|
|||
|
|||
И тут, наверно, еще вопрос:
оставаться ли в этой клинике на полное обследование… Клиника коммерческая, довольно большая, со своим стационаром. Но любят в рамках ДМС (оплачивается моей фирмой) назначать обследования по полной программе. Или может, не теряя время обратиться в государственное специализированное медучреждение… Александр Андреевич, можно ли по описанию УЗИ лимф. узлов судить о том, что оно выполнено в соответствии с мед.стандартами? PS Забыла написать - при пальпации и надавливании на лимфоузел никаких болевых ощущений нет |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Не знаю…но вдруг есть определенные правила и определения при описании УЗИ
![]() Собственно, была сегодня у терапевта и хирурга. Оба сошлись во мнении - "отставить панику, в плановом порядке сделать УЗИ МЖ". УЗИ никаких "ужасов не показало". Хирург предложил, правда, сделать еще гастроскопию. Терапевт сказал, что "наощупь" онкологические лимфоузлы отличаются от того, что у меня. Вывод: буду наблюдать, делать планово УЗИ МЖ, лечить ренит. |
|
|||
|
|||
Сделала УЗИ МЖ и была сегодня у маммолога по ДМС.
В сухом остатке: рекомендовано сделать мамографию в специализированной клинике: Блохина, Герцена, 62 больница ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] При этом специалисты УЗИ из данного, довольно большого коммерческого центра были растеряны и сомневались в правильном описании "того, что видят" (((( PS. Как оказалось, что основное место работы моего маммолога-онколога из клиники по ДМС- Онкоцентр им. Блохина на Каширке. |
|
|||
|
|||
Собственно, возник вопрос.
В апреле 2016 года делала УЗИ МЖ в поликлинике по месту жительства. Неужели за полгода картина может так кардинально поменяться? ![]() Вот данные апрельского узи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Сегодня прошла обследование в ФГБУ "РНЦРР" Минздрава России
Ясности не добавилось. Врач маммолог-онколог сделала УЗИ (на которое пригласили даже Зав.отделением). И на УЗИ и на мамографии увидели непонятную тень,скрытую за фиброзной тканью (причем только в одной проекции на УЗИ) и увеличенные лимфоузлы. (( Решили пунктировать. Сегодня пунктировали только лимфоузел. До образования не смогли добраться. Сказали, ждем цитологию. А дальше по результатам. Если все хорошо, то значит живем дальше относительно спокойно. Если результат не очень, то все таки доп. пунктирование и консультация с хирургом (( Такую вот тактику предложили. ![]() Александр Андреевич, действительно результат цитологии расставит все точки над i? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому вполне возможно, что 6 мес. назад реально что-то могли выявить на УЗИ - сомнительно. |
|