|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Выявленная желудочковая тахикардия требует заняться профилактикой. Имеет смысл уже сейчас начать прием метопролола (беталок зок), начиная с небольших доз, под контролем очного кардиолога (включая контроль артериального давления). Через месяц после начала приема метопролола, хорошо бы повторить Холтер (для оценки эффективности).
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Когда возник первый эпизод потери сознания --- 2. Количество/частота эпизодов потери сознания. --- 3. Имеется ли у Вас структурное заболевание сердца (ранее перенесенный инфаркт миокарда, врожденные или приобретенные пороки сердца)? ОТВЕТ: знаю только то, что описал ранее из экг, эхокг, мониторирований и заключения кардиолога, которое написал в сообщении http://forums.rusmedserv.com/showpos...71&postcount=2 4. Диагностированы ли у Вас какие-либо другие заболевания (за исключением представленных в пункте 3) ОТВЕТ: все другие заболевания + перенесенные операции расписал в моих первых сообщениях, конкретно сейчас беспокоит ЖКТ и это основная проблема, которая меня беспокоит, и не первый уже врач мне говорит, что у меня не усваивается пища. Ем я очень хорошо, даже когда за столом люди говорят, что наелись – я готов продолжать есть. Но ограничиваю себя в пределах нормы, т.к. буду хуже себя чувствовать если переем. Из заключения терапевта есть: хронический бескаменный холецистит, неполная ремиссия. ХСН 0. Киста печени. Хронический энтероколит. СДСТС .... (остальное дублирует пункты по сердцу) 5. В Вашей семье не было случаев внезапной смерти близких родственников (мужского пола до 55 лет, женского пола до 65 лет)? При возможности укажите причину смерти. ОТВЕТ: нет 6. Можете ли Вы выделить какие-либо факторы, провоцирующие потерю сознания: физическая нагрузка, в т.ч. восстановительный период после нагрузки; изменение положения тела; психо-эмоциональный стресс; нахождение в местах с большой скученностью людей (например, метро); длительное стояние/пребывание в неудобном положении; состояние отдыха/покоя; --- 7. Положение тела непосредственно перед потерей сознания. --- 8. Какие симптомы, отмечались непосредственно перед потерей сознания: слабость; потливость; сердцебиение; головокружение; чувство голода; дезориентация во времени и пространстве; нет симптомов (внезапная потеря сознания); другие симптомы. --- 9. Продолжительность потери сознания (приблизительно) --- 10. Симптомы во время потери сознания (судорожная активность - если была, то укажите продолжительность; непроизвольное мочеиспускание/дефекация, другие симптомы) --- 11. Витальные показатели (ЧСС и артериальное давление во время/сразу после эпизода потери сознания) --- 12. Какие симптомы, отмечались непосредственно после потери сознания (список симптомов см. вопрос 8)? --- 13. Возникали ли у Вас какие-либо травмы/повреждения при падении? --- сознания не терял, потому и не падал. 14. Какие лекарственные препараты вы получаете? ОТВЕТ: сейчас ничего не принимаю, а до этого принимал конкор и этацизин, перестал месяца 3 назад. По жкт – тримедат / дюспаталин / мабеверин / омезД / урсосан / гринтерол / ферменты и еще много чего, что не помогало (когда принимал гринтерол немного прибавлял в весе – около 1-1,5 кг (принимал на ночь 2 капсулы), а когда пил урсосан во время еды, то прибавки не ощущал вовсе, хотя препараты вроде как подобные), но гастроэнтеролог почему-то сказала мне прекратить прием гринтерола. Возможно долго нельзя, но я, насколько помню, пил его недели две всего. 15. Приведите данные объективных исследований (в первую очередь скан ЭКГ) ОТВЕТ: 1. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Понял. Спасибо за рекомендации и за то, что уделили личное время моей проблеме. И на последок, по поводу того, что я хочу диференцировать проблему ЖКТ от урологии(ввиду приема Энтерофурила с его влиянием описаным выше) - может я не в том разделе вопрос задал? Или случай настолько непонятен, что смысла разбираться через интернет нету и стоит просто сходить к инфекционисту уже на прием, чтобы не морочить тут никому голову?
|