|
|
||||
|
||||
Засыпаю на ходу
Добрый день!
Девушка, 32 года, вес 60 кг, рост 165 см Все началось осенью. Постоянная апатия, усталость, сонливость. Связала это с "осенней хандрой". Зимой - с недостатком солнечного света. Весной - с авитаминозом... Метеозависимостью Последние несколько недель состояние значительно ухудшилось. Я постоянно хочу спать. Просыпаюсь - и не чувствую бодрости. Энергия на 0. К обеду уже борюсь со сном. Будто глаза медом залиты. С трудом выполняю какую-либо работу, делаю над собой усилие, все тяжело дается. Потом не выдерживаю и ложусь спать на 3, 4 часа. Проваливаюсь. Могу проспать целый день, встать только два раза. Я бы все лежала, лежала и спала... Я устала от чувства собственной усталости и наконец заставила себя пойти к врачу и сдать анализы. Результаты прилагаю. кровь с пальца, моча, биохимия - в идеале кардиограмма - в норме УЗИ брюшной полости и мочеполовой системы в порядке Только на узи щитовидной железы предположили тиреоидит. Сдала кровь на гормоны - результаты прилагаю Эндокринолог назначил Эутирокс-50 первую неделю - пол таблетки последующие три недели - целую таблетку По истечении трех недель с начала приема препарата - повторные анализы Очень хочу услышать Ваше мнение относительно результатов анализов и назначенного лечения! Если все ОК....... Подскажите, пожалуйста, где и как искать причину моего состояния? Лично я не исключаю еще скрытой депрессии, но если и тут мимо - какую диагностику пройти? Спасибо! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Сдать ферритин, коэффициент насыщения трансферрина, пройти опросники на тревогу и депрессию на форуме психотерапии. Эутирокс можно было бы и не назначать, но , учитывая возможность беременности -пусть будет. Тест на беременность?
|
|
||||
|
||||
Спасибо!!!
Не беременная. Но кстати был такой период сонливости в первом триместре. Тогда пройду тесты на определение депрессии, пропью эутирокс, и через три недели помимо ТТГ и того, что Вы указали, сдам анализ на микроэлементы (может, магния не хватает?) |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Успела принять только 6 доз по 25 мкг эутирокса. С первого дня приема начался зуд. Просыпалась даже ночью от того, что чешусь. Практически по всему телу (кроме макушки головы, ладоней, ступней). Высыпаний нет. Доктор предложила отменить прием эутирокса на 5 дней, и если зуд прекратиться - заменить таблетки аналогом. Сегодня 6-й день, как я не принимаю эутирокс. Зуд присутствует! Продукты питания, косметические средства и прочее - ничего не менялось, нового ничего не ела/ не принимала/ не наносила. Сонливость прошла! Не бодрячок на 100%, но уже нет того состояния, что глаза постоянно закрываются и кажется, что усну на ходу. Вопрос: подскажите, пожалуйста, как определить причину зуда? и когда можно продолжить принимать таблетки (Л-тироксин)? |