Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.06.2016, 20:01
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение

Вот получается какой вывод из этого опыта? Яснее подавать себя, "являться" народу, и на резкое замечание спокойнее реагировать, концентрируясь не на своей неуместности, а на том, что другие не поняли о чем речь и какие твои мотивы в обсуждении. Тогда, мне кажется, не будет такой гаммы неприятных чувств на замечание...как думаешь?
Да, Янди, ты очень здорово все описала. Если "включать голову", думаю, все так и будет. К сожалению, правда не всегда она включается. Но есть шанс

Аня
Старый 29.06.2016, 20:06
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
У меня пришла аналогия с мочевым пузырем или кишечником. Когда пузырь наполняется (или кишечник), то начинают растягиваться стенки и давать сигнал в мозг , если продолжать себя сдерживать, то может появиться и боль, а потом и спонтанное опорожнение или разрыв.
Аня, Вы чувствуете сигналы, что чувства Вас наполняют, а затем переполняют?
К сожалению, сигналы чувствую не всегда.

Цитата:
Как-то мне не хочется соглашаться, что только я автор Вашей легкости. Можете ли Вы найти в нашем взаимодействии и свои заслуги и присвоить себе часть авторства в нашем контакте?
Свою часть я вижу в том, что была максимально искрення и свободна при ответе на Ваши вопросы (насколько могла), делилась своими чувствами и мыслями.

Цитата:
Чего конкретно Вы хотите избежать? Реакций других людей?
Получается, что так. Но может я что-то упускаю.
Аня
Старый 29.06.2016, 20:07
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Аня, мне было очень приятно прочитать от тебя вопрос про моего сына.
мне кажется ты так сообщила о себе. Что ты тут рядом, читаешь.
А как ты думаешь?
Да, Настя, я обратила внимание на твои слова о болезни сына. И мне захотелось узнать, как дела.
Аня
Старый 29.06.2016, 20:10
Заслуженный участник

Цитата:
Аня, а что такое новый опыт и чем это отличается от новых знаний?
Новые знания: вот у меня еще не было детей, но я читала книжки про детей, про их воспитание. Мне все казалось относительно просто, понятно, как и что.
Новый опыт: у меня родилась дочка... дальше, думаю, можно не рассказывать, ты и так все знаешь

Аня
Старый 29.06.2016, 20:16
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Аня,а как было в детстве с "проявлением себя" в семье?
Старый 29.06.2016, 20:17
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
переформудирую вопрос: из-за чего он будет плакать? Какая причина слез?
Баба и деда ЧТО не дадут ему пережить? Какие эмоции он покажет плачем?
Радмила, это всего лишь мое предположение о будущем.
Я предполагаю, что родители не дадут возможности ему пережить расстройство, в котором он будет плакать, мотивируя это тем, что он же мальчик, а мальчики не плачут.
А слезы его могут быть без причины, просто увидев меня или же он будет при любом поводе если не по его - истерить. Но опять же это всего лишь предположения.
Почему Вы меня так об этом распрашиваете?

Цитата:
Плачем - прекрасная описка.
То же самое: что с ним, о чем Вы ему будете говорить?
Я буду ему говорить о его переживаниях, если это будет, о том что он скучал и возможно мы поплачем вместе. И это мое предположение.

Арина
Старый 29.06.2016, 20:19
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Страх в стиле "синица в руках", неизвестность, сомнения в своих силах, нежелание оставить о себе плохое впечатление (ведь больше всего хочется уйти, когда получаешь критику), нерешительность - думаю, но не делаю.
Я, кстати, искренне восхищаюсь талантливыми продажниками. Клиенториентированными. Такими, к которым хочется возвращаться. Не талантливыми, но настойчивыми хоть и не восхищаюсь, но завидую. Сама не умею, хоть и теоретические представления имею.
Т.е.хочется быть хорошей?
Лен,у меня муж очень клиентоориентированный продажник.При всей неорганизованности рабочего процесса в их фирме многие клиенты остаются только из-за него.И ещё он очень переживающий.Я восхищаюсь им в этом плане.Сама я в последнее время устала угождать клиентам,хотя всегда старалась.
Старый 29.06.2016, 20:20
Заслуженный участник

Цитата:
Аня, меня восхитила вторая часть твоего Заявления, про Человека.

