|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ребенок девочка 2 года 5 мес. 3 дня подряд повышение Т до 38.9, белый налет на слизистой щек, красное горло с пузырьками на задней стенке глотки. Лечение : жаропонижающее, обильное питье. Лимфоузлы на нижней челюсти чувствуются, но не болят. Отечные десны. Неприятный запах изо рта. Через 3 дня Т нормализовалась, через сутки опять 38.7. Горло смотреть не дает, говорит что глотать/жевать то больно/то небольно. Миндалины не удалось посмотреть ни разу. Должна ли я: 1. Сдать мазок на стрептококк? 2. ОАК? 3. Вызывать участкового для вышеуказанных действий? Запах сохраняется, налет на щеках есть. Спасибо! |
|
|||
|
|||
И еще, уважаемые врачи!
Если это воспаление вирусной природы, надо ли обрабатывать мирамистином/ хлоргексидином ? ЧаВо прочитано, но в поисках на форуме встречала рекомендации обрабатывать вышеуказанными препаратами. :-( |
|
||||
|
||||
Вызвать участкового для осмотра больного ребенка и далее - по его усмотрению.До 3 лет редко бывает стрептококковая ангина и пректически не бывает ревматологических осложнений(главная цель назначения АБ при ангине , вызваной бета-гемолитическим стрептококком группы А- профилактика ревматизма).У большинства врачей форума отношение к вышеуказанным препаратам не изменилось-см ЧаВО
|
|
|||
|
|||
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]
Сфотографировала, пока спит. У правого угла рта тоже виднеется элемент. Я так понимаю, это вирусной природы. Вопрос - сколько может держаться температура с этим? |
|
||||
|
||||
по разному: иногда до 5-6 дней
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Дочке 2.8 г. Дней 6 назад появилось расстройство стула, без температуры, без болей в животе. Все эти дни ходит в туалет 1-2 раза в сутки жидко. Вроде началось с кусочка жирной рыбы на ночь. Я по началу не придерживалась диеты, давала и мороженое, помидоры..Думала, пройдет. Поговорила с подругой-врачом, она говорит: похоже на дисфункцию поджелудочной, выдерживай диету. Так ли это ?Где почитать про диету.... |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
здесь и пописала и покакала, но такое и есть.... |
|
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]