Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2016, 15:06
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,589 раз(а) за 10,715 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ivanidivan Посмотреть сообщение
Второй тест у вас про потерю сознания, у меня такого не было, поэтому не стал отвечать.
Ответьте, пожалуйста, на вопросы второго опросника, на которые можете ответить.
Старый 30.12.2016, 16:38
Korzun Korzun на форуме

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Выявленная желудочковая тахикардия требует заняться профилактикой. Имеет смысл уже сейчас начать прием метопролола (беталок зок), начиная с небольших доз, под контролем очного кардиолога (включая контроль артериального давления). Через месяц после начала приема метопролола, хорошо бы повторить Холтер (для оценки эффективности).
Старый 30.12.2016, 20:03
ivanidivan ivanidivan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ivanidivan *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Ответьте, пожалуйста, на вопросы второго опросника, на которые можете ответить.
получается вот так

1. Когда возник первый эпизод потери сознания
---
2. Количество/частота эпизодов потери сознания.
---
3. Имеется ли у Вас структурное заболевание сердца (ранее перенесенный инфаркт миокарда, врожденные или приобретенные пороки сердца)?
ОТВЕТ: знаю только то, что описал ранее из экг, эхокг, мониторирований и заключения кардиолога, которое написал в сообщении http://forums.rusmedserv.com/showpos...71&postcount=2

4. Диагностированы ли у Вас какие-либо другие заболевания (за исключением представленных в пункте 3)
ОТВЕТ: все другие заболевания + перенесенные операции расписал в моих первых сообщениях, конкретно сейчас беспокоит ЖКТ и это основная проблема, которая меня беспокоит, и не первый уже врач мне говорит, что у меня не усваивается пища. Ем я очень хорошо, даже когда за столом люди говорят, что наелись – я готов продолжать есть. Но ограничиваю себя в пределах нормы, т.к. буду хуже себя чувствовать если переем.
Из заключения терапевта есть: хронический бескаменный холецистит, неполная ремиссия. ХСН 0. Киста печени. Хронический энтероколит. СДСТС .... (остальное дублирует пункты по сердцу)

5. В Вашей семье не было случаев внезапной смерти близких родственников (мужского пола до 55 лет, женского пола до 65 лет)? При возможности укажите причину смерти.
ОТВЕТ: нет

6. Можете ли Вы выделить какие-либо факторы, провоцирующие потерю сознания: физическая нагрузка, в т.ч. восстановительный период после нагрузки; изменение положения тела; психо-эмоциональный стресс;
нахождение в местах с большой скученностью людей (например, метро);
длительное стояние/пребывание в неудобном положении; состояние отдыха/покоя;
---

7. Положение тела непосредственно перед потерей сознания.
---

8. Какие симптомы, отмечались непосредственно перед потерей сознания:
слабость; потливость; сердцебиение; головокружение; чувство голода; дезориентация во времени и пространстве; нет симптомов (внезапная потеря сознания); другие симптомы.
---

9. Продолжительность потери сознания (приблизительно)
---

10. Симптомы во время потери сознания (судорожная активность - если была, то укажите продолжительность; непроизвольное мочеиспускание/дефекация, другие симптомы)
---

11. Витальные показатели (ЧСС и артериальное давление во время/сразу после эпизода потери сознания)
---

12. Какие симптомы, отмечались непосредственно после потери сознания (список симптомов см. вопрос 8)?
---

13. Возникали ли у Вас какие-либо травмы/повреждения при падении?
--- сознания не терял, потому и не падал.

14. Какие лекарственные препараты вы получаете?
ОТВЕТ: сейчас ничего не принимаю, а до этого принимал конкор и этацизин, перестал месяца 3 назад. По жкт – тримедат / дюспаталин / мабеверин / омезД / урсосан / гринтерол / ферменты и еще много чего, что не помогало (когда принимал гринтерол немного прибавлял в весе – около 1-1,5 кг (принимал на ночь 2 капсулы), а когда пил урсосан во время еды, то прибавки не ощущал вовсе, хотя препараты вроде как подобные), но гастроэнтеролог почему-то сказала мне прекратить прием гринтерола. Возможно долго нельзя, но я, насколько помню, пил его недели две всего.

15. Приведите данные объективных исследований (в первую очередь скан ЭКГ)
ОТВЕТ: 1. Нажмите на изображение для увеличения
Название: экг1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	515.1 Кб
ID:	118725 2. Нажмите на изображение для увеличения
Название: экг2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	737.6 Кб
ID:	118726 3. Нажмите на изображение для увеличения
Название: экг3.jpg
Просмотров: 3
Размер:	748.7 Кб
ID:	118727
Старый 30.12.2016, 20:14
Начинающий участник

ivanidivan *
и привожу скан последнего узи
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узиБрюшн.jpg
Просмотров: 11
Размер:	342.5 Кб
ID:	118730
Старый 31.12.2016, 12:09
Korzun Korzun на форуме

Цитата:
Выявленная желудочковая тахикардия требует заняться профилактикой. Имеет смысл уже сейчас начать прием метопролола (беталок зок), начиная с небольших доз, под контролем очного кардиолога (включая контроль артериального давления). Через месяц после начала приема метопролола, хорошо бы повторить Холтер (для оценки эффективности).
Пока только это.
Старый 31.12.2016, 14:28
Начинающий участник

ivanidivan *
Цитата:
Пока только это.
Понял. Спасибо за рекомендации и за то, что уделили личное время моей проблеме. И на последок, по поводу того, что я хочу диференцировать проблему ЖКТ от урологии(ввиду приема Энтерофурила с его влиянием описаным выше) - может я не в том разделе вопрос задал? Или случай настолько непонятен, что смысла разбираться через интернет нету и стоит просто сходить к инфекционисту уже на прием, чтобы не морочить тут никому голову?
Ответ