Ты пишешь про "получать по шапке", что "не хочется больше испытывать такие чувства". А какие хочется испытывать? В каких ситуациях ты их испытываешь и можно ли это как-то связать с проявлением себя?

И про одноклассниц. А сколько вас было и сколько из них сказали, что ты зря при всех спрашиваешь про ГВ и что они не хотят это слушать? Я имею в виду, что реакция у всех могла быть разная, но другие могли и не сообщить о ней, промолчать. И по словам одной-двух делать выводы не стоит. Например, я бы ничего не имела против такого разговора, и если бы ты даже действительно спрашивала про ГВ в контексте употребления алкоголя, то я бы восприняла это или как заботу о другой однокласснице, либо как попытку найти что-то общее, договориться о том, что вы с ней будете пить, например, чтобы не быть белыми воронами (я часто в компании употребляющих алкоголь пью сок, и если пьют все остальные, то они старательно пытаются напоить и меня, а если я не одна, а нас хотя бы двое непьющих, то другие не так активно пристают)
Спасибо, Лена!
Про чувства. Затрудняюсь ответить на вопрос, какие хотела бы испытывать. Скорее я не хотела бы бояться своих чувств, бежать от них, удерживать их в себе. Хотя в целом положительные чувства испытывать приятнее Вот только то, что я сейчас написала, не соответствует тому, что писала... Наверное сейчас пишу "теоретически", об идеале

Написала одна. Потом еще она попробовала смягчить свое первое сообщение, написав, что иначе все сейчас узнаем и на встрече будет не интересно)

Я понимаю о чем ты, со мной тоже такое бывает (я пью минералку).

Аня
Старый 29.06.2016, 20:22
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Людмила, я хочу вот чем поделиться. Помните, почти в начале работы группы у меня был запрос-крик отчаяния, я не могла разобраться, как мне понять, что, как и сколько мне еще пытаться прикладывать усилия к нашим отношениям с мужем, и когда наступит тот момент, когда уже хватит (не недавно, когда я в слезах рассказывала про мозоли от ботинок, а осенью). И Вы мне говорили, что надо остановиться, осмотреться, увидеть, что есть в текущей ситуации, чего хочется, все ли возможности использованы и т.д. Я заметила, что сейчас у меня нет такой истерической растерянности и паники по этому поводу. Я как-то больше доверять себе стала что ли... Нет состояния "А-а-а, спасите-помогите, я не знаю, как понять!" Бывает, что трудно, бывает "Я больше так не могу!" или "Хватит, я больше не хочу", но вот именно паники нет, я надеюсь, что смогу сориентироваться.
Старый 29.06.2016, 20:30
Заслуженный участник

Цитата:
Аня, а какой опыт ты получила написав заявление?
что почувствовала?
Настя,
нельзя заявление четко отделить от всего обсуждения проблемы. Сейчас попробую описать примерно все около заявления. Я не застеснялась, что оказывается я метила на позицию Бога (хотя я склонна так реагировать). Я признала это публично. И дальше опять же не спрятав это внутрь, а открыто и легко заявила, что хочу отказаться от таких устремлений и кем хочу быть. Мне достаточно сложно рассказывать о себе, о своих чувствах и желаниях (есть очень подходящее слово "сокровенное"). И в том, что я рассказывала о себе искренне и даже легко и свободно - в этом и был мой новый опыт. Плюс, я получила от вас очень добрые отклики. И это тоже новый опыт обратной связи на искренний рассказ о себе.

