Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2015, 13:23
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 454 раз(а) за 438 сообщений
iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от iceloo Посмотреть сообщение
нужно. Исключить гиперметропию, астигматизм, экзофорию.
Ничего этого в выписке не указано. По описанию глазное дно в норме.
Старый 01.01.2016, 19:43
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В УЗДГ смысла вообще нет. а вот МРТ, я бы посоветовала выполнить все же.
Старый 02.01.2016, 14:40
nkol nkol вне форума Пол женский
Начинающий участник

nkol этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
О, Господи, доктор, я очень напугана. Обоснуйте, что Вы подозреваете, какой аппарат предпочесть?
Старый 02.01.2016, 20:20
Начинающий участник

Анастасия Валерьевна, Вы поймите, все исследования и анализы, что мы сделали за эти несколько дней, были сделаны по Вашим словам, как Вы нас направляли. Я очень волнуюсь, Ваше мнение мне очень важно, потому что из всех обойденных врачей только Вы пытаетесь найти причину, не списываете на "это нормально для вашего возраста". Но в силу своей медицинской неграмотности, я не понимаю, чего Вы ищите, для чего сначала выбор делается в пользу анализа крови, а затем, при его нормальных значениях, и на МРТ отправляете. От этого нет покоя в моей душе. Вся на нервах, сил нет.
Напишите, мне, пожалуйста, как точно называется нужное исследование, на каком аппарате его лучше сделать ну и что-то нужно типа направления - на чем врачу внимание заострять при проведении обследования. Ведь только Вам я буду показывать результаты.
Старый 02.01.2016, 22:31
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Успокойтесь, пожалуйста. Я не хочу Вас пугать не в коем случае.
По поводу анализов я приглашу в тему гематологов, чтобы они откомментировали результаты.
Относительно МРТ: учитывая, что Вы указываете на недавнее начало практически постоянной головной боли у ребенка, это основание для проведения нейровизуализации для исключения органических изменений головного мозга. Паники сейчас не должно быть никакой. Это мое мнение. если исследование делать, то на аппарате не менее 1 Тл. Исследование так и называется : МРТ головного мозга.
Поймите, интернет-консультирование достаточно ограничено. Вы спрсили мое мнение, я Вам ответила, как вижу ситуацию через экран монитора, а у Вашего очного врача может быть совершенно иное мнение.

Комментарии к сообщению:
iceloo одобрил(а):
Старый 09.01.2016, 18:43
Начинающий участник

Здравствуйте, Анастасия Валерьевна.
Извините за задержку с ответом, вот, мы МРТ сразу сделали, меня немного успокоили, но, конечно, мне очень важно Ваше мнение, что нам делать.
Даже не знаю, как верно сформулировать, но я хочу услышать Ваш прогноз и нужно ли нам дальнейшее наблюдение у невролога? Что нам со всем этим делать?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И вот ссылка на диск с МРТ:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 26.01.2016, 10:12
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Прошу прощения, что так долго не отвечала. показатели ферритина низковаты, поэтому я бы посоветовала попринимать , например, актиферрин, по 1 капс х 1 р/сут - 4 мес
относительно МРТ: исследование не выявило отклонения от нормы. те изменения, которые есть-это находка и не являются причиной головной боли. Скажите, как сейчас ребенок себя чувствует? жалуется ли самостоятельно на головную боль. Отражается ли головная боль на его успеваемости?
Старый 27.01.2016, 15:23
Начинающий участник

Анастасия Валерьевна, спасибо Вам огромное, я очень ждала Вашего ответа!!!

Про сына. На головную боль не жалуется. Но я и не спрашиваю его - что-то страшновато мне. Но активен, весел. По поводу успеваемости: с этим у нас всегда не очень хорошо. Я вижу, что сын возбудимый и непоседливый. Преподаватель, к которому мы сейчас ходим на подготовишку, была учителем у моего старшего сына, она, конечно, очень удивлена, насколько разные дети (старший - отличником у нее был), говорит в мягкой форме, что очень быстро "устает" от заданий и уходит в себя. Мечтать. Предпочитает не работать на уроке, а просто посидеть-помолчать, чтобы другие дети отвечали на вопросы. При этом задания делает правильно. Если услышит. Ну, как я поняла учителя, она считает, что сыну будет трудно учиться. А дома вечерами запоем решает задачки для подготовки к школе, не успеваем рабочие тетради ему покупать. Решает так: 10 минут быстро-быстро и идеально правильно отвечает на вопросы (задания) и убегает по другим делам, прибегает через 20-30мин, опять максимум 10 минут решает и опять убегает. И так весь вечер. В садике его за математику хвалят. А вот обвести по точкам или, не дай Бог, что-то раскрасить, тут большие сложности. Не любит.
Дома, к вечеру у нас частенько случаются капризы, иногда даже истерики (когда днем не поспит), буквально на пустом месте, например, если карандаш у него сломался или сам он нечаянно помял свой рисунок (от жалости к "бедному рисунку" наворачиваются слёзы и плачет). А уж если старший брат его заведёт, то вообще плохо. А ребенку уже 6,5 лет, многие его сверстники уже давно днём не спят. При этом наши московские родственники (они логопеды-дефектологи) не видят у него гиперактивности, но считают его возбудимым, да.
Я Вас еще хотела спросить, может нам как-то медикаментозно подкорректировать нервную систему сына, может, к сентябрю мы сможем как-то подготовить его к новому режиму, к школе, к бОльшим нагрузкам?
Старый 28.01.2016, 16:45
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Я не вижу отклонений от нормы. Вы удивитесь, но у одних и тех же родителей бывают Абсолютно разные дети по характеру, и то что старший у вас отличник, не означает, что и младший должен быть такой.)) соответственно нет препаратов, которые бы "улучшали" ребенка, это же не компьютер, которому можно переустановить винчестер для лучшей и эффективной работы))) любите своего ребёнка таким, каким он есть и развивайте те таланты, которые у него присутствуют. То , что у него не лежит тяга к творчеству , не должно ставить на вашего сына клеймо. Учитывая, что он не жалуется, то головной боли , видимо, нет, в противном случае сам сказал бы о ней. Стоит успокоиться. Из лекарств необходимо только железо.
Старый 28.01.2016, 17:11
Начинающий участник

