|
|||
|
|||
Терминология описания УЗИ несколько непонятна, думаю имеется ввиду неполная паренхиматозная перемычка (колонна Бертини). Подобный вариант строения почки встречается у каждого 3-5 пациента, никаких рисков не несет, никакой диагностической значимостью не обладает. Не представляю, что вы собрались контролировать по УЗИ.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я тоже не совсем представляю, что контролировать) УЗИ контроль назначил доктор, которая проводила УЗИ ну и наш педиатр. Получается, у нас из-за этой перемычки удвоение почки под вопросом? Или это и есть "неполное удвоение почки", как написал в заключении хирург-уролог? И размеры левой почки немного больше правой - тоже из-за этой перемычки и это норма? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если честно, то я сам в последнее время как то вообще перестал отмечать в протоколе эту особенность. Не то, что бы лень, но просто я совершенно не представляю кому и зачем нужна эта информация. Поймите, в голове каждого отечественного УЗИста сидит ключевая мысль, что если он ничего не написал, то он плохой врач. От того и здоровых людей после такого УЗИ практически нет.
|
|||
|
|||
Цитата:
Если бы не консультации врачей форума, поперла б я ребенка на ненужные и болезненные обследования (как отметил наш хирург-профессор - для перестраховки). В общем как я поняла, если ребенка ничего не беспокоит и нет клиники заболевания (температура, болезненное и учащенное мочеиспускание) то не нужны ему и анализы с УЗИ для контроля? |