Аня
Старый 29.06.2016, 20:34

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Т.е.хочется быть хорошей?
Лен,у меня муж очень клиентоориентированный продажник.При всей неорганизованности рабочего процесса в их фирме многие клиенты остаются только из-за него.И ещё он очень переживающий.Я восхищаюсь им в этом плане.Сама я в последнее время устала угождать клиентам,хотя всегда старалась.
Не только это, но и это тоже, да (тут у меня такие опасения: а мало ли, придется вернуться, а вдруг новый работодатель решит узнать мнение обо мне у прежних руководителей и т.д.)
Да уж, верю, что от постоянного общения и обилия чужих желаний можно очень устать.
Старый 29.06.2016, 20:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Радмила, попытаюсь продолжить конфронтацию...
соглашусь, что я не глобальная пессимистка. не нытик.
какое-либо есть слово для такого реалистического взгляда: потенциал который был во мне, уже использован процентов на 80. я создала такую семью, построила такую карьеру и так воспитываю сына.
в такой логике, Вам сейчас наслаждаться бы результатами труда.

Цитата:
мне это все не очень-то нравится, но трепыхаться нет смысла, оставшегося 20- процентного заряда все равно не хватит, чтобы что-либо изменить к лучшему.
Вот сейчас это было явное обесценивание.

Я так слышу, что Вы устали (про 20 %).
Цитата:
его хватит только, чтобы быть хотя бы иногда радостной и спокойной. ну иногда быть щедрой к себе.
Быть радостной и спкойной, и щедрой к себе - это много!!!! Это здорово!

Ирина, если Вы уже потратились и построили много, то уже можно, уже настала пора потратить на себя, не для построения новых достижений, а на лавры и отдых себе.

Цитата:
делаю я что-то всегда. но так экономно, чтобы хватило 20%.
а типа кончится, да?))))

Цитата:
вот бы на всю катушку...делать что-то достойное, без чувства "хорошего понемножку"
Кто сказал эту станную вещь, что хорошего понемногу!?
Старый 29.06.2016, 20:38
Заслуженный участник

Цитата:
Аня, тут мне немного непонятно... А если ты совсем сдержишься и не решишься проявиться вообще - разве тебя не разорвет еще сильнее? Или когда удается сдерживаться, тогда накал чувств, давление не так высоки? Но тогда получается, что твое проявление себя всегда непроизвольно?

Избежать ошибок - это про Бога?
Я, кстати, тоже порой очень боюсь ошибиться, показаться неправильной, глупой или наоборот умничающей, неуместной, непонятливой, неэстетичной и проч., проявляя себя
Лена,
не знаю, что будет, если совсем сдержусь может в описании где-то ошибки. Потому что мне ближе предположение, что это будет подобно смерти или глубокой депрессии...
Нет, любые проявления человека произвольны, он выбирает, что сделать. Например, дальше терпеть или уже хватит)

Ага, избежать ошибок - это про Бога
Значит, ты можешь меня понять

Аня
Старый 29.06.2016, 20:39

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Спасибо, Лена!
Про чувства. Затрудняюсь ответить на вопрос, какие хотела бы испытывать. Скорее я не хотела бы бояться своих чувств, бежать от них, удерживать их в себе. Хотя в целом положительные чувства испытывать приятнее Вот только то, что я сейчас написала, не соответствует тому, что писала... Наверное сейчас пишу "теоретически", об идеале

Написала одна. Потом еще она попробовала смягчить свое первое сообщение, написав, что иначе все сейчас узнаем и на встрече будет не интересно)

Я понимаю о чем ты, со мной тоже такое бывает (я пью минералку).

Аня
Ну вот вчера и сегодня ты получила еще один опыт проявления себя. Ты отметила чувства, которые с этим были связаны? Наверняка ты сможешь вспомнить и другой положительный опыт и связанные с ним чувства. Эти воспоминания ты можешь использовать как дополнительный стимул к тому, чтобы решиться проявить себя в сложной ситуации?
Старый 29.06.2016, 20:44
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Аня,а как было в детстве с "проявлением себя" в семье?
Наташа,
помню стеснение и скованность и в семье.
Меня часто критиковали. Конечно, из лучших побуждений. Чтоб я была лучше и жилось мне лучше. Но это я понимаю сейчас. Помню, особенно боялась папиной критике, она была реже, но резче. Да, и разочаровать папу мне как-то было тяжелее что ли.
Аня
Закрытая тема