей пить немного ли ей пока она кормит или совсем-совсем не пить.

Вот получается какой вывод из этого опыта? Яснее подавать себя, "являться" народу, и на резкое замечание спокойнее реагировать, концентрируясь не на своей неуместности, а на том, что другие не поняли о чем речь и какие твои мотивы в обсуждении. Тогда, мне кажется, не будет такой гаммы неприятных чувств на замечание...как думаешь?
Старый 29.06.2016, 17:14
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила,
у меня есть предположение, что ранюсь я сама об себя. Т.е. я сначала сдерживаю себя, а потом внутри возникает некоторое давление, которое оболочку разрывает.
У меня пришла аналогия с мочевым пузырем или кишечником. Когда пузырь наполняется (или кишечник), то начинают растягиваться стенки и давать сигнал в мозг , если продолжать себя сдерживать, то может появиться и боль, а потом и спонтанное опорожнение или разрыв.
Аня, Вы чувствуете сигналы, что чувства Вас наполняют, а затем переполняют?
Цитата:
Вчера Вы помогли мне не сдерживаться и давления не возникло. Так мне кажется.
Как-то мне не хочется соглашаться, что только я автор Вашей легкости. Можете ли Вы найти в нашем взаимодействии и свои заслуги и присвоить себе часть авторства в нашем контакте?
Цитата:
А в общем-то сдерживать себя или нет зависит от меня самой. Но стереотип сдерживаться, сначала подождать, посмотреть, чтобы по возможности избежать ошибок или чего-то подобного, существует давно и сидит крепко.
Чего конкретно Вы хотите избежать? Реакций других людей?
Старый 29.06.2016, 17:17

Цитата:
Настя, честно скажу, мне иногда тяжело понимать твои вопросы и твои ответы тоже. У меня ощущение, что я два раза спрашиваю одно и тоже и два раза не получаю прямой ответ на свой вопрос. И в этом месте мой энтузиазм разговаривать угасает.

Из твоего ответа "я сказала, что поживу у них", я как бы сделала вывод, что ты не просьбу выразила папе, а свое решение, а папа спокойно согласился. Мне осталось неясным, была ли просьба с твоей стороны, и было ли объяснение почему ты нуждаешься чтобы у них пожить (чтобы с сыном помогли).

Тут мне хочется поставить смайлики недоумения и замешательства...
И опять же это приводит к тому, что в следующий раз я подумаю про себя "интересный шерринг у Насти, хочется спросить вопрос, но лучше не надо"
Янди, очень жаль что ты не поняла, но я не хочу с телефона писать развернутый ответ: )
Закрытая тема