|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я согласен с Вами, что возможно Ваша проблема действительно в другом. Просто всё, что вы описываете (тут я согласен с Svekra) полностью совпадает и с моей ситуацией, с той лишь разницей, что наш ребенок спал днем ... два раза по пол-часа. Но прошло время - вылезли зубы, ребенок подрос, успокоился, режим нормализовался (за исключением тех случаев когда ребенок болен) и счас его приходится будить после дневного сна ![]() |
|
|||
|
|||
Автору топика: Ваш ребенок ведет себя нормально и Вы вольны экспериментировать с режимом по своему усмотрению. Вреда ребенку Вы не нанесете. Кроме того, большинство описанных проблем исчезнут в течение ближайших месяцев. Призываю читать руководства для родителей (Б.Спок, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и т.п.). Обмен родительским опытом - в других разделах форума.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Сыну 1 год 8 месяцев. За всю свою жизнь он спал ВСЮ ночь раз 5-6, остальные дни мы просыпаемся от 2х до 5 раз за ночь, пьем сок-чай и ложимся спать. Иногда может проснуться посреди ночи и сидеть порой так тихо, что я даже не всегда понимаю, что он уже час-полтора гуляет. Потом сам же и заснет. В дневной сон раньше было тоже, что и ночью, т.е. за сон просыпался пить раз-два, сейчас уже перестал в дневной сон просыпаться.
Раз в неделю кладу на батарею сырую вещь, и в эти дни как ни старалась углядеть улучшений, их не было. Год назад уезжали в отпуск, оставляли ребенка с бабушкой-дедушкой, с их слов, ребенок ночами не просыпался! Но дома все снова-здорова... Могу утверждать, что никакие болевые ощущения его не тревожат, уже начучилась различать оттенки плача ![]() Последние три месяца спать кладемся абсолютно самостоятельно, т.е. кладем ребенка в кровать он выпивает свой "вечерний" сок-чай, и может сразу заснуть, может полежать по-болтать немного, все в пределах нормы. |
|
|||
|
|||
Уважаемая мамочка попробуйте перед сном хвойные и солевые ванны принять -успокаивает и закаливает. Побольше гуляйте на свежем воздухе.играйте с малышом спокойные игры.
|
|
|||
|
|||
за 1 час до сна, никакой беготни! грмких разговоров! ванна ВСЕГДА С СОЛЬЮ, в день гуляем по 3-4 часа...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. Если многоуважаемые врачи выскажут свое мнение против, будет очень интересно его выслушать. Пока слышала мнение только положительные |
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Аленка, а какая сила мешает хотя бы познакомиться с тем предметом, о котором пишешь?
Зачем давать советы на врачебном форуме? Почему не помотерть биографию человека о котором собираешься солобщить миру? Спок не ангел и не гражданин 21 века- но и не бездетен "Я никогда не целовал своих детей" Главный парадокс в жизни доктора Спока состоял в том, что от травматического опыта собственного детства ему, похоже, так и не удалось освободиться. В кругу собственной семьи он представал совсем не таким, каким его воображали миллионы почитателей. Реальный Бенджамин Спок далеко не во всем совпадал с образом автора книги "Ребенок и уход за ним", созданным читательским воображением. Со страниц книги доктор представал человеком мудрым, сдержанным, терпимым, ироничным, чутким и заботливым, не чуждым новым веяниям и не навязывающим свое мнение другим. Однако родные и близкие "доброго доктора Бенджамина" рассказывали о его амбициозности, нетерпимости и даже жесткости, когда дело касалось отношений в семье и воспитания собственных сыновей Майкла и Джона. Впрочем, Спок признавал, что на него "давят материнские гены", заставляя устраивать сыновьям выволочки по пустякам. "Я никогда не целовал своих сыновей", - признался как-то Спок. Особенно сильно страдал младший - Джон, который, по собственному признанию, чувствовал себя брошенным. "Мне было очень больно, - говорил он, став уже взрослым. - Я буквально висел на волоске". "Наш Бен всегда мыслил крайними категориями, - дополняет его старший брат Майкл. - У него все было или плохим, или хорошим... И уж если я делал что-нибудь не так, то всегда мог в полной мере почувствовать, насколько неодобрительно относится отец к моему поступку". Жизнь большого семейства была далеко не безоблачной. В 1983 году всех Споков постиг страшный удар: в возрасте 22 лет покончил жизнь самоубийством Питер - внук Бенджамина Спока, сын Майкла. Со временем дала трещину и семейная жизнь доктора Спока. Жена ревновала мужа к его всемирной славе и активной общественной деятельности и начала злоупотреблять спиртным и таблетками. Окончательно "идеальная американская семья" распалась в 1976 году. В том же году 73-летний доктор вторично женился на женщине, которая была моложе его на 40 лет. Тем не менее, стоит заметить, доктор сам доктор Спок никогда и не претендовал на роль морального эталона, человека, который "знает, как надо". Оценивая в начале 70-х свою взрослую жизнь, он признал, что, несмотря на постоянные поиски и переоценку ценностей, оказался привязан к своему детству сильнее, чем ему казалось. Материал подготовлен интернет-редакцией [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на основе информации Агентства РИА Новости и других источников
|
|||
|
|||
Я рекомендовал читать Спока в качестве одного из источников, который дает 1) информацию (это можно найти в любом справочнике), 2) возможность ее критически осмыслить (это уже редкость). Естественно, не все готовы и способны включить оба эти звена в свою жизненную программу.
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, не сразу поняла, что ответ мне (меня Алла зовут). По поводу детей значит у меня дез.информация, извеняюсь, хотя после прочитанного о нем еще более утвердилась в своих мыслях, слова Зубарева С. М. о Споке "Спока – на помойку! Вы никогда не интересовались, как и где окончило свои дни это самонадеянное чмо? Жизнь с ним рассчиталась показательным образом." ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] )
Василий Юрьевич, возможно, в качестве "одного из источников" Спок и подойдет, однако мнительным мамочкам я бы рекомендовала сначала поподробнее о нем узнать, т.к. как раз 2 п. ("возможность ее критически осмыслить") чаще всего хромает, когда со всех сторон куча советов и зачастую противоположных. И вопрос к докторам, как Вы относитесь к Сирзам? |
|
|||
|
|||
все те "источники" что обсуждались выше
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|