|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, добрый вечер. Получила наконец результаты.
ТТГ - 0,728 при норме от 0,4-4,0 (технология ARCHITECT, Abbott - если это важно). |
|
||||
|
||||
То есть железа работает нормально. А теперь скан УЗИ
|
||||
|
||||
Спасибо. Сейчас попробую сделать и загрузить скан.
|
|
||||
|
||||
Скан 1
|
|
||||
|
||||
Скан 2
|
|
||||
|
||||
Заключение
|
|
||||
|
||||
Если в семейном анамнезе нет никаких историй об опухолях эндокринной системы, нет необходимрсти в доп. исследованиях.
А пункцию узла сделатт надо - хотя узел крайне малоподозрительный.
|
||||
|
||||
Спасибо. Опухолей эндокринной системы вроде не было ни у кого. (Лейкоз только был). А какой именно узел надо пунктировать? И можете ли вы меня направить к кому-то на эту чудесную процедуру?
|
|
||||
|
||||
Только тот, что больле 1 см - остальных, считайте, у Вас нет.
Энц, 500- 00-96 , запишитесь и процедура абсолютно беспроблемна - разве что пожалуетесь, что хирург мало улыбался.
|
||||
|
||||
Поняла, запишусь завтра. Единственное что, Галина Афанасьевна,- кроме того, что я ежедневно принимаю пациентов, я еще серьезно занимаюсь вокалом - поэтому вдвойне боюсь осложнений. Можете ли вы назвать пару фамилий неулыбчивых, но опытных хирургов, если это возможно? (Наверное, лучше в личные сообщения). И нужен ли визит к кому-то до и после пункции?
|
|
||||
|
||||
ДО сих пр повредить вокалистам при пункции не удавалось еще никому- а в ЭНЦ все хирурги улыбчивы и профессиональны
|
||||
|
||||
Спасибо)). Не буду волноваться по этому поводу. Но куда же мне потом с результатами пункции идти? В Институте уже направят? И еще - мне опять тревожно. Пункцию вы рекомендуете потому что больше 1 см или какие-то признаки не оч хорошие все же есть?
|
|
||||
|
||||
ну так я же вроде как есть ,живая- да и терапевтов эндоркинологов в центре навалом
Узел примерно ТIRADS 3 по описанию - то есть можно ждать до 15 см- моно пнктировать . Я вообще не уверена , что наши специалисты, поднеся УЗИ датчик, подтвердят, что ужел вообще есть - какая-то сила заставляла Вас узикать железу ?
|
||||
|
||||
1)Спасибо, что вы есть живая)).
(К вам можно будет придти не только здесь? У меня, честно говоря, кроме этой железы есть еще вопросы - у меня плохая наследственность. Мама умерла 3 года назад при весе под 200 кг, с диабетом 2 типа, сердечно-легочной недостаточностью и т.п. Похоже, после рождения детей эта наследственность начинает сказываться сейчас). 2)Я совсем не разбираюсь - TIRADS 3 - это значит есть узи-признаки злокачественности? 3)Какая сила заставила точно сказать не могу - во-первых память о том, что год назад кисту нашли, во-вторых неприятные ощущения при глотании, едва заметные, что угодно могущие означать, но имеющиеся. Хорошо бы, чтоб ваши специалисты сказали, что это был какой-то артефакт. |
|
||||
|
||||
Ваша железа не может мешать глотанию по определнию,кисты ведь не тащили все тело на УЗИ ? Тело само пошло узикаться и нашло кисты.
Система TIRADS создана для одинаково сортировки узлов хоть в Лондоне, хоть в Мухосранске. ТIRADS 2 - даже не надо пунктировать. Соотвественно, 3 - пунктируй, но обычно при даметре 1,5 и больше - посмотрите, сколкьо вопрсоов из-за ненужного УЗИ