Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2006, 11:18
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Garou
Доброе утро, при приеме Аципола (или Париета) у меня начался сильный вагинальный кандидоз. Скажите пожалуйста можно ли мне с моей язвой 12п.к. (я это еще не вылечила) принять какой нибудь препарат, например Флюкостат. Я у своего врача не могу узнать это, потому что он в отпуске. Спасибо.
Понимаете, здесь, по монитору, не видно, что же у Вас там на самом деле. Хотя судя по Вашему описанию с достаточно высокой степенью вероятности можно думать о кандидозе не только вагинальном, но и оральном. Именно поэтому я посоветовал Вам показаться врачу, который после визуального осмотра назначит Вам лечение.

Отпуск врача (любого) не означает для Вас отсутствие возможности осмотра любым другим врачом. Вопрос о назначении флюкостата должен решаться именно врачом по результатам Вашего осмотра. К тому же, насколько я понял, Вас бесопокоят не только проблемы гинекологического профиля. И совершенно не лишним будет показаться врачу, назначившему курс антихеликобактерной терапии.
Старый 01.12.2006, 14:21
Garou Garou вне форума Пол женский
Начинающий участник

Garou *
Была я у врача, она посмотрела мой язык выслушала мои жалобы и выписала мне Пимафуцин по 1т. 4 раза в день. Надеюсь что это поможет.
Старый 01.12.2006, 14:54
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Garou
Была я у врача, она посмотрела мой язык выслушала мои жалобы
Осматривал ли Вас гинеколог? Если нет, то необходимо еще проконсультироваться и у него на предмет согласования терапии.
Старый 01.12.2006, 15:49
Начинающий участник

Garou *
Гинеколог еще не осматривал, я собираюсь посетить завтра или в понедельник.Вы мне не подскажите я могу заразить кандидозом моего молодого человека? Спасибо.
Старый 27.12.2006, 09:43
Начинающий участник

Garou *
Здравствуйте, я прошла курс по поводу лечения язвы 12п.к., повторная гастроскопия показала: Слизистая пищевода не изменена, кардия не смыкается, слизистая желудка гиперемированна. При инсфляции воздухом сккладки легко расправляются. Привратник и луковица 12п.к. умерено деформированы.Слизистая луковици 12п.к. умеренно гиперемирована.По передней стенке имеются нежные постъязвенные рубцы.Слизистая 12п.к. не изменна.
Заключение:Недостаточность кардии.Поверхностный гастрит.Умеренная рубцовая деформация пилоро-бульбарной зоны.Умеренный бульбит.
Врач посоветовала соблюдать диету и сказала что принимать лекарства нет необходимости.Но у меня постоянная изжога и какая-то икота. Посоветуйте пожалуйста что мне делать и может мне попить Париет в течении 2 недель по 10мг. в день? Спасибо.
Старый 27.12.2006, 11:01
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Garou
Но у меня постоянная изжога и какая-то икота. Посоветуйте пожалуйста что мне делать и может мне попить Париет в течении 2 недель по 10мг. в день? Спасибо.
Уважаемая Garou,
гораздо важнее контрольной гастроскопии после курса эрадикационной терапии провести обследование на ее эффективность. Для этого в период 4-12 нед после окончания курса эрадикационной терапии проводится дыхательный уреазный тест.

Что касается изжог, то поскольку на гастроскопии нет изменений, видимых глазом на слизистой пищевода, но тем не менее Вас беспокоят изжоги, я бы рекомендовал скорее изменение в образе жизни и привычках, нежели лечение блокаторами протонной помпы. Их следует подключить лишь при неэффективности упомянутых мной мероприятий. К ним относятся:
Изменения в образе жизни подразумеваются следующие:
- снижение веса, при его избытке, о котором можно судить по ИМТ (индексу массы тела);
- отказ от алкоголя, шоколада, цитрусовых соков, и блюд, с использованием томатов;
- порции должны быть небольшими;
- избегать приема горизонтального положения ранее 3 часов после последнего приема пищи;
- приподнятие головного конца кровати на 20-30 см (минимум).
Плюс для каждого человека могут существовать определенные продукты, провоцирующие изжогу. Их тоже целесообразно исключить из питания.

Этих мероприятий, при их соблюдении вполне может хватить для того, чтобы изжоги Вас не беспокоили. Что касается отрыжки, то чаще всего она вызывается избыточно проглоченным воздухом и отмечается при т.н. аэрофагии у избыточно возбудимых людей.
Старый 27.12.2006, 11:24
Начинающий участник

Garou *
Smile

Спасибо большое за консультацию и с наступающими праздниками вас!
Старый 13.02.2007, 16:25
Начинающий участник

Garou *
Exclamation Вопрос для Dr. Vad и alexdr.

Здравствуйте, после лечения язвы 12 п.к.через 8 недель я сдала анализ на наличие Helicobacter и у меня он оказался положительным на данный момент (2,12ед/мл, норма 0,00-0,90).Но у меня нет никаких симптомов или болей. До этого я сдавала общий анализ крови ( у меня было плохое самочувствие, головокружение) и врач порекомендовал мне принимать железо.Результаты анализов крови:
Железо 27.60 8.8-27 -(---)o мкмоль/л
ОЖСС 70.80 45-76 -(--o)- мкмоль/л
Средний объем эритроцитов 77.90 80-100 o(---)- fl
Общее количество эритроцитов 4.74 3.9-4.7 -(---)o 10^12/л.
Ферритин 4.40 4.6-204 o(---)- нг/мл
И у меня вопрос, стоит ли мне продолжать принимать железо и необходимо ли мне опять пройти курс лечения по поводу язвы и гастрита? Просто не хочется опять идти на гастроскопию.
Спасибо заранее.
Старый 13.02.2007, 16:37
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Garou
Здравствуйте, после лечения язвы 12 п.к.через 8 недель я сдала анализ на наличие Helicobacter и у меня он оказался положительным на данный момент (2,12ед/мл, норма 0,00-0,90).Но у меня нет никаких симптомов или болей.
[skipped]
И у меня вопрос, стоит ли мне продолжать принимать железо и необходимо ли мне опять пройти курс лечения по поводу язвы и гастрита? Просто не хочется опять идти на гастроскопию.
Спасибо заранее.
Какой именно анализ на хеликобактер Вам выполнялся? Есть подозрение, что анализ на антитела к IgG. Этот анализ в такой период после лечения может быть неинформативным. Вспомните, что я Вам писал:
Цитата:
Сообщение от alexdr
В любом случае, через 4-12 недель (именно в этот промежуток времени) после завершения антихеликобактерной терапии необходимо провести дыхательный уреазный тест, чтобы убедиться в ее (терапии) эффективности.
Именно дыхательный уреазный тест является золотым стандартом эффективности эрадикационной терапии.
Пока оснований к повторной противоязвенной терапии нет, однако, судить была ли эффективна эрадикация по представленным данным не представляется возможным.
Старый 13.02.2007, 16:44
Начинающий участник

Garou *
Я действительно делала тест на IgG(количественно), я звонила и ходила в несколько лабораторий и мне везде говорили что уреазный тест не информативен и лучше сделать анализ крови.Я им поверила. .Пойду теперь сделаю дыхательный тест.Спасибо Вам за ответ.
Ответ