|
||||
|
||||
Рекомендуемый интервал между колоноскопиями - 5 лет. Если трещин сейчас врач не видит, то нужно предотвратить их появление (регулярно опорожнять кишечник, следить за консистенцией кала). Лучшими средствами для лечения анальной трещины являются нифедипиновая 2% мази и нитроглицериновая 0,2%(нитроглицериновая изготавливается на заказ). Пока с репаративной целью можно продолжить натальсид. Для нормолизации слизистой можно использовать свечи с облепиховым маслом в составе.
|
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ.большое спасибо.
|
|
|||
|
|||
Добрый день .Скажите пожся с августа месяца кровь была один раз ,скорее всего опять трещина и один раз в непередаваемой пищи помидор приняла за кровь,но потом вспомнила,что накануне ела помидоры в собственном соку.Вопрос мой вот в чем,если кровь красного цвета,стул коричневый ,то как говорит врач такая кровь из нижнего отдела кишечника и rrs достаточно для обследования.учитывая ещё то ,что колоноскопия была 3года назад и там все хорошо .
|
|
||||
|
||||
а где вопрос?
|
|
|||
|
|||
Добрый день.вопрос достаточно ли rrs?
|
|
||||
|
||||
Так вроде ответ вам был ранее.
Достаточно. А вообще лучше найти хорошего проктолога и избавиться от причины кровотечений. |
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер можно ещё вопрос задам.Я правильно понимаю,что если 3 года на колоноскопии было все хорошо и по rrs меньше года назад все хорошо,то это не может быть проблема с кишечником и проблема в трещине(я имею в виду кровь).постоянно думаю и боюсь что-то пропустить..извините за столько вопросов
|
|
||||
|
||||
Не вижу вопрос.
Если кровь в стуле вы видите-повод сходить к проктологу,а он уже решит:проводить исследования или нет. А вообще, если вы постоянно об этом думаете,то можете вырастить у себя то,чего боитесь, психосоматику тоже никто не отменял. Так что возможно вам следует обратиться к психотерапевту, онкофобия достаточно распространена сейчас, требует коррекции у психотерапевта. На форуме очень грамотные специалисты, там же есть опросник по депрессии. |