Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2017, 07:08
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,239 раз(а) за 33,299 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А есть данные о том, что микро- микро- микроаденома, которая через 1000000 лет вырастет, сегодня создаст волосики на лобке в 6 лет?
Что Вы ищете ?
Чем полнее ребенок в околонормальном диапазоне, тем раньше половое созревание.
На МРТ не гипофиз смотрели
Старый 15.05.2017, 11:16
BlackLavanda BlackLavanda вне форума Пол женский
Начинающий участник

BlackLavanda *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А есть данные о том, что микро- микро- микроаденома, которая через 1000000 лет вырастет, сегодня создаст волосики на лобке в 6 лет?
Что Вы ищете ?
Чем полнее ребенок в околонормальном диапазоне, тем раньше половое созревание.
На МРТ не гипофиз смотрели
ну, мрт было с гипофизом прицельно.
Про микро микро аденому я думаю, что это тут не при чем, там нормальный мозг без отклонений.
Волосиков именно на видимой части лобка нет, они есть в небольшом количестве именно на половых губах, но не такие как у взрослых прям, просто более длинный чем пушок и более темные. Я так понимаю, эндокринолог подозревает патологии органов малого таза а это уже нужно общаться с гинекологом.
Я в общем-то не особо паникер, но растущая грудь в 7 лет все-таки вызывает тревогу, хочется понять от чего и не пропустить какие-то серьезные проблемы репродуктивной системы, чтобы потом у девочки не было проблем в будущем..

Ребенок уже посажен на небольшую диету, плюс больше двигательной активности, но меня страшит возможное наличие опухолей в малом тазу, если там есть какая-то патологоя, вряд ли вес ребенка тогда имеет такое большое значение..
Ответ