|
|||
|
|||
А почему тогда врачи планируют закончить лечение йодом, если ТГ еще высокий? и какой должен быть ТГ на 21 дне отмены с моим диагнозом? Все выписки и КТ я приложу чуть позже к теме. Спасибо за ответ!!!
|
|
||||
|
||||
Потому что в Вашем случае радиойодтерапия исчерпала свои возможности - если нет накопления по контрольной сцинтиграфии после проведения радиойодтерапии, но уровень ТГ свидетельствует о сохранении опухоли, значит, метастазы йоднегативные - они не воспринимают радиойод и не могут быть им пролечены. Кроме того, сохранение заболевания после 8 курсов радиойодтерапии свидетельствует о таком явлении, как йодрезистентность опухоли - ее нечувствительность к радиойодтерапии.
Для лечения неудаляемых метастазов высокодифференцированного рака щитовидной железы при их йоднегативности и йодрезистентности в настоящее время применяют мультикиназные ингибиторы (препараты в таблетках для постоянного приема), из которых наиболее широко известен Нексавар. Уровень ТГ должен быть не более 2 нг/мл.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Направляю Вам все свои выписки после операции и лечения йодом и КТ за последние года. Скажите пожалуйста, все таки без химии нельзя обойтись?я так понимаю тот препарат о котором вы писали выше - это для проведения химии? Может стоит еще провести курс йода??? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Очень жду вашего ответа! Все выписки я приложила к письму выше. Скажите пожалуйста какие прогнозы с таким диагнозом? Я себя хорошо чувствую, эутирокс пью 150, нет одышки и прочего...иногда бывает слабость..ну это наверно как у всех людей... Просто очень беспокоит разность в мнениях врачей...В Обнинске врач вообще сказал что в легких у меня ткани щитовидки без динамики и поэтому опасаться нечего. Сказал что можешь беременеть и просто контролировать гормоны. В Красноярске врачи хотят просто наблюдать... Скажите пожалуйста какое еще лечение метастазов щитовидки в легких возможно? От слова химия меня уже в дрожь бросает..... Очень хочется уже вылечиться и планировать беременность если это вообще возможно... |