|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора!
Моя мать сегодня прошла Узи брюшной полости,почек и получила результат,и я ,прости так далека от медицины и их терминов,хотела бы получить мнение по поводу этого результата,а то уж страшно беспокоюсь, а до визита к врачу ,уж далеко по записи-30 октября. Результат Узи брюшной полости ,почек. Печень с ровным контуром,размерами:толщина левой доли -55мм (N до 65мм),КВР правой доли - 130мм (N до 150мм),неоднородной структуры,несколько повышенной эхогенности,сосудистый рисунок не изменен,внутри и внепеченочные протоки не расширены. Порт.в.-11мм (Nдо 14мм),холедох - 4 мм,на видимых участках дополнительных структур в просвете не выявлено. Желчный пузырь размерами:56*20 мм,с перегибом в верх.тр. стенки,уплотнены, в полости эхогенная желчь. Поджелудочная железа с неровным,нечетким контуром,неоднородной структуры,умеренно повышенной эхогенности.Размер головки -18мм (норма от 11 до 30мм),тела 13мм (норма от 4 до 21мм),хвоста-21мм (норма от 7 до 28 мм).Визуализируется вирсунгов -1мм. Селезенка размерами: 70*40мм (норма до 120*42мм),структура однородная,эхогенность средняя,сел.в. -5-6мм (норма до 11мм) Л.У. в воротах печени,селезенки,парааортальные обычной стркутуры и эхогенности.Правая почка в положении тела сидя опускается до 6-7мм,левая типично расположена,размерами ПП-98*50,ЛП-108*52мм.Контуры неровные,четкие.Паренхима однородная,15-16мм.Чашечки справа до 7 мм,в проекции ЧЛС правой почки- гиперэхогенные структуры 3-4мм.Лоханка слева - 82*46 мм,визуализируется расширенние верхней трети левого мочеточника до 15-16мм,в видимых отделах проходим.Область надпочечников - без видимой паталогии. Заключение: УЗ-признаки диффузных изменений поджелудочной железы,печени,хр.холецистита,ДЖВП,правосторонннего нефроптоза и гидрокаликоза,левостороннего гидронефроза,эктазии левого мочеточника в верх.тр. И так уж все плохо?А то везде написано:то повышенная эхогенность,то неровные контуры-такие слова приводят меня к плохим мыслям. Буду признательна за внимание и ответ. ![]() |
|
||||
|
||||
Eslı vas ınteresuet normalnost v plane progressırovanıa onkologıı to normalno. Chotya YZI ne yavlyaetsa absolutno dostovernım metodom.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Napishite rezultati posle obsledovania.
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора!
Вот сегодня мама уже прошла УЗИ малого таза с применением ТВИ и рентген грудной клетки. Результат привожу ниже. Результат малого таза с применением ТВИ: Тело матки: оперативно удалено. Культя оканчивается слепо,тольщина культи 7 мм,без инфильтратов. Яичники оперативно удалены,в зоне их локации патологических включений не выявлено. По причине наличия онкопатологии в анамнезе проведено расширение объема УЗ-обследования -проведено исследование регионарных лимфоузлов в параметральной клетчатке не визуализированы,подвздошные,парацервикальные и паравагинальные -не видны. В мягких тканях паховых областей кожа и подкожная клетчатка не изменены,паховые лимфоузлы справа 19*6мм, слева 14*6мм,горизонтальной ориентации, с ровными контурами,сохранной структуры. Заключение: Эхографические признаки спаечного процесса в малом тазу после экстирпации матки с придатками. Результат рентгена грудной клетки: Легочные поля прозрачны.Корни структурны.Д-ма норм.расположена,синусы свободны.Сердце увеличено.Аорта слегка расширена. Маме соталось сдать анализ крови на онкомаркер СА-125 26 октября. А вот мне интересно каковы вообще результаты обеих?Простите меня,что я так пристаю к вам.И как понять ,что у мамы есть спаечные процессы-это уж плохо ли?А сердце увеличено ![]() Буду признательна за внимание и ответ. |
|
||||
|
||||
Пока все нормально. А как мама себя чувствует? Есть ли жалобы?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Вот вчера мама получила результат анализа крови на СА-125 - 3,9 МЕ/мл,а вотОчень беспокоит высокий СОЭ-67 ММ/час.Что бы это значило?В клиническом анализе крови у нее нормально,а в биохимическом анализе крови только мочевина высокая-8,0.
Мне не понятно,на что указывает высокий СОЭ?Буду признательна за внимание и ответ. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
СА - норма. У онкобольных часто бывает повышение СОЭ, но обращает на себя внимание то, что показатель СОЭ значительно повысился по сравнению с предыдущим. Но причина повышения СОЭ может быть различной. А почему так часто делаете анализы? Или собираются делать очередную ХТ, или что?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора!
Мама уже была у врача онкогинеколога,и он сказал,что у мамы с мочой не так,похоже,что грибковое заболевание,взял у нее на анализ мазок,и добавил,что у мамы все пока нормально.Выписал лекарство 5НОК.И велел повторить все:УЗИ,рентген,сдачи анализов через 3 мес. На данный момент мама все ходит на работу,пока не жалуется,только кроме того,что иногда бывает недержание мочи. ![]() |
|
|||
|
|||
5-нок неэффективен в отношении грибков, логичнее попробовать дифлюкан в капсулах или свечах.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|