Большое Вам спасибо, Анастасия Валерьевна! Спасибо iceloo (извините, не знаю как к Вам по имени-отчеству обратиться)! Вы, вот именно по этой проблеме дали мне настолько исчерпывающую консультацию, что я даже мечтать о о чем-то сопоставимом не могла даже очно. И я понимаю, что это всё за счет Вашего личного времени, и нет предела моей благодарности Вашему труду. Спасибо Вам!

Улучшить младшего сына мне совсем не хочется, я его обожаю такого, какой он есть. Как и старшего. )))
Мне не нравятся вечерние капризы и истерики, вот они меня смущают очень. Я просто описывала подробно его поведение, вот, видимо, не на том внимание заострила.

Про препараты железа я поняла. Обязательно буду следовать Вашим рекомендациям. Спасибо!
Старый 28.01.2016, 19:47
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Спасибо и Вам за теплые слова. Это очень приятно.
У каждого ребенка свой режим, так что если Вашему младшему требуется время для отдыха, не лишайте его этого. если видите, что ребенок капризничает, то имеет смысл сделать более тихую для него обстановку и играть в тихие игры, например. Почитайте информацию в разделе педиатрии этого форума, если не ошибаюсь, там есть темы на этот счет. если что, можете там задать интересующие Вас вопросы. Наши психологи смогут на них ответить.
Старый 12.10.2016, 09:30
Начинающий участник

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Опять я Вас хочу спросить по поводу ребенка. Опять волнуюсь.
В конце августа (24-го числа) он у меня упал лбом на камень - бежал по улице, споткнулся, руки не выставил и лбом (правой стороной) упал на камень. Было много крови, мы съездили в травмпункт, ему рентген сделали, невролог посмотрел, отправили домой - со справкой "Данных за ЧМТ нет".
1.09 мы были на приеме у окулиста (у нас для мед.карты в школу не хватало осмотра), не акцентировали внимания на недавнее падение, окулист просто посмотрела, он все строчки прочитал, т.е. зрение единица, посмотрела и написала, что глазное дно в норме.
И вот где-то с середины сентября я вдруг заметила, что сын при просмотре телевизора поворачивает голову влево, т.е. смотрит преимущественно правым глазом. Голову поворачивает градусов на 30-40, т.е. как-бы смотрит-то всё равно двумя глазами. Да, и периодически он почему-то трёт глаза.
При этом я не могу сказать, что он раньше так не смотрел, я вдруг это случайно увидела.
Голова у него не болит, я специально спрашиваю.
Что нам делать?
Старый 12.10.2016, 11:24
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

покажите очно ребенка опять офтальмологу
Старый 18.04.2017, 21:41
Начинающий участник

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Опять прошу вас проконсультировать меня по поводу ребенка. Опять я волнуюсь.
У ребенка появились спонтанные приступы тошноты и рвоты. Первый случился 03 апреля. Мы были в кафе, он съел тарелку супа, два желтка из яичницы и запил это буквально парой глотков молочного коктейля. Сразу же пожаловался на тошноту, мы даже до туалета дошли, но его не вырвало, потом как-то всё прошло. Через неделю приступ тошноты опять повторился, но что его вызвало неизвестно - они вечером с братом были одни в квартире, ребенок мне позвонил и сказал, что его тошнит. Кушал он часа за два до тошноты, больше не ел ничего. Мы приехали, уложили его спать, к утру всё нормализовалось. И вот сегодня после школы он был у бабушки, тошноту, а впоследствии и трехкратную рвоту вызвала гречневая каша с молоком и котлета. Перееданием я это точно не назову, потому что бабушка старается кормить детей поменьше, но почаще. Температура у ребенка нормальная, за это время не поднималась, явного насморка и симптомов ОРЗ не видно.

По прошлой Вашей рекомендации мы посетили офтальмолога, никаких отклонений он не нашел, я тогда успокоилась. Сейчас ребенок также продолжает смотреть телевизор с поворотом головы, как и пол года назад.
Старый 18.04.2017, 21:59
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 454 раз(а) за 438 сообщений
iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насчёт тошноты и рвоты не подскажу.
Только увидела, что вы из Иваново. Найдите доктора Селезнёва Алексея Владимировича. Думаю, он сможет разобраться с поворотом головы.
Возможно, ребёнок так подавляет двоение.
Осмотр невролога тоже необходим.
Ответ